Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Заложенность носа при беременности

Заложенность носа при беременности

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

У кого при Б долгое время закладывало нос (не простуда)? Кто как с этим боролся? Прошло ли это после родов?

0

2

ol4a
у меня всю беременность нос был заложен, после родов как рукой сняло. мне сказали, что это нормально, связано с усилением кровоснабжения слизистых, носа в том числе.

0

3

о-о, как знакомо!!! храпела на всю ивановскую. :D  никак не боролась, после родов все прошло...

0

4

VOLGA76 написал(а):

никак не боролась

а как же дышать?задыхаешься же o.O Лор тоже толкового ничего посоветовать не может. Остается только ждать. Капли кто-нибудь капал?и какие?

0

5

ol4a,

ol4a написал(а):

".... при беременности"

Вас можно поздравить?

0

6

masanya.vac написал(а):

Вас можно поздравить?

уже поздравляли здесь,спасибо :crazyfun:

0

7

ol4a написал(а):

Капли кто-нибудь капал?и какие?

Обычно врачи в один голос кричат - никаких сосудосуживающих! Можно что-то типа пиносола, морской воды и прочего, что при заложенности фиг поможет. Но, как мне все-таки удалось узнать у нескольких врачей, если уж совсем никак, то можно детский Називин. Ни в коем случае нельзя капли, где действующее вещество - ксилометазолин. Уж лучше нафазолин. Я без каплей не живу вообще, поэтому врачей на случай своей будущей беременности третирую постоянно.

0

8

Ol4a, при беременности это нормально, хоть и неприятно. Сосудосуживающие капли нельзя, тем более что заложенность эта длится месяцы. Не уверена, поможет ли, но теоретически должен помочь квикс- солевой раствор в хорошей концентрации, он отек снимает и безвреден.

Отредактировано Nastasja (31-01-2013 17:36:09)

0

9

ol4a
Знакомая со 2 триместра до родов Називином спасалась, тк. дышать нормально не могла. Я в 17 нед. проходила осмотр у лора и спрашивала можно ли, на что лор мне ответила, что лучше пользоватьс сосудосуживающими каплями (без фанатизма), а то если у мамы нос не дышит вообще, то и реб. кислород недополучит-не знаю так ли это, я в каплях не нуждалась. Проконсультируйтесь еще с др.  лором.

0

10

У меня тоже закладывало нос.Если очень сильно,то Пиносолом пользовалась, помогал.Но я старалась редко им пользоваться.После родов все прошло.

0

11

ol4a написал(а):

задыхаешься же

до такого не доходило...

0

12

Називином детским пользуюсь.без фанатизма конечно...но все же.другие методы испробовала(пиносол, промывание морской водой и т.д....)ничего не помогло.(((

0

13

ol4a, какой морской водой промывали? нужен именно ГИПЕРтонический раствор, почему я про квикс и говорила. салин и иже с ним - это изотонический раствор и отек не снимает.

0

14

и я почти 2 месяца с носом заложенным ходила. Сейчас прошло (32 нед). В течение дня брызгала в нос физ.раствор и старалась максимально нос очистить, на ночь - називин детский и высокая подушка.

0

15

и я почти 2 месяца с носом заложенным ходила. Сейчас прошло (32 нед). В течение дня брызгала в нос физ.раствор и старалась максимально нос очистить, на ночь - називин детский и высокая подушка.

0

16

когда в добавок к носу закладывало уши пользовалась синупретом(можно только в таблетках).

0

17

Где-то за пол года до моей первой беременности у меня появилась зависимость от капель, дома всегда было в наличии несколько бутылочек + в сумочке,  на 6 месяце беременности лежала на сохранении - поделилась своей проблемой с гинекологом, так та меня ТАК напугала, что у меня всё как рукой сняло (хотя до этого по несколько раз за ночь просыпалась от того , что задыхалась), до сих пор поражаюсь и бесконечно благодарна ей. Так что моя проблема всё-таки сидела у меня в голове, хотя лор ставила диагноз - хронический ренит и предлагала операцию...

0

18

Nastasja написал(а):

ol4a, какой морской водой промывали?

вода морская Хьюмер

0

19

хьюмер тоже гипертонический... ну значит остается только ждать(

0

20

У меня такое было в первую беременность - всю беременность. Мне ничего вообще не помогало, я просто уже капала сосудосущающие капли на ночь. Родила и все отложило, мне показалось, что просто в ту же минуту))))

0

21

Tabula_Rasa написал(а):

я просто уже капала сосудосущающие капли на ночь

с малышом все нормально было?...а то уже совсем запугали o.O

0

22

Tabula_Rasa написал(а):

У меня такое было в первую беременность - всю беременность. Мне ничего вообще не помогало, я просто уже капала сосудосущающие капли на ночь. Родила и все отложило, мне показалось, что просто в ту же минуту))))

Один в один моя история!!! Последний месяц с Отривином спала, а в роддом , боялась что во время родов дышать не смогу ))), вообще два новых пузырька взяла! До сих пор стоит .   Отпустило сразу после родов, в туже минуту)))!!!!!

0

23

ol4a написал(а):

Tabula_Rasa написал(а):

я просто уже капала сосудосущающие капли на ночь

с малышом все нормально было?...а то уже совсем запугали

у нас родился замечательный здоровый малыш  :flirt:

0

24

Вероооника написал(а):

у нас родился замечательный здоровый малыш

у лора была уже 3 раза (дважды в обычн.поликлинике и один раз у платного). ставят возомоторный ринит. и особо ничем помочь не могут.промывать, полоскать, на кроняк капли. но без них мне жизни нет((( :dontknow:

0

25

Вероооника написал(а):

Один в один моя история!!! Последний месяц с Отривином спала, а в роддом , боялась что во время родов дышать не смогу ))), вообще два новых пузырька взяла! До сих пор стоит .   Отпустило сразу после родов, в туже минуту)))!!!!!

Та же история! я даж во вр схваток задавала вопрос - не задохнусь ли я.... а потом забыла и по сей день не свпомин (4 года) пользовалась всем и синупр и каплями детскими - ниче не помогало, гуляли с мужем по улице в 2-3 часа ночи т.к. задыхалась. но мнеговорили что надо капать и дышыть т.к. у реб может быть кислородная недостаточность...

0

26

tanusha написал(а):

гуляли с мужем по улице в 2-3 часа ночи

еще до этого не дошло, но ночью могу вставать и ходить по дому.просто в горизонтальном положении как-то легче

0

27

Я без  отривина уснуть не могла, ну только если сидя ( пару раз было и так). Днём не пользовалась. Кроме него ничего не помогало, особенно всякие капли для деток и хьюмеры.

0

28

Вероооника написал(а):

Днём не пользовалась.

а как же днем дышали?

0

29

ol4a написал(а):

а как же днем дышали?

Свежий воздух, когда рот помогал ))). Просто Отривин - зло для беременных, а то чем можно вообще не помогало.  Ну если вообще капец  (две ноздри закладывало ) как то закапывала и днём.

0

30

Скажите, пожалуйста, а какие ещё симптомы кроме заложенности носа во время беременности. У вас были сопли при этом?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Заложенность носа при беременности