Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Бронирование авиабилетов

Бронирование авиабилетов

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Собираемся летом в "самостоятельное" путешествие без турагенств. как лучше заказать авиабилеты? знаю, что при раннем бронировании перелеты стоят намнооого дешевле, но вот где найти сайт проверенный на котором можно бронировать? Вообще люди поделитесь опытом!

0

2

смотря куда собираетесь, лоу костов очень много. один из самых популярных: ryanair и wizzair. посмотрите тут Ваше направление, если нет надо поднимать список.

0

3

так а насколько это все реально?

0

4

Saffri
реально, если ограничить себя в багаже и заранее оплатить багажное место.

0

5

Saffri написал(а):

так а насколько это все реально?

летаем каждым летом, проблем ни разу не возникало. багаж до 30 кг. размеры чемодана должны быть не более 40*55*20. Мы за багажное место не платим, так как все влазит в ручную кладь - она бесплатная.

0

6

olgash написал(а):

багаж до 30 кг.

смотря какая авиакомпания, в каждой компании разный лимит по весу.

0

7

mama-chuda написал(а):

смотря какая авиакомпания, в каждой компании разный лимит по весу.

естественно, я думаю перечислять лимиты всех азиатских и европейских компаний нет смысла. ) лучше по делу.

0

8

девочки,  собираемся  всей семьей самостоятельно  в Болгарию отдохнуть слетать- с  отелем определились-  теперь вопрос  :ЧЕМ ДОЛЕТЕТЬ ТУДА?? )) .

трансфер отель бесплатный от Варны( АЭРОПОРТ)  предоставит
помогите с чего начать  и как выгоднее? спасибо.

Отредактировано versalja1 (02-02-2014 11:17:32)

0

9

versalja1
лоукосты в Варну не летают (виз эир пересадка в лондоне), в болгарию и то или через германию или через англию.
Так что тут сэкономить не получится, вам по любому придется брать штатные рейсы
Знаю что в болгарию многие ездят на машине, через украину и туда далее потом на пороме

Отредактировано Honey Any (02-02-2014 13:20:13)

0

10

versalja1
Из Минска есть рейсы до Варны, но исходя из сравнений по прошлому году, самостоятельная бронь отеля +выкуп авиабилетов, был даже чуть выше по стоимости, чем тот же отель при покупке у турфирмы.

0

11

мне тоже попадалась инфа, что самим купить билет будет дороже

0

12

Наташа Ц. написал(а):

самим купить билет будет дороже

вот и у меня друзья столкнулись с такой проблемой.  Часто покупка билетов через турфирму на чартерные рейсы получаются куда дешевле, чем покупать самим. Тем более не всегда есть рейсы без пересадок, а прямые стоят в разы дороже.   :yep:

olgash написал(а):

ryanair и wizzair

Только что посмотрела, посчитала и офигела ))) мы летим с Варшавы на о. Кос через турфирму, если бы летили сами к примеру на это остров, то только ест рейсы с пересадками да и стоимость перелёта туда и обратно вышла больше чем вся наша путёвка вместе с отелем  :crazyfun:

Отредактировано Yulia Ver (02-02-2014 16:14:56)

0

13

Yulia Ver
ну знаешь, лоукосты не обязаны летать в разные хреньковичи, лоукосты на то и лоукосты, что работают только на популярных в любое время года маршрутах, а не зависят от сезона, в барсу можно и зимой слетать, есть что посмотреть, так же и в норвегию, португалию, францию.

0

14

Honey Any написал(а):

, что работают только на популярных в любое время года маршрутах

Я привела пример на своём маршруте. Мало кто, путешествуя дикарями да ещё к примеру с детьми, выбирает маршруты с кучами пересадок. Могу привести  пример и на более популярном Варшава-Барселона.

Отредактировано Yulia Ver (02-02-2014 18:15:48)

0

15

Yulia Ver
В Кос летают из Вильнюса и Каунаса без пересадки.

0

16

Yulia Ver написал(а):

Могу привести  пример и на более популярном Варшава-Барселона.

https://www.norwegian.com/es/vuelos/ele … ;rnd=31333
Смотрела здесь билеты, Барселона без пересадки, в полёте 2 часа 55 минут, прикинула на даты моего отпуска на семью 2д+2вз туда/обратно 416 евро, а если ещё пораньше заказывать, то, думаю, дешевле может быть.
Посмотрела на октябрь, если самые дешёвые билеты(в зависимости от дат) , так вообще 290 евро на четверых

Отредактировано Любопытная (02-02-2014 22:32:26)

0

17

Yulia Ver
В Грецию вообще не выгодно летать лоукостами) Это хорошая вещь для Испании, Франции например. Я в том году приводила пример, в мае билет до Бенидорма выходил 60 евро на человека в одну сторону)

0

18

По-моему в ryanair  самые хорошие цены на билеты за 2 месяца до поездки. И то, что вы сейчас смотрите на лето, конечно дорого будет.

0

19

Goluboglazka написал(а):

По-моему в ryanair  самые хорошие цены на билеты за 2 месяца до поездки.

не обязательно. Если самолет не загружен, то ближе к вылету цены падают. Мы летали в конце июля-начале августа. Билеты покупали в середине мая. Тогда цена была одинаковая на все билеты и стоило это ну совсем смешно - меньше 400 долларов на четверых в оба конца. Когда я заглянула на наши рейсы в июле, то билеты "туда" были в два раза дешевле, а обратно - в три раза дороже. И когда мы сели в самолет, то поняли почему: туда салон был заполнен на треть.

