В сентябре я обзванивала разные центры где есть логопеды. Самый дешевый вариант был в Белмикоф в центре - 82 или 86 тыс за занятие. Так что действительно если к кому-то на дом и 130 тыс то это много.
Логопед
Сообщений 301 страница 330 из 593
Поделиться30213-11-2014 14:10:22
А какие цены сейчас в Инсайте?
85 000 за пол часа занятий. вроде Ирина Васильевна сейчас не очень перегружена) мы к НГ должны закончить так ,что если надо,то думаю можно звонить и подходить на консультацию)))
Поделиться30313-11-2014 18:27:57
РЫЖАЯ
ходила я три месяца, хочешь моё мнение о ТРОТЮК ? Звони, расскажу
Поделиться30413-11-2014 20:43:46
у меня ребёнок сам начала говорить ррррррррррррррррррр. Смотрела мультик, а там попросили порычать вместе с тигренком, и, неожиданно для себя самой, как зарычит ))) потом на меня смотрит таким удивленным взглдядом и : кажется у меня получилось... в этот вечер больше сказать букву Р нам не удалось, зато начиная с последующего дня в каждом слове ее акцентирует
Поделиться30513-11-2014 21:16:26
Мамочки, что-то не нашла темку может есть а может и нет. Есть ли какие-то упражнения которые вы пробовали и удалось например разработать язык, поставить звуки-буквы. Я если честно сама хожу к логопеду сейчас и вот задумалась что многое можно сделать дома самостоятельно, а логопед только подправит. У меня конечно все совсем не так как у деток, я ставлю правильное произношение польских звуков, но что-то мне подсказывает что система должна быть подобная.
Поделиться30613-11-2014 22:15:31
Мамочки, что-то не нашла темку может есть а может и нет. Есть ли какие-то упражнения которые вы пробовали и удалось например разработать язык, поставить звуки-буквы. Я если честно сама хожу к логопеду сейчас и вот задумалась что многое можно сделать дома самостоятельно, а логопед только подправит. У меня конечно все совсем не так как у деток, я ставлю правильное произношение польских звуков, но что-то мне подсказывает что система должна быть подобная.
артикуляционная гимнастика- это основа при постановке звуков. так вводите в поисковике, можно с фото, тогда понятнее упражнение
Поделиться30713-11-2014 22:25:59
kristval
Я думала может темка есть где мамы делятся разными методиками, своим опытом, видео, курсами, какие успехи и сложности.
Поделиться30813-11-2014 23:34:25
РЫЖАЯ
ходила я три месяца, хочешь моё мнение о ТРОТЮК ? Звони, расскажу
весьма любопытно...мот я чет не заметила...можно в личку?
Поделиться30914-11-2014 09:53:13
у меня ребёнок сам начала говорить ррррррррррррррррррр. Смотрела мультик, а там попросили порычать вместе с тигренком, и, неожиданно для себя самой, как зарычит ))) потом на меня смотрит таким удивленным взглдядом и : кажется у меня получилось... в этот вечер больше сказать букву Р нам не удалось, зато начиная с последующего дня в каждом слове ее акцентирует
Вот умничка. Моя старшая все буквы говорила очень хорошо, детского лепета после года не было, в 1,5 года говорила бабушка и т.д. А вот с буквой р мы намучились (боялась, что так и останется). Ходили в 5 лет к логопеду, который в здании ЗАГСа (название со словом Бэби). Ходили в течении полугода 2 раза в неделю, постоянно задавали д/з. Слава Богу сейчас все в порядке.
Отредактировано tea (14-11-2014 09:54:46)
Поделиться31014-11-2014 10:16:55
Есть ли какие-то упражнения которые вы пробовали и удалось например разработать язык, поставить звуки-буквы.
зубная фея
у моего сына были сложности с произношением твердого "л", "ш", "ж". Я просто наблюдала за речью сына, видела, что мягкие звуки произносятся хорошо. От этого и отталкивалась. По-началу вместо лук, он произносил люк, луна - люна. Я произносила "лююууна", а он повторял (правда иногда конючил, я не настаивала). Постепенно (месяцев 6) он научился произносить слова правильно. Так же было и с шипящими.
К логопедам я не обращалась, но видимо и проблемы были не очень сложными, раз мы справились самостоятельно
Поделиться31114-11-2014 18:10:09
Девочки, 80 тыс за 30 мин занятий приходящего домой логопеда - это норм цена или завышена?
Поделиться31214-11-2014 18:13:12
1nata1
а занятие точно 30 мин? Мой занимается 1 час. даже не представляю что можно сделать за 30 минут, только раскачаться разве что
Поделиться31314-11-2014 18:16:36
Точно, вот и я думаю что за 30 мин сделать можно...
Поделиться31414-11-2014 18:19:00
1nata1
если за час то цена хорошая. Представьте сколько бы вам обошлись услуги в каком-нибудь центре куда еще добраться надо, т.е. мало того что куча времени на дорогу уйдет так еще и стоимость билетов или топлива туда-обратно добавьте. Так что соглашайтесь
Поделиться31514-11-2014 18:33:44
Простите меня за жаргон, да срать сколько стоит занятие, лишь бы результат был. Что толку ходить за пусть даже 3$ час, если нулевой результат. Если вам дать гарантию 90% что ЭТОТ логопед разговорит вашего ре за пару месяцев, то вы и за 10$ водили бы. ИЩИТЕ отзывы о вашем логопеде , а не чем подешевле. А ещё лучше спрашивайте мнение у мамочек которые длительно водили к этому логопеду. Сама водила в два места, так вот последнее, индив.занятие в присутствии мамы - результативнее групповых однозначно!! За месяц из Э перешли на повторы всего что услышим, сейчас род, падеж ставим. Это лишь моё мнение.
