меня после беременности эта зараза просто замучала......свечи всевозможные перебробовала, дифлюканы, флуконазолы и т.д результат один- хватает на 1,5-2 недели и заново. Анализов сдала кучу, безрезультатно....около 8 месяцев назад вылечила эрозию, тттт все это время ничего не беспокоит.
Молочница
Сообщений 61 страница 84 из 84
Поделиться6204-09-2011 12:11:30
Девочки, подскажите, пожалуйста!
мой Г назначила Гинезол 7 сказала, что гарднерелез (или как-то так)
у меня сейчас 14 нед. в инстукции написано в первом триместре нельзя принимать... вот я беспокоюсь, может мне не стоит сейчас ничего делать, а подождать еще пару неделек??
и мужа обязательно к врачу, или можно самолечением пролечить??? а то он врачей надух непереносит... вообще ни к кому не хочет ходить
Поделиться6304-09-2011 13:44:06
в инстукции написано в первом триместре нельзя принимать...
Когда я лежала на сохранении, мне врач тоже сказала купить свечи (не помню какие). Когда мой муж их принес, я обнаружила, что ротивопоказание - беременность. Я в панике к врачу, мол, что вы мне назначили?? Тут мне доходчиво, один раз и на всю жизнь обяснили: это инструкции для ПАЦИЕНТОВ!!! Чтобы мамаши во время беременности не сували в себя все подряд! Тоже самое и про детские лекарства. У врачей есть свои инструкции и по ним они руководствуются. Вы посмотрите, не зря же на листике написано - инстр. для пациентов! Теперь у меня вопросов по назначению не возникает. Инструкции я читаю, конечно, но врачу доверяю больше, чем аптекарям, которые постоянно коментируют назначения, а иногда даже не хотят продавать лекарства или суют на свое усмотрение, а мамаши кивают головой и берут. Так зачем идти тогда к врачу - идите сразу в аптеку, пусть там и лечение назначат (с удовольствием), они ведь умнее практикующего доктора, им виднее...........
Поделиться6404-09-2011 14:30:45
Так зачем идти тогда к врачу - идите сразу в аптеку, пусть там и лечение назначат (с удовольствием), они ведь умнее практикующего доктора, им виднее...........
Я у аптекарей мало когда что-то спрашиваю, но на всякий случай решила у вас спросить, может кому назначали... А мой врач сказала "ну у нас больше 12 недель, значит уже можно" Вот я и переспрашиваю, может ещё чуток подождать, так на всякий случай.
Поделиться6505-09-2011 14:45:27
Во время беременности у меня была дикая молочница, мой участковый гинеколог назначила свечи гинезол-7 помогло на неделю и опять по новой, знакомая гинеколог посоветовала подмываться раствором соды (1 ч.ложку на 0,5л. кипяченой воды), а к ней около недели ходила на спринцевание таким раствором (самой спринцеваться нельзя!!!)
Поделиться6607-12-2012 18:23:00
При беременности и ГВ назначали Залаин и Пимафуцин. Залаин дороговат, конечно, но зато помогает отлично и свеча всего одна, а в Пимафуцине 3, но тоже ничего
Поделиться6707-12-2012 20:24:06
Пимафуцин
Только им и спаслась,а столько всего перепробовала.
Поделиться6807-12-2012 20:29:20
От молочницы есть очень хорошее гигиеническое средство вот здесь описание Тантум роза, это не совсем лекарство и можно применять при беременности. Одно но(( он в продаже есть в Польше и России, про Украину не знаю, упаковка из 10 пакетиков стоит около 10 евро, продаётся без рецепта. Там порошок в пакетах, его разводят в воде и делают спринцевания, но можно с одного пакетика несколько раз разводить в небольшом количестве воды и после душа просто обмыть свеху наружные органы так сказать, тоже неплохо помогает. Спринцовка к нему продаётся отдельно.
Отредактировано Ольга (07-12-2012 20:30:22)
Поделиться6918-12-2012 20:00:14
я обычно флуконазолом спасаюсь-то же самое что и флюкостат, только дешевле, а ещё заметила что молочница вылазит как только со сладким переборщю или мандаринчиков натрескаюсь. Иногда достаточно попользоваться дегтярным жидким мылом и все проходит.
