Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Не все в порядке на узи в 18 недель

Не все в порядке на узи в 18 недель

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Добрый день, мамочки, поделитесь, пожалуйста, своим собственным опятом ,а то извелась вся. В пятницу были на узи в 18 недель, обнаружили 2 кисты сосудистых сплетений у ребенка, направили на консультацию к генетику в МГЦ. Завтра едем сначала на узи, потом если потребуется - к генетику. За выходные прочла все, что можно на эту тему в инете, 95% отзывов о том, что все бесследно пройдет, но есть и негативные отзывы. Подскажите ,пожалуйста, насколько компетентны врачи, делающие узи в МГЦ да и сам генетик. Пожалуйста, отзовитесь, у кого возникали подобные ситуации.

0

2

Врачи вполне опытные, но врач-узист-генетик любит перестраховаться и напугать. Поэтому не принимайте близко к сердцу все, что вам скажут. Ну и лично я еще сходила бы на УЗИ в роддом к Силич, она тоже весьма опытный врач.

0

3

В том то и дело, что узи делали в роддоме (правда не у Силич), там и нашли

0

4

malasha
все же лучше к Силич еще обратиться. а если в МГЦ будут сильно пугать, требуйте у них направления в Минск, в РНПЦ "Мать и дитя".

0

5

А как к Силич попасть?

0

6

Силич до 26 июля в отпуске, а там звоните 234666, узнавайте по каким дням она на УЗИ и приходите в эти дни с 15.00 до 17.00 в порядке очереди.

0

7

Malasha,не изводите себя,не нервничайте,вам сейчас нужно беречься.Насчет кист сосудистых сплетений,если в головном мозге плода,то у меня была похожая ситуация.Мне генетик в МГЦ все объяснила доступно и успокоила,после 22 недель все проходит бесследно.Желаю Вам успехов и вашему малышу здоровья!

0

8

malasha Мне во время беременности делали очень много раз УЗИ, с малышом всё было в порядке. В роддоме УЗИ головного мозга нам не сделали (почему????). Когда Лизоньке исполнилось 6мес., у нас случилась оооочень большая неприятность, я не досмртрела...и...моя девочка упала. В больнице нам делали рентген и УЗИ головнога мозга, на котором обнаружили кисту сосудистого сплетения слева. Врач очень возмущалась и говорила, как рискуют работники роддома и наш педиатр упустив этот момент. Слава Богу!!!! киста шла на убыль уже была маленького диаметра и нетребовала медикаментозного лечения.
В 9мес. мы пошли делать УЗИ тазобедренных суставов и узистка, увидев запись о кисте, решила ещё сделать и УЗИ головного мозга..... заключение...ПАТОЛОГИЙ В СТРУКТУРЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА НЕ ОБНАРУЖеНО :jumping:
От всей души желаю, что бы в вашем случае УЗИ ошиблось. Но вы продолжайте обследование, но не все слова врачей принимайте близко к сердцу, они могут наговорить очень много страшных вещей не корректно, не заботясь о том, что вы беременны, что вам нужна их поддержка и внятное объяснение ситуации, а не запугивания.
Желаю Вам лёгких родов и здоровенького малыша!!!!!))))) :love:

0

9

Обязательно сходите в несколько мест, и мой совет- не говорите перед осмотром, что у вас что- то обнаружили, посмотрите, что сами скажут. Я уже сталкивалась с этой врачебной взаимной этикой, и преувеличить могут, и напугать.Твердо знайте, что все у вас хорошо, так оно и будет. удачи.

0

10

Девочки, спасибо большое за вашу поддержку и советы. Сегодня идем в МГЦ, если вдруг меня что-либо из их заключения не устроит, то буду просить направление в Минск и параллельно после 26-го чила пойду к Силич. Завтра отпишусь про впечатления от специалистов МГЦ.

0

11

Девочки, отписываюсь - вчера были в МГЦ. УЗИ подтвердило 2 кисты (кстати, узистка - суровая тетка, опоздала на прием на полчаса, мужа не пустила, ничего сама не объясняла). После узи пошла к зав отделения, там уже предложили пригласить мужа и объяснить все нам двоим. Вобщем, киста - это не генетическая аномалия, с этим рождаются абсолютно нормальные дети. Контроль только для нас самих недель через 6 (вроде кисты к этому времени должны уменьшиться или рассосаться вообще), с дальнейшими результатами узи  обращаться в МГЦ не надо. Как она нам объяснила - пару лет назад на это вообще внимания не обращали, да и теперь, как она сказала, она против того, что все с данной штукой идут к ним. Короче, полностью успокоила и обнадежила. Ждем 6 недель и надеемся, что все само собой пройдет.