0

20

anja написал(а):

Это хорошая вещь для Испании, Франции например

Согласна с тобой.

0

21

я с подругами постоянно пользуемся европейскими лоукостами. в 2013 году 3 раза летали в Италию (в апреле, июле и октябре). пользовались wizzair, т.к. у нас там скидка от Discount club, и каждый раз билет туда-обратно выходил примерно 45$. бронировали заранее, примерно за полгода.

0

22

skyblessed
Ничего себе!!!!
Может, мастер-класс проведете? Я б даже ради интереса послушала!!!

0

23

olgaborisev написал(а):

Может, мастер-класс проведете?

а что тут проводить? лоукостами можно и за 15 евро слетать. А если у человека еще и скидка...

0

24

rina
Я сколько смотрела на разных сайтах ( ссылки кто-то давл в какой-то из тем), ну ни разу ни одной путной цены не видела! К тому же я не смогла так сформировать выборку, чтобы можно было бы поездку под дешевый авиарейс спланировать. Честно. Мот секрет какой знаете?

0

25

Я сейчас пользуюсь вот этим http://www.skyscanner.ru/  поставила себе уведомление на почту, приходит почти каждый день в новой ценой.

+1

26

olgaborisev
на самом деле, как писала rina, билеты можно найти и дешевле. мое каждое утро начиналось мониторингом сайта лоукостов. часто бывало такое, что билет в одну сторону дешевый, а обратно ничего не могу найти достойного, или разбежка по дням большая. и вот это бывает неудобно. поэтому меняла аэропорты прилета и отлета.

самое мое длинное путешествие по Италии было на 21 день: Милан и озера возле него - Верона и озеро Гарда - Венеция и острова Мурано, Бурано - Болонья - Флоренция - Равенна и Адриатическое море - Фаэнца - вылет из аэропорта Форли. Я планировала такое путешествие примерно за полгода. и так долго побыв в этой прекрасной стране, поняла, что легко осилю язык. чем и стала заниматься )
Вторая поездка была на 18 дней: Рим, Ватикан - Сиена - Тоскана (Лукка, Ливорно, Тиррения, Пиза) - Генуя и прекрасные Чинква Тэррэ - Милан, Бергамо
А потом вылеты на неделю с прилетом и вылетом из Милана стали вообще делом обыденным. билеты туда часто были недорогие, да и друзья появились, всегда готовые принять у себя ) а еще из Милана очень удобно поехать на поезде куда-нить на север в горы или к Лигурийскому морю, да и шоппинг в Милане - это отдельный разговор ) особенно рынки антиквариата!!!
в этом году хотели лететь на Сицилию, но передумали и пока что вместо Италии выбираем Лазурный берег Франции и Прованс. Лавандовые поля - надеюсь, в этом году их увижу )

+1

27

skyblessed
Круто все это! Завидую по полной!
Жаль пока повторить Ваш опыт нет никакой возвожности... Но все равно интересно! Может, вывезти весь наш многочисленный колхоз? Блин, как много посмотреть всего хочется, да детям же это не очень-то интересно. Малы пока.
А по делу: с какого города летаете?

0

28

olgaborisev написал(а):

с какого города летаете?

всегда летела из Варшавы. Очень удобно туда добираться. Если рейс был утром или в обед, то приезжала в Варшаву накануне, ночевала, потом в аэропорт.
помню, когда летели в Будапешт, прибежали в аэропорт за 1 минуту до закрытия gates )) ох и экстрим был! но сотрудники wizzair по рации сообщили, нас подождали и сопроводили к нужным gates.
Нечто похожее и в Барселоне было, разулись и бежали босиком, чтобы успеть. Историй море! друзей везде уже много! языки активно практикуем. а красоты сколько увидели - как-нить в голове приведу порядок и напишу некоторые отчеты с фотками.
Всех вдохновляю на путешествия!

+2

29

skyblessed написал(а):

Историй море! друзей везде уже много! языки активно практикуем. а красоты сколько увидели - как-нить в голове приведу порядок и напишу некоторые отчеты с фотками.
Всех вдохновляю на путешествия!

и про антикварные рынки,  пожалуйста  :flag:
и шоппинг в Милане  :rolleyes:

0

30

Avesta21 написал(а):

и про антикварные рынки,  пожалуйста

Здесь немного оффтопик будет, но напишу кратко про рынки.
Каждое последнее воскресенье месяца (кроме июля) в миланском районе Навильи (Navigli) открыт один из самых больших антикварных рынков Италии (Mercatone dell’Antiquariato) — примерно 2 километра. Здесь куча разной мебели, книги, посуда, предметы интерьера, часы, бижутерия, сумки, обувь и даже старые коллекции Versace, Louis Vuitton, Dolce & Gabbana по очень приемлемым ценам! Торг уместен)

Я не планировала покупать что-либо, но отказаться от кожаных сумок по 10-20 евро никак не смогла!) и сама довольна, и подарки привезла.
Расписание смотрела здесь http://www.mercatonedellantiquariato.mi.it/ Правда, там почему-то расписание только на 2013 год. на 2014-й найти не могу ( но точно знаю, что 23 февраля будет этот рынок. и далее можно предположить: 30 марта, 27 апреля, 25 мая, 29 июня.
http://s8.uploads.ru/t/6B3vE.jpg

+3

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Бронирование авиабилетов