Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » А как вы относитесь к матам?

А как вы относитесь к матам?

Сообщений 31 страница 60 из 64

Опрос

Как Вы Относитесь К Употреблению Матов В Жизни?
Покажите, кто как проголосовал!

13% - 17
Не приемлю ни в какой форме!

20% - 27
Могу и сама завернуть трехэтажненький :)

55% - 72
Часто употребляю. Как без него?

10% - 13
Голосов: 129

1

Навеяно темкой про роды :)

Скажу честно, я матом ругаюсь. Не часто, но и не сказать, чтобы мало. Через слово не вставляю, вместо запятых не использую, но сильные эмоции выразить - самое оно. И в блоге иногда пишу с матами, и в чате. Мне кажется, бывают случаи, когда никакое другое слово так не выразит твое чувство, как настоящее русское крепкое словцо :)

P.S. Заранее предупреждаю, в темке чтоб не было ни одного мата! Ни закрашенного, ни замененного звездочками! Выражаемся культурно, мы же девочки :)

+2

31

Настурция написал(а):

Люди, меняйте  окружение раз вокруг вас только те. кто без матов не понимают

так у меня таких и нет в окружении. Но когда мой муж работал зав.складом, так вот многие его грузчики не понимали по другому, особенно после почти суток работы.

0

32

Я очень это не люблю, и стараюсь с этим бороться, но.. есть много но, первое - я водитель, и иногда на дороге ну просто невозможно сдержаться, правда стараюсь заменять на что-то более "литературное", а вот на работе.. на работе, особенно в напряжённое время, с этим очень трудно, производство оно и есть производство, бывают такие форс-мажоры, что словарный запас просто исчерпывается, у нас в такое время ругаются практически все, начиная от рабочего и заканчивается руководством. Это не просто плохо, это ужасно(((

0

33

А почему в голосовании нельзя выбрать 2 пункта???? http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/28/292b267af92f3ad2d927fd133648c828.gif
Не, ну мой третий, но скажите, как я могла пройти мимо первого? http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/92/21972fb3c4e282f4c93e9d7e53467c92.gif
Ненавижу себя, зарекаюсь, но бывают моменты, когда...... а потом опять ненавижу, зарекаюсь

0

34

Вот для меня это явление заразное, вообще не ругаюсь, но на работе у меня есть одна сапожница, наслушаешься целый день, потом у самой проскакивают нехорошие словечки...

0

35

Honey Any написал(а):

Шли бы вы на фаллос, гомосексуалисты экссудатные.

:rofl:  :rofl:  :rofl:  как культурно звучит.
Я тоже редко,но метко. Ругаю себя за маты. Честно. :blush: Но иногда без них никак. А вот кто приучил меня к матам... Не поверите-свекровь! http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

Отредактировано Виктория мамаочка (09-02-2013 17:06:15)

0

36

А я ругаюсь но только литературно и то если уже совсем крайняя точка кипения , а так считаю, что мат разрушает нашу энергетику ,так что себе вредим если что.

Отредактировано Лавитка (17-02-2013 21:56:52)

0

37

Лавитка написал(а):

я ругаюсь но только литературно

как Есенин или как Маяковский?

0

38

Bella написал(а):

ага, и у А.С.Пушкина тож имеется :writing: :

С утра садимся мы в телегу,
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошёл! ебёна мать!

А Маяковского даже страшно цитировать.... %-)

Отредактировано Ларчик (17-02-2013 23:24:12)

0

39

Лавитка написал(а):

я ругаюсь но только литературно

Bella написал(а):

да ладно вам, девушки... Пушкин, Есенин... Может, самое страшное, что говорит Лавитка - это "Ах ты, редиска, ты что такое творишь!.." или "Ёлки-иголки! Это сколько ж можно! Вот я тебе..."

0

40

biggie написал(а):

"Ах ты, редиска, ты что такое творишь!..

Зачем трогать редиску? :D  можно послать на http://kuking.net/pictures/section/8/8_1082.jpg
Вполне себе ботанически :D

0

41

Ну вот я например могу и техэтажненький и даже четырехэтажненький :blush: ...но только в ситуации когда без них никак, нет на русском матерном я не разговариваю...но его знаю :D ...ну а по правде я научилась разговаривать с людьми на их языке...если человек ну прям сыплет матом могу так же ему и ответить,ну а если рядом со мной выражаются культурно...ну уж тут и я не упаду в грязь лицом....русский матерный он язык очень хитрый...тут грань очень тонкая...

0

42

Bella написал(а):

Вполне себе ботанически :D

ага можно и послать культурненько так...ну я б сказала даже пригласить...типа как из анекдота... вот я сейчас такая плохая девушка иду на корень  многолетнего травянистого растение из семейства крестоцветных...а Вы так тихонечко тихонечко за мной :D
:tomato:

0

43

К ненормативной лексике отношусь нормально в тех случаях, где она употреблена к месту и в адекватной дозировке. Напрямую зависит от тех или иных ситуаций, подразумевающих под собой выраженные кратковременные эмоциональные всплески не обязательно негативной окраски, кстати говоря. Я сам могу в подобных случаях ругнуться как следует, но стараюсь палку не перегибать - берегу нервишки =)

0

44

Коffеманка написал(а):

русский матерный он язык

Насколько мне известно - это совсем не русский язык.