Поделиться7022-01-2013 22:18:04
Девочки, кто лечил молочницу, Вам лечение выписывали одной или мужу тоже? Информация в интернете разная, кто-то пишет, что обязательно лечить партнера, кто-то, что это совсем не нужно . Врач выписала лечение только мне, вот и не знаю, есть ли смысл лечится одной
Поделиться7122-01-2013 22:25:29
adamok
партнера тоже нужно. А то так и будете лечиться и от него заново заражаться. Мне гин тоже про партнера ничего не говорил, пока сама не спросила.
Поделиться7222-01-2013 23:48:59
Вам лечение выписывали одной или мужу тоже?
Мужу тоже.
А то так и будете лечиться и от него заново заражаться.
Да-да.
Поделиться7326-05-2013 00:20:19
У меня в феврале был прием АБ. И с тех пор пошло-поехало. Каждый месяц. А к какому врачу мужа водить?
Поделиться7426-05-2013 10:18:31
А к какому врачу мужа водить?
к урологу или к андрологу (андрология - это часть урологии)
Поделиться7505-09-2013 23:51:30
У меня когда-то молочница часто была, так гинеколог направила к иммунологу. Были понижены защитные клетки, пролечилась, прошло. Хватило на года два.
Поделиться7606-09-2013 00:48:41
А я вообще раньше не знала что это такое, но вот мне сделали гистероскопию и как результат - МОЛОЧНИЦА!!!! Выпила одну таблетку флуконазола 150 мг (белорусского производства) и вроде как все в норме!!!!
Поделиться7706-09-2013 09:27:16
А к какому врачу мужа водить?
Мне мой гинеколог сразу для меня и для мужа назначил сам. Мне много всего: свечи, спринцевания, таблетки, а мужу - таблетки нистатина.
Если одновременно не пролечитесь, будет заражать снова и снова. Кстати, при лечении период воздержания, только уж не помню сколько.
Поделиться7806-09-2013 09:43:06
Были понижены защитные клетки, пролечилась,
В том то и дело, что молочница - это прежде всего снижение иммунитета. Ведь грибы эти есть у всех и у каждого, но когда иммунная система в норме их очень мало и никакого неудобства они не вызывают, а вот если иммунитет снижается, то их просто становится очень и очень много - и вот вам и молочница(( И в этом случае можно кучу денег отдавать на лекарства, а результата не добиться. Просто лечит надо причину, а не следствие.
Поделиться7906-09-2013 09:46:18
это прежде всего снижение иммунитета
, а как проявляется снижение иммунитета? Частыми болезнями? А если я болею 1 (редко 2) раза в год, то откуда молочница?
Поделиться8006-09-2013 09:55:25
а как проявляется снижение иммунитета? Частыми болезнями?
Не обязательно частыми болезнями. Бывает и так называемое местное снижение иммунитета, т.е. на слизистых. А причин очень много. Неправильное бельё, тесная одежда, "неправильное" мыло для интимной гигиены и т.д. и т.п. Т.е . естественную природную "защиту" безжалостно смывают агрессивными моющими средствами, к примеру.
А для общего укрепления здоровья всем и так известно что делать, но не всегда это получается, к сожалению((
Поделиться8111-09-2013 00:57:36
Вам лечение выписывали одной или мужу тоже?
Про это даже анкекдот есть бородатый:
Красавица смущенно спрашивает у фармацевта.
- Скажите а у Вас есть флюкостат или дифлюкан?
- Есть, дифлюкан по 1 таблетке.
- А их надо принимать и женщине и мужчине?
- Да.
Еще смущеннее и краснея:
- Тогда дайте три!
Поделиться8319-10-2018 14:39:10
Ого, 30 тыщ! Это уже как зарплата у людей... Лохотрон какой-то. Эти доктора точно с аптеками сотрудничают.
Поделиться8423-10-2018 19:36:15
Lidiia92
А вы откуда ,что у вас зарплата 30 тыщ?