Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Брекеты

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Раз нас на форуме 3 с этим Щасцем.а у многих они тож были,то предлагаю тут все это дело пообсуждать.можно и поплакаться и порадоваться.и вспомнить былое))

0

2

Львёниха актуально. Уже стоят? Как впечатления? ^^

0

3

дык на линейке ж написано...уже давно(по моим меркам)))
верни б я время назад-ни за что б не ставила.
поначалу ооч больно.потом уже не так.но у меня на верхних зубах, где колца,постоянно кровоточат десныюа кольза залазят под десну :O  :'( и болят постоянно.щас зубы стали так,что есть на правую сторону вообще не могу-мещают.раньше хоть както ела.ну и плюс периодически врачиха галимо дугу ставит и кончит вылазит и до крови раздирает щеку :mad: надо опять идти,чтоб подрезала..

0

4

Как мне все это знакомо :'(
Откусить толком не могу, твердая пища не моя, разговаривить не могу - щеки болят. Лимфоузлы увеличены. Зубы плохо чистить.
Но зато уже есть хороший результат  :rolleyes:

0

5

блин,че т линейку как раз и не видно стало.странно.короч,я с начала января ношу.

Шолуида написал(а):

Откусить толком не могу, твердая пища не моя, разговаривить не могу - щеки болят.

ниче,потом проще будет.и даж твердую пищу есть сможешь.я щас все ем.абсолютно все.
а по какой причине ставила?

0

6

А сколько щас это "удовольствие" стОит? И на какое время их ставят?

0

7

Львёниха написал(а):

а по какой причине ставила?

Не правильный прикус. Нижние зубы заваливались во внутрь и с каждым годом все больше. И эстетика тож, нет 2 зубов.

0

8

Вспоминаю былое.
Носила брекеты полтора года. Ставила так как надоело улыбаться кривыми и некрасивыми зубищами. Сейчас -ровнюсенькие зубки. Сняла месяц назад, на ночь одеваю скобку. Ортодонт сказал, что спать с ней (скобкой) ежедневно минимум полгода, потом потиху делать перерывы и наблюдать. Но таких как описали Львёниха и Шолуидастраданий не испытывала. Болели два-три дня после подтяжки и то только когда пыталась слопать что-либо твердое. Но это даже нормально - воздержание от еды  только положительно повлияло на область талии и количество кг. веса.
Как-то раз у меня повредилась щека, так мне выдали пищевой воск и я им острые концы залепливала. Так что щеки остались целы.

0

9

nell написал(а):

Как-то раз у меня повредилась щека, так мне выдали пищевой воск и я им острые концы залепливала. Так что щеки остались целы.

Хорошее замечание. Мои большие щеки постоянно царапаются.

nell написал(а):

воздержание от еды  только положительно повлияло на область талии и количество кг. веса.

У меня не так, не укушу так засосу целиком  :D

0

10

Шолуида написал(а):

nell написал(а):

Хорошее замечание. Мои большие щеки постоянно царапаются.

а у меня он отваливался и вс равно зарапал.да и заканчивался быстро очень(  да и порой уеду на день.а за день кааак натрет.потом дня 4 болит

Ромашка написал(а):

А сколько щас это "удовольствие" стОит? И на какое время их ставят?

стоит по разному,в зависимости от вида.самое дешевое в детской пол-ке на красногв. там 520 уе примерно.самые простые.
ну и срок тож идивидуально каждому.причем мне сказала моя примерно год,а другой чел,к которому недавно пошла проверить,правильно ли вообще там все "идет",сказал что еще год ка минимум.то бишь уже полтора :(

0

11

Львёниха написал(а):

другой чел,к которому недавно пошла проверить,правильно ли вообще там все "идет",

Приветик! А напишешь в личку, плиз, что за он? Я тоже хочу знать СКОЛЬКО ЕЩЕ! Моя ж молчит, коза!..  :'(  Совсем не знаю как там шо.

0

12

А мне, девочки, ничего не давило. Они у меня ровные и так. Моя истроия подробно написана в "Жаловалке-2". Кольца доктор не поставила, но дуга частенько отцепляется и колит до крови щеки. Еще брекетинки отклеиваются раз в неделю стабильно. А какого цвета у вас резиночки?
У меня сначала розового были, потом сине-желтые (через один), потом красные, потом белые, еще какого-то... не помню уже... Щаз пока с белыми.  :smoke:

Отредактировано Анчоус (06-07-2010 05:46:54)

+1

13

Анчоус написал(а):

Еще брекетинки отклеиваются раз в неделю стабильнох. А какого цвета у вас резиночки?

