Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Средства для интимной гигиены.

Средства для интимной гигиены.

Сообщений 1 страница 30 из 163

1

Предлагаю поделиться в темке самым интимным :blush: : каким средством пользуетесь? То, что мыло - щёлочь, а наша среда «там» кислая и должна оставаться именно такой, это понятно.  А что выбрать в таком многообразии средств? Делимся своими впечатлениями.

На что обратить внимание при выборе

Во-первых, покупайте их только в аптеках (отдайте предпочтение именно им), женских магазинах или солидных супермаркетах — это и гарант качества, и защита от подделок.
Во-вторых, читайте состав. В нем приветствуются такие компоненты:

* молочная кислота (именно она в большом количестве выделяется полезными лактобактериями половых органов и обеспечивает кислую среду),

* масло чайного дерева — хорошее средство для профилактики женских болезней,

* экстракты лекарственных растений, например ромашки, календулы, коры дуба — они являются хорошими антисептиками или оказывают увлажняющий эффект,

* D-пантенол — увлажняющее вещество, плюс снимает раздражение.

В-третьих, отдавайте предпочтение средствам без искусственных красителей и ароматизаторов, т.е. натуральным. Кроме внешнего вида и наличия или отсутствия аромата об этом свидетельствует срок годности: если средство для интимной гигиены можно хранить долго, т.е. 2-3 года — оно не может быть полностью натуральным!

Средства для интимной гигиены делятся на:

° гели,

° пенки и муссы,

° кремы,

° специальное мыло,

° влажные салфетки,

° дезодоранты.

0

2

Лактацид фемина  :cool: лет 5 нежно люблю. Очень экономный расход.
Nivea с ромашкой которая... так себе
oriflame feminell - так же как и нивея

Отредактировано Saffri (10-04-2014 16:08:07)

0

3

а лактацид у нас продается?

0

4

Оливковое мыло вожу из Турции. Для меня - идеальный вариант.

0

5

У меня сейчас орифлейм феминель. В белой бутылке,нежное,приятное,только "не очень" пахнущее средство. До него было в розовой, приятней запах был. Мне нравится в плане ощущений, мне подходит. Было как-то "Зелёная аптека"(или что-то наподобие,отечественное),то фу,плохо пенится,и много надо.

0

6

А вообще"Красная линия" с календулой рулит, пенится,запах,и надо чуть-чуть. Моё любимое)))) http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

0

7

Saffri написал(а):

Лактацид фемина

Мне тоже нравится.
Еще покупаю украинский Интимо+мед, он с 3 лет разрешен. Читала, что очень хвалят Эпиген интим, но его вообще проблемно найти.

Волна написал(а):

Раньше продавался, но года 2 уже нет.

0

8

Бракуша написал(а):

А вообще"Красная линия" с календулой рулит, пенится,запах,и надо чуть-чуть. Моё любимое))))

И мое любимое

0

9

Я тоже Красную линию люблю) Неважно какую, мне вся линейка нравится.

0

10

Волна написал(а):

когда то даже в Короне его видела, сейчас не обращала внимания

Отредактировано Saffri (10-04-2014 17:29:01)

0

11

Бракуша написал(а):

А вообще"Красная линия"

а где в Бресте продается? Давненько не видела, всегда раньше ей пользовалась

0

12

Я покупала в Короне

0

13

Тоже раньше пользовалась "Красная линия" - очень нравилось, потом решила попробовать что нибудь другое, уже не помню название что то украинское - нормально, а вот последнее приобретение из серии для интимной гигиены "Зеленая аптека" - разочарование полное, еле дождалась пока закончится ( уже и ноги им мыла, что бы только по быстрее бы)), сейчас пользуюсь оливковым мылом, презентованным подругой отдыхавшей в Греции. Думаю что,после мыла опять вернусь к "Красной линии", если конечно опять не потянет поэкспериментировать  чем то новеньким.

0

14

мне одна врач гинеколог говорила, что с мылом можно мыться не чаще одного раза в неделю, в остальное время - чистая вода. И пользоваться лучше всего обычным детским мылом для этих целей, так как новомодные средства убивают вместе с бактериями и полезную флору, а потом женщина мучается кандидозом, грибками и прочими прелестями  :blush: доктор очень грамотный, опытный, и отзывы о ней самые замечательные...

+2

15

Как я отстала.
Стесняюсь спросить, вы эти все средства используете наружно?

+1

16

Наташка написал(а):

мне одна врач гинеколог говорила, что с мылом можно мыться не чаще одного раза в неделю, в остальное время - чистая вода. И пользоваться лучше всего обычным детским мылом для этих целей, так как новомодные средства убивают вместе с бактериями и полезную флору, а потом женщина мучается кандидозом, грибками и прочими прелестями   доктор очень грамотный, опытный, и отзывы о ней самые замечательные...

хотела в самом начале темки написать прям слово в слово, но после  весьма эмоциональных дебатов в других темках, не захотелось, чтобы про "грязнулей"  разводили холивар :D
антибактериальные средства дома вообще не используем (ну только что унитаз поддерживать в чистоте). Ни сама, ни девчонки мои такими средствами не пользуемся, не вижу в них смысла. Как по мне, так это еще одна индустрия зарабатывания денег на женщинах

+2

17

Комочек,
прошу прощения, что не в тему. Но у меня просьба имеется: поменяйте аватар, пожалуйста.

0

18

И мне нравится лактацид фемина. Уже почти десять лет покупаю только его. Настурция,исключительно наружно применяем.

