была только розовая на резинке, она идет как наматрасник. по цене 150-180, но точно не помню. после 10 будет завоз и должны привезти простыни.
Постельное белье
Сообщений 61 страница 90 из 97
Поделиться6201-02-2014 16:03:58
На Советской еще до Нового года открылся фирменный магазин Барановичского "Блакита". Напротив бывшей "Матрицы", у кинотеатра Беларусь.
На первом этаже выставлены комплекты, на втором - ОГРОМНЫЙ выбор постельного: простыни, наволочки, пододеяльники, всех размеров, расцветки дивные бывают. Те фото, что выше приведены ,мне кажутся приемлемыми, но не более того. А встречаются просто пули! Нежные, чистые цвета, ненавязчивый рисунок - класс.
Детского постельного тоже много, разных размеров.
И опять-таки, много простыней на резинке, и махровых (производство России), и хлопок, и сатин. А еще я купила кухонное полотенце вафельное, большое, хорошо впитывает, белое с новогодним мотивом, за 19 тысяч ))
Поделиться6301-02-2014 16:05:56
Unsinn
а цену на 2-х спальный комплект примерно не подскажете?
Поделиться6401-02-2014 16:27:39
В последнее время пользуюсь постельным из поплина и сатина. Поплин - ткань мягкая и гораздо плотнее бязи. А вот барановичская бязь в последнее время испортилась, качество не то, что было лет 10 назад, тогда шила сама и до сих пор эти комплекты живы. А тут недавно подарили на 8 марта мне комплект барановичский, так он полинял и сел при первой стирке. И сатин у них тонкий какой-то - проствечивающийся.
Ивановское белье-поплин и сатин. Качество очень нравится и цвета.
Вот российское тоже в последнее время радует, сатин в особенности - плотный гладенький и вовсе не скользкий, это же 100% хлопок, в отличие от шелка искусственного (полиэстера), что у нас продают. Может и существуют комплекты из натурального шёлка, я не встречала, но они должны стоить боснословных денег. Лён (приданное) лежит мертвым грузом в шкафу - мне он очень жёсткий и "царапающийся". Недавно выкупила простынь на резинке непромокаемую - вещь. У дочки часто кровь из носа течёт, может ночью ни с того ни с сего, будем беречь матрас.
Поделиться6501-02-2014 16:29:26
Белка
не обратила внимания, к сожалению, покупала то, что мне было надо по отдельности. Нам подходят только семейные комплекты, где 2 пододеяльника и большая простынь, а такого всегда маленький выбор по цветам.
Помню, что сатин подороже, а хлопок подешевле =)
Еще там кровать стоит, с образцом сатинового комплекта - очень красиво.
Насчет польского недорого белья, которое обычно дарят - присоединяюсь к негативным отзывам, искусственное и недолговечное.
А вот Ивановский сатин - это, согласна Вещь. Такой благородный, гладкий, светится изнутри. Расцветки отличные.
Отредактировано Unsinn (01-02-2014 16:31:14)
Поделиться6602-02-2014 18:11:01
А что по ценам не знаете?
цена была какае-то совсем смешная, муж недавно покупал тыщ 80 что-ли, для нашего -то размера 2 на 2.20, только вот была она в одном единственном цвете, нечто оляповатое, но так как нам экстренно нужно было, то взял, вот и хочу узнать, может где их выбор побольше и по красивее есть)
Поделиться6702-02-2014 18:22:42
А может кто еще знает где продают простыни на резинке большого размера 2 на 2.20?
Это вы имеете в виду размер матраса 2 на 2.20 - соответственно надо еще +по 20-25 см на боковые части матраса.У меня такой-же матрас. Обыскалась везде. Думаю, что есть только один вариант - шить.
Поделиться6802-02-2014 19:38:06
Это вы имеете в виду размер матраса 2 на 2.20 - соответственно надо еще +по 20-25 см на боковые части матраса.У меня такой-же матрас. Обыскалась везде. Думаю, что есть только один вариант - шить.
