Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь в общаге

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

rina написал(а):

И у них НЕТ этих денег.

вот это жесть! как так!?! я тоже знаю таких и не понимаю! как можно, ну хоть чуть-чуть не накопить. хотя и придерживаюсь мнения Людовика 14: "после нас хоть потоп!"
немного перефразирую всем известную цитату: мечтай и ПЛАНИРУЙ, как будто будешь жить вечно! живи так, будто умрёшь завтра!

0

32

мамаТаня написал(а):

Мы жили в общежитии несколько лет, я тогда еще в школе училась. По сравнению с тем, что здесь рассказывали, у нас все было очень даже прилично. Комната наша была  довольно большая, совмещенный санузел (ванна и туалет). Кухня общая на три семьи. В кухне две электроплиты были и две раковины. Соседи нормальные попались.

и мы жили в такой 5 лет, на Скрипникова. а когда родился Олежка переехали к свекрови( так вышло, это не наше желание было).Правда соседи у нас были суперские!!! До сих пор общаемся. Но сейчас, когда есть своя квартира, как то не верится что так жили)))

Отредактировано ольгаs (04-02-2013 14:10:55)

0

33

Общага хороша, если ты в ней не задержишься более чем на 5-6 лет. А иначе, это приводит к деформированию отношений в семье, к неудовлетворенности, раздражению, озлобленности, а в последствии и к разводам. И еще, общага общаге рознь. К примеру, в нашем распоряжении комната  18 метров, туалет, душевая свои. Кухня на три семьи (пользуются только две). Жить можно, но недолго)

0

34

rina написал(а):

И у них НЕТ этих денег. Вот этого я не понимаю. Ладно бы на Мальдивах зимы проводили. Нет - в Бресте сидят.

А зачем считать чужие деньги, каждый живет как умеет и хочет. Я бы на мнения некоторых здесь высказавшихся посмотрела, если бы не мамки бабки тетки и пр. Купившие, подарившие или давшие квартиру. Хорошо упрекать людей живущих в общежитии. Когда сами не знают что это такое. У каждого свой выбор.

+11

35

для тут бая все вылизали,порядки понаводили...аж тошно.зато тут не наводили :D
http://citydog.by/post/dorms/

0

36

Медведка написал(а):

А зачем считать чужие деньги,

я не считаю. Они ж по сути ко мне приходили одалживать. Не ко мне, а к такой, как я. ЗНаешь. для меня 3 тыс - это три раза не съездить на море. За 20 лет ожидания я бы три раза утерпела, не съездила бы.

+1

37

rina написал(а):

я не считаю. Они ж по сути ко мне приходили одалживать. Не ко мне, а к такой, как я. ЗНаешь. для меня 3 тыс - это три раза не съездить на море. За 20 лет ожидания я бы три раза утерпела, не съездила бы.

А у меня вот, например, именно сегодня может и не быть такой суммы, но через 2 месяца будет. А потом опять не будет ничего. Ничего удивительного в этом нет, надеюсь, что они все таки имеют хороших друзей и найдут требуемую сумму.

0

38

Veronika
на сколько я знаю, не нашли. А если учесть, что одалживали не у самых близких, то с хорошими друзьями проблема. Я к тому, что если ты очень долго ждешь это событие. то у тебя должен быть хоть какой-то капиталл.

+2

39

Nastasja написал(а):

innaskipor, вот мы в вашей общаге и жили, на Молодогвардейской!
Алёна, мы тоже сейчас в первой, наша комната та, что с отдельным входом, сразу после вахты)

Отредактировано Nastasja (Вчера 08:39:27)

а мы жили в 105,а я помню только тех ,кто жил до вас(вечно мне машину не давали ставить у себя под окнами,мол мы здесь пару лет уже живем и это наше место,а я там не пару а 20 лет прожила-что мне теперь по головам соседей ходить).

0

40

Когда-то очень давно, мы с родителями жили в малосемейке на Молодогвардейской, бордовая такая. До сих пор езжу мимо и что-то внутри шевелится. Я тогда в садик ходила, помню очень мало, помню запах, длинный коридор и много-много детей, одетых одинаково на одинаковых велосипедиках, с одинаковыми игрушками... Не знаю как для взрослых, но для детей жить в общежитиях и малосемейках типа общежитие очень весело!

0

41

немного  :offtop:
может кто подскажет,скока сча стоит проживание в общаге,малосемейке?

