Сегодня сына водила в школу на тренировку, а там - жизнь бьет ключом, будто середина недели. Спросила у дежурного учителя, чего так, а мне она чуть ли не со слезами, что пришла на каникулах бумажка, мол, по субботам обязательно учителя все должны быть в школе, привлекать детей к внешкольным мероприятиям. А классным руководителям так, вообще, должны родители отзваниваться о объяснять, чего ребенок не пришел (это уже учитель начальных классов сказал). Все оч расстроены, злятся, оплата почасовая, на уроках отработал эти часы, а в субботу типа бесплатно сидишь в школе или что...Суббота всегда был, в принципе, методический день (подразумевает подготовку, планы и все такое), а тут обязали быть в школе. Может, кто тут учителя, расскажите, что там происходит...
6-й школьный день
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться212-01-2013 19:03:12
Я расскажу
Все оч расстроены, злятся, оплата почасовая, на уроках отработал эти часы, а в субботу типа бесплатно сидишь в школе или что...Суббота всегда был, в принципе, методический день (подразумевает подготовку, планы и все такое), а тут обязали быть в школе.
У учителя шестидневная рабочая неделя, в табель ему ставят 25-26 рабочих дней, поэтому поплакаться можно, но отпуск все гуляют 56 дней без особых жалоб и слез))))
Понятия методического дня, как такового, не существует. У учителя рабочая неделя 36часов, она состоит из нормируемого и ненормируемого времени. Нормируемое - это часы, а ненормируемое - методическая работа, самообразование и т.п.
Что касается школьников.
Согласно Кодексу об образовании, образовательный процесс в школе организуется в рамках шестидневной рабочей недели, в шестой (субботний) день проводятся внеклассные, спортивные и оздоровительные мероприятия, факультативы для старших классов, уроки в классах с УПК, стимулы и т.п.
Просто все давно расслабились и забыли, для чего была введена эта система, а теперь министерство взялось за этот вопрос. Поэтому если будут звонить учителя уточнять, где ваш ребенок, не нервничайте, а постарайтесь отнестись с пониманием) отправляйте детей в школу) Нас проверяют бесконечно, сегодня тоже была проверка в школах, посещают мероприятия, считают детей, проверяют планы и их выполнение...капец, короче.
Поделиться312-01-2013 19:17:40
batiula, спасибо. Я, если честно, тоже учитель, просто пока в декрете и особо инфо не владею, а сегодня все такие там сердитые ходили, не стала никого трогать. Так а по субботам всегда теперь надо быть на работе?
Поделиться412-01-2013 19:23:52
сегодня тоже была проверка в школах, посещают мероприятия, считают детей, проверяют планы и их выполнение...капец, короче.
теперь понятно, почему была такая обстановка
Поделиться512-01-2013 19:27:42
Так а по субботам всегда теперь надо быть на работе?
ну да) может, удастся какую субботу схалявить. но вообще, да...
Поделиться612-01-2013 20:25:30
batiula
ну вот скажи мне как завуч, могут ли учителя обязать моего ребенка в субботу в школу придти? ну вот не хочу я его приводить... Какие санкции будут ко мне, к ребенку и к педагогу?
Поделиться712-01-2013 20:38:55
Моей старшей дочке сегодня на 9,30 надо было в школу,чтоб принять участие в какой то сценке,а потом участвовать в какой то игре.Пришла она домой только около часа.Вот и выходной день у ребенка
Поделиться812-01-2013 21:20:00
У нас по субботам занятия в худ.школе у дочки и на авиамоделировании у сына, поэтому выдали нам справку о том, что мы посещаем кружки, и в школу ходить не надо, лучше 2 часа на кружке, чем полдня в школе.
Поделиться912-01-2013 21:47:15
наверное, нам, родителям, надо собраться и забросать гневными посылами роно о никому ненужном нововведении. Нам,родителям, как учителям, никто не скажет - не нравится, клади заявление на стол
Многие дети посещают дополнительные занятия вне школы в субботу, и пользы от этого будет значительно больше, чем дополнительный день в школе
Поделиться1012-01-2013 21:47:29
поэтому выдали нам справку о том, что мы посещаем кружки, и в школу ходить не надо, лучше 2 часа на кружке, чем полдня в школе.
