Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дизайнер.

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Ни разу не приходилось прибегать к услугам дизайнера. А сейчас идет ремонт. Очеь много различных материалов. Тяжело выбрать. А хочется, чтоб было красиво. Вот и подумалось об дизайнере. Есть ли в них смысл, что они делают?

0

2

Шолуида написал(а):

Есть ли в них смысл, что они делают?

У нас друзья нанимали на объединенную кухню-столовую-гостиную. Есть смысл когда не знаешь, чего хочешь. Они дизайнеру сказали какой  им нравиться стиль, что обязательно должно быть. Дизайнер нарисовал в черновике вроде как 3 варианта. Выбрали один наиболее подходящий, внесли свои прожелания и он выдал целый том. Там был компьютерный проект в цвете и расписан каждый этап работ, материалы и вроде как предполагаемые поставщики мебели и комплектующих. Сколько стоит не интересовалась.

0

3

nell написал(а):

Сколько стоит не интересовалась.

Думаю, не дешево.

0

4

nell написал(а):

Сколько стоит не интересовалась.

знаю, что в Керамине, если использовать услуги дизайнера для подбора плитки в стандартную ванную и туалет стоит где-то 44 ооо руб., и дадут черно-белую распечатку, правда и количество необходимой плитки расчитают. при нас молодая пара воспользовалась этими услугами и осталась не довольна

0

5

M@PuH@ написал(а):

дадут черно-белую распечатку

А толк с неё?

M@PuH@ написал(а):

количество необходимой плитки расчитают

Для этого дизайнер не нужен.

0

6

У нас на данный момент работает дизайнер все в красках прорисованно на эскизах и сейчас сопроваждает проект в процессе стройки все под ее контролем материалы и цвета и подборка.если честно не представляю свой ремонт без дизайнера столько всяких тонкостей и вопросов...у меня все делает дизайнер полностью,я очень довольна.У нас в бресте тяжело найти нормальных(сужу по опыту друзей как они их меняли)а вообще цены такие за хороших дизайнеров от 10у.е(за метр квадратный) и до беспредела.но главное в выборе дизайнера -это опыт работы и их работы(квартиры,дома).Просто кто что любит кто любит сам самодеятельностью в ремонте заниматся,кто предпочитает со вкусом и граммотно все делать.когда приходиш в гости в квартиру с новым ремонтом то сразу видно где работал дизайнер,а где сами делали.вкусы у всех разные даже у мужа и жены а дизайнер тот человек кто делает так чтоб и мужу и жене нравилось и в этом очень большой плюс,у нас с мужем все до сор доходило,а вот дизайнер все делала так что и мне и мужу нравилось.Я только за дизайнера-меньше проблем)))) :cool:

0

7

По поводу подбора плитки- простите не встречала платные услуги в салонах плитки когда делают раскладки и подборки,в Сквиреле например за это не берут деньги какую бы ты не купил хоть дешовую хоть золотую))))Все делают в цвете раскладки как ложить и подборку(если используется не одна плитка)кажется это совсем капец за это деньги брать если у них покупаеш плитку,а они за это бабки рубят!!!!!мне кажется это должны везде делать бесплатно если ты пришел конкретно в магазин покупать и незнаеш как тебе сделать,это их работа))))

0

8

Nika1 написал(а):

простите не встречала платные услуги в салонах плитки когда делают раскладки и подборки

может вы не обращали внимания )))

Nika1 написал(а):

Сквиреле например за это не берут деньги какую бы ты не купил хоть дешовую хоть золотую))))

может у них уже все заложено в цену?

Iren_M написал(а):

M@PuH@ написал(а):
дадут черно-белую распечаткуА толк с неё?

M@PuH@ написал(а):
количество необходимой плитки расчитаютДля этого дизайнер не нужен.

наверное кому как  :dontknow:

да еще забыла написать,что ответственности они за подбор и количество плитки не несут!!!

0

9

По поводу Керамина, когда мама покупала себе плитку, правда это было может года 3 назад, то она сказала продавцам площадь ванной комнаты и они посчитали сколько нужно плитки и на пол, и на стены. И это совершенно бесплатно было.

0

10

Nika1 написал(а):

кто предпочитает со вкусом и граммотно все делать

Nika1спасибо. Вот и я хочу так. Страшно потерять ни сколько денег, а времени жаль.  А телефончик можно?

0

11

Из всех дизайнеров Бреста, с которыми доводилось общаться, больше всего понравился один. Но я не уверена, что он занимается инд. заказами. Но ремонт нашего офиса (теперь уже обоих) - его рук дело. Одна контора оказалась крайне необязательной. Я к ним обращалась по поводу сотрудничества, в чем они сами были заинтересованы. Один материал получился, по поводу второго вела переговоры два дня, и всякий раз мне говорили - через полчаса вышлем материал, но ничего не выслали. Если они так работают в отношение полубесплатной рекламы, то и с клиентами могут обращаться так же. Еще одна дизайнер сильно гнула пальцы, поливая грязью конкурентов, но когда дошла суть до дела, получилось еще хуже, чем у конкурентов. Поэтому "Идеи вашего дома" вам в руки и вперед. Правда, для этого нужно определенное количество времени.

