Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска

Моя любимая киска

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

У нас дома живёт вот такая чудесная киса
покупали, как британку, но родившуюся слишком мелкой и не с очень мордатой мордой. Сама себе удивляюсь, как я раньше кошаков не любила. Предлагаю общаться всем кошатникам!

Отредактировано Хулиганка (05-11-2009 23:07:52)

+1

2

млииин,Хулиганка,я не могу с твоего кота(или кисы?) какой ржачный.и сидит то как :D

офф : у меня диван с такой же обивкой :blush:

0

3

Хулиганка
классный кошак!  :cool:
меня тоже запишите в заядлые кошатницы - всё время у родителей кошаки жили, причем нередко и по двое, и по трое, а с детенышами и больше. сейчас я безкошатная - свекровь сказала, что из дома выгонит вместе с кошаком :O , но когда будет свое жилье обязательно заведем себе киску :shine:

0

4

А у нас такой вот кот

0

5

Дана
наверное, такой мягко-пушистый!  Лапы у него задние прикольного окраса:)

0

6

А у нас еще недавно жило вот такое семейство. И это еще без одного котенка. Потом деток мы благополучно пристроили и теперь остались только родители. Но что-то мне подсказывает, что это не надолго  :rofl: . Котята родились в мае. А я сама в это время с пузом ходила и еще и роды у кошки принимала :-)

+2

7

У нас тоже ириски,  семейство действительно большое.

0

8

tekila написал(а):

Котята родились в мае. А я сама в это время с пузом ходила и еще и роды у кошки принимала

Молодец.

0

9

А у нас 2 кошечки, кажды ребенок захотел иметь свою собственную. От одной кошки котят взяли)

0

10

У нас кот один но такой что на двоих хватит

0

11

Хулиганка написал(а):

У нас дома живёт вот такая чудесная киса.

а какая это порода? мои детки давно просят котенка... пообещали им купить после Нового года... надо бы опредлеиться с породой... а мне вам кошакус очень симпатичен ...а какой у него характер?

0

12

supermama
Это британская короткошерстная.
Характер моей кошки меня полностью устраивает. Она очень спокойная, независимая, придёт ласкаться и мурлыкать только тогда, когда захочется ей, и ровно настолько, пока ей не надоест. Игривая, спокойная. Два разбитых горшка, новый разорваный  тюль и выгрызенная в моей любимой сумочке дырка - вот и весь нанесённый серьёзный ущерб... простили по малолетству (была тогда ещё котёнком) и по причине огромной любви к ней :love:

0

13

Какая прелесть! Я тоже была заядлой кошатницей... Но сейчас, когда дети, животных решила дома не держать. Токсоплазмоз, глисты, царапины, лишаи... Нет,лучше перестраховаться... Вот кормим котов на улице, и птиц еще, уток в парке...

0

14

Деми написал(а):

Но сейчас, когда дети, животных решила дома не держать. Токсоплазмоз, глисты, царапины, лишаи..

Я пока только плюсы нахожу. Дети учатся заботиться о ком-то, кто меньше и слабее. Знают, что тянуть за хвост-лапы и делать больно нельзя - кошка наша, правда, предпочитает уйти от того, что ей неприятно, но может и лапой дать.
Когти подстригаем, глистов травим, от лишая привились, к ветврачу при надобности возим...вот дворовых котиков я кормить не разрешаю, там всего этого можно набраться с избытком... ну если только положить корм и отойти на расстояние метра в два-три...
А сколько эмоций и смеха от милых кошачьих проделок :rofl:

Отредактировано Хулиганка (06-11-2009 00:22:42)

0

15

Хулиганка написал(а):

Я пока только плюсы нашожу. Дети учатся заботиться о ком-то, кто меньше и слабее.

У меня младший еще и когда обижается или злится уходит к котам, гладит, разговаривает. Ему помогает нервы успокаивать.

0

16

Veronika написал(а):

младший еще и когда обижается или злится уходит к котам, гладит, разговаривает. Ему помогает нервы успокаивать.

Я когда сама злюсь или чем-то расстроена моя своенравная кошка приходит и сама себя под руку мне подсовывает...погладь, мол, для снятия стрессу

0

17

для Хулиганка...
подскажите, как лучше приобретать котенка, через клуб, по объевляениям... сколько это стоило... на что обратить внимание.... я как-то в кошках не очень рабриаюсь... ведь опыт общения с домашними кошками был только у бабуши в деревне... но там они закалнные
расскажите историю появления вашей красавицы...

0

18

supermama написал(а):

расскажите историю появления вашей красавицы...

Желание иметь дома собаку или кошку возникло у меня уже пару лет как. Да вот мужества на то, чтобы каждое утро рано вставать и идти прогулять собаку  - ну нет его у меня. А на кошку муж был категорически не согласен. У наших знакомых был кот... это был просто ужас. Оборванные обои, стойкий запах кошачьих испражнений по всей квартире, шерст везде, даже в еде... у моего мужа кошка в доме со всем этим и ассоциировалась. Но прошлым летом произошло несколько событий, которые и привели к появлению у нас дома нашей кисы.
Во-первых, наша дочка ужасно боялась животных. Особенно кошек. Страшнее зверя, чем кошка для неё не было. Стоило где-то во дворе кошке не то, чтобы направится в нашу сторону, а хотя бы просто взглянуть на малышку, как у той начиналась форменная истерика.А знакомых, у которых дома жили бы кошаки, у нас не было.
Но вот прошлым летом у нас произошёл курьёзный случай. Мы живём на 9 этаже. И вот, войдя вечером на кухню, я вижу мышку, неспешно, несмотря на мой полузадушенный (дети же спали) взвизг, гуляющую по кухне. Я бегу к мужу с требованием изловить зверюшку, что он и обещает мне сделать, поставив мышеловку.
Но спустя минут 15 меня настораживает странный звук на кухне. Причём этот звук идёт из стиральной машинки. Мы отчётливо слышим, что в недрах машинки, прямо под панелью с кнопочками, бродит и скребётся мышь.
Как мы уговаривали её вылезти подобру-поздорову. Фигушки :no:  Закончилось тем, что мы, раскрутив и сняв боковые стенки пошли спать, решив, что ночью она сама уйдёт туда, откуда пришла.
Так оно и вышло. Но перед уходом эта хзверюга перегрызла нам в машинке какой-то проводок, и при попытке включения машинка задымилась, обплевала нас снопом искр....в общем, вся электроника приказала долго жить. Как мы её чинили три месяца - это отдельный разговор.
Но после мышки-террористки сопротивление моего мужа ослабло и вскоре к дню рождения я получила маленький серый меховой комочек.

