Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь в общаге

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

На тут.бае наткнулась на такую статью и, самое главное, на комменты к ней http://news.tut.by/society/332631.html
Интересует ваше мнение, а как вы относитесь к жизни в общежитии? (Я, конечно же, не имею в виду университетские общаги).

Я, если честно, не совсем поняла комментарии к статье. Моя тетя живет в общаге больше 30-и лет. Вырастила там двоих детей. Но у нее общага такая: две комнаты, душ, туалет, и маленькая комнатушечка, бывшая кладовка, без окон, где она поставила холодильник, пару кухонных шкафчиков, микроволновку, чайник, стиралку. Единственное - кухня одна на этаж. Но почти все соседи на этаже живут давно, все друг друга знают, дети росли вместе. Как-то никогда я не слышала от нее особых жалоб, что, мол, типа общага, не квартира. Да, была бы возможность, построила бы квартиру, но пока возможности нет, и она говорит, что это гораздо лучше, чем какое-нибудь съемное жилье.

Наверняка у нас на форуме есть люди, которые жили или живут в общаге, поделитесь мнением :)

0

2

Я к общагам отношусь нормально:с одной стороны,это отличный вариант для молодых семей,молодых специалистов,потому что в наше время ой как трудно добиться жилья.Тем более,оплата за гос.метры просто смешная. Но вот,с другой стороны,вы меня хоть убейте,(Cassandra,это не в твой адрес)не понимаю я людей,которые за 30 лет так и не смогли обзавестись своим собственным жильём.Что они оставляют своим детям?Ту самую двушку в общаге? Как-то не укладывается в голове,что за столько лет не было возможности чего-то добиться.Значит,нужно откладывать,уметь себе в чём-то отказать(вот тут уже я просто падаю на колени,Cassandra,перед тобой-вы заранее с мужем откладываете на деток!!!).Нужно уметь позаботиться о будущем своих детей,а не надеятся на авось-случай,богатых зятей и хороших сватов).

Отредактировано malish8 (03-02-2013 17:59:51)

0

3

malish8
ну тут наверное и от ситуации зависит. Конкретно про мою тетю: она очень молодой осталась без мужа, с двумя маленькими детьми на руках, за 400 км от всей родни, из образования - 10 классов. Это сейчас, когда дети выросли, у сына машина, эти 400 км кажутся смешными, а раньше они приезжали раз в год, потому что даже поезда прямого не было, нужно было делать пересадку, ждать след. поезда 5 часов. Но если вдвоем, то конечно, надо как-то добиваться квартиры.

0

4

Cassandra написал(а):

ну тут наверное и от ситуации зависит.

Ну это,конечно,да. В вашей ситуации тут и говорить нечего.
Но

Cassandra написал(а):

если вдвоем, то конечно, надо как-то добиваться квартиры.

я именно про это))Есть у моей мамы такая особа)))Живут,кушают суши по выходным,разъезжают на БМВ,балдеют)Но зато в общаге 15 лет с двумя детьми,и ей совершенно пофиг,как эти дети будут жить дальше и где,она живёт сегодняшним днём.Вот не понимаю я таких)

0

5

malish8
вот и согласно я с вами....но...как-то тоже не хочется жить всю жизнь во всем себе отказывая ради того, чтобы лет через надцать получить свое жилье....
Я вот тоже задумываюсь как правильно...

0

6

Мы живем в общаге с 2009 года. Сначала это было общежитие от БЭМЗа, 5й этаж, 18 квадратов комната вместе с умывальником и туалетом, душ на первом этаже, кухни нет вообще! Готовили на плитке прямо в комнате. Летом от крыши комната нагревалась, и было жарче, чем на улице. Беременная Полиной, просто с ума сходила, даже угроза преждевременных родов была. Малого купали в ванночке, тк водить с первого на пятый было холодно, еще соседи курили на лестнице, открывали окна(правда дым все равно доходил до комнаты). Вобщем, я то место просто ненавидела. Т.к. мы там были на птичьих правах, расширения площади после появления второго ребенка нам не полагалось. Поэтому муж стал трясти профком,чтоб дали мед. общагу, на очереди на которую мы стояли 2 года. Из роддома, в общем, я приехала в новое жилье). те же 18 кв.м., но! душ! и туалет на блок и кухня на этаже! И все свои, соседи хорошие! И мужу на работу близко... Но тесновато, а малосемейки все заняты. К концу года-таки нашлась! Теперь у нас жилплощадь как в однокомн. квартире, своя кухня, ванная, туалет и даже кладовка, уррааа! ремонт правда делали дважды за год, а эта комната была вообще нежилой, поэтому растрат было огого, но зато можно теперь спокойно ждать очередь на строительство!

