Виктория мамаочка написал(а):не ну это уже переходит все рамки-платить зарплату воспитателям. итак,блин,всё дорожает. Детские пособия урезают,не там где надо. А зарплаты хотят повысить воспитателям за счёт родителей! Гениально! Хочется надеяться,что закон такой не выйдет всё же
а я готова платить воспитателям со своего кармана. официально. потому что меньше 15 долларов за сад в месяц - это смешно. на что вам хватит этой суммы - один раз в магазин сходить? а воспитатель, значит, должен меньше чем на 200 месяц жить? поэтому и бегут из садов, остаются единицы. у нас не хватает минимум 5-х. с учетом того, что сейчас многие ходят на больничный (не сами, так с детьми) - нехватка еще больше. тех, которые работают, перебрасывают с группы на группу - латают дыры. это нормально? если я буду знать, что еще долларов 10-15 с моей родительской платы идут в з\п воспитателю, нянечке и т. д., я не буду думать о том, что наша любимая воспитательница (низкий ей поклон за всё!) может уйти.
а вообще, если ж дорого, можно в сад и не водить. найти няню (почем они сейчас?) или сидеть самой дома, не работать