Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Духовой шкаф или духовка в плите?

Духовой шкаф или духовка в плите?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

я так понимаю,что сейчас все берут электрический духовой шкаф.альтернатива-плита?или газовые тоже отдельно от варочной панели продаются?
и есть ли нарекания на электрический в виду того,что эл.энергия все дорожает..

0

2

Львёниха
Про эл-во.  Оно-то дорожает.  Только духовки умные и  берут не много. Там же термостат.  Нагрелся до заданной Т и выключился.
Мне не нра плита потому что ее невозможно встроить в кухню. Как ни крути, а зазоры в столешнице будут. 
Ну и как кулинар, духовка- только электро.

0

3

Львёниха написал(а):

или газовые тоже отдельно от варочной панели продаются?

продаются, но по функционалу электрические их превосходят.

0

4

olgash написал(а):

продаются, но по функционалу электрические их превосходят.

да-да, еще в газовых духовках продукты сгорания газа частично оседают на приготавливаемую еду.

0

5

Львёниха, отдельно встраиваемых газовых духовок у нас в продаже нет.
Такие духовки производят буквально пару фирм и на рынке постсоветского пространства их точно нет, разве что на заказ. Да и в той же Польше газовые встраиваемые духовки тоже не найти в свободной продаже.
Так что либо плита с газовой духовкой, либо встройка - стол газовый, а духовка электрическая.

0

6

moon написал(а):

Львёниха, отдельно встраиваемых газовых духовок у нас в продаже нет.

в минске проблем с газовыми духовыми шкафами нет. у нас не интересовалась, так как уровень цен у на выше. Beko пример из недорогих.
На онлайнере гляньте по моделям выбор широкий http://catalog.onliner.by/oven_cooker/~fp[type_ovens][0]=gas~add=0~where=all~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/

Отредактировано olgash (08-01-2013 15:00:38)

0

7

Plushka написал(а):

да-да, еще в газовых духовках продукты сгорания газа частично оседают на приготавливаемую еду

Как бы при нормальном сгорании газа ничего осесть не может, так как на выходе получается углекислый газ и вода. Другое дело что добиться полногосгорания в духовке очень проблематично. Нужно подавать воздух, соответственно духовка получается негерметичной и пища пересушивается, плюс распределить тепло равномерно по этой причине не удаётся и получается, что пирог с одного края подгорел - с другого сырой.

0

8

olgash, это все равно не чисто газовые шкафы, а газоэлектрические.
А вообще, я, конечно, отошла от этой темы несколько лет назад. Должна принать, что много нового появилось)))
Но я бы все равно газовую встраиваемую духовку не советовала бы)))

Отредактировано moon (08-01-2013 15:06:09)

0

9

Я за электрическую духовку отдельно. Не сравнить с газовой плитой.

0

10

Львёниха написал(а):

что эл.энергия все дорожает..

Газ то тоже не дешевеет. Тоже стоял вопрос, правда по поводу варочной поверхности. Но решили, что сложно просчитать что будет дешевле газ или электричество. В итоге решили брать то что функциональнее и не заморачиваться.

0

11

у меня электрический духовой встроенный на уровне глаз. довольна как слон.

0

12

Девочки, что брать газовый или электрический шкаф. при условии, что я готовлю там 3 блюда? :-)

0

13

ksanka
одновременно или всего? я за электро. у газового нет такого количества функционала и выбор по дизайну ограничен.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Духовой шкаф или духовка в плите?