нет у нас матрац 1,80 на 2, вот у меня и получается простынь с запасом на боковые части как раз 2 на 2.20, такие барановичские точно есть т.к. покупаем, просто они редко бывают красивых рисунков, однотона вообще ни разу не видела, вечно короче простынь сама по себе, а комплект постельный сам по себе((
а у вас так точно только шить, зато спать прикольно, места много))
Поделиться6902-02-2014 19:46:14
нет у нас матрац 1,80 на 2, вот у меня и получается простынь с запасом на боковые части как раз 2 на 2.20,
так вроде указывается размер по периметру отдельно и отдельно идет высота "загиба"))) во всяком случае месяц назад я покупала и на этикетке именно так и было )))
Поделиться7002-02-2014 20:00:56
так вроде указывается размер по периметру отдельно и отдельно идет высота "загиба"))) во всяком случае месяц назад я покупала и на этикетке именно так и было )))
я в это,честно сказать, не вникаю, я просто знаю, что у меня матрац 1.80 на 2, а простынь мне подходит на резинке барановичская 2 на 2.20
на НГ мне сестра комплект подарила, там была обычная простынь, без резинки, так на этикетке было написано 2 на 2.20, но она даже матраца не закрыла, не говоря уже про боковины, но там больше никаких размеров указано не было, это точно)
Поделиться7102-02-2014 20:34:24
так вроде указывается размер по периметру отдельно и отдельно идет высота "загиба")))
Да, обычно идёт так, к примеру: 160*200*23, где 160-ширина матраса, 200-длина, 23-высота боковин.
Поделиться7203-02-2014 00:37:12
В Короне периодически бывают вот такие http://otzovik.com/review_509275.html трикотажные простыни разных размеров и цветов. У нас их уже 4 штуки. 2 - у ребёнка, 2 - у нас. Наш размер спального места 1,50 на 2,00. Брала размер 1,60 на 2,00. Там же высота идёт 20 см. Все идеально натянуто.
Поделиться7307-02-2014 16:37:45
Недавно выкупила простынь на резинке непромокаемую - вещь.
А где непромокаемую нашли???
Поделиться7407-02-2014 19:58:45
А где непромокаемую нашли???
Берестейский пассаж, павильон с домашним текстилем - называется Голдтекс, там напртив него вывеска висит из потолка. В основном всё там из текстиля покупаю в последнее время. Простынь белого цвета - разные размеры были и на 2-х спальные кровати тоже.
Отредактировано maya (07-02-2014 20:01:57)
Поделиться7509-02-2014 17:40:53
Берестейский пассаж, павильон с домашним текстилем - называется Голдтекс
На Советской фирменный магазин Барановичского "Блакита". Напротив бывшей "Матрицы", у кинотеатра Беларусь.
В Короне периодически бывают вот такие http://otzovik.com/review_509275.html трикотажные простыни разных размеров и цветов.
Спасибо всем за наводки!!! По магазинам ооочень редко хожу, уже и не знаю, где у нас что купить... ))
Отредактировано mamochka (09-02-2015 23:36:02)
Поделиться7610-02-2014 12:15:51
Непромокашка 90*200 только белая 360 тысяч!!!
Да - недёшево. Но она считается как наматрасник непромокаемый, я её так и использую - поверх ещё простынь застилаю. Вообще тогда целью было купить наматрасник на новый матрас, но такой вариант мне больше понравился, т.к. обычные наматрасники ненамного дешевле, да и боковины матраса не защищают.
Поделиться7710-02-2014 14:59:21
Да - недёшево. Но она считается как наматрасник непромокаемый, я её так и использую - поверх ещё простынь застилаю. Вообще тогда целью было купить наматрасник на новый матрас, но такой вариант мне больше понравился, т.к. обычные наматрасники ненамного дешевле, да и боковины матраса не защищают.
Ну, да, она классная. Если вы имеет ввиду обычные наматрасники в резинками на уголках, то да, они столько же стоят, эта покруче однозначно!!!
Отредактировано mamochka (09-02-2015 23:34:29)
Поделиться7825-04-2014 21:04:15
У меня одеяло 2,20х2,40 и нигде не могу найти комплектов белья с таким пододеяльником(((
Поделиться7926-04-2014 23:14:12
У меня одеяло 2,20х2,40 и нигде не могу найти комплектов белья с таким пододеяльником(((
Скорее всего надо шить на заказ. Как вариант - купить ткань и попросить у наших мастериц пошить вам постельное.
Поделиться8028-04-2014 14:53:47
Нашла сегодня на рынке на кавалевке, 6 комплектиков, уже хоть что-то
Поделиться8105-05-2014 15:10:02
Девочки, подскажите пожалуйста где можно пошить наматрасник??? У нас диван кожзам, размер нестандартный, поэтому только шить...
