Деревянные полы, с чего начать?
У родителей в доме старый пол - доска ДСП, еще и крашеная, уже волнами пошла. Решили поменять на доску пола, т.е взрывать старое, класть лаги и доска пола на верх+лак.
С чего начать? Кто знает мастеров? Где лучше купить материал? Когда лучше делать (понимаю, что летом, но тут надо как в поговорке "Готовь сани летом, а телегу зимой")?
Деревянные полы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться130-11-2012 17:28:57
Поделиться203-12-2012 09:31:17
насчет когда делать. Ответ двоякий. Летом - да. Мы делали тоже летом, а зимой пол усохся (в квартире очень тепло и сухо) и щели стали высыпаться. Но правда пол мы не перетягивали, просто чистили старую доску.
Поделиться319-05-2013 17:00:36
Сухая доска пола. Где купить в Бресте? Может кто посоветует фирму, ИП?
Поделиться420-05-2013 16:34:12
Мила, что значит сухая? У нас все полы рассохлись, есть щели. Какая бы ни была она сухая, всё расходится и всё равно пол надо перетягивать. Может найдутся специалисты и подскажут другой вариант. Мне самой интересно было бы.
Мы покупали в фирме "Лесовик". Они привозят доску российского поизводителя. По опыту, он лучше, чем белорусский. Могу у мужа спросить координаты. Они где-то в районе Козлович.
А вообще, погугли в интернете, посмотри объявки в газетах. Тебе надо искать доски подходящей длины. Допустим у тебя 3.60 в длину. Понятно, что с 4-ёх метров обрезков будет меньше, чем с пяти. Так что одним звонком не обойтись.
Поделиться522-08-2014 22:50:59
У нас сейчас доска. Это, девочки, ужас. В детской еще ничего, а вот в нашей она скрипит до ужаса. Особенно когда мне спать надо, а муж перед компом сидит. Бедные наши соседи.
Поделиться623-08-2014 08:49:06
У нас сейчас доска. Это, девочки, ужас. В детской еще ничего, а вот в нашей она скрипит до ужаса. Особенно когда мне спать надо, а муж перед компом сидит. Бедные наши соседи.
Есть специалисты которые если это возможно то както заливают щели чем-то. Мои ррдители над поиском такого спеца работают. У них тоже деревянные полы. Папа был как-то перетянул полы скрепеть меньше стали.сейчас опять поскрипывают
Поделиться723-08-2014 09:28:26
tasha461
есть, но иногда размер щелей такой, что заливай-не заливай, одна ерунда.
Поделиться823-08-2014 10:46:12
У нас половая доска старая покрыта кучей слоев краски, скрипела тоже, когда снимали краску и шлифовали полы, мастера в некоторых местах просверлили залили пену и шурупы повкручивали, перестал скрипеть
Поделиться908-12-2014 19:27:45
дамы скажите плис сколько сейчас стоит прибить плинтуса дерево+дерево? может кто занимался недавно в курсе? ну или хотя бы кто сколько отдавал в последний раз с учетом СКВ