Хочу купить стеклянный обеденный стол на кухню, подскажите где можно купить или заказать, и насколько это практично и удобно? хотелось бы что то похожее на это:
Отредактировано Engenka (24-12-2012 19:31:14)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Стеклянный стол
Хочу купить стеклянный обеденный стол на кухню, подскажите где можно купить или заказать, и насколько это практично и удобно? хотелось бы что то похожее на это:
Отредактировано Engenka (24-12-2012 19:31:14)
похожие столы есть в здании евроопта на комсомольской на 2 этаже.
Engenka, большой выбор стеклянных столов и в магазине БРВ на Востоке.
На счет практичности не скажу ничего суперточно, но у родственников такой стол служит уже лет 6. Пережил и рождение ребенка, и его взросление)))
Но вот где-то читала, если, конечно, Вы интересуетесь этим, что по фен-шую и еще каким-то там направлениям, стеклянный стол не очень хорошо. Надо его застилать, чтобы не было прозрачности... что-то такое... но тогда смысл в таком столе?!)
Отредактировано moon (27-12-2012 13:38:27)
У нас стеклянный стол уже 5 лет заказывала в Елисее. Мне не очень нравиться....так как на нем остаются царапины и это главный минус все остальное ( пыль и отпечатки пальце) можно пережить...в следующем году планируем менять кухню и стол будем заказывать только деревянный.
Выбора там уже не осталось, была вчера. Стояло два стола прямоугольных с фотопечатью, три круглых с фотопечатью и пару просто стеклянных белых и тонированных.
У нас стеклянный стол уже 5 лет заказывала в Елисее. Мне не очень нравиться....так как на нем остаются царапины и это главный минус все остальное ( пыль и отпечатки пальце) можно пережить...в следующем году планируем менять кухню и стол будем заказывать только деревянный.
Вы наверно имели ввиду салон-магазин Енисей на Д.Донского?
Но вот где-то читала, если, конечно, Вы интересуетесь этим, что по фен-шую и еще каким-то там направлениям, стеклянный стол не очень хорошо. Надо его застиласть, чтобы не было прозрачности... что-то такое... но тогда смысл в таком столе?!)
Отредактировано moon (Вчера 17:24:57)
Да согласна, смысл тогда стеклянного стола Ведь вся красота будет под скатертью.
В субботу хочу сходить в Енисей на Дмитрия Донского вместе с мужем- посмотрим что у них есть.
Отредактировано Engenka (27-12-2012 10:06:35)
Но вот где-то читала, если, конечно, Вы интересуетесь этим, что по фен-шую и еще каким-то там направлениям, стеклянный стол не очень хорошо.
я тоже такое читала
В субботу хочу сходить в Енисей на Дмитрия Донского вместе с мужем- посмотрим что у них есть.
в субботу они не работают, знаю точно, так как недавно заказывала у них зеркало. а смотреть у них не на что, в наличии ничего нет, все под заказ по вашим эскизам или по их эскизам.
Вы наверно имели ввиду салон-магазин Енисей на Д.Донского?
точно Енисей (голова моя голова столько времени прошло)
Выбора там уже не осталось, была вчера.
ну, мы были буквально на прошлой неделе. Столов стеклянных было много. Неужели все раскупили?!
Отредактировано moon (27-12-2012 13:40:03)
У меня стеклянный стол из затемненного стекла уже 1,5 года. Сейчас такой стол не купила бы ни за что! Очень не практично. Постоянно надо тереть, 2 дня не пользуешься столом - вытирай пыль, попил чайку за столом - оттирай отпечатки пальцев и рук, причем легко и без разводов оттирается только средством для мытья окон. А еще посуда очень громко ставится, а скатерти и салфетки на столе я не люблю - приходится терпеть.
По-моему деревянный стол гораздо удобнее и практичнее, и тож очень красиво.
У меня стеклянный стол из затемненного стекла уже 1,5 года. Сейчас такой стол не купила бы ни за что! Очень не практично. Постоянно надо тереть, 2 дня не пользуешься столом - вытирай пыль, попил чайку за столом - оттирай отпечатки пальцев и рук, причем легко и без разводов оттирается только средством для мытья окон. А еще посуда очень громко ставится, а скатерти и салфетки на столе я не люблю - приходится терпеть. По-моему деревянный стол гораздо удобнее и практичнее, и тож очень красиво.
полностью согласна
Муж меня тоже отговаривает, говорит дорого и не практично, да и меня смущает что тарелку поставишь- грохот на всю квартиру, может какие специальные покрытия на столы есть от шума?
Девочки! А я так довольна своим стекленным столом - красот ища неописуемая) конечно нужен уход, но это того стоит))) за паситесь терпением и тряпочками из микро фибры - и вперед))) на стол купила салфеточки в Короне и ничего у нас не гремит на всю квартиру)))
Извините за ошибки - айпад вносит свои коррективы)))))
Plushka написал(а):
У меня стеклянный стол из затемненного стекла уже 1,5 года. Сейчас такой стол не купила бы ни за что! Очень не практично. Постоянно надо тереть, 2 дня не пользуешься столом - вытирай пыль, попил чайку за столом - оттирай отпечатки пальцев и рук, причем легко и без разводов оттирается только средством для мытья окон. А еще посуда очень громко ставится, а скатерти и салфетки на столе я не люблю - приходится терпеть. По-моему деревянный стол гораздо удобнее и практичнее, и тож очень красиво.
полностью согласна
И я больше стекляный стол не куплю никогда, красиво но не практично(разве пока нет маленьких детей ).
