Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Программы школьного обмена

Программы школьного обмена

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу узнать, у кого ребенок 11 лет (старше-младше) ездил по программе школьного (или другого) обмена в другую страну. Меня в частности интересует Англия, т.к. мои дети учат английский и мне хотелось бы старшего сына отправить туда летом, что б пожил среди носителей языка, получил новый опыт и т.д. и т.п.

Интересуют вопросы:
-кто организовывал обмен (или быть может это был не обмен)
-остались ли вы довольны
-какие есть претензии
-с какими трудностями столкнулись

0

2

supermama
минский стримлайн вроде бы организовывает. Но это такое недешевое удовольствие.

0

3

:offtop: Света, у нас в Беларуси есть лингвистический лагерь дети целый месяц разговаривают на английском... Организовывает ЮНЕСКО

0

4

supermama
У Нинель надо спросить, она на сколько мне известно должна знать более подробно что да как.

0

5

я так ездила в классе 9 что-ли. Сначала к нам приезжали, перенимать опыт, потом мы :)  Всей организацией занималась школа и руководство города. Обмен был с городом Равенсбург. Со школой работающей по вальдорфской методике. Лично мне, как участнику этого обмена, очень понравилось. Со всех сторон. Сложность была лишь в том, что потом проходили адаптацию к нашей суровой реальности ))) По моему неокрепшему мировоззрению это тогда сильно било.
В нашей школе это была обычная практика и не один год так делали. Как сейчас - не знаю.
Выдвигались определенные требования - отдельная комната, какие то вопросы с питанием еще были.

Отредактировано Saffri (13-01-2013 23:31:23)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Программы школьного обмена