0

12

rina написал(а):

Поэтому "Идеи вашего дома" вам в руки и вперед. Правда, для этого нужно определенное количество времени.

С этого и начинала. Проштудировала не один журнал. Много что нравится. Разнообразие материалов, стилей так велеко. А хочется что бы все было в едином стиле, до последней мелочи.

0

13

Шолуида написал(а):

А хочется что бы все было в едином стиле, до последней мелочи.

А надо ли? У меня знакомые брали за основу классический стиль. Правда, без особой лепнины. Ну обои там соответствующие, узоры на полу. Но на "детском" этаже (у них четверо ребятишек) все равно пришлось нарушить. Но у них дом очень хороший - там на стадии строительства все было продумано до мелочей. Если же делать ремонт в квартире - все равно найдется "лишняя" стенка. Свой первый ремонт я сделала в той квартире, в которой живу. Ремонт не шибко качественный - денег было не много. Но уже сейчас я вижу, где переборщила. Например - со стеллажами для книг. И во время ближайшего же ремонта их здесь не будет - сделаю полки по верху одной из стен и поставлю стеллажик/полки рядом с куском другой. Но это - метод проб и ошибок. Для упомянутых мной знакомых этот дом тоже не первый в жизни.

0

14

мне бы программку соответствующую с хорошей базой и сама бы справилась.Тем боле когда ранее помогала с этим делом друзьям на основе журанала "идеи вашего дома",совсем стыдно к дизайнерам обращаться.Когда всю квартиру или дом делаешь может есть смысл,а как ремонт в одном помещении?Есть строительные бригады,которые сами дизайн предлогают и это бесплатно идёт.Ничего лучшего нет,как опыт.Много лет назад я подруге нашла гипсокартоновую нишу фигурную из журнала.О чём речь была,когда наши строители утверждали что картон не гнётся. И в конечном итоге доверились тем,у кого не было лишних вопросов и всё было реальным и возможным.

0

15

M@PuH@ написал(а):

знаю, что в Керамине, если использовать услуги дизайнера для подбора плитки в стандартную ванную и туалет стоит где-то 44 ооо руб., и дадут черно-белую распечатку, правда и количество необходимой плитки расчитают. при нас молодая пара воспользовалась этими услугами и осталась не довольна

Iren_M написал(а):

По поводу Керамина, когда мама покупала себе плитку, правда это было может года 3 назад, то она сказала продавцам площадь ванной комнаты и они посчитали сколько нужно плитки и на пол, и на стены. И это совершенно бесплатно было.

M@PuH@, абсолютно права - это платно. Совсем уже оборзели...

0

16

Могу посоветовать журнальчик" Мажор Дом" он наш белор. и очень хорошо что там допустим ремонт квартиры и он просчитан по деньгам в наших рублях и адреса магазинов,мы даже в минск ездили там много прикольного и дешевле материалы(конечно если с польшей не сравнивать и вопросами перевезти через границу)Мои знакомые даж брали полностью интерьер квартиры и ездили в минск закупали все материалы по указанным магазинам и получился плагиат-но красиво.

0

17

По поводу дизайнера пишите в личку,она просто еще и в минске квартиры делает,надо уточнять,посоветовать то точно смогу на личном опыте убедилась, что дизайнер- это супер,покрайне мере у нас с нашим дизайнером везде скидки хоть 5%от стоимости но тоже деньги.А вот никогда не поверю что самоделка(самодеятельность в ремонте)будет смотрется как дизайнерский ремонт.Я дизайнер но одежды и таких подробностей о подборке и сочетании фактур(граммотном)в дизайне интерьера я не имею,а такие хитрости у кого маленькие квартиры чтоб их расширить отделочными матерьялами тож для меня дебри,когда потолки стандартные на голову давят и используют краски свето отражающие чтоб не давили-то вообще мозги кипят.Вывод не специалист в этой области и это не научится теоритически надо практика,потом шедевры,а сразу рисковать большой суммой денег на ремонт(какой бы он нибыл) страшно темболее ремонт я не переделываю каждый год хочется о нем вообще забыть.В моем случаи это дизайнер.

0

18

По поводу стилей-каждый дизайнер индивидуальная личность и предлагают что-то особенное,например у нас смешение двух стилей.нам предлогали идеи ремонта вперед от стандартных квартир как у всех вот в этом и работа дизайнера что-то индивидуальное не ШТАМПОВКУ!!!Выдержать в одном стиле квартиру и все мелочи -это большой труд потому что это будет касатся прям каждой статуэточки и аксессуаров декоративных.МЫ хотели что-то индивидуальное,чтоб такого точно не было у друзей которые все в ремонтах и стройках.прикольно -заходиш к одному другу в гости домой после ремонта у него квартира в направлении стиля "запад восток"заходиш к другому у него все точно так только аксессуары другие. Ведь все мы разные и о вкусах не спорят,главное чтоб комфортно было жить после ремонта и нравился ремонт,а не переделывать его))))))

0

19

А я сама пытаюсь в этом вопросе продвинуться. Не уверена, что посторонний человек сможет  все мои бредовые идеи вытащить у меня из головы и слепить из этого конфетку. А еще знаю несколько примеров, когда дизайнеры работают с определенными строительными фирмами и просто в ваш проект впихивают неходовые материалы. Немного фантазии, пару журнальчиков "Мажор Дом", несколько субботних часиков "Квартирного вопроса" и ваш идеальный интерьер созрел

0

20

Nika1 написал(а):

А вот никогда не поверю что самоделка(самодеятельность в ремонте)будет смотрется как дизайнерский ремонт.