Отредактировано Nastasja (03-02-2013 21:50:24)

0

7

Kolbochka написал(а):

.как-то тоже не хочется жить всю жизнь во всем себе отказывая ради того, чтобы лет через надцать получить свое жилье....

почему во всём?А как наши родители получали жильё?Пахали,ездили на Польшу,крутились,как могли. Мне,допустим,очень не безразлично,где моя дочь будет жить.Как-то не хочется,чтобы она моталась по общагам полжизни,разделяя кухни-туалеты неизвестно с кем.

0

8

malish8 написал(а):

Живут,кушают суши по выходным,разъезжают на БМВ,балдеют)Но зато в общаге 15 лет с двумя детьми,и ей совершенно пофиг,как эти дети будут жить дальше и где,она живёт сегодняшним днём.Вот не понимаю я таких)

у них дети вырастут  и сами себе будут строить
А так по вашему ,живи,ешь кое как,море никакого,на остановках мерзни,дети растут завистливыми,с комплексами зато бац и с квартирой в 20 лет,не поможет это им :no:

+2

9

Bella написал(а):

А так по вашему ,живи,ешь кое как,море никакого,на остановках мерзни,дети растут завистливыми,с комплексами зато бац и с квартирой в 20 лет,не поможет это им

Ну мои родители квартиру получили,продав малосемейку,которую тоже сами купили,когда мне было 8 лет.Вы знаете,у нас и машина всегда была,и на море ездили,в еде было изобилие.И никаких комплексов)))Конечно,это только ИМХО,у каждого своё,я просто высказала свою точку зрения.

0

10

malish8 написал(а):

И никаких комплексов)))

так у вас нет их потому как

malish8 написал(а):

,у нас и машина всегда была,и на море ездили,в еде было изобилие

а другим этого не иметь совсем,чтоб деткам хатку построить то. Определитесь  сначала что осуждаете то.
Некоторые хотят жить сегодня,а завтра может и не быть.
Вот общежитие выход для молодых,чтоб отделиться от родителей.

0

11

Bella написал(а):

Вот общежитие выход для молодых,чтоб отделиться от родителей.

я ЗА общежите для молодых,почитайте внимательно пост

malish8 написал(а):

не понимаю я людей,которые за 30 лет так и не смогли обзавестись своим собственным жильём.

0

12

malish8 написал(а):

не понимаю я людей,которые за 30 лет так и не смогли обзавестись своим собственным жильём

это их выбор,значит им не надо

malish8 написал(а):

совершенно пофиг,как эти дети будут жить дальше и где

моя реакция на это
как? -как воспитают
где?- на что заработают сами

0

13

Я жила в общежитии с 2007 по 2010. Общежитие блочное (двухкомнатная квартира - в каждой комнате семья). Я когда пришла с мужем смотреть комнату плакала. В притонах не бывала, но по ощущениям именно там мне предстояло жить. Глаза боятся, а руки делают. Сделали ремонт во всем блоке, поставили сантехнику. С соседкой сразу определили график пользования кухней, т.к. чисто физически две хозяйки не могли там одновременно готовить. С теплотой вспоминаю это время 8-)

0

14

тема для меня животрипещущая... удивляюсь, почему её ранее никто не поднял!?!
живём в общаге с августа 2011г. когда узнала - была в ужасе http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif !!! комната 19 квадратов, небольшая комнатушка (устроили здесь обеденную), кладовочка и "уборная" с умывальником! кухня на 3 семьи, душ на первом этаже (всего этажей 9). для меня, прожившей всю жизнь в трёхкомнатной квартире, отсутствие своей ванной комнаты (а по вторникам вообще люди http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif  не моются - сан. день) было просто катастрофой http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/7b/32bffe9cf28db9d884d5c7616bf79d7b.gif ! всё же остальное очень даже ничего.
я просто начала искать положительные моменты: школа ближе, мамуля совсем недалеко (всего остановку пройти) + здесь у нас квадратики "обнулились". кстати сказать, это общага от Gefestа. тут своя тренажёрка, мой муж собирается и играет с друзьями в бильярд (тут же), детская комната, всякие конкурсы  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/0e/d85acf288f5b970c81ec386f1a84710e.gif для детей и кружки, и одна из лучших детских библиотек на речице (я сама тут "читалась" в детстве) - семейная общага и тут многое для детей. в общем, плюсов хватает, но я всё равно никак не могу привыкнуть. мы как поженились - почти сразу стали снимать квартиру, так что...
ну, а соседи... соседей не выбирают! http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif

0

15

В общаге жила в первое время после замужества. Из плюсов для меня было:1.отдельное жилье от родителей и 2.низкая "квартплата". Ну и общежитие было нормальным. Хотя,конечно,отдельная квартира,да еще и своя гораздо лучше.