Стоят уже 2 мес и не разу не отклеились. А резиночки прозрачные.
Как вы чистита свои зубы? У меня плохо получается  8-)

0

14

Анчоус написал(а):

что за он? Я тоже хочу знать СКОЛЬКО ЕЩЕ! Моя ж молчит, коза!..  :'(  Совсем не знаю как там шо.

я ходила в лодэ.консультация 6тыщ стоит

0

15

Анчоус написал(а):

Еще брекетинки отклеиваются раз в неделю стабильно.

У меня одна из брекетинок отклеилась один раз  за полтора года и то по причине того, что хозяйка весьма интенсивно лопала ириски Меллер.
Резиночки всегда были серые.

+1

16

Я всем вам сочувствую,брекеты,это ужас!!!!!Когда с чел-ком разговариваешь,только на них смотришь,а если вдруг там чё застряло,то это вооще.......

0

17

Natusikk написал(а):

Я всем вам сочувствую,брекеты,это ужас!!!!!

Да нет, 2 года похожу и будут ровненькие зубки.

Natusikk написал(а):

Когда с чел-ком разговариваешь,только на них смотришь,а если вдруг там чё застряло,то это вооще.......

Когда только поставили, песле первого приема пищи находила остатки пищи, это был для меня шок. Но из этого я нашла выход. ^^

0

18

Шолуида написал(а):

Но из этого я нашла выход. ^^

Какой?

0

19

Natusikk написал(а):

Какой?

После кождого перекуса чистить зубы или полоскать. 8-)

0

20

Это надо везде с собой щётку тоскать.....

0

21

А просто прополоскать.

0

22

Да,2 года,это много...........ну,желаю вам всем красивые и ровные зубки!!!!!!!!!!!!!!!

0

23

Девочки, вы умницы!  для меня всегда наличие брекетов -- показатель, что человек заботится о своих зубках, о своем здоровье.  И не надо комплексовать из-за этого, культурный и вежливый человек вам в зубы не смотрит, вы ж не лошать на базаре :). А неудобство, результат стоит того, что бы потерпеть!
Жаль, что брекеты у нас стали ставить только не так давно, все же ровнять зубы стоит наверное не в 25 лет, а раньше, как это принято во всем мире.
Помню свою подругу, как она мучалась с верхней 3й -- клыком, но все же студенткой выровняла.
Вот рожу, покормлю годик и тоже к стоматологам, правда не за брекетами. Сейчас коплю денюжку.

+1

24

Я помню выравнивала, выравнивала(а уж мучений...), а потом оно все на место встало. Правда с возрастом это не так бросаеться в глаза. Морда лица шире стала, чем в 16, и видно челюсть тоже.

0

25

Татти написал(а):

Я помню выравнивала, выравнивала(а уж мучений...), а потом оно все на место встало.

О дела!!!! А после снятия брекетов Вы фиксирующую пластинку на ночь ставили????

0

26

Шолуида написал(а):

Стоят уже 2 мес и не разу не отклеились. А резиночки прозрачные.
Как вы чистита свои зубы?

Да? Здорово... Может, это я такой хозяин дурацкий, что не умею нормально относить хотя бы неделю? :hobo: 
А чищу я ершиками и специальной щеткой для брекетов. Рот всегда чистый, без налета и без частичек пищи. Пасту покупаю "Элмекс" - две недели зеленой, две недели оранжевой чищу. Когда дома, то после каждого приема пищи стараюсь зубы чистить, а когда вне-спасаюсь ершиками, а то как-то неудобно улыбаться котлетами или шоколадкой с орехами...

0

27

Львёниха написал(а):

я ходила в лодэ.консультация 6тыщ стоит

Спасибо!

0

28

nell написал(а):

О дела!!!! А после снятия брекетов Вы фиксирующую пластинку на ночь ставили????

Тогда лет 17 назад про это наверное и врачи не слышали.

0

29

Поздравьте меня с избавлением от железок!!! Как без них лысо и круто! Урраа!!!
Кстати, Львениха, видела тебя в районе "Апострофа" (или как там его?? напротив кирмаша) ты с лялькой своей выезжала из ворот, и пока мы тебя пропускали, я таращилась на Льва, и не могла понять ОТКУДА ж мне знакомо его личико, и только когда ты сказала "спасибо" (заметила брекеты на нижних зубах), мне дошло, что это была ты.  [реклама вместо картинки]

0

30

Кстати, мне девочки говорили, что после того, как снимут брекеты-с меня еще бабла срубят -НИЧЕГО ПОДОБНОГО!! Ни гроша не потребовала.   :dontknow:

0