Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Брекеты

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Скажу из опыта мамы детей-брэкетеров. Если от кривоватых зубок только эстетическое недовольство (возможно в будущем это будет изюминка, знаю один такой случай), то как говорится...нафигакозебаян. А если, как у моего сына, из-за прикуса неправильного пища толком не пережевывалась и увеличилась нагрузка на желудок (как следствие частые жалобы на боль в желудке), то надо что-то делать (и тут подскажет специалист)

0

62

Tabula_Rasa написал(а):

У дочки 2 зуба кривит..

У моей 1 верхний ровно растет, а другой криво. Были у ортодонта (не по этому вопросу), вообще будем ставить пластинку, но после нового года, ну а по поводу этого верхнего переднего она сказала брать и пальцами его самим направлять. На вопрос сколько раз в день- сказала как можно больше и он выравняется. (Еще пока не начинали, т.к. он недостаточно прорезался, пальцами не захватишь)

0

63

Лелька
У моей дочки, когда зубы лезли - вообще страх был - они и кривые были щель между верхними передними была в полсантиметра, я уже и не сомневалась, что брекетов не избежать будет. А сейчас как-то выровнялись более и менее - осталось 2 совсем немного кривоватых. Я конечно схожу к ортодонту на консультацию.... Но я знаю своего ребенка - она брекеты носить не сможет - не выдержит она таких неудобств.

0

64

Tabula_Rasa
Может челюсть вашей девочки еще подрастет и зубки сами станут на место, а может ей не брекеты предложат, а съемные пластинки, хотя к ним тож привыкнуть нужно будет.
Мила
в мои 15 мне даже врач говорил, что мои кривоватые зубки - дело только эстетики, а проблема обнаружилась только недавно. Придется  исправлять по мере возможности.

0

65

Прочитала темку не так уж страшны брекеты, как их описывают. И ставить обязательно нужно, мне самой только недавно сняли. Теперь мимо зеркала пройти не могу... улыбаюсь!!!!!!!!!!! И я очень жалею, что не обратилась к врачу раньше, до появления проблем. У старшего зубки тоже кривоватые и я обязательно буду это исправлять.

0

66

Хочу рассказать про свою консультацию у ортодонта. У многих я была!!!! И поверьте врач врачу рознь! Пока не нашла Семенюка А. он на Красногвардейской работает, в здании дет. пол-ки. Супер врач, по себе пока не скажу, много (как оказалось) к нему моих знакомых обращалось. Мой случай оказался оч и оч тяжелым! Я сходила к нему на консультацию (бесплатно) он сказал что нужно сделать снимок, сразу сбегала и сделала снимок на диск, и на след. день пришла к нему на слепок (опять же бесплатно), он все глянул, вынес вердикт: ставить нужно на обе челюсти (это я и сама знала) + удаление (многие обходяться без него), ну и брекиты мне особые нужны...за все про все 1000 уе. 700 на сами брекиты и 300 ему за работу. Брекиты надо в Минске заказывать (он дает все координаты и все объясняет). Но многие ставят обычные они на две челюсти стоят 500уе, просто в моем случае такими не обойтись!!! Во как! теперь мечтаю (а консультировалась я у него месяца 1,5 назад) их поставить...да нету пока у меня таких денюжек...если можно было бы в рассрочку, поставила бы уже. А мы со своей новой квартирой и ремонтом + двое деток, еле на одну зарплату тянем...эх, пока это все в моих мечтах...надеюсь она осуществиться)))

0

67

dvikulya1987 написал(а):

эх, пока это все в моих мечтах...надеюсь она осуществиться)))

У Вас обязательно все получится!!! Главное очень сильно захотеть!!! Мысли материальны! Удачи!

0

68

Natusya написал(а):

Удачи!

Спасибо!!!!

0

69

девочки,узнала что есть брекеты керамические(они прозрачные или белые,под зубы), не такие страшные,как железные-может кто ставил их? или знает отзывы от приятелей/знакомых?
Вроде и хочется поставить,да и зубы вырывать жалко....Не могу ни как созреть(

0

70

harly2007 написал(а):

Вроде и хочется поставить,да и зубы вырывать жалко....Не могу ни как созреть(

а я вот созрела недавно, правда, мне зубы вырывать не пришлось, а так бы, наверное, не согласилась бы. Я ставила железные, привыкла уже, даже прикольно с ними.

0

71

подскажите хороших специалистов,кажется я созрел.

0

72

Infantibus
Подойдите в тот же Ника-дент для консультации.
видела у них брошюрки с прозрачными силликоновыми брекетами и вообще прогресс не стоит на месте

0

73

О, и мне актуально... А где эта Ника и сколько примерно стоит? Я тоже хочу, но мне нужно и сверху и снизу((( Пушкарева отдыхает)

0

74

ляля-январёнок2011
На Машерова, в сторону как ехать к Крепости

0

75

а сайта у них нет?

0

76

http://nikadent.by/  - есть.   на консультацию туда нужно записываться. и уточнять, что к ортодонту. я так понимаю, у них приходящий.