0

16

В общаге живем с 2007 года. Длинный коридор, кухня, туалет, умывальник на 17 комнат, душ на первом этаже на всю общагу.  В комнате поставили стиральную машину, до кухни на подачу воды метров 20 шланг, грязную воду выношу ведрами. Да и постирать иногда надо с утра занимать очередь. Ни жизнь а "сказка"! Иногда на кухню не зайти, очередь. Сейчас, сидя в декрете, могу что-то приготовить днем. В туалет в воскресенье не зайти, люди разные живут, некоторые не могут за собой смыть, засрут аж пипец. Да и соседи разные, некоторые в глаза говорят одно, в спину другое. Есть несколько человек с которыми можно общаться, с остальными только здороваюсь.

+1

17

Nastasja написал(а):

Мы живем в общаге с 2009 года. Сначала это было общежитие от БЭМЗа, 5й этаж, 18 квадратов комната вместе с умывальником и туалетом, душ на первом этаже, кухни нет вообще! Готовили на плитке прямо в комнате. Летом от крыши комната нагревалась, и было жарче, чем на улице. Беременная Полиной, просто с ума сходила, даже угроза преждевременных родов была. Малого купали в ванночке, тк водить с первого на пятый было холодно, еще соседи курили на лестнице, открывали окна(правда дым все равно доходил до комнаты). Вобщем, я то место просто ненавидела. Т.к. мы там были на птичьих правах, расширения площади после появления второго ребенка нам не полагалось

Мы сейчас так живём!!! Как я вас понимаю!!! Особенно напрягает душ на 1 этаже и отсутствие кухни!!! Мы, правда, купили себе плиту электрическую с духовкой, но летом..... просто кошмар - жара неимоверная(((И на работу вышла на год раньше из декрета, чтоб дома не душиться в тесноте...

Отредактировано innaskipor (03-02-2013 23:23:06)

0

18

Nastasja написал(а):

Мы живем в общаге с 2009 года. Сначала это было общежитие от БЭМЗа, 5й этаж, 18 квадратов комната вместе с умывальником и туалетом, душ на первом этаже, кухни нет вообще! Готовили на плитке прямо в комнате. Летом от крыши комната нагревалась, и было жарче, чем на улице. Беременная Полиной, просто с ума сходила, даже угроза преждевременных родов была. Малого купали в ванночке, тк водить с первого на пятый было холодно, еще соседи курили на лестнице, открывали окна(правда дым все равно доходил до комнаты). Вобщем, я то место просто ненавидела. Т.к. мы там были на птичьих правах, расширения площади после появления второго ребенка нам не полагалось. Поэтому муж стал трясти профком,чтоб дали мед. общагу, на очереди на которую мы стояли 2 года. Из роддома, в общем, я приехала в новое жилье). те же 18 кв.м., но! душ! и туалет на блок и кухня на этаже! И все свои, соседи хорошие! И мужу на работу близко... Но тесновато, а малосемейки все заняты. К концу года-таки нашлась! Теперь у нас жилплощадь как в однокомн. квартире, своя кухня, ванная, туалет и даже кладовка, уррааа! ремонт правда делали дважды за год, а эта комната была вообще нежилой, поэтому растрат было огого, но зато можно теперь спокойно ждать очередь на строительство!

Отредактировано Nastasja (Сегодня 21:50:24)

Ой,а в какой вы общ. и номер комн. живете? Мы тоже там жили,2 года назад переехали.А жили в первом общ. на 1 этаже.

0

19

Н@т@лья о-е-й это просто жесть... И 4 детей, двоим из которых 4 месяца  :canthearyou: Очень Вам сочувствую. А есть хоть просвет какой-то, в смысле выбраться из этого кошмара?

0

20

Н@т@лья
сочувствую искренне! даже не представляю себя в такой ситуации! http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  терпения Вам!

0

21

Мы живём в общежитии с октября 2011 года. До этого 5 лет снимали квартиру. Еще до того как стали многодетной семьей (4 года назад) начали строить свой дом, поэтому квартира нам не полагалась. Потом мужу от работы дали общагу. Когда первый раз пришли смотреть--ушла со слезами. У нас общежитие такая же "сказка" как у Н@т@лья

Н@т@лья написал(а):

Длинный коридор, кухня, туалет, умывальник на 17 комнат, душ на первом этаже на всю общагу.  В комнате поставили стиральную машину, до кухни на подачу воды метров 20 шланг, грязную воду выношу ведрами. Да и постирать иногда надо с утра занимать очередь. Ни жизнь а "сказка"! Иногда на кухню не зайти, очередь. Сейчас, сидя в декрете, могу что-то приготовить днем. В туалет в воскресенье не зайти, люди разные живут, некоторые не могут за собой смыть, засрут аж пипец. Да и соседи разные, некоторые в глаза говорят одно, в спину другое. Есть несколько человек с которыми можно общаться, с остальными только здороваюсь.

