Сейчас ребенку год и пять, два месяца назад начал брать неправильно грудь, из-за чего постоянные трещины на сосках и боль при кормлении. Сначала я просто не понимала, почему у меня после кормлений очень сильно краснеют ареола. Мазала бепантеном, он не давал вообще никаких результатов, потом купила витамины Аевит и ими мазала после кормлений груди. Соски вроди то заживают, то снова воспаляются и появляются трещины. Сейчас поняла, что наверное, дело в том, что либо малыш начал в какой-то момент неправильно брать грудь ,либо он просто во время еды нижними зубами покусывает ареолу и она из-за этого краснеет, шелушится и трескается. И не знаю, что делать, кормить грудью очень больно, а без тити мы никак. Как только я начала уменьшать количество прикладываний, ребенок все настойчивее и чаще начал кричать "мама, титю!" и его очень сложно от этой мысли чем-то отвлечь, особенно, когда мы с ним дома вдвоем. Он знает, что на тите "вава", но не понимает, почему мама не дает титю и очень из-за этого расстраивается...
Трещины и раны на сосках
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться215-10-2011 00:10:22
С Юлия, то т что вы описываете очень подходит под описание молочницы сосков. Такое часто случается после года кормления, т.к. общий иммунитет мамы снижен. С помощью содового раствора мы можем выяснить, молочница это или нет (если после содовой ванночки Вам легче, значит молочница), но содой молочницу не вылечить. Если есть подозрение на молочницу, нужно обратиться к дераматологу. Постарайтесь исключить сладкое и др. углеводосодержащие продукты, пейте зеленый чай, меняйте бюстгальтер каждый день, после стирки проглаживайте. Избегайте носить прокладки для груди, но если вы должны использовать их, меняйте при каждом кормлении. Держите соски как сухими насколько возможно.
Поделиться330-11-2012 11:47:56
У меня тоже была молочница на сосках,правда сразу спустя неделю после родов,была адская боль,зуд,до сосков вообще не могла дотронуться,мне помогла мазь пимафуцин!
Поделиться404-12-2012 22:06:22
При трещинах очень помог Бепантен
Поделиться515-07-2013 17:13:47
Трещины сосков: дополнительные средства, ускоряющие заживление: http://www.new-degree.ru/articles/cracknipple
Поделиться616-10-2013 13:01:47
Алёнушка
здраствуйте.
у меня к вам такой вопрос.Сейчас ребенку чуть больше месяца.Грудь берет хорошо.На сосках нет никаких видимых трещин.Но страшнейшие боли соска .особенно когда начинает сосать.Просто невыносимо до слез.С первым ребенком было такое но я уже не помню как долго длились эти мучения.Причем кормлю только одной грудью тк на второй втянутый сосок.я мучалась до месяца с этой грудью.старалась давать хоть изредка чтобы и молоко сохранилось и сосок вытянулся.но это выше моих сил и терпения боли.смогу ли я одной грудью выкормить и как долго длится эта боль в соске(я так понимаю это идет формирование мозоля на соске?)
у меня конечно глубокие и стойкие убеждения в грудном вскармливании.но честно я уже на грани..
Поделиться716-10-2013 13:12:51
дуся
я так понимаю это идет формирование мозоля на соске?
я тоже так думаю. следите за правильным прикладыванием ребенка-чтобы сосок был глубоко во рту у ребенка. чем глубже будет сосок, тем меньше боли. С первым малышом использовала облепиховое масло-оно смягчает сосок.
у меня конечно глубокие и стойкие убеждения в грудном вскармливании.но честно я уже на грани..
всё у вас наладится! Будьте в этом уверены!!!
С грудью первые 1-2 мес часто возникают трудности. Вам конечно терпеть боль не надо. Я уверенна, что Алёнушка вам поможет. Позвоните/пригласите Лену на помощь.
Искренне желаю вам удачи в этом не легком труде, как грудное)
Поделиться816-10-2013 22:28:59
Я точно помню, что, когда было уже невыносимо, кормила в позе из-под подмышки. Так реально не так больно! И процесс заживления шел быстрее. И мазала бепантеном мазью
Поделиться916-10-2013 23:06:20
.На сосках нет никаких видимых трещин.Но страшнейшие боли соска .особенно когда начинает сосать.Просто невыносимо до слез
Похоже, что зажимает дёснами грудь, а не сам сосок, надо смотреть. Возможно, немного повышен тонус челюстно-лицевых мышц. Перекрёстная колыбель и кормление из-под мышки облегчает болезненность захвата, но лечит только время, массаж язычка и подбор позы для кормления. Если есть возможность подвоза можете ко мне приехать на работу или позвоните. С вашими ощущениями знакома лично).
Поделиться1017-10-2013 08:44:45
Если есть возможность подвоза можете ко мне приехать на работ
я бы с огромным удовольствием тк я помню ту неоценимую помощь которую вы мне оказали с первым ребенком!. но я пока в Пинске.Но возможно через неделю будем в Бресте и я вам наберу. оставьте свой телефон пожалуйста
пока буду пробовать др позы.