Поделиться31614-11-2014 18:42:34
Вероооника
абсолютно согласна что важно знать как занимаются с ребенком и кто занимается. Но финансовый вопрос тоже важен - это ведь не единичное занятие и в зависимости от сложности случая можно заниматься от нескольких месяцев до нескольких лет.
Поделиться31714-11-2014 18:55:07
Девочки, 80 тыс за 30 мин занятий приходящего домой логопеда - это норм цена или завышена?
нормальная цена, нам тоже недавно подняли цену, как раз такая же, просто наш логопед на своем личном авто ездит на дом, ей наверно овчинка выделки не стоит дешевле брать.
Поделиться31815-11-2014 11:12:45
Вот умничка. Моя старшая все буквы говорила очень хорошо, детского лепета после года не было, в 1,5 года говорила бабушка и т.д. А вот с буквой р мы намучились (боялась, что так и останется). Ходили в 5 лет к логопеду, который в здании ЗАГСа (название со словом Бэби). Ходили в течении полугода 2 раза в неделю, постоянно задавали д/з. Слава Богу сейчас все в порядке.
Отредактировано tea (Вчера 09:54:46)
Это здорово, что логопед смог помочь! У некоторых это "действие" затягивается на долгий период (((( Мы уже хотели обратиться к логопеду, но нам как сообщили , что за занятие надо 90 тыс и еще 2 раза в неделю и что не известно за какой период эта буква вообще встанет на место, так мы и задумались а он нам нужен?... слава Богу, что сам появился )))
Поделиться31915-11-2014 11:18:23
А нам цену сказали 90 тыс за 30 мин, да еще и ездить в этот центр надо самим... (Слава Богу у нас звук сам появился) )))
Поделиться32015-11-2014 12:20:19
Девочки, отводя своего ребёнка к даже самому дорогому и разрекламированному логопеду, нельзя забывать, что для скорейшего достижения результата очень важна работа мамы. 2-3 раза в неделю, пусть даже по часу занятия с профессионалом - этого мало. Каждый день, по несколько раз надо заниматься дома с ребёнком по тем заданиям, которые даёт логопед. Только тогда всё получится. А если вы пустите всё на самотёк, по принципу "я заплатила аж 10$" и хочу видеть быстрый результат, так этого результата и через месяц, и через полгода может не быть.
Поделиться32115-11-2014 14:52:12
Девочки, отводя своего ребёнка к даже самому дорогому и разрекламированному логопеду, нельзя забывать, что для скорейшего достижения результата очень важна работа мамы. 2-3 раза в неделю, пусть даже по часу занятия с профессионалом - этого мало. Каждый день, по несколько раз надо заниматься дома с ребёнком по тем заданиям, которые даёт логопед. Только тогда всё получится. А если вы пустите всё на самотёк, по принципу "я заплатила аж 10$" и хочу видеть быстрый результат, так этого результата и через месяц, и через полгода может не быть.
Это точно, важно много дома с ребенком заниматься! Это касается не только логопедов, а даже самых элементарных вещей! Мы пошли в подготовку к школе, так ребенок знал почти все буквы, а некоторые дети, которые ходят в одну группу с моим не знают не одной буквы, ни А, ни О... даже самого элементарного, и такие дети очень тормозят занятия в группе (( Было бы удобнее если бы детей распределяли в группы по уровню знаний, но как по мне, то мне бы хотелось, чтобы мой ребенок ходил в группу, где есть сильнее дети, что бы было к чему стремиться, так что и тех мам у которых дети более слабенькие я понимаю...
Поделиться32215-11-2014 20:22:07
Точно, вот и я думаю что за 30 мин сделать можно...
Именно 30 минут это стандарт для занятия с логопедом. Ни один ребенок час не высидит. Сами подумайте, каково это.
По опыту знаю, что 3 за 30 минут можно сделать очень очень многое, включая постановку звука
Поделиться32315-11-2014 22:03:18
Мастерица
не в тему, но очень нравится ваша фотография на аватаре, такая позитивная и добрая
Поделиться32415-11-2014 22:07:44
anja
не знаю стандартов, но знаю своего ребенка, и точно скажу что час занятий ему это самое то чтобы был результат. Иногда за час занятий действительно устает но моя логопед просто умничка, умеет разнообразить деятельность, много игровых приемов применяет.
Поделиться32515-11-2014 22:31:33
Проблема проблеме рознь. Я сама за неделю поставила сыну звук р. Просто когда мамочки пишут об отсутствии результата через месяц, два, а то и через полгода, то уповать только на логопеда в подобных ситуациях по меньшей мере глупо.
Поделиться32615-11-2014 22:43:55
Мы с логопедом сразу определились, что занимается она а сыном два раза в неделю но это с условием что я с ним занимаюсь каждый день хоть понемногу. Она оставляет задания, объясняет что нужно и как нужно делать. На самом деле сложного ничего нет, главное система - не ленится и не пропускать.
Поделиться32715-11-2014 22:59:14
Я тоже со своим два раза в день ставлю звуки, правда, усидчивости более чем на 20-30минут не хватает, но я довольна и этому. А работа мамы - это как само собой.
Поделиться32823-11-2014 09:16:13
Мастерица
не в тему, но очень нравится ваша фотография на аватаре, такая позитивная и добрая
Большое спасибо! очень неожиданно, но очень приятно
Поделиться32907-01-2015 21:27:27
Девочки, посоветуйте логопеда (желательно в центре). Не нравится мне, как сын шепелявит.... Еще и говорит оооочень быстро и порой люди ичего не поимают
Поделиться33007-01-2015 22:48:25
Kortes
Мы ходили в Белмикоф на Кирова к Ольге Степановне. Нам очень понравилось.