Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Животик

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Темка написал(а):

Купили мяч,правда не катали,т.к.у мамы на работе сказали,что это для деток постарше,до года не рекомендуют,мало-ли что

Интересно, это где ж такое сказали?)))
Мы на мячике до года очень часто занимались

0

32

мамаТаня написал(а):

Мы на мячике до года очень часто занимались

Вот видите мнения расходятся.Я много слышала про мячик хорошего,но не рискнула...Мама тоже в медицине работает.Говорят это для обсолютно здоровых деток.А до года на осмотрах не всегда находят какие-либо дефекты.А у себя на работе спрашивала,тоже мнения расходятся (я работаю в поликлинике).

0

33

Темка, мы с ребенком практически с рождения ходили в Тонус. Так вот, там все дети занимаются на фитболе.

0

34

Темка, трудно что-либо советовать, но наш педиатор одобрила катание на мяче и даже советовала.
А знакомая рожала в Европе, так у них  в палате мячи сразу были и деток даже только что родившихся выкладывали на мячик.

0

35

я с польши привезла укропную водичку gripe water (у нас к большому сожалению с укропом в стране наверно туго))) ) и конечно для нас это стало спасением, ни дисфлатил, ни боботик, бенинос, эспумизан, и даже беби калм(хотя его так расхваливали) нам не помогали.

0

36

Нас эспумизан выручал в первые недели, потом животик утих на недельки 2-3. Я облегченно вздохнула, думала, что все - конец, а сейчас (2,5 месяца) и снова началось, да, видать, еще и похлеще.Только мне кажется теперь уже не колики, а что-то другое - не так ножки сильно подгибает, как делал это при коликах.
А какие, кроме колик, могут быть проблемы с животиком у малыша?

0

37

Вызовите врача, он лучше подскажет)) В такой ситуации я бы не занималась самолечением, ре же очень маленький.

0

38

Полностью согласна с Медведкой,если вас что-то настораживает-вызовите врача.

0

39

Поднимаю темку животиков. У нас начинаются веселые ночки и денечки. Думала: А вдруг со вторым нас проблема колик не коснется. Ан нет((( ребенок мой как воздушный шарик, пукает, плачет, при этом какашки жидкие и частые ( по чуть чуть между кормлениями и побольше после каждого кормления). Педиатр от метеоризма Эспумизан рекомендует, для решения проблем с кишечником препарат Биогайя. Я о таком впервые слышу. Кто принимал и какой результат? Стоит весьма недешево.

0

40

Olini4ka написал(а):

Поднимаю темку животиков. У нас начинаются веселые ночки и денечки. Думала: А вдруг со вторым нас проблема колик не коснется. Ан нет((( ребенок мой как воздушный шарик, пукает, плачет, при этом какашки жидкие и частые ( по чуть чуть между кормлениями и побольше после каждого кормления). Педиатр от метеоризма Эспумизан рекомендует, для решения проблем с кишечником препарат Биогайя. Я о таком впервые слышу. Кто принимал и какой результат? Стоит весьма недешево.

В Польше стоят 10 долларов. Хорошие капельки, нам очень классно помогают и от колик и от запоров. Мы постоянно покупаем. А еще от колик я ложила соляную грелку, очень долго греет.

Отредактировано Tanya1182 (03-04-2013 17:57:38)

0

41

Скажите, Линекс можно принимать с какого возраста? Мы еще очень маленькие, а животик уже иногда начинает мучать:(

0

42

с рождения...

0

43

kareglazka написал(а):

Линекс можно принимать с какого возраста?

а линекс вам зачем? :)

0

44

kareglazka
Так это физиология новорожденных. Ближе к месяцу, можно и раньше можно симетиконы принимать, они помогают справиться с газообразованием. Я своим деткам давала на 2 неделе жизни.

0

45

Линекс прописал врач. Пропили один денек 3 капсулы, спим спокойно и газики не мучают, тьфу тьфу тьфу :)

0

46

От линекса толку мало: он проходит транзитом и флору не населяет(( нам никакого результата не дал. Имеет смысл купить капельки биогайя! Помогают!  Укропную воду в Польше уже не продают((

0

47

Спасибо за инфу про капельки! Вы для профилактики капали малышу? Сколько дней?!

0

48

kareglazka
Если про Биогайю, то 5 капелек 1 раз в сутки, НО надо хорошо взбалтывать флакон (медсестра наша на этом заостряла внимание  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif )

0

49

а мы даем ДИСФЛАТИЛ. Оч хорошее средство помогает. Можно давать по 10-15 капель каждые пол часа 3 раза(если за один прием не помогло) А когда лежали в больнице ставили газоотводную трубочку- ребенку становиться легче. Еще занятия на мяче; А когда плачет положить на руки личиком вниз и ходить покачивая влево-вправо

Отредактировано tanik botanik (12-06-2013 16:28:19)

0

50

подскажите как правильно заваривать семена укропа и по скольку давать ребенку и как хранить или каждый раз новую водичку делать?

0

51

Мне в пятом отделении неонатолог говорила заваривать так: На 100 мл кипятка 1 чайная ложка укропа, настаивать минимум минут 30. Давать ребенку (нам был месяц) не более 30 мл в день. Хранить 1 день в холодильнике.  Но пить они это совсем не хотят. Мы были на ИВ, поэтому я брала бутылочку с бифидумбактерина, кипятила, наливала туда воду укропную, соску надевала советского образца и давала так. А если на гв, то с ложки пытайтесь, как-то так.

0

52

Нам Биогайя не помогала. Немного линекс помогал, а во время введения прикорма пошли запоры, кт ребенок  не особо хочет пить. Дюфалак не помогает. Прописали нам энтерожармину 1 флакон 2 раза в день 14 дней., посмотрим что будет. Но она дорогая курс лечения - около 300000 т http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

53

моя младшая до 3,5 месяцев дико мучилась с животиком, спас только Хилак Форте (Польша, Россия, Украина - у нас не продается)

0

54

Я не знала что такое колики до 2 месяцев, пока мне ребенка не вернули из реанимации. Вот тут и началась "песня"... Линекс не помогал, пришлось купить БиоГаю. прошло за 1,5 недели. плюс Эспумизан перед каждым кормлением, бо иначе ребенок ел от силы 50гр и отрубался. А сейчас чуть что, у меня всегда Энтерожермина в холодильнике лежит и Эспумизанчик есть. Раз в месяц приходится повторят процедуру с Эспумизаном, т.к. желудок уже посажен....

0