0

42

Мы прожили в общаге 108  2 ужасных года! Штуку заплатили чтобы влезть в комнатушку 10,65 кв.(сан узел на две комнаты, кухня на пять комнат) увидев комнату плакала я неделю! и ещё и соседи - жесть!Одни лучше других! ну конечно мы круто всё себе оборудовали чтоб хоть как-то было удобней и комфортней жить: положили ламинат, поставили полноценную кухню в комнате и на кухне дополнительно, шкаф -купе. могу фото показать сколько у нас места осталось!  (в тот момент я думала что мы очень долго здесь жить будем), всё зменилось после рождения Стасика. Выселились мы три месяца назад.

ленусик написал(а):

скока сча стоит проживание в общаге,малосемейке

ежемесячная оплата нашей комнаты в ноябре была 148 тыс.

0

43

Yulia Ver написал(а):

Штуку заплатили чтобы влезть в комнатушку 10,65 кв

Yulia Ver написал(а):

положили ламинат, поставили полноценную кухню в комнате и на кухне дополнительно, шкаф -купе. могу фото показать сколько у нас места осталось!

чтото я логики немного не вижу.или цен щас не очень знаю.но помоему,за штуку можн найтикомнату с бабшкой хозяйкой или еще что и прожить минимум полгода,а то и больше.если учесть еще ваш ремонт

0

44

Yulia Ver написал(а):

могу фото показать сколько у нас места осталось!

конечно покажите!

0

45

Львёниха
наверно с учетом того, что раз заплатил штуку, а потом 148 в тыщ рублей, а не долларов ежемесячно.

0

46

tomusik написал(а):

наверно с учетом того, что раз заплатил штуку, а потом 148 в тыщ рублей, а не долларов ежемесячно.

ну скорее с учетом того,что долго жить планирвали)
а сколько щас стоит снять комнату с хозяйкой во второй комнате?

0

47

Львёниха
не я такое счастье ттт пока не имею. не знаю.

Отредактировано tomusik (07-02-2013 13:40:38)

0

48

Так штука баксов - это взятка, чего тут непонятно? Общежитие дает возможность через десять лет претендовать на льготный кредит. Бабка такой возможности не дает.

+1

49

rina
не Рина, когда 10 то да. но Юлия то жила 2 года, если я правильно поняла. Хотя мож изначально это был единственный перспективный вариант.

0

50

tomusik
та может они долго планировали, а после выиграли в лотерею)))

0

51

rina написал(а):

штука баксов - это взятка,

сумма указана, номер общаги - тоже. Время действия известно. Интересно, читают ли наш форум соответствующие органы?

0

52

biggie написал(а):

сумма указана, номер общаги - тоже. Время действия известно. Интересно, читают ли наш форум соответствующие органы?

Читают их жены ;)

0

53

Настурция написал(а):

Читают их жены

вроде ж ты не по этой части

0

54

rina
Я -- нет. Но есть на форуме и жены миллиционеров, и прочих  органов  :yep:.

0

55

rina написал(а):

Общежитие дает возможность через десять лет претендовать на льготный кредит.

ну тогда об этом надо сразу и написать)чтобы не вводить меня в размышления :D

0

56

классный способ прижучить кого надо, вообще-то заселение бесплатным должно быть, только вот очень многие люди, занимающиеся распределением мест в общежитиях, грешат...
это я про штуку баксов)

0

57

biggie написал(а):

не имеет значения,факт взятки не докажешь

0

58

Не оффтопим!Модератор.

0

59

Nastasja написал(а):

вообще-то заселение бесплатным должно быть

Я так понимаю бесплатное - для тех кому положено место, а остальным можно через кого то и за мзду.

0

60

К сожалению в городе молодой семье просто так общагу ни кто не даст! быстро её получить можно только через "знакомых"! Снимать квартиру с хозяйкой...тоже не вариант (какая бабуся согласится например каждую ночь плачь ребёнка за стеной слушать? а в общаге - это нормальное дело) да и плюс очередь на жильё, кредит и т.п.  Да и если бы я жила на съёмной квартире...может я до сих пор не имела бы своего жилья, а так общага поспособствовала. Больше всего меня бесило опустошение нашего холодильника соседскими детьми, особенно на праздники, ну и "голивуд" соседей с табором друзей!

фото нашей комнаты:
http://s2.uploads.ru/5SvAc.jpg со входа в комнату
http://s3.uploads.ru/uLUZc.jpg
http://s3.uploads.ru/WOkme.jpg

Вопрос на засыпку: Куда мы поставили потом детскую кроватку?

+6