А мне очень даже нравится. Да, чищу средством для мытья стекол минимум 2 раза в неделю (не считаю это проблемой), на столе лежат бамбуковые салфетки (прорезиненные снизу) - никакого звона тарелок. и проблем с детьми не вижу никаких (второй уже у этого стола подрастает).
А мне очень даже нравится. Да, чищу средством для мытья стекол минимум 2 раза в неделю (не считаю это проблемой), на столе лежат бамбуковые салфетки (прорезиненные снизу) - никакого звона тарелок. и проблем с детьми не вижу никаких (второй уже у этого стола подрастает).
Аналогично... У нас просто всегда на подхвате тряпка и Клин
чищу средством для мытья стекол минимум 2 раза в неделю (не считаю это проблемой)
Не в этом проблема. Обычный стол так же часто вытирается как и стеклянный.
Вот пришли ко мне сення гости, решили чайку на кухне за столом попить. Через пять минут стол был в отпечатках пальцев и рук (перед чаепитием гости мыли руки) - никто, конечно, на это не указал, но меня подбешивало, что допивать чай надо за неряшливым залапанным столом!!!
Повторюсь, никаких салфеток(ни тканевых ни бамбуковых) и скатертей на столе не терплю, за исключением праздничного стола с сервировкой.
По этому поводу всегда вспоминаю слова своей соседки: "Я так хотела стеклянный стол! И что?!. Один сверху по нему овсянку размазывает, второй подъезжает в ходунках и то же самое делает снизу!!! "
Один сверху по нему овсянку размазывает, второй подъезжает в ходунках и то же самое делает снизу!!! "
чет не пойму, а на обычном столе так не делают?
никаких салфеток(ни тканевых ни бамбуковых) и скатертей на столе не терплю
ну в этом случае о каких стеклянных столах можно говорить
Подсознательно для человека такой стол холодный и хрупкий.
Если "удачно" уронить твердый предмет на стеклянный стол - разлетится на миллионы мелких осколков.
Хотя умом понимаешь, что стекло нынче научились делать прочнее стали, все равно подспудное чувство страха грызет.
Наверное чтобы спокойно реагировать, надо родиться и вырасти в мегаполисе среди бетона и стекла.
Лично мне только деревянный стол дает чувство надежности и природного тепла. Его просто даже приятно касаться, а от стеклянного мурашки по коже.
Один сверху по нему овсянку размазывает, второй подъезжает в ходунках и то же самое делает снизу!!!
синхронно работают ребятки!
чет не пойму, а на обычном столе так не делают?
Так интересно ж через стекло видеть, да и повторять можно, чтоб одинаково было - сверху и снизу!
ну в этом случае о каких стеклянных столах можно говорить
А разве стеклянный стол подразумевает обязательное наличие салфеток и скатертей??? Многие их кладут и на обычный стол.
Всем спасибо за отзывы) уезжали на каникулы- не смогла раньше написать. Вообщем походили с мужем по магазинам, потрогали, постучали и поняли что стеклянный стол это не для нас. Будем обычный деревянный стол покупать круглой формы.
Лично мне только деревянный стол дает чувство надежности и природного тепла.
Спасибо, Вы сказали то о чем я думала, но не знала как выразить словами)
Хотелось поднять темку, я понимаю, что для Engenka уже не актуально, но может пригодится кому-то другому.
Прежде чем купить стеклянный стол я прочитала темку, т.к. у меня были сомнения по этому поводу. Я очень хотела на кухню красивый деревянный стол покрытый ажурной льняной салфеткой. Муж был категорически против, т.к. кухня у нас деревянная, то деревянный стол, по его мнению, только утяжелит кухню. Ладно стол купили, т.к. у нас шел ремонт стол поставили у родителей (я иногда приезжала любовалась на него). Не успела я толком убрать все после ремонта, как папа притянул нам этот стол (ох, я ругалась).
Сейчас больше всего мне нравиться на нашей кухне не новая варочная поверхность, не духовка, а именно стол. Столешница у стола белое матовое стекло, ни какой пыли, пятен на нем абсолютно не видно, средствами для мытья окон я его тоже не мою, протираю специальной тряпочкой для стекол без каких либо моющих средств и все. (Однажды муж протер обычной губкой для мытья посуды - просто ужас, пятна разводы от воды и т.д.). Да, салфеток тоже не использую, для тарелок и кружек использую маленькие подставки на пробковой основе (мужу дали на презентации).
P.S. Не бойтесь девочки стеклянных столов, как боялась их я.
tea
Спасибо. Я вот тоже думаю раздумываю про стеклянный стол. И нравится и страшновато
И я вчера смотрела, но, если стол квадратный, а таких море, то и не знаю, бошку о него разбить, как раз плюнуть, посмотрели довольно много столов, стыки такие, что прям страшно, у родственников круглый, от него нет таких впечатлений...
но, если стол квадратный, а таких море, то и не знаю, бошку о него разбить, как раз плюнуть,
Почему вы так решили? Если вы имеете ввиду углы, то на моем столе они закругленные и не выступают. Вокруг стола стоят стулья с высокой спинкой, тем самым отдаляют бошку от угла.
стыки такие, что прям страшно,
Какие стыки вы имеете ввиду?
Отредактировано tea (21-05-2014 22:31:40)
Стеклянный фартук (скиналь) на кухне | Ремонт и отделка | 14-11-2019 |
Постный стол | Кулинарная книга | 28-08-2016 |
Интерьер дома, квартиры | Ремонт и отделка | 06-04-2015 |
Моя любимая киска | В мире животных | 01-06-2012 |
Пасхальная ярмарка 2014 | Наши выставки-ярмарки | 06-08-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Стеклянный стол