Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2

Школьная система образования - 2

Сообщений 1 страница 30 из 580

1

Очередные новости от Минобра. Перекраивают программу:
В седьмом классе школы сократят часы по химии до одного в неделю и добавят по математике — до пяти в неделю.

И перемены сокращают:
Перемену между первой и второй сменами сократили, чтобы занятия в школе можно было начинать позже

0

2

Господи, ну Коля ж в 7 класс идёт, а там химия, ужасть  :canthearyou:

0

3

Видно, Коля больше любит математику :crazyfun:

0

4

biggie написал(а):

В седьмом классе школы сократят часы по химии до одного в неделю и добавят по математике — до пяти в неделю.

химия 1 час в неделю?!
такое ощущение, что там сидят оторванные от практики не то что совсем, а вообще и рядом не стоявшие.
С таким же успехом можно не просто сократить, а просто убрать химию из программы. Сочувствую и детям, и учителям. Ну и родителям бумерангом все это откликнется )
Театр абсурдов

0

5

так ведь теперь еще и учебники наспех переписываются. Потом пока их напечатают и по школам разошлют... И будут наши семиклашки вместе с учителями полгода мучиться со старыми учебниками и новыми учебными планами.
Как же эти новаторы-экспериментаторы надоели  :mad:

0

6

При этом для удобства родителей, которым рано на работу, школы будут открыты с 8 утра, а педагоги присмотрят за детьми до начала уроков.

н-да.... в счет ненормированного времени))

пять минут выигрываем между сменами да плюс в сумме 10 за счет больших перерывов. Итого - 15 минут. Как 15 минут могут превратиться в 30 или в час?

0

7

Переезжаем мы в Южный. Пойдем в третий класс. Относиться будем к школ-сад №10. Сегодня подошли к директору и нам сказали, что мест нет, классы укомплектованы. Девочки, что делать если не берут в школу, к которой относимся по прописке? В гимназии 6-ой тоже сказали, что в классах 2-ых (пока еще) сейчас уже по 31 человеку и шансов почти нет. Мне всегда думалось, что в школу по прописке обязаны принимать?

0

8

lidka86 написал(а):

Девочки, что делать если не берут в школу, к которой относимся по прописке?

так не могут. Обязаны взять.

+1

9

ninel написал(а):

Господи, ну Коля ж в 7 класс идёт, а там химия, ужасть

Скорей бы Коля окончил школу.....
ей после него еще пару лет потребуется на реанимацию(((((
и да, готовтесь вузы http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

+2

10

Irina написал(а):

так не могут. Обязаны взять.

Директор сказала, что могут. Что им физически некуда посадить больше детей.Что если вдруг соберется детей еще на один класс, то тогда создадут еще один. А пока делайте, что хотите.

0

11

lidka86 написал(а):

Сегодня подошли к директору

Там такая своенравная дама...

lidka86 написал(а):

Девочки, что делать если не берут в школу, к которой относимся по прописке?

В Отдел образования, спорта и туризма администрации Московского района г. Бреста обратиться....Пусть займутся вашей проблемой...
Согласна с Ириной, что взять по прописке просто обязаны. Это даже в Кодексе РБ об Образовании отражено.  Раньше точно помню, что было отражено... Сейчас погуглила:

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании, Положением об учреждении общего среднего образования», утвержденным постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 20 декабря 2011 года №283, и в целях совершенствования организации работы по приему учащихся в первые классы учреждений общего среднего образования прием документов в 1-е классы будет осуществляться с 1 июня 2017 года по 28 августа 2017 года в приемной директора школы.

Перечень документов для поступления в 1 класс:

Заявление законных представителей ребенка (родителей).
Медицинская карта (справка) с пройденной медицинской комиссии с указанием «Годен к обучению с 6-ти лет» или «Годен к обучению с 2017г.».
Копия свидетельства о рождении ребёнка и оригинал для сравнения (а также документ, подтверждающий место прописки ребенка).

Отредактировано magic woman (25-05-2017 13:44:32)

0

12

magic woman
Спасибо!Пойду в отдел образования.
Только мы не в первый класс, а в третий, где классы уже сформированы. В первый сказали, что проще вопрос решался бы, т.к классы только будут формировать.

0

13

lidka86 написал(а):

Переезжаем мы в Южный. Пойдем в третий класс. Относиться будем к школ-сад №10. Сегодня подошли к директору и нам сказали, что мест нет, классы укомплектованы. Девочки, что делать если не берут в школу, к которой относимся по прописке? В гимназии 6-ой тоже сказали, что в классах 2-ых (пока еще) сейчас уже по 31 человеку и шансов почти нет. Мне всегда думалось, что в школу по прописке обязаны принимать?

не могут они отказать. Права не имеют. можно позвонить в отдел образования и спросить, могут ли отказать, мотивируя, что классы уже укомплектованы. Вам точно скажут, что нет. И с этим нет вы снова идете к директору. Включаете очарование и говорите: Мы, наверное, с вами друг друга не поняли. потому что я звонила туда-то и мне сказали то-то...

0

14

По прописке мне еще смешнее - под носом школа, но прИписан будешь к школе в соседнем районе. Почему...

0

15

если есть 31, значит и 32-му место найдется) парт же 16 надо)

+1

16

batiula написал(а):

если есть 31, значит и 32-му место найдется) парт же 16 надо)

логично  :cool:
но, вообще, это издевательство над детьми и учителями. Дооптимизировались (

0

17

https://news.tut.by/society/544930.html
Похоже, есть надежда, что занятия на 9 не перенесут. Сынок поучает отца  :D
Коля Лукашенко папе: "Ты не то делаешь, не надо в 9 часов. Как родители детей повезут? Это же не сын президента едет».

0

18

Xenia написал(а):

Похоже, есть надежда, что занятия на 9 не перенесут.

посмотрим))))))))

Большинство школ Беларуси в новом учебном году будут начинать занятия с 9 утра. И только 0,3% учреждений будут работать по старому графику — с 8 утра. Об этом Александру Лукашенко рассказали во время посещения средней школы.....

не исключено, что все может получитьься как всегда - ничего не знаю, примус починяю
по итогам определиться с его подачи или он был не в курсе

0

19

Девочки, а что за постановление, что выпускникам московского р-на нельзя ехать после линейки в ленинский р-н (в парк, в центр) и наоборот?

0

20

Мила написал(а):

Девочки, а что за постановление, что выпускникам московского р-на нельзя ехать после линейки в ленинский р-н (в парк, в центр) и наоборот?

Ну нам в прошлом году говорили, что официального постановления как такового нет. Я уже плохо помню: там либо дети между собой отношения выясняют между районами, то ли милиция любит прицепиться не к своим из района. Ой, короче, какие-то негласные разборки. Нас тоже очень просили не ходить.

0

21

Зайка написал(а):

то ли милиция любит прицепиться не к своим из района.

нам так говорили

0

22

"Как педиатр скажу: пик работоспособности у детей с 10.30 до 14". Вице-премьер об уроках с 9 утра
Читать полностью:
https://news.tut.by/society/545476.html

Особенно понравилось, что вице-премьер забыл, что было когда учились его дети  o.O

0

23

"— У родителей есть наниматель. Это вопрос нанимателя и работника. Минобразования говорило, что школа будет открыта с 8 утра. Это да, но это не выход. Если ребенок пришел в 8, давайте ему занятия с 8 часов."

И что??? Пришла я к нанимателю - директору школы, а он мне ручками разведет "патамушта постановление начинать с 9". Вот и поговорили. К чему эти "словеи" все?

А, и открыть школу с 8 - это не выход, но занятия с 8 - психоэмоциональная нагрузка, но раз деть пришел, надо дать ему занятия с 8 :canthearyou:

Понятно, что ничего непонятно :no:

+2

24

kazyaderezya
конечно смешно, приходит грузчик к директору газоаппарата и говорит ... знаете у моего ре. уроки начинаются с 9, так что давайте я теперь на работу буду к пол десятому приходить, а директор ему ...конечно, приходите, пусть ваш ре. хорошенько выспится. ...смешно и грустно или грустно и смешно...

+6

25

Согласна, лучше на 9 и в школу и на работу. А ещё лучше чтобы рабочиы день длился не 8 часов, а 6))). Почему этот вопрос у нас никогда не поднимается? Уверена, это положительно бы отразилось и на работоспособности, и на здоровье , да и детям  родители могли бы больше уделить внимания....

0

26

katarin@ написал(а):

А ещё лучше чтобы рабочий день длился не 8 часов, а 6))).  Уверена, это положительно бы отразилось и на работоспособности, и на здоровье

Рухнет уся экономика страны :crazyfun:

+2

27

Скажите пожалуйста .на экзамен ребенку можно воду взять с собой?

0

28

NATASHA
Вода, купленная родителями, и одноразовые стаканчики должны быть в кабинете. С собой брать не нужно.

0

29

Жарко уверен, что при переносе уроков на 9 утра надо думать не об интересах родителей и преподавателей, а о здоровье будущего поколения

вот что-то мне сдается, что реально занятия с 8 утра впоследствии сказались на умах отдельных чиновников :dontknow:
хотя скорее это следствие "ненормированого" рабочего дня

+2

30

а вот  зря вы про 9 часов, на 9 удобней и со своих времен и с времен сына просыпали только первый урок,на 9 в самый раз было. Просто нужно малышей на 8. а большие шли бы себе в 9,кому из родителей это бы помешало?

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2