0

12

malasha
Главное не паниковать раньше времени.Удачи вам!

0

13

И в самом деле--не паникуйте. Мне на 8 месяце тоже ребенку поставили такой диагноз, но сразу же успокоили, что это проходит и все будет нормально----так оно и есть! Главное, чтобы вы сама себя не накручивали и не нервничали.

0

14

malasha
информация не для вас, а для тех кто столкнется с проблемами диагностики чего-либо на Узи при беременности.  В Минске есть замечательный врач и узист ШРЕДЕР С.А.  О нем ходят легенды, говорят что он видит всё и никогда не ошибается. Мама читата много о нем по просьбе подружки, которую пугали синдромом Дауна.
Вот здесь есть о нем http://doctorshreder.com/ ,   а так же его клиника   wwwlekar.by
Единственный нюанс -- длинная запись и стоимость.

0

15

malasha написал(а):

Девочки, отписываюсь - вчера были в МГЦ. УЗИ подтвердило 2 кисты (кстати, узистка - суровая тетка, опоздала на прием на полчаса, мужа не пустила, ничего сама не объясняла).

У нас на УЗИ было всё ОК,а в роддоме(когда родила) уже обнаружили кисту,к 5 месяцам она рассосалась,так,что это не беда!

0

16

malasha
Самое главное что на развитие ребенка это НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ! Так что просто об этом не думайте. Они сами не знают от чего это возникает и от чего проходит, сейчас даже некоторые считают это нормальной стадией развития .

0

17

Да, теперь после этих же слов, произнесенных врачом, я именно так и думаю. А раньше, хоть весь инет и перерыла - все равно сомнения оставались. Все должно быть хорошо.

0

18

можно я спрошу немного оффтоп? просто не хочется создавать новую тему ради одного вопроса: сколько всего положено делать УЗИ? я делала в 12 и в 18-20 недель. Сейчас 28 недель, врач сказал, что следующее УЗИ только в 32-34 недели. А некоторые мои знакомые делали и в 26-28 недель. Или оно на таком сроке назначается по показаниям?

0

19

Unsinn написал(а):

Или оно на таком сроке назначается по показаниям?

По показаниям.

0

20

Unsinn написал(а):

врач сказал, что следующее УЗИ только в 32-34 недели.

У меня тоже было только три раза узи.Последнее на сроке 34-35 недель.

0

21

спасибо!

0

22

Вот, и нам тоже сегодня на узи КСС поставили ((((((
Завтра иду на кирова в МГЦ. Вроде вот говорят в 90% случаев всё рассасывается, но как-то не по себе. :(

0

23

уфффффф  :jumping:  сходила в этот МГЦ. Посмотрели меня ещё раз и сказали, что с моей девочкой всё в порядке - никаких тебе КСС, никакого гипертонуса. Удивляюсь только, как в ЖК смотрели?..

0

24

вот видите, и так бывает! так что не нужно заранее волноваться.

0

25

Девочки все супер - сегодня были на повторном узи (24 недели) - и никаких кист нет, они рассосались. Я такая счастливая!!!!! Так что на собственном опыте поняла ,что не на все диагнозы и замечания врачей надо обращать внимание. И спасибо вам всем за поддержку.

0

26

malasha, поздравляю!

0

27

malasha ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

28

Вопрос конечно не особо по теме. но не хочется создавать новую тему.Скажите, может кому-то ставили такой диагноз как заячья губа во время беременности? Можно ли как-то с этим бороться? Где делают операции: в Бресте или только в Минске? Какие последствия? А то подружке поставили на Узи, она уже прям извелась вся, не знает в какую сторону кидаться

0

29

anja
скорее всего в минске, могут отправить в минск рожать и сразу(  практически) делать операцию..... я думаю, можно зайти к пластическому хирургу и спросить... можно к хирургу в детской поликлинике...

0

30

ksenua написал(а):

могут отправить в минск рожать и сразу(  практически) делать операцию

Кто вам такое сказал? Рожают и в Бресте. Сразу никто не делает операцию. Можно в 4 клинической детской больнице делать(начинают с месяцев 6, а то и позже). Можно в областной в Боровлянах (с 3 месяцев примерно). Но все сроки операций индивидуально врачи рассматривают.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Не все в порядке на узи в 18 недель