Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » А как вы относитесь к матам?

А как вы относитесь к матам?

Сообщений 1 страница 30 из 64

Опрос

Как Вы Относитесь К Употреблению Матов В Жизни?
Покажите, кто как проголосовал!

13% - 17
Не приемлю ни в какой форме!

20% - 27
Могу и сама завернуть трехэтажненький :)

55% - 72
Часто употребляю. Как без него?

10% - 13
Голосов: 129

1

Навеяно темкой про роды :)

Скажу честно, я матом ругаюсь. Не часто, но и не сказать, чтобы мало. Через слово не вставляю, вместо запятых не использую, но сильные эмоции выразить - самое оно. И в блоге иногда пишу с матами, и в чате. Мне кажется, бывают случаи, когда никакое другое слово так не выразит твое чувство, как настоящее русское крепкое словцо :)

P.S. Заранее предупреждаю, в темке чтоб не было ни одного мата! Ни закрашенного, ни замененного звездочками! Выражаемся культурно, мы же девочки :)

+2

2

Cassandra
муж научил. вот до мужа была девочка божий одуванчик, кажи слово - навернет битой)))) а щас, пытаюсь отучиться, а не получается, иногда только им можно достаточно емко выразить и донести свою мысль. но понимаю шо некрасиво и так стыднооооооо. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

3

Я не ругаюсь. При мне муж тоже, от него слышала только один раз за 6 лет совместной жизни - когда нам в зад (в смысле в автомобиль :) ) во дворе чуть не заехали. Но есть такие люди, которые по-другому не понимают, поэтому он умеет говорить и на их языке  :D
Я даже когда зла бываю не ругаюсь. Но иногда так хочется! :)
А вообще у меня не маты, у меня слова-паразиты: блин, капец и т.п. От них отделаться не получается  :disappointed:

ПыСы. Наташа, первый вариант ответа - просто класс!  :cool: уже кто-то проверил

0

4

Выбрала первый вариант, ругаюсь матом я крайне редко. Если окружающие ругаются,то смотря какая ситуация. Например,если муж ввернет словечки,то это значит,что эмоции у него зашкаливают,но при детях прошу не ругаться. А вообще,знакомых,вставляющих мат через слово,прошу выбирать выражения. Но в моем окружении очень мало людей,использующих матерные слова в таком большом объеме. И мои знакомые мужчины при мне,по крайней мере,сдерживаются или извиняются за мат и переходят на более цензурные выражения. Для себя в такой ситуации вижу плюс-наверное,меня уважают ;-)

0

5

Europe_13 написал(а):

Первый вариант ответа - просто класс

ну всегда ж найдутся те, кто нажмет "показать результаты" и автоматически проголосует за первый вариант))) Кстати, это не моя идея, здесь на форуме в какой-то темке уже видела.

Как, собственно, я начала ругаться. Ну какой ребенок в детстве не говорил плохих слов, подслушанных у взрослых? А как-то в деревне одна бабка мне сказала, что, мол, ежели человек хоть раз произнесет матерное слово, то все, рая ему не видать, как ты не молись, как не исповедуйся. Я тогда подумала и решила: ну я ж все равно уже говорила? Чего мне уже теперь :) Правда, употреблять такие слова регулярно стала только сдав на права. Сразу всех своих предупредила - за рулем буду ругаться! А поскольку у меня есть привычка разговаривать с собой, с машиной, с компом - все вслух - за рулем ругалась часто.
А сейчас и на работе у нас такая компашка девочек подобралась, где мат никого не коробит. Так что... как говорит моя коллега, когда что-нибудь случается - ну где ты тут отучишься ругаться матом?

0

6

Cassandra написал(а):

Заранее предупреждаю, в темке чтоб не было ни одного мата!

ну тогда мне и сказать нечего :D
ругаюсь :yep: Раньше редко было, с форум стала очень часто,здесь научили :D

+1

7

у мну два варианта, первый и не скажу какой http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/a4/6fca73857ced4d9f53b559161472cea4.gif , а еще да почему то люди с матом понимают быстрее чем когда без

0

8

Europe_13 написал(а):

Но есть такие люди, которые по-другому не понимают, поэтому он умеет говорить и на их языке

Вот  и  я скорее  к  таким  отношусь,  просто  реально  есть  люди  в  окружении, которые  понимают  только  эти  слова)) но  это  не  значит, что  общаюсь  как  добрая  матершинница, просто  могу  поставить  на  место  ентими  гадкими  словцами))))
При  детях  ни-ни!!!!! А  так  вообще  не  любитель, скорее  под  настрой)

0

9

Bella написал(а):

с форум стала очень часто,здесь научили

а темку про роды как почитаешь, так и не скажешь, что здесь могли научить, все культурные  :crazyfun:

0

10

я тож могу под эмоцию ругнуться. А так - не, вы шо, мы же девочки))))))))))

0

11

Cassandra написал(а):

ну всегда ж найдутся те, кто нажмет "показать результаты" и автоматически проголосует за первый вариант)))

а я не в этом смысле тискала, мне просто интересно кто как проголосовал и потом сопоставить))) как кто КАК НЕ употребляет))) http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/35.gif или
http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/322.gif

0

12

Я могу ругнуться. Иногда и частенько бывает, потому что

Europe_13 написал(а):

есть такие люди, которые по-другому не понимают

0

13

Я как adamok, была девочка-ангелочек, муж научил))). но все же с матом выражаю эмоции наедине с самой собой, с лучшей подругой, с мужем иногда, а больше никогда и нигде.

