Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Генетическое УЗИ в 12 недель.

Генетическое УЗИ в 12 недель.

Сообщений 121 страница 150 из 228

1

Есть ли у нас такие специалисты в городе?  Или в Минск  к Шредеру?
Тема про УЗИ (генетическое до 12 недель).
Вопросы Добра и Зла, Абортов, Генетических заболеваний и тп.  обсуждаются не здесь! а здесь и здесь .

0

121

malish8 написал(а):

А если бы его увидели раньше,то что бы изменилось?

я так понимаю,что все равно оперировать в минск везут.ну так уже лучше тогда сразу там в мать и дитя и рожать

0

122

С пороком рожают в 1 РД, он как раз при кардиологии. В МиДе по другим причинам рожают, или в областном.

Отредактировано Tania-koshka-vola (10-10-2013 21:39:47)

0

123

Вероооника написал(а):

Гришан  проморгала порок сердца

У меня тоже самое получилось. Действительно врачи не боги. Но это не отменяет ощущения огромного облома.

Отредактировано Ташик (10-10-2013 22:16:32)

0

124

Вероооника
у меня врожденный порок сердца. все три беременности Гришан смотрела моих детей в 18 недель и говорила что и как. совпало все вплоть до дополнительных хорд. благо ет единственное что там аномально. ттт.

Tania-koshka-vola
а почему не мать и дитя? впервые слышу о первом роддоме, меня вела семерка, кардиологи из центра кардиологии приезжали туда. или чисто детская кардиология отдельно?

0

125

tomusik написал(а):

а почему не мать и дитя? впервые слышу о первом роддоме, меня вела семерка, кардиологи из центра кардиологии приезжали туда. или чисто детская кардиология отдельно?

Странно. У моего ВПС ставили и у меня есть ПМК-1 (в принципе не актуально в наши дни) сказали только 1РД. В МиД ездила, дали направление на ДКХЦ, а там уже направление на единичку (мол только у нас и нигде больше). А наш РД все устроил, типа отказался брать на себя ответственность за ведение моих родов и первых дней жизни ребенка. Когда лежали уже с малым в семерке в педиатрии, то медсестры говорили, что у них нынче с кардио вопросами не рожают (неврология у ребенка, проблемы у мамы), а кардио только 1 клиническая или областной. Не знаю, конечно как там у них с аппаратурой в семерке, но в 1, реанимация заслуживает уважения + если что ДХЦ (если что) ну и ДКХЦ (соответственно) рядом.

Отредактировано Tania-koshka-vola (10-10-2013 23:56:39)

0

126

Львёниха написал(а):

malish8 написал(а):
А если бы его увидели раньше,то что бы изменилось?я так понимаю,что все равно оперировать в минск везут.ну так уже лучше тогда сразу там в мать и дитя и рожать

А во-вторых когда ты знаешь что будет возможно так, то и настраиваешь себя морально (ну это я про себя). А тут опачки...сюрпрайз такой...за два дня уже выплакано столько слёз....
  А может и за границей ( в Германии/Израиль) рожала бы. ( у них есть возможность)

0

127

( в Германии/Израиль)
А у нас Вам чем не нравиться? Я своими родами очень довольна. И наши кардиохирурги ни чем не хуже немцев или евреев... Есть неадекватные мамаши, которые их грязью поливают, но руки у них от Бога. Такие операции делают, что некоторым еще учиться и учиться. А можно узнать что за порок?

0

128

:offtop:  Но мне знакомая, работает в нашем роддоме,сказала что в детской реанимации отличное, современное оборудование стоит, и Филатов там как Бог творит чудеса, выхаживает тяжелейших деток. У него самого их нету, так он как к своим относится, руки у него золотые. И медсёстры в реанимации подстать.

0

129

Tania-koshka-vola написал(а):

А можно узнать что за порок?

Я лишь знакомая, подробности не выспрашивала, сказали мужу, а он и не запоминал. Сказал что тяжёлый случай. Два дня прошло только, попозже я сама позвоню маме.Она сейчас в таком состоянии...

0

130

tomusik написал(а):

вот и у меня тоже порок сердца и рожала я также в семерке... и всю беременность там наблюдалась, там у ребенка обнаружили порок, еще при беременности... правда когда 7 закрывали на мойку летом, хотели в 1-ый РД перевести, но потом передумали и сказали что если, что, у них детская реанимация сильнее.... ну и потом в месяц нас оттуда и на первую экстренную увезли((
ну а вообще наши врачи конечно не Боги, но делают многие сложные операции... главное ребеночку сил!