0

19

Olha написал(а):

лактацид фемина

Прямо так и называется? А производство чье?

0

20

настурция, а ты думаешь ср- ва для и.г. пить нужно?;)

0

21

Волна
есть и другие труднодоступные внутренние места  :D
Просто если наружно,  то я  что-то пропустила в своей жизни. Считаю что наши интимные  места не отличаются от руки или ноги. Зачем какое-то специальное  мыло?
Но ради бога, не воспринимайте мои слова как экскалацию конфликта.  Пользуйтесь  чем вам удобно и чем вам нравится.  :yep:

0

22

Saffri написал(а):

Лактацид фемина   лет 5 нежно люблю.

читала о нем очень хорошие отзывы, в Бресте не видела

Бракуша написал(а):

У меня сейчас орифлейм феминель. В белой бутылке,нежное,приятное,только "не очень" пахнущее средство. До него было в розовой, приятней запах был. Мне нравится в плане ощущений, мне подходит.

орифлейм пробовала, первые гели в линейке хорошие были, последний мусс купила - не понравился.

Настурция написал(а):

вы эти все средства используете наружно?

да, эти средства только наружно

Olha написал(а):

Уже почти десять лет покупаю только его.

где покупаете?

biggie написал(а):

Но у меня просьба имеется: поменяйте аватар, пожалуйста.

а что с ним не так?

Наташка написал(а):

И пользоваться лучше всего обычным детским мылом для этих целей, так как новомодные средства убивают вместе с бактериями и полезную флору, а потом женщина мучается кандидозом, грибками и прочими прелестями

вот что инет твердит по поводу мыла: Обычное мыло, которым мы моем руки, тело, а порой и голову, абсолютно противопоказано для ухода за интимными частями тела. Главной причиной этого является то, что мыло катастрофическим образом нарушает кислотно-щелочной баланс в области женских половых органов, что приводит к сухости, раздражениям и даже серьезным заболеваниям.Все дело в том, что во влагалище преобладает кислая среда, на 90% состоящая из лактобактерий. Эта кислая среда несет в себя важнейшую функцию – функцию охраны организма от болезнетворных бактерий. Молочная кислота, которую вырабатывают лактобактерии, служит естественным барьером, мешающим болезнетворным организмам проникнуть во влагалище и вызвать опасные заболевания.Если количество лактобактерий уменьшается (например, в результате использования обычного мыла, создающего слишком щелочную среду во влагалище), это провоцирует дисбактериоз влагалища, и женский организм, в свою очередь, становится беззащитен перед агрессивной окружающей средой. Какие именно бактерии «захватят» освободившееся пространство – дело везения. Это может быть и относительно простая молочница, а могут быть и намного более серьезные заболевания.

0

23

Настурция написал(а):

Зачем какое-то специальное  мыло?

Настурция, ну как же, реклама же говорит, что для современной женщины это незаменимое средство, вы что, рекламу не смотрите? :D

0

24

Комочек, использование детского мыла 1 раз в неделю кислотно-щелочной баланс не нарушит
не факт, что молочная кислота, которая находится в средствах иг, будет обладать теме же чудодейственными свойствами, что и от собственной микрофлоры

0

25

Наташка написал(а):

вы что, рекламу не смотрите?

Я вообще ТВ не смотрю. Что еще я пропустила? :D

0

26

Комочек написал(а):

Главной причиной этого является то, что мыло катастрофическим образом нарушает кислотно-щелочной баланс в области женских половых органов, что приводит к сухости, раздражениям и даже серьезным заболеваниям.

ну да, если мылить по два раза в день. поэтому и говорят - раз в неделю. и в любом случае мыло не должно попадать внутрь, даже то, которое "для интимной гигиены". в чем тогда его смысл? видимо, только в зарабатывании денежек на женщинах. но дело ваше, чем мыться

Отредактировано Наташка (10-04-2014 20:41:22)

0

27

Крошка Енот написал(а):

Комочек, использование детского мыла 1 раз в неделю кислотно-щелочной баланс не нарушит

я не гинеколог, чтобы согласиться или не согласиться с Вами. Но если вспомнить уроки химии, то советы по применению этих средств мне понятны. Это я про кислоты и щёлочи. Знаю, что PH должен быть около 4.0  Разрекламированный PH 5.5 - это для кожи тела, а не для чувствительной слизистой интимных зон. Вот ни на одном из средств не видела показатель рн.  кстати, когда-то давно, в студенческие годы, пользовалась белитовским гелем, помню нравился, Грёзы назывался. Может кто сейчас пользуется белитовским?

0

28

мылом раз в неделю? o.O  ну так матку не намыливайте :D неее,даже детей не просто водой подмывают да ещё и несколько раз на день.  И потом,если от мыла нет раздражения,повезло,но как правило оно есть,поэтому и придумали более мягкое ср-во,хотя можно постоянно отварами трав мыться,так раньше в советское время и делали.А вот по поводу какого то некого ср- ва никогда не парилась, просто для интимной гигиены.Ну мне самое доступное из РП " intimea" вполне устраивает.

0

29

Ну раз уже затронули такую тему, то у меня вопрос - в последнее посещение гинеколога мне посоветовали ежедневно спринцеваться р-ром йодокара. А вы такое практикуете (а то может я одна всю жизнь прожила в невежестве, не слыхала о такой ежедневной необходимости)

0

30

malasha, а зачем не объяснили? может есть какие-то проблемы?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Средства для интимной гигиены.