Генетическое УЗИ в 12 недель.
Сообщений 61 страница 90 из 228
Поделиться6108-02-2013 22:47:42
а не боитесь,что больше не забеременели бы??"так легко говорите))"
Я придерживаюсь " лучше не родить здорового, чем родить больного"
Поделиться6208-02-2013 22:49:32
и тогда может быть не родить вообще...
Поделиться6308-02-2013 22:57:03
забеременела ещё раз, и родила бы!
И так каждый раз??? Пока не родиться здоровый ребенок?
А бывают случаи.что по узи ребенок здоров.а рождается с каким нибудь заболеванием.и что тогда ? А бывают болезни разные.не только врожденные.Что с таким ребенком делать?
Отредактировано NATASHA (08-02-2013 23:00:01)
Поделиться6408-02-2013 23:06:15
ужас! как можно так рассуждать про ребенка? как про обувь, ай н ет эти не красивые, куплю другие....кошмар! какие вы ужасные вещи пишитеВероооника жуть.
Что за бред???? Колбочка, почитайте внимательно!! Где-то я утрирую, конечно. Но я на все 100 согласна с Алисой. А если вы решитесь воспитывать больного ребенка, ради Бога! Я уже писала, что я бы не смогла. Имею я право иметь своё мнение??
Поделиться6508-02-2013 23:12:44
Вероооника
конечно имеете, но некоторые ваши высказывания меня ставят в тупик....это ребенок как можно так
это же не одежда и не вешь? а если уже рожденный ребенок заболеет, пусть умирает? вы еще одного родите?
п.с. вообще это оф топ по сему извините модераторы больше не бцуду
Поделиться6608-02-2013 23:16:52
Вероооника написал(а):
И так каждый раз??? Пока не родиться здоровый ребенок?
Оооо, если себя так настраивать( прогнозировать) то именно так и будет!!! У меня после первой неудачной беременности родился здоровенький малыш!Я даже не хотела думать по другому!
А бывают случаи.что по узи ребенок здоров.а рождается с каким нибудь заболеванием.и что тогда ? А бывают болезни разные.не только врожденные.Что с таким ребенком делать?
Я говорила о ЗАВЕДОМО известном факте ( когда мамаша на ранних сроках узи узнаёт), а про то как получилось ( при сложных родах такое бывает) я НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА!!! Цепляйтесь по факту!!!
Поделиться6708-02-2013 23:19:20
Я говорила о ЗАВЕДОМО известном факте ( когда мамаша на ранних сроках узи узнаёт), а про то как получилось ( при сложных родах такое бывает) я НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА!!! Цепляйтесь по факту!!!
Поделиться6808-02-2013 23:38:22
Я говорила о ЗАВЕДОМО известном факте ( когда мамаша на ранних сроках узи узнаёт),
так в этой темке ресь именно о том,что на ранних сроках могут сильно ошибаться.даже три разных узиста
Поделиться6908-02-2013 23:56:53
Для меня три специалиста - показатель получается.. Таких как я мыслящих много. Со всеми подругами перетёрла эту тему, все солидарны! Подружки у меня тоже , как колбочка сказала, бездушные получаются (((
Поделиться7009-02-2013 00:08:38
Просто никто из вас, не стал мамой ре с ДЦП или синдромом Дауна, а пообщайтесь с такими мамами и узнаете каково это.
Общалась и тут полностью поддержу вас! Знаю, что полетят тапки, но довелось прожить 2 недели с очень тяжело больным ребенком, и это ужасно и страшно, когда вот так вот живет мама 7 лет как на пороховой бочке,и ждет......ждет, когда ребенок отмучается и она, не в плане даже физическом, а в моральном, потому что выдержать эти мучения роднулечки-это наверное самое страшное в жизни....
И что, хоть одна из них вам сказала " лучше бы я сделала аборт"?
Касс поверь мне на слово, та именно мама так и думала и знаешь, ее даже не упрекнешь в этом......
Поделиться7109-02-2013 00:24:04
Касс поверь мне на слово, та именно мама так и думала и знаешь, ее даже не упрекнешь в этом......
Не, Коть, я вполне допускаю, что такие мысли мам таких деток посещают, больше того, я даже понимаю и в какой-то мере поддерживаю Верооонику, пусть и не такими словами, просто я думала, что мамы, которые уже родили и воспитывают таких детишек никогда так не скажут. Наверное, просто начиталась дневников тех, кто пытается что-то сделать и не сдается, а те, кто думает, лучше бы сделала аборт, об этом не пишут.
Поделиться7209-02-2013 00:49:42
Котя-Оля написал(а) : Наверное, просто начиталась дневников тех, кто пытается что-то сделать и не сдается, а те, кто думает, лучше бы сделала аборт, об этом не пишут.
Такие форумы, как давали мне ссыль почитать, создаются с целью найти родственную душу, выговориться, поплакаться, порадоваться за успехи, негатива в априори там не должно быть! А что твориться в душе на самом деле знает лишь близкая подруга ... не цепляйтесь к словам.