только что на слив грязной воды у нас тоже раскатывается шланг, кухня рядом и заселили нас в две комнаты (как многодетных), которые совсем не рядом находятся, а только по нумерации одна за другой. Из плюсов только оплата--250 тыс плюс-минус 
Делаем всё, чтобы закончить свою стройку побыстрее  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1129/df/a02e735d4aeb8a762f97664189c64edf.gif и жить в своём доме.

0

22

Н@т@лья написал(а):

Длинный коридор, кухня, туалет, умывальник на 17 комнат, душ на первом этаже на всю общагу.

Общага в моем понимании это именно то, что вы описали. Живу в районе где много общаг такого плана, для меня это жесть. Помню в детстве ходила к подружке в гости которая жила в такой общаге, и честно говоря в не приятном осадке была долго потому как не знала, что так люди жить могут.
Сочувствую вам!
В каком районе живете? В нашем тоже много многодетных в общагах живут.

0

23

Заюшка
в какой именно вы живете общаге?

0

24

innaskipor, вот мы в вашей общаге и жили, на Молодогвардейской!
Алёна, мы тоже сейчас в первой, наша комната та, что с отдельным входом, сразу после вахты)

Отредактировано Nastasja (04-02-2013 08:39:27)

0

25

Н@т@лья написал(а):

в какой именно вы живете общаге?

Автомобилист, за бывшим Лотосом.

0

26

юлианна написал(а):

Общага в моем понимании это именно то, что вы описали.

я же так совсем НЕ считаю!!! да, я согласна, для работников, для студентов, но НИКАК НЕ ДЛЯ СЕМЬИ! они так и строились, а для семейных малосемейки. но теперь "всё смешалось: кони, люди...", вот и страдают "простые смертные". и только приближённые могут чего-то добиться. тут банально положенных 6 м кв. на человека для общаги не добьёшься, что уж про условия говорить. и я не жалуюсь - у меня ещё "сказка".

0

27

Мы жили в общежитии несколько лет, я тогда еще в школе училась. По сравнению с тем, что здесь рассказывали, у нас все было очень даже прилично. Комната наша была  довольно большая, совмещенный санузел (ванна и туалет). Кухня общая на три семьи. В кухне две электроплиты были и две раковины. Соседи нормальные попались. Одна семья очень общительные и приятные люди, а вторая семья очень тихие, у жены проблемы со здоровьем были, мы их практически не видели никогда. Самый ужас оттуда - это тараканы(((

0

28

Ничего не имею против общежитий, но вы уж меня простите, если заводишь семью, то заводи ее хотя бы в комнате с санузлом. А не так - воду от стиралки ведрами выносить и детей в общий нужник водить и душ в подвале. Вам себя не жалко? Ладно, когда один ребенок, но четверых в эти условия? Я такое могу понять только если есть перспективы жилья.

И еще. Вот не знаю, общага это повлияла или человек сам по себе такой. Но есть одна семья. Все с ВО, средней по стране зарплате и т.п. Двое детей-подростков. Стоят на очереди на жилье. И эта очередь подходит. И тут выясняется, что людям надо заплатить 3000 долларов - то ли за лишние метры, то ли за что-то еще там. И у них НЕТ этих денег. Вот этого я не понимаю. Ладно бы на Мальдивах зимы проводили. Нет - в Бресте сидят.

-1

29

hibou написал(а):

я же так совсем НЕ считаю!!!

Не поняла? Я пишу, как выглядит общага в моем понимании.

hibou написал(а):

да, я согласна, для работников, для студентов, но НИКАК НЕ ДЛЯ СЕМЬИ!

Я о том же, что для семей это не реальное жилье.

hibou написал(а):

для семейных малосемейки.

только вот некоторые малосемейки к общагам причисляют .

0

30

Люди разные живут: добрые, порядочные, с ВО и без, кто-то пьёт, кто-то работает, короче каждый со своими тараканами в голове.
Но бывает

rina написал(а):

очередь подходит. И тут выясняется, что людям надо заплатить 3000 долларов - то ли за лишние метры, то ли за что-то еще там. И у них НЕТ этих денег

таких в общежитии не

rina написал(а):

одна семья

, но есть и те, которые не дождавшись очереди, поднакопив покупают за свои деньги квартиру.

0