Я заказала сатиновый "дуэт" в Могилеве
бязевый, дурында, перепутала)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Постельное белье
Я заказала сатиновый "дуэт" в Могилеве
бязевый, дурында, перепутала)
А мне мама чаще всего покупает.Покупает наше,белорусское.Ткани-бязь,хлопок.
А в чем собака зарыта? Эксклюзивная ткань? Ручная вышивка?
Льняные комплекты,те что я видела в ЦУМе действительно имели вставки с вышивкой(ручная или нет,не знаю,не вдавалась в подробности) и имели вполне солидный и богатый вид.
Вот не помню сколько сейчас сатин за метр стоит. Бязь шириной 2,20 последний раз брала за 30 тыс метр. На комплект ее надо метров 8 максимум даже для тех кто кроить не умеет. Вот и считайте стоимость.
Да я и не спорю особо о том,что реальная цена нам комплекты вполне возможно и завышена,но тем у кого нет швейной машины/умения шить и пр.(эт я ,но я в процессе покупки/обучения,тк тут на форуме потиху восхищаюсь и вдохновляюсь работами рукодельниц )нет другого выхода кроме как приобретать постельное белье в магазинах.
Я прошлым летом покупала комплект с вышитыми вставками в Лянке за 420 тыс. Так что цена за год вполне могла вырасти до 700 тыс. Но я в шоке от цен на белье
Отредактировано Olha (26-01-2013 09:47:52)
Знаю легкий способ ))), могу обучить. 15 мин на пошив.
меня нужно срочно обучить этому делу.
что дарят обычно не нравится и лежит мертвым грузом
потиху передариваю, потому что двухспальными не пользуемся
у меня возникла та же проблема: или не пользуемся или не нравится. А может темку общую соорудить по обмену/продаже? К примеру, свой барановчиский с удовольствием поменяю на тот же барановичский (расцветка не подходит)
А я как-то зашла в Европу, в мебельный, а там все кровати такими симпатичными комплектами заправлены, очень удивилась, когда узнала, что это Барановичи, тот самый сатин. Ну очень приличные расцветки!!!!! Тогда эта красота стоила 500 тыс, ну, видимо, спрос на них неплохой, если цена так подскочила! Бязь ихняя ни в какое сравнение с сатином не идет. Ну очень красиво!!!
с ненужными полотенцами банными расцветки "вырви глаз" не знаю что делать
можно сделать веселенькие половые тряпки, или мужу в машину на тряпки!
А можно деткам-отказникам передать, думаю , они будут не против!
а мне всё мамуля в приданное поотдавала ещё со своей свадьбы то, что так и не использовала!!! лён - сделано в СССР!
А мне в основном дарит моя мамуля но могу и сама пошить при необходимости тканей у нас есть выбор, только раньше я просчитывала это не выгодно один на один выходило да и возни с ним. А так хочу заказать немецкое белье там у них оно такое красивое .
Девочки, а где ткань можно купить для пошива постельного белья? Может пару магазинчиков кто подскажет?
ТАЛЕЯ
"Юлия" около автовокзала, ЦУМ, "Ленок"
ТАЛЕЯ, покупала на днях на Ковалёвском рынке, бязь 2,2 м по 28150
Пока пользуемся в основном подаренным, с расцветками в большинстве случаев повезло (что то даже сама выбирала) , что то пришлось по вкусу. В планах купить сатиновое п.б, но цены...
Девочки, а где ткань можно купить для пошива постельного белья? Может пару магазинчиков кто подскажет?
В 4Х4 на ул. Гоголя - раньше там была ткань для пост. , сейчас не знаю, давно там не была.... На счет расцветок - смотря кому что нужно... Я там для детского пост. белья брала.
Постельное бельё шью всегда сама выходит дешевле в два-три раза. На пошив беру бязь или лен. Единственный раз подарили комплект белья коллеги на работе на 8 марта (всех женщин одарили))
выходит дешевле в два-три раза
это очень интересно, как у вас так выходит????))
Ярослава, ну в три может и не выходит, но в два раза точно.
masanya.vac, сколько готовое стоит?
Наше в подарочных упаковках видела по 500-600- тыс, польское можно за 200 тыс купить. У меня на ткань идёт 200-220 тыс
Отредактировано Любопытная (10-06-2013 10:01:38)
Любопытная, не знаю. Шью сама, я сравнивала цены на наволочки
Я заказываю Ивановское белье-поплин и сатин. Качество очень нравится и цвета.
masanya.vac
недавно считали специально, на примере барановичской бязи, если комплект стоит 260- бязи на него нужно в районе 200 тыс.
а у кого есть махровое ПБ производства Карбелтекс , как оно вам?
Отредактировано Наташа Ц. (17-06-2013 14:33:54)
Девочки, всем здравствуйте! У меня такой вопрос нетипичный... Может у кого в закрамках есть постельное белое белье старинное, можно б/у, главное белое, желательно простыни, можно солдатские с печатью, все пойдет. Нужно много!Предлагайте кто что может, лучше в лс чтоб не перебивать темку.
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!
Где у нас шьют на заказ простыни на резинках??
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!
Где у нас шьют на заказ простыни на резинках??
где шьют не знаю, но продают на резинке барановичиские за цумом в ларьке. Может пригодится)))
А может кто еще знает где продают простыни на резинке большого размера 2 на 2.20?
в Бресте на 2этаже открыли пав. с постельным и там есть на резинке, но размеры не знаю(себе заказала для матраца 200*90). Купила детский комплект(1,5) за 322тыс.
в Бресте на 2этаже открыли пав. с постельным
а где это?
Tasha
я так понимаю на Московской, напротив ДК Профсоюзов.
да, там. Продают постельное, подушки, одеяла и отдельно простыни на резинке и наволочки. Там два пав., я брала в том, который справа по центральному проходу.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Домашнее хозяйство » Постельное белье