Наташа, советую вообще такие дневники стороной избегать, не надо планирующим/будущим мамам такие темы смотреть даже. Я иногда насмотрюсь, наслушаюсь, потом сижу и носом шморгаю, остановиться не могу. Из наилучших пожеланий только!
Поделиться7309-02-2013 00:56:37
Просто как правило больше тех деток, с кем есть смысл заниматься, которые поддаются лечению, а есть такие, которым медицина ничем помочь не может, как только поддерживать их жизнь. Я сама такого ребенка видела впервые и надеюсь в последний раз (не хочу такое больше видеть, и так думала рехнусь, пока выпишут) просто реально врачи сказали, что он долго жить не будет-это однозначно, а вот сколько протянет...... у них как у других дом-работа-дом, а у них дом-реанимация-судорги-дом-реанимация-судорги-дом, короче ужасссс. Мама просто тупо живет и ждет когда(((( я ей говорю, мол 2 ре нужно, легче морально может будет, даже в плане когда этот малыш уйдет от них , она сразу ответила категорично НЕТ, второго ребенка у них не будет, она просто устала жить в страхе и потом сново бояться, что родится такой же ребенок. Вот тут я вообще была в шоке.......
И вот реально понимаю я - человек который против абортов, сделай она тогда аборт по совету врачей:
1.ребенок не мучался бы столько времени , не испытывал бы столько боли (это главное)
2.родные не испытывали бы столько боли и ужаса, когда 7!!!лет подрят живешь с мыслями о том, что малыш умрет все равно, что бы ты не сделала, а с каждым днем мама любит своего ребенка все больше и больше и привязывается к нему, короче это за гранью моего разума
3.Мама могла в дальнейшем родить здорового ребенка, а сейчас она просто даже не дает себе шанса на эту мысль и вполне понятно почему.
Короче, тут советовать кому-то что-то очень тяжело и наверное даже не стоит. Потому как и что никто не знает и принимать решение должна лишь мама, которая носит под сердцем кроху, и 100% подтверждение или опровержение результатов всех узи может быть только по случаю родов...
Поделиться7409-02-2013 01:07:58
Солидарна!!На все 100! + 1 в вашу копилочку!
Поделиться7509-02-2013 11:24:10
Хорошо, допустим в вариантах нежизнеспособности ребенка можно делать выбор "рожать или нет". А если это какие-то отклонения с которомы можно жить? Просто в такого ребенка придется вкладывать много много сил. Те же детки с синдромом дауна. Вот как с этим быть?
Поделиться7609-02-2013 12:11:26
Я говорила о ЗАВЕДОМО известном факте ( когда мамаша на ранних сроках узи узнаёт), а про то как получилось ( при сложных родах такое бывает) я НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА!!!
Оффтопим ужасно.
Знаете, что странно. Вероооника, если ребёнок родился больным, или вдруг что-то случилось в более позднем возрасте- вы от него не откажетесь и будете воспитывать?
А на сроке до 12 недель- это кто? Не ребёнок? А кто?
Поделиться7709-02-2013 13:33:34
Вероооника, если ребёнок родился больным, или вдруг что-то случилось в более позднем возрасте- вы от него не откажетесь и будете воспитывать?
А на сроке до 12 недель- это кто? Не ребёнок? А кто?
Какой бездушной нужно быть, чтобы обрекать ребёнка на такую жизнь! Не говоря о том, какой крест несёт мама. Лучше сделать на ранних сроках ( узи для того и придумано чтоб выявлять), когда ты не родила ещё, не держала его на руках, не видела. Тема обсуждения не в том, что если ребенок вдруг заболел, надо как в древней Спартии бросать со скалы, а .. на ранних сроках можно всего этого избежать, у каждой мамы есть выбор. Очутись на месте такой мамы, уверена на 100 %, одна из ста оставила бы ребенка , остальные побежали бы делать аборт.Я не говорю о болезнях, которые оперируемы, которые лечатся.Я говорю о более серьёзных, не исцеляемых. Зато рассуждать о высоком моральном мы можем! Не сидите вы в форумах, а пообщайтесь с людьми в жизни!!
Поделиться7809-02-2013 13:48:40
Хорошо, допустим в вариантах нежизнеспособности ребенка можно делать выбор "рожать или нет". А если это какие-то отклонения с которомы можно жить? Просто в такого ребенка придется вкладывать много много сил. Те же детки с синдромом дауна. Вот как с этим быть?
На то выбор мамы и папы. Чем готовы пожертвовать родители. У большинства ( я из них) кишка тонка и нервы ни к черту, а есть женщины которые готовы отдать всю себя такому ребенку, подарить ему свою любовь и заботу. Ре с синдромом Дауна не инвалид, он просто по причине ряда физиологических особенностей, медленнее развивается и несколько позже своих ровесников проходить общие для всех детей этапы развития. Он также радуется и огорчается.
Поделиться7909-02-2013 14:13:32
Не говоря о том, какой крест несёт мама.
а если еще у папки кишка тонка и он вообще свалит и оставит женщину одну растить больного ребенка...