0

45

Коffеманка написал(а):

...ну а по правде я научилась разговаривать с людьми на их языке...если человек ну прям сыплет матом могу так же ему и ответить

Я в недоумении. :dontknow:  А зачем? Зачем становиться на тот же уровень? И ребёнка тому же будете учить?

Отредактировано Вясёлка (18-02-2013 08:43:18)

+2

46

ох, как вспомю себя в старших классах... совсем без мата не обходилась. аж стыдно, как вспомню. маленькая, худенькая, миленькая и... трёхэтажным. пришла на работу и научилась поменьше, но теперь шутки - только пошлые. культурные, но пошлые - работа в мужском коллективе. и полное искоренение мата при появлении ребёнка. как-то, ну не могу я выдушить из себя (даже, если дико зла) эти слова в присутствии, теперь уже, любого малыша.

0

47

К матам отношусь крайне отрицательно, детей учу тому же. Особенно раздражает молодежь , вернее то, как они разговаривают в общественном транспорте, на три слова два мата %-)

0

48

Благодаря ю-трубе многие американцы теперь считают, что "метеорит" по-русски — это "Ни х%ясе!"

0

49

мат используют те, кто приучил себя использовать. Всегда можно эмоции выразить иначе.

0

50

ольгаs написал(а):

Особенно раздражает молодежь , вернее то, как они разговаривают в общественном транспорте

И я о том же. Хоть бы в общественных местах свою речь контролировали.

0

51

Вясёлка написал(а):

А зачем?

Так это за тем что эти люди не понимают другого языка  сколько им культурно не объясняй...ну не поймут они...а вот как им трехэтаженьньким ответишь так сразу всем все понятно становится( я не имею ввиду общение с такими людьми как таковое...а вот что б отцепились или там поняли что от них хотят)от недавненько под окном молодежь гудела так,что мне казалось они рядышком со мной сидят...так я их сначала попросила культурно,второй раз пригрозила милицией...так ноль реакции...только огрызались....на третий раз уже гаркнула матом...так все сразу ушли...со словами все ясно

Вясёлка написал(а):

И ребёнка тому же будете учить?

не ну меня ж тоже вроде мама мату не учила......да и у нас на улице его столько шо мамдарагая....
Уже приготовилась ловит очередной тапок....Но это мое мнение и только мое и его я никому не навязываю

Отредактировано Коffеманка (19-02-2013 00:11:22)

0

52

Я себе  могу позволить такое чудо крайне редко. Но есть в жизни моменты которые как-то вот красиво и не скажешь, да и не дойдет. Вот и включаю я благую речь, но заранее предупреждаю. и льется с меня это б.....во!! Но никогда при детях и старше себя незнакомых людях не позволяю себе, даже если очень нужно!!!

0

53

Положа руку на сердце - то, как сапожник, но без злобы, а, скорее, с юмором, если можно так сказать. :confused:
А вообще, надо отучаться от этого дела.
Помните, какие узоры были у воды, когда ей говорили плохие слова?
А прикиньте, шо с нами становится?
Мы ж на 70% состоим из воды.....
Так что, это не только некрасиво, но и вредно!

Отредактировано Анчоус (12-03-2013 15:35:15)

0

54

"Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и Рафаэлло, вместо тысячи слов…" ^^

0

55

При дочке вообще стараюсь не употреблять никогда (правда, про себя иногда на нее же такое выдаю!!!) Но если ее нету - в крайнем случае, раньше, надо сказать, гораздо чаще срывалась, а вот появление ребенка в доме за три года очень даже дисциплинировало)))

0

56

Просто так матом не ругаюсь, только в стрессовой ситуации, в гневе или от неожиданности. И то, в присутствии тех, кто "поймет и поддержит". Не позволяю себе этого ни в общественном месте, ни в семье (кроме мужа). Зато "отрываюсь" по полной когда сама готовлю и че-нить не получается или косячу. И, представьте себе, реально лучше и даже вкуснее получается, когда "приправлено". Ну, и анекдоты люблю скабрезные. Они смешнее как-то...

0

57

Вообще к матам отношусь  плохо,но в последнее время я еще тот сапожник :blush: правда,не при детях...Ну и в общественных местах тоже слежу за языком.

Отредактировано Темка (12-03-2013 15:47:37)

0

58

Раньше я писала, что не приемлю. А теперь только они меня и спасают, когда еду на работу на машине  :mad: Такое ощущение, что каждый второй понятия не имеют, что такое включить поворот, когда передо мной перестраиваются.

0

59

Ругаюсь, немножечко.  На работе культура речи и т.д., поэтому если злая возвращаюсь с работы, пару словечек сказать могу)) Стараюсь конечно сдерживаться, но не всегда удается.

0

60

Я почти не ругаюсь. В основном когда за рулем... Вот тогда уже от души могу сказать, что я думаю про атолюбителя, который газ с тормозом путает....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » А как вы относитесь к матам?