нам тоже велели такое принести. И обязательно указать время посещения кружка. И что? Если у нас время с 9 до 11.00, а занятия в школе на 13, нам все равно ходить? Я не против шестого дня, я против подходов к его организации. Если в старших классах это оправдано - факультативы, доп. занятия, то что делать в начальной - ума не приложу. В викторины мы и дома можем поиграть. А нагрузка на неделе у ребенка не детская. Не потому, что мама-дура нагрузила, а потому что оставили те вещи, которые ребенку нравятся и от которых отказаться невозможно - моделирование, ушу, логопед, репетитор.
Поделиться1112-01-2013 21:52:18
Одна я не вижу ничего плохого в факультативах в субботу? По мне, пусть ходят, меньше за компом просидят.
Поделиться1212-01-2013 21:55:49
Veronika, нет, не одна
факультативах я тоже не вижу ничего плохого. Но речь не об факультативах, а том, что теперь каждую субботу классн. руководители должны будут проводить воспитательные мероприятия с нашими детьми. Вроде ничего плохого и в этом нет, кроме того, что это не надо ни детям, ни учителям
И тут я согласна с риной
Я не против шестого дня, я против подходов к его организации
Поделиться1312-01-2013 22:39:10
Если у нас время с 9 до 11.00, а занятия в школе на 13, нам все равно ходить?
Я так поняла, что в школу не надо, т.к. это и есть внеклассная работа, нам не сказали приходить в школу.
Поделиться1412-01-2013 22:52:27
Вот и выходной день у ребенка
ну я же писала
Согласно Кодексу об образовании, образовательный процесс в школе организуется в рамках шестидневной рабочей недели
если дети ходить не будут, может, вернут уроки в субботу. Я за!)))
надо собраться и забросать гневными посылами роно
это письмо Министерства)
Многие дети посещают дополнительные занятия вне школы в субботу
на здоровье! Никто вас не заставляет быть и там,и там
пусть ходят, меньше за компом просидят.
это к большинству семей применимо, кстати) Мало кто усиленно занимает своих детей по выходным, дабы оградить их от частого сидения за компом)
Да и вообще, учителя же тоже не лошади) Я думаю, чуток поуляжется эта суета, и все будет распределено равномерно: сегодня во 2-х и 6-х классах массовое мероприятие, в след. субботу в 3-х и 7-х и т.д. В общем-то, так и было всегда, но никто не считал детей, а сейчас считают охват. Да и классные могут поочереди приглашать по 5 человек, зачем им целый класс в субботу.
Спортзал должен строго работать до 17 часов, но я просто призываю родителей отправлять парней (начиная даже с 5 класса) в спортзал. Пусть лучше физически развиваются, чем гробят осанку за компами или где-нить шатаются.
Поделиться1512-01-2013 23:02:33
batiula
Но ведь началька всегда училась пять дней. Мы сегодня из-за шестого дня репетитора отменили, на завтра перенесли.
Поделиться1612-01-2013 23:04:01
странно, что у вас это только сейчас "проявилось". Уже год не работаю, когда работала - каждую субботу все учителя были в школе. Детей не много, за что опять же получали учителя.
Поделиться1712-01-2013 23:18:59
странно, что у вас это только сейчас "проявилось". Уже год не работаю, когда работала - каждую субботу все учителя были в школе. Детей не много, за что опять же получали учителя.
Это было всегда, но не доходило до того, что за каждого надо было отчитаться и каждого отметить, кто где)
Поделиться1812-01-2013 23:23:07
batiula
ты ведь тоже ходишь на это убожество, которое называется августовским педсоветом? Я вот прекрасно помню, как там выставляли за высшее зло то, что во французских и немецких школах в субботу только факультативы иностранного стоят. А нет совершенно факультативов по математике, химии и просто вышиванию на пяльцах. Так для чего нам шестой день?