0

77

Если темка еще актуальна. Давно, смотрю, сообщений не было. Если зубы кривые, брекеты ставить надо. Я относила их чуть меньше трех лет. Теперь вот уже пять лет улыбаюсь во все свои ровные зубы. Да, пришлось удалить 4 зуба, но что если им места мало в челюсти? Не влазят и друг на друга заходят. Подумайте, вым надо 32 кривых зуба или 28 идеально ровных? Я дкмала, буду стесняться их. Нет. Как только поставили - начала улыбаться больше )) Правда, если вы одинокая девушка, то парням эти штуки во рту не очень-то нравятся. Кто-то тут про керамические писал - одна ерунда. Какими бы они ни были, красоты вам брекеты во время носки не придадут. Ни белые, ни блестящие, ни цветные. Зато потом -  :D . Стоимость- да, сразу дороговато. Но если в среднем брекеты стоят 800$ и носятся окло двух лет, то в месяц это получится 66.6 $. Такая ли это большая цена за ровные зубки? Семенюк А.Б. - хороший доктор. Мне исправил улыбку. Сейчас вот мужа к нему собираюсь сдать )))) Ему тоже надо лечение, а то уже проблемки вылазят. Так что ставьте! Лучше кривые зубы, которые исправляют брекетами, чем просто кривые. И на всю жизнь.

0

78

вирус
:D  лучше свои и здоровые зубы, пусть и кривульки.
А если серьезно,  то к брекетам есть свои противопоказания, и часто только удалением мало что исправишь.

0

79

зубная фея написал(а):

к брекетам есть свои противопоказания

какие, например?

0

80

Хулиганка
Как оосновной это отсутствие хорошей гигиены, видела очень тяжелые случаи, как брекеты снимали вместе с эмалью зуба, и на всех зубах были кариозные поражения. На самом деле противопоказаний много, и аллергические реакции, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом и т.д. и т, п. Можно и самим почитать и у ортодонта спросить. Если б только брекетами можно было все исправить было бы конечно очень здорово.
Меня немного развесилил пост вирус, прям такой рекламно-зазывающий-дилетантский.

+1

81

зубная фея
ну вот, сново напугали))))) лет 17 живу с кривыми.... наверное, ничего)

0

82

ляля-январёнок2011
Никого не хочу пугать.
Мой пост несет только положительную информацию, брекеты это один из видов лечения. А ортодонтическое лечение должно быть комплексное, и нормально сходить на консультацию к нескольким специалистам.
Я живу с нижними кривульками, поскольку удалять две нижние восьмерки надо в члх и высокий риск сломать мне нижнюю челюсть. Вот я и не решаюсь, мне лучше кривенькие, но свои и без перелома челюсти в нескольких местах. Но это мое мнение, так, поделилась.

0

83

Очень-очень нужна консультация хорошего ортодонта взрослому. Где его в Бресте найти? В Лодэ нет, в Улыбке Битус на курсах до декабря (да я и не хочу к ней, уже 10 лет назад исправляла у нее, вот теперь опять ищу..). В поликлинике на Красногвардейской только до 18 лет. Куда еще можно обратиться? У Шамрило была, может знаете, где Семенюк работает сейчас?

Отредактировано Мирана (16-11-2015 16:06:04)

0

84

Мирана
Вроде как Семенюк с лоде ушел на Ломоносова 1, тел 444444 позвоните узнайте

0

85

зубная фея написал(а):

Вроде как Семенюк с лоде ушел на Ломоносова 1, тел 444444 позвоните узнайте

спасибо, нашелся) Я даже не думала, что у нас в Бресте проблема найти ортодонта для взрослого.

0

86

Добрый день всем,
дочке 14 лет, 5 лет назад нам говорили про брекеты, но сказали дождаться возраста по-взрослее.
Хотим сходить, сначала проконсультироваться.
Посоветуйте ортодонта в Бресте - кто обращался.

0

87

kjang написал(а):

Посоветуйте ортодонта в Бресте - кто обращался.

не устаю хвалить своего Егиазаряна, который исправил у моих детей зубки

+1

88

Мила написал(а):

не устаю хвалить своего Егиазаряна, который исправил у моих детей зубки

Мила, спасибо, поискал на форуме - нашел только информацию, что он где-то на Граевке :)
Не могли бы вы написать - где конкретнее к нему обратиться, если у вас есть информация? Спасибо :)

0

89

kjang
На Красногвардейской 31 - Детская  стоматологическая поликлиника, в регистратуре можно записаться на приём.

0

90

kjang
официально, условно бесплатное лечение, а вот сами брэкеты, пластинки стоят денег.
Все врачи, которые ведут прием платно по городу  во всех частных учреждениях работают там, на

Vishenka написал(а):

На Красногвардейской 31 - Детская  стоматологическая поликлиника, в регистратуре можно записаться на приём.

могу его сотовый дать, договоритесь о встрече

0