0

131

Вероооника написал(а):

Но мне знакомая, работает в нашем роддоме,сказала что в детской реанимации отличное, современное оборудование стоит, и Филатов там как Бог

к сожалению не знаю как в Брестском РД, я имела ввиду Минск.

Sotochka написал(а):

у них детская реанимация сильнее...

ОООО?! А не наоборот говорили)))) Каждый свое мест хвалит. Знаю, что очень много из реанимации врачей и медсестер в 2011-2012 ушли в реанимацию в ДКХЦ. Во всяком случае, в мае этого года постовые медсестры очень ими хвалились, мол пришли новые из МиДа, такие чудеса творят, столько детей выходили.

0

132

не оффтопим

0

133

А я была на 12-недельном узи у Гришан в МГЦ. Все прошло слишком быстро. Узи 2 минуты, 2 слова "все нормально" - и все! Ожидалось конечно большего... Правда показала потом малыша на мониторе...Пол не сказала.

0

134

Девочки, такой вопрос. Переживаю уже сутки. Вчера была на генУЗИ. Поставили ТВП 2,1. Риск 1:515. Отправили к генетику. Я оооочень распереживалась. У кого было такое? И стоит ли сильно беспокоиться? спасибо.

0

135

Пуцатик
а кто делал узи, как фамилия врача??? и насколько я помню риск считается более чем 2,7 если. генетик будет предлагать делать амнио.
а вообще почитала сейчас, что если делают по животу, то норма вообще до 3мм

Отредактировано карапузик (22-01-2014 22:19:33)

0

136

Пуцатик
советую успокоится и не паниковать у вас очень маленький ТВП (прошел год, а я уже всё забыла, у нас тоже был 2,1) не читайте только в интернете про это всё, берегите нервы!!! Я тоже была у генетика, делала амнио и в сроке 20-22 недели ездила делать УЗИ к Шредеру в Минск. Он был учень удивлен что с таким показателем отправляют на амнио. Главное спокойствие!!!

0

137

Спасибо, девочки!
УЗИ делала Севридкина. Но я у нее с Маргошей все УЗИ проходил. Мне она очень нравится. 31 января иду к генетику, посмотрим, что скажет. Уже немного успокоилась. Уже как Бог даст.

0

138

Пуцатик написал(а):

Девочки, такой вопрос. Переживаю уже сутки. Вчера была на генУЗИ. Поставили ТВП 2,1. Риск 1:515. Отправили к генетику. Я оооочень распереживалась. У кого было такое? И стоит ли сильно беспокоиться? спасибо.

Беспокоиться не стоит. У нас ТВП было 2,3 по-моему, риск 1:38. Генетик отправил в Минск на БВХ. Вы не представляете, что со мной творилось... Знакомая гинеколог в Бресте сделала узи и напугала, что здесь 100%-ная патология, сказала однозначно делать аборт, мол, "зачем вам ребёнок-даун". В Минске просто ужаснулись, что такое мог говорить квалифицированный специалист, сказали, что даже с вероятностью 1:1 всё бывает хорошо. Сделали нам БВХ - и через 5 дней мы узнали, что всё, хорошо, и что у нас будет девочка (а именно дочку я очень хотела, т.к. первый сынок). Мне очень понравились специалисты в "Мать и дитя" - и профессионализмом и отношением, носились, как с маленькой. Потом были долгие месяцы беременности с повторными узи, очень волновалась перед каждым. Но в итоге, всё замечательно, у нас чудная умненькая доча, ей уже 2 года. И мы просто смеёмся, что ей угрожали какие-то патологии.
Но если предлагают какие-либо генетические исследования, я бы рекомендовала сделать, для собственного спокойствия.

0

139

Zaiushka читаю вас и вспоминаю свою вторую беременность.мне врач на узи сказала,что у меня 100%даун,что надо делать аборт.отправила меня к генетику  та меня сразу приняла и отправила в минск.помню свое состояние ревела не переставая а узистка говорит, чего ревешь, подумаешь аборт, у тебя ведь уже есть ребенок. съездила в минск, взяли у меня анализ околоплодных вод .неделя нервов и ожидания результата и в итоге все хорошо!мальчишке уже 8 лет отличник, учавствует во всех олимпиадах и даже занимает  призовые места!всегда надо надеяться только на лучшее и все будет хорошо!!!!!!!!!!