Поделиться1912-01-2013 23:23:28
У нас анкета висела - нужны ли вам мероприятия шестого дня и согласны ли вы участвовать в мероприятиях в субботу. Я ответила на оба вопроса нет. Мы не так много времени проводим с детьми, чтобы ещё и в субботу отправлять их на школьные мероприятия. И я считаю, что даже совместное приготовление обеда или прогулка на улице даст моим детям больше, чем общеклассное мероприятие. Но, тем не менее, если дети сами выражают желание пойти в субботу на какое-то мероприятие - не препятствую ( но, честно скажу, такое бывает редко)
Думаю, что заставить моих детей ходить на эти мероприятия не смогут
Поделиться2012-01-2013 23:29:19
rina, спокойнее ) помни, что некоторым по статусу не положено комментировать некоторые моменты нашего образования
Поделиться2112-01-2013 23:30:22
Просто все давно расслабились и забыли, для чего была введена эта система, а теперь министерство взялось за этот вопрос. Поэтому если будут звонить учителя уточнять, где ваш ребенок, не нервничайте, а постарайтесь отнестись с пониманием) отправляйте детей в школу) Нас проверяют бесконечно, сегодня тоже была проверка в школах, посещают мероприятия, считают детей, проверяют планы и их выполнение...капец, короче.
Ого, я то думаю, почему так стали часто писать в дневнике про субботу Но меня это устраивает, сегодня мой ребенок сходил с любимым учителем в 3D- кинотеатр на мульт, пришла довольная с восторгом!!! К слову, из класса их всего ходило 4!!! человека -удивилась
А нервничать-то чего от звонка учителя и так ясно, что раз звонит, значит нужно. Я к этому спокойно отношусь))) Ну может от того, что нам с учителем круто повезло
Поделиться2212-01-2013 23:31:20
помни, что некоторым по статусу не положено комментировать некоторые моменты нашего образования
ну мне-то по статусу положено задавать вопросы и комментировать)))
Поделиться2312-01-2013 23:34:17
Одна я не вижу ничего плохого в факультативах в субботу? По мне, пусть ходят, меньше за компом просидят.
Мой старший сегодня ходил в школу. Спрашиваю, что делали? Играли на компе. Больше не пущу.
отправляйте детей в школу)
А если это первоклашки- их ведут родители. Представляете, что они про нас думают?
это к большинству семей применимо, кстати) Мало кто усиленно занимает своих детей по выходным, дабы оградить их от частого сидения за компом)
Не согласна. Зачем родителям всем поголовно писать объяснительные с указанием причины, по которой их ребёнок не придёт в субботу? Я не как учитель, а как мама просто в шоке. Что я должна написать? Какую причину выдумать? Просто слов о том, что для нормального человека семья- это самая большая ценность. Что родители, работающие по 8 часов в день практически не видят ребёнка в рабочие дни. Что в субботу ребёнок имеет право побыть с семьёй, пообщаться, помочь родителям по дому, поваляться вместе на диване, почитать книгу, посмотреть интересную передачу, поиграть в игры. НЕ НАДО заниматься моим ребёнком в шестой день. Дайте родителям право быть с детьми, а детям- с родителями.
Поделиться2412-01-2013 23:46:13
rina
я не хожу на августовские педсоветы)
ой, девочки мои, а я как со многим не согласна!))))
Но как же этот шестой день, данный кодексом, отработать, чтобы и родители не послали на..., и проверки были довольны...
Поделиться2512-01-2013 23:52:59
Но как же этот шестой день, данный кодексом, отработать, чтобы и родители не послали на..., и проверки были довольны..
Родители говорят, покажите того, кто это придумал... Вот примерно так...
наверное, нам, родителям, надо собраться и забросать гневными посылами роно о никому ненужном нововведении. Нам,родителям, как учителям, никто не скажет - не нравится, клади заявление на стол
Поделиться2713-01-2013 01:25:27
Юлия К.
и очень даже классно!
Поделиться2813-01-2013 02:07:52
у нас уже года 3 как в школе есть журнал, в котором учителя отмечают время прихода на работу и время ухода, а всубботу особенно)))
Поделиться2913-01-2013 12:16:52
а меня оч.интресует вопрос ,куда "деть" ребенка-дошкольника в субботу родителю-педагогу.Дошкольные учреждения не работают то.....(Бабушек нет, папа работает по сменам)
Поделиться3013-01-2013 12:26:12
малинка
меня тож этот вопрос интересует!!! Но кто нам ответит! Иногда с собой таскать приходится(((