Поделиться8209-11-2014 00:46:07
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, хочу купить этот Плед будет ли он электризоваться. Если да, то подскажите из какого материала лучше брать?
Поделиться8326-03-2015 20:14:10
Подскажите, кто пользовался постельным бельем "Блакит", в частности интересует сатин? Как оно в использовании, ткань не теряет цвет при стирке?
Поделиться8428-03-2015 22:09:10
Подскажите, кто пользовался постельным бельем "Блакит", в частности интересует сатин? Как оно в использовании, ткань не теряет цвет при стирке?
Если вы про тот, что в коричневой коробке-то качество не айс, я себе на пав. не беру. На фабрике видела оч. много возвратов, и покупатели жаловались, что катышки и цвет теряет. Я уже его мес 4 не заказываю, может теперь что-то изменилось, хотя вряд ли.
Сатин хороший Ивановский, от проверених фабрик (Артпостель, Тексдизайн)
Поделиться8529-03-2015 10:37:34
Подскажите, кто пользовался постельным бельем "Блакит", в частности интересует сатин?
Себе покупала простынь на резинке не так давно. Качество хорошее. Цвет при стирке не теряет,но я брала однотонную.
Поделиться8615-11-2016 22:57:09
Девоньки, такой вопрос у меня странный...
А какого цвета постельное белье вы предпочитаете? И влияет ли, по вашему мнению, цвет на сон/скорость засыпания?
Я вот предпочитаю полностью белое постельное белье. Или очень-очень светлое. Только с таки бельем у меня нет ощущения, что я ложусь в грязную постель. Самый ужас для меня это желтое/бежевое и т.д. Подарили комплект в египетском стиле. Я не могу на нём спать! Такое ощущение, что, простите, кто-то на нем долго ходил под себя. Хотя белье шикарное по качеству. Еще у меня есть черно-красный комплект. И, почему-то, именно под ним я всегда очень быстро засыпаю...
Поделиться8715-11-2016 23:21:34
Белое вообще не люблю. Для меня казенностью отдает, как в больнице, хотя у нас есть красивые комплекты для деток, не просто из бязи, а тканое узорами. Но стелю его редко.
У нас бежево-коричневая спальня, поэтому и люблю больше такие расцветки, с абстрактным геометрическим рисунком, никаких алых роз или огромных дельфинов на весь пододеяльник)))
Никогда не обращала внимание на то, под каким слаще сниться. Я спать вообще люблю, а с маленькими детьми это не осуществимая мечта))) так что я как слон готова спать даже стоя))
И вот еще, не люблю накрахмаленное, хрустящее постельное белье.
Поделиться8816-11-2016 01:03:01
никаких алых роз или огромных дельфинов на весь пододеяльник)))
Аналогично, бельё в розочки-цветочки это совсем не мой вариант. Есть детский комплект с тем самым дельфином в 3D, ну так это ребенок выбрал, но комплект шикарного качества и даже меня этот дельфин не очень раздражает. У старшей есть любимый комплект темно синий с изображением ночного мегаполиса, высотки с горящими окнами, смотрится отменно, но для себя наверно не хочу такого. Хочется чего-то яркого, контрастного, необычного, я сейчас как раз в поиске)) Может что-то в восточном стиле, черно-красное, темно-синее, но что бы цвета были яркими и насыщенными, а на дешевых тканях такого эффекта не будет. Можно и белое, но такое с кружевом, шитьём, что бы чувствовать себя как минимум королевой)) Я уже под белое и одеяло купила себе белое. Да и одеяло такого размера что теперь только один пододеяльник в доме подходит на него, так что я сейчас не просто в поиске, а наверно уже в активном
Поделиться8916-11-2016 09:55:46
Я наверно старомодна, но сейчас только белое, лен, можно сатин, рисунки надоели, часто яркость исчезает после 2-3 стирок. Даже пледы в доме либо из шерсти , либо из льна, благо в Лянке часто что- то бывает отбракованное, как мое покрывало на кровать, брак был внизу на внешний вид не увидишь,но после использования куда-то испарился ( нить утка сместилась) . Сейчас хочу в Лянке приобрести и комплект евро.
Поделиться9016-11-2016 12:22:35
Купила в Блаките прекрасный комплект (сатин)
Точно не выглядит больничным вариантом