Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

прекращать ли ГВ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

вес при рождении - 3010г ,динамика прибавк - и в год доча весила 8700г
возраст ребёнка -  1год 2 мес
как часто прикладывается к груди -  последние 2 недели только ночью 3-4 раза
наличие соски или докорма  - от соски уже неделю как отучила, едим практически все
где малыш спит  - засыпает у себя в кроватке, а потом в течение ночи (если не лень) кормлю сидя и снова в детск кроватку перекладываю.
сколько раз прикладывается ночью - 3-4 может иногда и 2
как ведёт себя под грудью - спокойно, сосет быстро. самое большее 5 мин. Больше сосет левую, чем правую.

У меня вот какая проблема: доча плохо стала прибавлять где-то с 9-10 месяцев. Педиатр говорит, что грудью я порчу ребенку весть аппетит и что надо отучать от груди и переходить на кисломолочную смесь (Беллакт). Сдали капрограмму недавно (на прош недели) - плохой анализ и высыпания пятнами по телу тоже с 9-10 мес. Назначили лечение. Лечимся уже 4-ый день. Может плохой аппетит, маленькая прибавка в весе к году и высыпания все это следствия проблем с пищеварением, которые показала капрограмма? Может вернуться к допаиванию грудью после каждого приема пищи и ночь также продолжать кормить не переходя на смесь? На данный момент уже недели 1-1,5 как не допаиваю грудью после приема пищи.  Что посоветуете? Я на распутьи. Думала уже пить мяту с шалфеем и наткнулась на ваши консультации.

0

2

dragon_anastasia, в вашей ситуации спешить с отлучением точно не стоит т.к если у ребёнка предполагаются проблемы с ферментами, то поддержка организма легкоусвояемым  маминым молоком точно не навредит.

dragon_anastasia написал(а):

Может вернуться к допаиванию грудью после каждого приема пищи и ночь также продолжать кормить не переходя на смесь?

Моё мнение, что стоит чаще прикладывать ребёнка к груди.А по поводу плохого аппетита приходите к нам на встречу кормящих мам 28 января и поговорим подробнее именно об этом. Нормы набoра веса для грудничка:
В первые 3 месяца примерно 30 г в день или 180 г в неделю
от 4 до 6 месяцев по меньшей мере 18 г в день
от 7 до 9 месяцев по меньшей мере 12 г в день
от 10 до 12 месяцев по меньшей мере 9 г в день

0

3

А где и в котором часу будет проходить встреча? С удовольствием бы пришла :)

0

4

dragon_anastasia
а вот и встреча)))

0

5

Здравствуйте! В 3,5 месяца ребенкиных я заболела пневмонией и попала в больницу на 10 дней. В это время ребёнок был с отцом и кушал смесь. До этого только ГВ по требованию. Прибавки были отличные по 1 - 1,5 кг в месяц. В больнице я сцеживалась так как очень хотела сохранить гв. Выйдя из больницы столкнулась с проблемой - грудь не берём, молока почти нет. Две недели боролась за молоко. Пила апилак, чай с молоком, березовый сок, ела грецкие орехи, каждый час прикладывали ребёнка к груди (сосал от силы 5 минут) и постоянно сцеживалась. Через 2 недели молоко пришло да в таких объёмах что и троих можно выкормить. Ребёнок грудь начал брать. Но опять беда. Я снова заболела. И опять подозрение на пневмонию. Антибиотики. Рентгены. Опять отлучение от груди. И заболел ребёнок. Сейчас я пью флемоксин, цетрин и тонзилотрен. Молоко сцеживаю и выливаю. Ребёнок также на лекарствах (у него орви). Кушает смесь. Молоко у меня постепенно уходит. Так вот хочу спросить стоит ли мне после того как мы вылечимся возобновлять лактацию. Реально ли ее возобновить? У меня просто появились страхи что болею я от того что мой организм ослаб именно из за лактации. Так как я за время гв похудела очень сильно и вешу меньше чем до беременности. При росте 172 см я вешу 49 кг. А до беременности весила 54. Это связано как то? Я очень хочу кормить ребеночка. Я пребываю
из за этого в постоянном стрессе. Но и за своё здоровье боюсь. Не знаю что делать. Что посоветуете в моём случае? Прекращать или пробовать восстановить ?

0

6

Bakabyka,я бы вам посоветовала прежде всего успокоиться и паниковать.да,грудное вскармливание это классно,это полезно,но и о своем здоровье надо думать,вам нужно восстановиться,ребенку нужна здоровая мама,пусть и без молока.я сама кормила дочь 2,6 года,у меня были только сиси,шкура и кости,хоть и ела без огранич.сказать,что она не болела,весь сад до школы каждые 2 недели стабильно.Среднего кормила 9 мес,затем мастит,антиб,гв не возобн.,т.к.отвык за 3 дня,я была худющая,крит.дней не было,все шло в молоко.а ребенок перешел на смесь и навремя ушла крапивница .потом еще гармоны пришлось пить чтоб восстановиться,зато через полгода у нас получился вдруг еще сынуля.этого кормлю 1,6,слава Богу молока не много,болею не так как в первые 2 раза,вес как всегда мои 50 .Я к тому,что не надо загоняться,лечитесь,так случилось,значит так тому быть.,радуйтесь жизни,ребенок с вами,жив,здоров(орви пройдет),вырастет и на смеси,главное,что вы рядом.

0

7

Bakabyka
позвоните консультанту 796-18-11 Елена.
Она точно поможет)

0

8

бебешка, читайте правила. Первым отвечает консультант. Или Вы консультант?!

0

9

Bakabyka
, обратитесь к консультанту по ГВ Елена +375297961811

0

10

Bakabyka написал(а):

Что посоветуете в моём случае? Прекращать или пробовать восстановить ?

Дорогая, Bakabyka, наберитесь терпения, Вам сейчас трудно, но Ваше лечение совместимо в гв, кормите ребёнка хотя бы 5-6 раз в сутки и постепенно уходите от смеси. Внимательно отнеситесь к своему питанию, кормление грудью не ослабляет организм матери если восполняются расход питательных веществ и витаминов. О совместимости препаратов с ГВ есть много ресурсов в интернете.Ссылка на подборку ресурсов: http://forum.rostovmama.ru/index.php?topic=20706.0

0

11

Спасибо всем огромное!! Буду пробовать восстановить.))

0