Отредактировано Мамочка Танечка (09-02-2013 14:13:46)
Поделиться8009-02-2013 14:49:24
Я говорю о более серьёзных, не исцеляемых
Я тоже это имею ввиду. Никто от них не застрахован в течении жизни. И что делать? Тоже не обрекать ребёнка на такую жизнь?
Тема обсуждения не в том, что если ребенок вдруг заболел, надо как в древней Спартии бросать со скалы, а .. на ранних сроках можно всего этого избежать, у каждой мамы есть выбор.
Есть люди, для которых такого выбора нет. Для них избавится от ребёнка на раннем сроке- это тоже самое, что сбросить уже родившегося инвалида со скалы. Вы это можете понять?
И даже если бы мама с подобным убеждением решила, что не сможет воспитывать больного ребёнка и и сделала аборт, она всё равно думала бы о своём поступке, как об убийстве. А вы пытаетесь нас всех убедить, что в этом нет ничего чрезвычайного, так, пустяки, дело житейское.
Жизнь учит, что надо быть осторожней со словами. Всем желаю быть здоровыми и счастливыми, но, к сожалению, судьба иногда так поворачивается... А вы разбрасываетесь фразами.
Не говоря о том, какой крест несёт мама.
Ну, да. У нас со всех сторон пропагандируется беззаботная жизнь полная удовольствий. Если у тебя не так- сразу чувствуешь себя неполноценным. От креста всегда хочется отпилить кусочек.
Поделиться8109-02-2013 16:07:54
1. Я не разбрасываюсь фразами, а процитировала что посоветовал врач одной из девочек в этом посте. Это не я придумала, это жизнь диктует свои правила.
2. Дело житейское. У вас сложилось ошибочное мнение обо мне. Я не считаю аборт пустяком. Но я и не приравниваю это под ст.102 УК РБ. С ваших слов, мама которая лишилась на это заслуживает пинков? ( утрирую) А сколько людей делают это, нося под сердцем здорового ре , у них менее ув. причины, что делать с такими мамашами???? Смертная казнь??? Вы оочень категоричны !!! Я всё понимаю, и поэтому везде писала, что это дело мамы! читайте...
3. И уж тем более не навязываю вас делать это!! Мне всё равно на ваш выбор, я высказываю лишь своё мнение, и прошу так легко не говорить какая плохая мама что пошла на это. Если вы думаете, что от моего мнения кто-то решится сделать аборт, узнав диагноз, ошибаетесь. Форум не то место, где решаются такие вопросы. Опять таки МОЁ МНЕНИЕ!
Поделиться8209-02-2013 17:06:13
ОФФФТОП заканчиваем!
Дамы, тема не про аборты, заболевания и тп. Будете продолжать в том же духе- раздам предупреждения. Модератор.
Поделиться8325-02-2013 18:40:42
Мамочки, есть вопрос. Вроде тему нужную выбрала, но разговор как-то немного не о том. Но может кто сталкивался, подскажите. Моя подруга (33 года), беременность вторая, срок 9-10 недель. Переболела простудой. Точнее болела, в больницу поступила с гриппом, выписалась с ОРВИ. Местная гинеколог на учет ставить не хочет, езжай, говорит в Брест в МГЦ, на УЗИ и консультацию генетика. К какому доктору лучше попасть я уже поняла, очень хочется верить, что все будет хорошо. Если у кого похожая ситуация была, расскажите, пожалуйста. Р.S. Уважаемые модераторы, если не в тему, или перенесите, или сигнализируйте, перепишу.
Поделиться8425-02-2013 19:03:01
lyuda, чем подруга лечилась?
Поделиться8526-02-2013 09:44:44
Название препаратов я не запомнила, она называла, но не на слуху, Когда поступила в больницу, сказала сразу, что беременна, и лечение назначали учитывая это.
Поделиться8626-02-2013 10:40:26
сказала сразу, что беременна, и лечение назначали учитывая это.
я думаю, что плохого ничего не назначали, раз знали. Я сама болела на сроке 7-8 недель, правда не грипп, но простуда такая не слабая, насморк, горло болело сильно очень. Врач назначала лечение с учетом беременности. У меня, т-т-т, все нормально, на ребенке ничего не отразилось. Удачи Вашей подруге!
Поделиться8726-02-2013 10:41:38
lyuda,да пусть съездит в неделек 11 на генетическое узи и сама будет спокойна.Все равно нужно будет его на этом сроке делать.
Я тоже болела.Легла на сохранение,там и заболела(простудой,правда) (как раз многие девушки болели).Слава Богу,все хорошо.
Отредактировано мамочка_Жени (26-02-2013 10:44:13)
Поделиться8826-02-2013 14:35:46
мамочка_Жени
Спасибо Вам за ответ. На узи в 11 недель мы записались, будем ждать. Очень хочется надеятся на то, что все будет в порядке.
Поделиться8926-02-2013 22:51:10
Я на сроке 8 недель переболела ротавирусной инфекцией,на узи в 12 недель, записывалась к Ермакович, всё хорошо ! И у вас всё хорошо будет, главное чтоб узист толковый был ))
Поделиться9027-02-2013 00:00:51
Я болела в обе бер. на сроке -5-7 нед, и 7-8-во ворую ходила в медико-генитический, все хорошо.