Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Логопед

Сообщений 331 страница 360 из 593

331

Продублирую и в этой теме:
В mothercare при покупке на сумму от 300 тыс. дают купон на бесплатную консультацию логопеда. Срок действия купона до 31 января 2015 года. Отдам. Может, кто-то хотел бы воспользоваться?

0

332

Нам, Наташа, очень пригодился бы, как раз ищу

0

333

Unsinn
забирай :)

0

334

Девочки, пожалуйста, подскажите, может у кого есть толковый врач логопед???? Очень не хочется чтобы занимались выкачиванием денег, а провели адекватную консультацию...Беде очень благодарна)

0

335

DeyMar написал(а):

а провели адекватную консультацию..

Мне очень понравилась Юхимук Наталья Николаевна из "Активного ребенка".Прислушались к ее советам-и проблема ушла(слава Богу).Давала телефон знакомой(у них есть речевые проблемы)и она тоже осталась очень довольна.Хотя до этого она обращалась к бесплатному логопеду в Облбольницу,так там ее ребенка чуть ли не отсталым с кучей диагнозов сделали и напугали так,что пришлось сразу к неврологу бежать(врач в шоке была от того,что им сказали).

0

336

shine написал(а):

Юхимук Наталья Николаевна из "Активного ребенка".

тоже довольна ее консультацией.
указала на причины проблемы, подсказала способы решения. повторно не зазывала))

0

337

shine написал(а):

Мне очень понравилась Юхимук Наталья Николаевна из "Активного ребенка".Прислушались к ее советам-и проблема ушла(слава Богу).Давала телефон знакомой(у них есть речевые проблемы)и она тоже осталась очень довольна.Хотя до этого она обращалась к бесплатному логопеду в Облбольницу,так там ее ребенка чуть ли не отсталым с кучей диагнозов сделали и напугали так,что пришлось сразу к неврологу бежать(врач в шоке была от того,что им сказали).

Ой,а подскажите может тел. Или там как-то записаться можно..Плз)))

0

338

http://vk.com/id253194485 активный ребенок

0

339

DeyMar
подтверждаю, Юхимук отличный логопед. второго ребенка к ней уже водила. находятся на ордженикидзе, там где конечная троллейбусов, белое здание 3 этажное с обувью на первом этаже, активный ребенок на третьем.

0

340

Спасибо огромное!!!! обязательно сходим, а то нам уже 2и 8, а говорить никак не хотим((((отдельные слова конечно выговаривает, но если что-то не получается сразу бросает даже пробовать сказать(( может что подскажут..

0

341

Девочки, подскажите, может кто ходил на занятия к логопеду в Активный ребенок, но не к Юхимук Н.Н., а ко второй ( Юлия (по-моему). Ее рекомендовала ввиду собственной загруженности сама Наталья Николаевна. Или может подскажите другого классного логопеда и сориентируйте в стоимости, пожалуйста.

0

342

мама Ира написал(а):

Девочки, подскажите, может кто ходил на занятия к логопеду в Активный ребенок, но не к Юхимук Н.Н., а ко второй ( Юлия (по-моему). Ее рекомендовала ввиду собственной загруженности сама Наталья Николаевна. Или может подскажите другого классного логопеда и сориентируйте в стоимости, пожалуйста.

пишу в лс)

0

343

Мы сегодня первый раз в Апельсин пойдемъ потом отпишусь о результатах спустя время.

0

344

Инна Васильевна р-он ковалево    тел. 5245437
нам все звуки (р, л, ш, ж) за полтора месяца поставила
Доча охотно пошла с ней на контакт, (а с другими никак), а на последних занятиях как с подружкой хихикала

0

345

Звездочёт написал(а):

Инна Васильевна р-он ковалево    тел. 5245437
Доча охотно пошла с ней на контакт, (а с другими никак), а на последних занятиях как с подружкой хихикала

А моя наоборот с ней категорически отказалась заниматься, а к другому логопеду с удовольствием ходила  :dontknow: , хоть и второй логопед занимался строго с ротиком в положении лёжа( массаж язычка и постановка звуков) и только в перерывчиках небольших в игровой форме.

0

346

lyalya222
напишите и мне, пож-та, телефончик)

Звездочёт написал(а):

сколько вашему ребёнку было на момент занятий?

0

347

ляля-январёнок2011 написал(а):

Мы сегодня первый раз в Апельсин пойдемъ потом отпишусь о результатах спустя время.

Мне очень интересно, т.к. ходила туда на консультацию к логопеду осенью и и за болезни решила начну водить ближе к лету, и вот тоже думаю идти или  искать другого логопеда. Буду ждать Вашего мнения и Ваших результатов.......

0

348

Svetlanna
Первое впечатление позитивное. Начали с буквы Л. с помощью языка получается теперь) дали упражнения домой. Во вторник след занятие.