+1

140

olia написал(а):

Мне делала беленькая девушка по каре, правда, не на 12 неделе, сказала что ЗВУР, отправила в роддом на месяц!!! Силич в итоге сказала, что никакого ЗВУРа не было. Вот и верь нашим медикам!

видимо Ермакович.она у меня два раза ошибалась(((раз до беременности и раз на 33 неделе.тоже на сохранение отправила.ложная тревога была. :mad:

0

141

Ой, спасибо, девочки. Я уже трохец подуспокоилась и настроилась только на лучшее.

0

142

Была сегодня на УЗИ в МГЦ у Ермакович - очень разочаровалась: во-первых заставила себя ждать 25 минут, узи делала - ничего не комментируя, только сказала что рановато пришла (недельки не хватило), водя датчиком мне по животу успела поговорить по мобильному, потом молча повернула ко мне монитор  - на мол глянь и до свидания... У меня сердце чуть от волнения не выпрыгнуло от ожидания под кабинентом, а тут... Короче говоря, разочаровалась... В роддоме лучше узи делают.

0

143

Аннушка написал(а):

Была сегодня на УЗИ в МГЦ у Ермакович - очень разочаровалась: во-первых заставила себя ждать 25 минут, узи делала - ничего не комментируя, только сказала что рановато пришла (недельки не хватило), водя датчиком мне по животу успела поговорить по мобильному, потом молча повернула ко мне монитор  - на мол глянь и до свидания... У меня сердце чуть от волнения не выпрыгнуло от ожидания под кабинентом, а тут... Короче говоря, разочаровалась... В роддоме лучше узи делают.

Я тоже была у Ермакович и тоже на генетическом, правда 17 числа.  :blush: Так вот у меня наверное аналогичная Вашей ситуация, только я не разочаровалась, потому что ожидала подобное, ведь даже тут многие пишут, что в 12 недель смотрят по минимуму и очень быстро, если все в порядке.
Мне она сказала, что с малышом все в порядке, развивается хорошо, все показатели в норме, все тактично, вежливо, тоже повернула монитор, я спросила, можно ли сфоткать на телефон, мне разрешили. Ну вот и все) Я вышла довольная, как слон, что у малыша все в порядке, что со мной вежливо разговаривали, и что у меня есть чудный снимок на память, а что еще нужно  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/preg.gif
В общем, тут от настроя Вашего многое зависит и ожиданий.

0

144

Я когда была на узи в 12 недель тоже все очень быстро,так еще и мед.сестра вышла с кабинета (я так поняла что это мед сестра,ведь только врач могла делать узи?) ответила на пару вопросов,а на остальные не смогла,т.к.сказала что ей надо записать показатели,а то она все забудет ( повернула монитор и все. Мне помнится в первую Б мне дали без просьбы фото.

0

145

Девочки, а кто недавно ходил на ген. УЗИ в 12  недель в МГЦ? Поликлиника направление туда дала, не знаю к какому врачу. Там мужа пустят? И дают ли фотографию?

0

146

Вы бесплатно,поэтому к кому попадете ...Мужа могут пустить ,но это под настроение доктора.Фото -врядли,но на экране покажут.Вы можете пойти туда платно.Соответственно выбрать врача,получить фото и покажут мужу.Единственное врач должен быть генетиком.Я бы пошла к Ермакович,не смотря на не очень хорошее впечатление о ней.

Отредактировано Santina (12-03-2015 10:08:04)

0

147

Ксюшика написал(а):

Девочки, а кто недавно ходил на ген. УЗИ в 12  недель в МГЦ? Поликлиника направление туда дала, не знаю к какому врачу. Там мужа пустят? И дают ли фотографию?

Фото не делают. Была два раза мужа пускали без проблем. Я сфоткала на телефон на экране.

0

148

Ксюшика
Когда я ходила у меня мужа пустили только когда я уже встала с кушетки,  оставила врач картинку на экране и он видел,может фото и дали бы но была такая суета.... Я и забыла попросить и на тел не догадалась сфоткать (( хотя в прошлую бер  и мужа сразу пустили и фотку сами дали

0

149

Ксюшика при мне делала Денисович пустила девушки мужа и фото дала хоть и была достаточно большая очередь. думаю фото попросить надо, как и пустить супруга на волнительный минутный показ)
Ермакович  пока в отпуске, выйдет 30марта.

Отредактировано tosya1110 (12-03-2015 10:49:17)

0

150

Спасибо. Я всё равно пойду схожу по направлению тогда, а если мужа не пустят, тогда недели через 3-4 запишусь платно к Ермаковвич.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Генетическое УЗИ в 12 недель.