0

14

batiula написал(а):

я тож могу под эмоцию ругнуться. А так - не, вы шо, мы же девочки))))))))))

Ну что тут добавить? Прямо про меня)))
А вообще - прошу при мне не ругаться...

Отредактировано Зайка (21-01-2013 21:20:55)

0

15

Знаю,что не красиво,но иногда без матов не получается.Особенно,когда сильно возмущена или очень злая.При детях ни-ни!Держу себя в руках.))

0

16

так тут запретили матами ругацо, но я напишу парочку бо нравяцо капец как)))
-чернобурка белая
-монопенисуально

В Англии, на заседании палаты лордов... Один из его членов обращается к председателю:
- Сэр! Могу ли я назвать сэра Джона тупой грязной жирной свиньёй?
- Нет, сэр Джеймс. Вы не можете назвать сэра Джона тупой грязной жирной свиньёй.
- Хорошо! Тогда я не буду называть сэра Джона тупой грязной жирной свиньёй.(те пинать пенисы)
не соблаговолите ли Вы при наличии подобных мнений, проследовать по направлению истомившихся по гигиене генеталий вождя племени папуа Новой Гвинеи)))
придавать вращательные движения вокруг оси, коей является мой детородный орган". Или "натянуть очи поверх седалищных холмо
- дорогая редакция!
- чудак на букву "м"
- долбозвон
Шли бы вы на фаллос, гомосексуалисты экссудатные.

0

17

Honey Any написал(а):

тут запретили матами ругацо

вообще, запрет ведь касается всего форума, а не только этой темки. Разве не так?

0

18

biggie
а я разве ругалась? http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/fa/c3e9f18065a0ede68aa33f94df8813fa.gif

0

19

Боже мой!!!  Люди, меняйте  окружение раз вокруг вас только те. кто без матов не понимают  :D

Европа-13 написал(а):

есть такие люди, которые по-другому не понимают

Где?  Где  вы берете таких людей?

+2

20

Не приемлю ни в какой форме! -  проголосовала за этот вариант, сама не употребляю, но есть люди, которые в моем окружении любят выразиться так сказать, мне лично режет слух, замечания считаю делать просто бессмысленно, так как это ничего не изменит.

0

21

А мой муж практически никогда не матерится, хоть и прапорщик, зато я.....Ой, как я умею.... :canthearyou:
Капец.

Отредактировано Aprelevna (21-01-2013 22:31:51)

0

22

Honey Any,
хитришь! Ведь в правилах написано, что на форуме запрещено

Использование нецензурных и бранных слов в сообщениях

а цели и задачи не конкретизируются

0

23

Ненавижу маты!
Очень не приятно, когда в моем присутствии кто-то активно их использует.
Я - не одуванчик, могу в гневе использовать подобные слова.
Мужа прошу никогда при мне маты не произносить.

0

24

Проголосовала за второй вариант. Сама не ругаюсь только употребляю

Europe_13 написал(а):

слова-паразиты: блин, капец и т.п.

Хотяяя, в молодости (читай - юношестве) чего только не было :blush: .Потом поняла, что реально не мое это. :no: . А вотмуж ругается иногда, причем и при ре, за что получает соответствующие замечания http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/dffcc8bc8f2779b65603f3fba3a522ca.gif
Мне кацца, что все можно объяснить литературным языком.

0

25

ЛЮ написал(а):

Мне кацца, что все можно объяснить литературным языком.

:D  :D  :D

У нас в семье никто не ругается. И из друзей - почти никто.
Ругаются только в чате  :D.

Но я, как всегда, против матов.  :yep:

0

26

biggie
я тут не нарушала просьбу Кас))))

0

27

Ругаюсь матом иногда,чаще на эмоциях...без них жить можно,но сложно...не могу я корректно выразить все свои гневные эмоции словами " я крайне зла" и "вы меня очень разозлили"...
Очень бесит когда через слово вставляют не нормативную лексику,особенно подростки,так и хочется им сделать замечание.... Не люблю когда молодые девушки сильно матерятся,особенно без повода,а просто такой вот у них разговор.... У меня первый признак "гопоты" это когда не нормативной лексики,больше чем нормальных слов...чаще в таких случаях людям хочется паперосу в зубы всунуть и бутылку чарлика вручить http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/59/e4063aec9b111bd78982ff9520370959.gif

0

28

Настурция написал(а):

Где?  Где  вы берете таких людей?

ОООООО, еслиб  я тебя  с  таким  познакомила, у  тя  уши в  трубку  свернулись бы :D . Я  скорее  от  него  и научилась  открыто  выразить  словцо  когда  по-другому  никак))) Правда  он  был  в  ступаре  после  этого, правда как  и  все  окружающие  в  эту  минуту. Ну как  правило  я вся  такая  маленькая, тихая....)))))но  лев  во  мне  иногда  просыпается  мамадарагая http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif но  эт  нужно  очень  постараться)))

0

29

Для меня мат неприемлим в любой ситуации. Муж тоже не ругается. У меня одно из "требований" для будущего мужа было, чтоб не ругался. Очень уж слух режет. Так меня родители воспитали...

0

30

А я вот тоже ругаюсь и муж меня чаще присекает, чем я его.  Но это тоже смотря в какой компании, при детях, родителях и незнакомых людях конечно фильтрую. Муж говорит, это из-за того, что у меня на работе в основном мужчины, но это не так, они при мне стараются не ругаться. Я конечно ругаю себя за маты, но ничего поделать не могу. Чаще их использую ради смешной связки слов, или это мне так кажется, что они от этого смешные  :dontknow: Если бы было лекарство от матов, я бы его  пила. :rofl:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » А как вы относитесь к матам?