0

19

supermama написал(а):

как лучше приобретать котенка.... я как-то в кошках не очень рабриаюсь...

Да я и сама точно так же разбираюсь... это моя первая кошка, если не считать тех же бабушкиных
Информацию искала в интернете. Помню только, что котёнку должно быть не меньше 3-х месяцев (нашем было 3), он должен быть на вид здоровым, с блестящей шёрсткой, ясными, чистыми глазками, под хвостом (пардон) у него должно быть чисто. ну и конечно, я смотрела на условия, в которых жил котёнок - мне хозяева показали и маму-кошку, и мисочки с кормом, и лоток, показали, как котёнок играется с мячиком.
А про  клубы - если вы хотите иметь породистого котёнка, возить его по выставкам, разводить потом котят - то, наверное, только в клуб. Но я сразу решила, что у нас будет кошка, а не кот, и что я котятами заниматься не буду.
Мне очень нравились по внешнему виду британские короткошерстные, но когда я обзвонив всех предлагающих породистых котят услышала цену - от 300до 500 у.е. за котёнка.... извините, я не готова была заплатить такие деньги. Наш котёнок стоил 150 американских, просто по объявлению. Хозяева говорили, что на всех остальных котят были документы, а вот наш остался последний, он не удался слегка, мелкий, да и морда подкачала... не такие широкие скулы, как положено.
Но мне так понравилась наша киска, что мы её сразу и взяли.

0

20

Мою дети таскали по двору, мы ее и забрали :)

0

21

Хулиганка написал(а):

Но после мышки-террористки сопротивление моего мужа ослабло и вскоре к дню рождения я получила маленький серый меховой комочек.

спасибо мышке-террористке - теперь у вас есть киска :)
мой муж сам хочет кошку - ему врач даже советовал, говорит что это очень полезно иметь кошку людям с сердечными проблемами...

Хулиганка написал(а):

Но я сразу решила, что у нас будет кошка, а не кот, и что я котятами заниматься не буду.

я так же склонна заводить не кота, а кошку, они мне как-то ближе... по духу... и разводить котят мы не собираемся... так что скорее всего пойду вашим путем - буду искать свою киску по объявкам в газете...

вот удивительно Хулиганка, только ваше имя почему-то у меня  при цитировании, отбражается какими-то значками... в чем дело?

0

22

supermama написал(а):

вот удивительно Хулиганка, только ваше имя почему-то у меня  при цитировании, отбражается какими-то значками... в чем дело?

Моё имя - военная тайна :D

0

23

Делитесь, где покупаете кошачьи корма и чем кормите своих котеек

Можете бросать в меня тапками, но моя есть Кити Кэт сухой. А баночный корм не есть почему-то совсем.
Зато очень уважает мясо в любом виде, докторскую колбасу и мороженное

0

24

Veronika написал(а):

А у нас 2 кошечки

и у меня две кошки: сиамке 16 лет, а простой 1, 6 года

0

25

Хулиганка написал(а):

Можете бросать в меня тапками, но моя есть Кити Кэт сухой.

мои тоже сухой корм. покупаю на центральном рынке. мясо особо не жалуют, изредко могут поесть сырую мелко нарезанную печёнку. молодая кошка безумно любит свиные и говяжьи почки в сыром виде. покупая их, получается дёшево и вкусно( но запах, конечно, минус)

0

26

Хулиганка написал(а):

Делитесь, где покупаете кошачьи корма и чем кормите своих котеек

Мой ест CAT CHOW,детские мясные консервы(Белорусские) и мясо.Ой ещё очень конфеты шоколадные уважает.

0

27

Можете бросать в меня тапками, но моя есть Кити Кэт сухой.

когда у нас появилась киса, мы страстно обошли все вет.лечебницы (а там тоже продают корма),зоомагазины и все в один голос говорили,что Кити Кэт  - самое страшное из кормов... Так что наша мадам Грицацуева ест "Пурину"+консервы. Я порывалась пару раз Кити Кэт купить, но наш папа против: "Нечего травить старшенькую!".Эх!  :dontknow: Впечатлительный товарищ!

0

28

Maxa написал(а):

что Кити Кэт  - самое страшное из кормов...

моя сиамка 16 лет ест только его. и что тут страшного????

0

29

vikki-76 написал(а):

Maxa написал(а):

что Кити Кэт  - самое страшное из кормов...

моя сиамка 16 лет ест только его. и что тут страшного????

Я тоже ничего страшного не нахожу, но говорят, что и мяса там нет, и развитию мочекаменной болезни он способствует.

+2

30

vikki-76 написал(а):

и у меня две кошки

О, есть еще двухкошечные!!!

Я кормлю один раз в день человеческой едой (бывает мяско, суп, каша, рыбка), а второй раз сухим кормом, любым, какой куплю) Они как то за ночь (не убрала) сожрали пачку овсяного печенья. За ним особо охотятся.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска