А вы помните себя в детстве? С какого возраста?
Ученые из университета в Канаде провели исследование, чтобы понять с какого возраста себя помнят дети. В эксперименте приняло участие 140 ребятишек от 4 до 13 лет.
Всех детей спросили о том, какие события они помнят. Ответы подтверждали родители и датировали событие, описываемое ребенком.
Как оказалось, деткам в возрасте 4 лет, память открывала доступ к событиям с 18 месяцев. Этих же ребятишек опросили 2 года спустя. И с удивлением выяснили, что малыши ничего не помнят. Даже после подсказки взрослых, они утверждали, что такие события с ними никогда не происходили.
Дети в возрасте от 5 до 13 лет, помнят себя с 3-4 летнего периода.Ученые считают, что память ни в коем разе не стирается. Мозг «кодирует» определенные участки памяти разным образом. Как бы помещает определенный отрезок в архив. В доказательство этой теории приводятся факты, когда люди внезапно вспоминают себя с 2 летнего возраста. Считается, что лучше запоминаются неприятные события, связанные с большими переживаниями. Но можно запечатлеть в памяти малыша и доброе событие. Некоторые ученые придерживаются теории, что последующие обсуждение события, укрепляет его в памяти.
лично мои первые воспоминания начинаются с трех летнего возраста.а именно 3 года и 3 месяца..пару моментов,обрывков..а с 4х уже очень многое помню.Фостер Мама,например,помнит себя с года и была удивлена,когда узнала,что так помнят не все..
а со скольки лет вы себя помните?а ваши мужья?
Ну лично я помню момент единственный с 2 - летнего возраста (эт мама уточнила, сколько мне тогда было) . Эт когда я взяла спицы вязальные-круговые (эт которые на леске) и повесила на них ножницы металические, а потом сие сооружение вставила в розетку . Вот помню сам этот момент, как я вставляла их туда, помню даже саму розетку старую-старую ну а далее провал в памяти эдак до лет 5 наверное)))))
Отредактировано Львёниха (13-01-2013 11:26:28)