Ну почему. Есть очень красивые квартиры.

Nika1 написал(а):

Выдержать в одном стиле квартиру и все мелочи -это большой труд потому что это будет касатся прям каждой статуэточки и аксессуаров декоративных.

А стоит ли???? Много ли у нас таких знакомых-ценителей, которые определят и сделают замечание о несоответствии обивки дивана статуэтке на комоде. У нас нет. Хотя, если новая квартира с претензией на обложку "Мажор Дома", то явно стоит.

Nika1 написал(а):

Я дизайнер но одежды

О как! А поподробнее об этом.......

0

21

Мне подсуетили дизайнера. Посмотрим, что из этого получится. Договорились на консультативную помщь и помощь в выборе матереалов, с чертежами.

0

22

Шолуидаи сколько такие услуги выходят по стоимости?можно в личку.(а то надо знать,а вдруг понадобится)

0

23

Bella написал(а):

сколько такие услуги выходят по стоимости?

Все зависит от оказываемых услуг. В моем случае это 4 уе за м.кв. Полный проект это уже 10 уе

0

24

Шолуида написал(а):

Договорились на консультативную помщь и помощь в выборе матереалов, с чертежами.

Шолуида написал(а):

В моем случае это 4 уе за м.кв.

т.е. если комната 17 метров кв., то услуги будут стоить 68 у.е?

Шолуида написал(а):

Полный проект это уже 10 уе

полный проект - это с контролем строителей? Так сказать под ключ?

0

25

Europe_13 написал(а):

полный проект - это с контролем строителей? Так сказать под ключ?

Кажется да, я просто не уточняла, мне сейчас не надо

0

26

Мы заказывали плитку в "Еве", мы остались очень давольны, девушка подошла с полным пониманием и терпением, цены приемлемые, мы покупали за кредитные деньги. Нам всё нарисовали, сделали раскладку, для плиточника рисунки всё без проблем.
С обоями всё сложнее,  скомпоновать разные обои и представить их в комнате ни каждому дано, поэтому  конечно "за"  дизайнера, но это дороговатое удовольствие, тем более что у нас свой дом и площади большие, но и тут мы тоже наняли дезайнера на прихожую и холл и зал, посмотрим что из этого выйдет, но так проще, чем мотать нервы себе и мужу!

0

27

nell написал(а):

А стоит ли???? Много ли у нас таких знакомых-ценителей, которые определят и сделают замечание о несоответствии обивки дивана статуэтке на комоде. У нас нет. Хотя, если новая квартира с претензией на обложку "Мажор Дома", то явно стоит.

Так я про это и говорю,это очень тяжело выдержать все в одном стиле и на сегоднишний момент профи(дизайнеры)смешивают стили и направления,получаются шикарные вещи.Главное чтоб заказчикам нравилось и жить там хотелось в радость,а не переделывать через год.У всех вкусы и запросы разные и очень тяжело угодить и у всех понятие Красиво разное.

0

28

Были вчера в салоне плитки Ева,такой капец по ценам за польскую плитку,выбирали мозайку такие цены космические,что Сквирел и Андеграунд покажется дешовкой,пошли купили в Сквиреле итальянскую камень с стеклом в два раза дешевле(а вид просто шикарный) -но это же не польша керамическая .Обслуживание там супер-все расказали показали,но цены я просто в шоке на керамику.Нихочу никого обидеть-но это факт.

0

29

ТРЯМдия написал(а):

Мы заказывали плитку в "Еве

А где это? Сейчас тоже ищем плитку. Понравилась в "Квадро"

0

30

этот магазин есть за Интуристом и есть на строительном рынке, девушка которая работала с нами сейчас работает на строительном рынке. Завут Аня.

Nika1 написал(а):

Были вчера в салоне плитки Ева,такой капец по ценам за польскую плитку,выбирали мозайку такие цены космические,что Сквирел и Андеграунд покажется дешовкой,пошли купили в Сквиреле итальянскую камень с стеклом в два раза дешевле(а вид просто шикарный) -но это же не польша керамическая .Обслуживание там супер-все расказали показали,но цены я просто в шоке на керамику.Нихочу никого обидеть-но это факт.

Я не буду с вами спорить, но если вас устраивает плитка за 100 тыс. (судя по рекламным плакатам), то зачем вы идёте в какую то Еву с "польшей керамической", если есть плитка на много качественнее и соответственно дороже, вы б в Керамин сходили думаю впечатлений было бы на много больше.

0