supermama написал(а):расскажите историю появления вашей красавицы...
Желание иметь дома собаку или кошку возникло у меня уже пару лет как. Да вот мужества на то, чтобы каждое утро рано вставать и идти прогулять собаку - ну нет его у меня. А на кошку муж был категорически не согласен. У наших знакомых был кот... это был просто ужас. Оборванные обои, стойкий запах кошачьих испражнений по всей квартире, шерст везде, даже в еде... у моего мужа кошка в доме со всем этим и ассоциировалась. Но прошлым летом произошло несколько событий, которые и привели к появлению у нас дома нашей кисы.
Во-первых, наша дочка ужасно боялась животных. Особенно кошек. Страшнее зверя, чем кошка для неё не было. Стоило где-то во дворе кошке не то, чтобы направится в нашу сторону, а хотя бы просто взглянуть на малышку, как у той начиналась форменная истерика.А знакомых, у которых дома жили бы кошаки, у нас не было.
Но вот прошлым летом у нас произошёл курьёзный случай. Мы живём на 9 этаже. И вот, войдя вечером на кухню, я вижу мышку, неспешно, несмотря на мой полузадушенный (дети же спали) взвизг, гуляющую по кухне. Я бегу к мужу с требованием изловить зверюшку, что он и обещает мне сделать, поставив мышеловку.
Но спустя минут 15 меня настораживает странный звук на кухне. Причём этот звук идёт из стиральной машинки. Мы отчётливо слышим, что в недрах машинки, прямо под панелью с кнопочками, бродит и скребётся мышь.
Как мы уговаривали её вылезти подобру-поздорову. Фигушки Закончилось тем, что мы, раскрутив и сняв боковые стенки пошли спать, решив, что ночью она сама уйдёт туда, откуда пришла.
Так оно и вышло. Но перед уходом эта хзверюга перегрызла нам в машинке какой-то проводок, и при попытке включения машинка задымилась, обплевала нас снопом искр....в общем, вся электроника приказала долго жить. Как мы её чинили три месяца - это отдельный разговор.
Но после мышки-террористки сопротивление моего мужа ослабло и вскоре к дню рождения я получила маленький серый меховой комочек.