девочки спасибо за советы и поддержку
Отредактировано дуся (17-10-2013 08:50:58)
Поделиться1103-11-2013 22:49:16
я, когда была беременная, воспользовалась советом бабушки:после каждого купания натирать соски махровым полотенцем(закалять, так сказать)не скажу, что делала так каждый день, но раз в неделю это точно)и вуаля - ни трещин, ни ссадин, кормление только в радость))
Поделиться1203-11-2013 22:54:35
я, когда была беременная, воспользовалась советом бабушки:после каждого купания натирать соски махровым полотенцем(закалять, так сказать)не скажу, что делала так каждый день, но раз в неделю это точно)и вуаля - ни трещин, ни ссадин, кормление только в радость))
А я так делала первую Б, и ничего, кроме принеприятных ощущений, это не дало - трещины после родов были до крови. А вторую Б не делала ничего, и ничегг не было.
Поделиться1303-11-2013 22:58:57
А я так делала первую Б, и ничего, кроме принеприятных ощущений, это не дало - трещины после родов были до крови. А вторую Б не делала ничего, и ничегг не было.
Вот и я и воздушные ванны делала, и в бюсгалтер ложила льняной кусочек ткани и были трещины, и болело так, аж до слез, даже накладки на грудь покупала, чтобы хоть немного зажила.
Поделиться1403-11-2013 23:01:58
так ''закалять'' соски очень опасно во время беременности- можно дозакаляться до гипертонуса матки и выкидыша или преждевременных родов, тк стимуляция сосков приводит к выбросу окситоцина.
Только правильное прикладывание спасет от трещин. У нас с Матвеем все было прекрасно, а вот Поля- невоспитанная девчонка, даже во сне накусывает, если зубы режутся. Вот, опять накусала(
Поделиться1503-11-2013 23:05:42
Nastasja
Вот-вот, забыла написать про тонус, который на поздних сроках каждый раз хватал после таких процедур. Так что не советую никому повторять эту опасную процедуру. А после вторых родов просто опыта в прикладывании было побольше, поэтому и проблем не было, а полотенце тут не при чем.
Поделиться1603-11-2013 23:26:28
Nastasja
Вот-вот, забыла написать про тонус, который на поздних сроках каждый раз хватал после таких процедур. Так что не советую никому повторять эту опасную процедуру. А после вторых родов просто опыта в прикладывании было побольше, поэтому и проблем не было, а полотенце тут не при чем.Подпись автора
а я не говорю натирать аж до изнеможения, просто не промокать грудь после душа, а как следует вытереть)ну и не на опасных сроках, естественно))
Поделиться1703-11-2013 23:41:25
Нет тут связи. Я и после душа натирала полотенцем.и с льняными подкладами ходила...а трещины были такие что хотела сворачивать гв. Помогли накладки на грудь. Я не знаю зависит ли это от правильности прикладывания? Мой сын грудь брал не правильно.уздечка короткая.
Поделиться1803-11-2013 23:44:31
ну не знаю, девочки, я делала и мне помогло)не буду спорить и доказывать, у каждого все по разному)
Поделиться1904-11-2013 07:59:21
tichina, вам помогло, потому что вы правильно прикладывали ребенка. Это не мое индивидуальное мнение, а аксиома. У нас есть консультанты по гв, которые об этом постоянно говорят.
Поделиться2004-11-2013 09:09:36
С накладками на грудь будьте поаккуратней, если их использовать длительно время, то может уменьшиться количество молока. Как только трещина затягивается нужно стараться не пользоваться ими.
Поделиться2104-11-2013 12:58:04
Ольга
ага, вот только как только я их убирала раны сново появлялись((( и долго это сколько? я месяц точно пользовалась, да даже больше, но молоко меньше не было, т.ч. думаю тут тож нет связи.
Поделиться2204-11-2013 17:56:17
Kolbochka, а сколько стоят они? Я пока завязывать с гв не хочу, но Поля грудь изъела.
Поделиться2304-11-2013 18:03:04
Nastasja
Уже точно и не помню что-то сто тыс. Но тут еще такой момент ребенок если не берет соску и не пьет с бутылочек может их и не взять... Тем более вы уже большие. Я поищу свои почитаю если их можно кипятить или еще как-то простирилизовать могу вам их отдать.
Поделиться2405-11-2013 09:00:50
Мне когда то тоже давали такой бабушкин совет., но мне не помогало, к тому же, процедура был болезненной.
Я когда то делала примерно след. состав: масло красной пальмы, ши, кокосовое, облепиховое, виноградной косточки, миндальное, рисовое, ланолин, витамин е, вощина медовая.
Все разогревала на водяной бане, перемешивала и остужала. Этим составом мазала соски. Очень спасло. Теперь усовершенствовала этот состав и использую в приготовлении своего бальзама для губ.
Поделиться2505-11-2013 10:45:28
Мне авентовский крем гель на ура помогал, а в этот раз обошлось. Кстати, у меня где- то запечатанные накладки есть. Могу поискать)
Поделиться2605-11-2013 16:47:40
С двумя детьми испытывала сильнейшую боль при кормлении, особенно в начале. С первым всё это "удоврльствие" длилось месяца два, а потом боль стала уменьшаться и к трём месяцам практически исчезла. Со вторым было проще - помучилась недели три. Через накладки ребёнок категорически не хотел есть, даже когда был очень голодным, пробовала разные размеры. Помогал Бепантен. Ещё врач посоветовала после каждого кормления оставлять немного молока на соске и давать ему высохнуть, чаще ходить с открытой грудью и перед кормлением слегка массировать. Терпения вам, девочки. Наверное ГВ это одно из лучшего, что мы можем дать своим деткам.