0

349

Ирэн написал(а):

сколько вашему ребёнку было на момент занятий?

мы в 5 пошли, потому что я считала что у нас нет только Р)))))), а она поздно выскакивает, но когда нас проверили, и с Л проблемы возникли, и шипящие и свистящие
вообще у нас язык был неподвижный отсюда все проблемы(((, если б не помогли массажи и растягивания, наверно бы подрезали уздечку

0

350

Может мне кто подскажет, моей  доче 3,4, буквы р у нас нет, мне ее рано еще везти, или нет. Возьмут нас или скажут годик например подождать.

0

351

зубная фея написал(а):

Может мне кто подскажет, моей  доче 3,4, буквы р у нас нет, мне ее рано еще везти, или нет. Возьмут нас или скажут годик например подождать.

вообще правильно подождать, я уже писала, этот звук становится одним из последних, он может и в 5 выскочить
вы можете просто на консультацию сходить, тк это может быть проблема физиологическая, те неподвижный язык, короткая уздечка и тд, факторов много

0

352

Я правильно поняла Юхимук Наталья Николаевна из активного ребенка, лчень даже ничего....

0

353

а я рекомендую Ирину Васильевну из ИНсайта. У нас очень много проблем с произношением, но за три месяца огромные сдвиги. Сын мой ее уважает, ходит с радостью, хоть и в меру строгая она)))

0

354

ляля-январёнок2011 написал(а):

Svetlanna
Первое впечатление позитивное. Начали с буквы Л. с помощью языка получается теперь) дали упражнения домой. Во вторник след занятие.

Спасибо. Буду следить за Вашими успехами :flirt:

0

355

Помню из учебы, что до 4 лет дети должны произносить все звуки! Если этого не происходит, тогда к логопеду... Граммотный специалист ставит звук за несколько занятий (много ньюансов). Но сейчас вижу детки начинают поздно разговаривать вообще, какая-то тенденция... Займитесь пальчиковой гимнастикой с проговариванием (связь тактильная с речью прямая) и как можно больше язычком баловаться: как лошадка скачет и т. д.
А звук "Р" ставила детям своим сама, попробуйте тоже: произносим "Ж", но откраваем ротик по форме 0. Не давая растягиваться уголкам рта. Как можно чаще. Мягкое "р" стараться избегать: слова с "ря"...
Успехов!

0

356

И мы пойдём на Ковалёвку к Инне Васильевне 28 апреля . Она работала раньше в Стимуле.

0

357

зубная фея написал(а):

Я правильно поняла Юхимук Наталья Николаевна из активного ребенка, лчень даже ничего....

Для нас она лучшая. Но мы не много с какими логопедами общались. Сложно сравнивать. Все проблемы решила.

0

358

Наконец-то заработал наш форум....   Пишу отчётик:

Ходили мы уже три раза к Инне Васильевне. Ребёнок слушает её, вторит. Если отвлекается ребёнок, умеет  переключить   внимание на себя. Ставит кратковременные задачи перед ребёнком.  Пока в Стимуле каникулы (с июня по октябрь) будем ходить к ней .

Также ходили к Юхимук Н.Н.  на консультацию. На 100 % уверенна что сейчас многие узнают свой визит к ней.

Зашли в кабинет. Я не рассказывала что мы ходим в Стимул к логопеду-дефектологу.  Прогнала по карточкам. Ребёнок назвал все предметы, где-то недоговаривая окончания, где-то коверкая слоги, съедая буквы. Она не поправляла. Сказала  что в нашем возрасте, 3,4г  это мол норма.  Затем попросила показать язык. И  ....  o.O  ОПАчки, нашла мышечный  тонус языка, а затем и  правосторонний тонус  спины...  Утверждала , что вся беда только в этом, однозначно надо делать общий массаж, да при таком тонусе, как можно скорее. Никакой логопед нам не поможет, никакой логопедический массаж не исправит  наше речевое произношение, что мышцы языка с правой стороны не дают нормально произносить звуки....  Нагнала страху честно скажу. А я ещё как дура говорю, что когда ребёнок обижается, то очень редко , но может губу скривить, перекосив вправо.  Ребёнок продемонстрировал сразу...    Лохопед сказала, что только после общего массажа ждёт нас у себя на приёме. Без снятия  правостороннего тонуса  ребёнок нормально/красиво не заговорит. Я сказала,что ок, сделаем и придём. Так она начала рекламировать "своего" массажиста, из Активного ребёнка." Я с ним 10 лет уже сотрудничаю, мы таких детей вытягивали...ммм...." Тут же нарисовался етот массажист на пороге. Естессно  показали ему ребёнка там же в кабинете, подтвердил наш  правосторонний тонус, проблему всех бед.
Когда подошли рассчитываться, Юхимук проконтролировала чтоб я ещё и на массажик записалась,  записала меня на время, удобное для меня, сместив кого-то на 40 минут позже )).
Я же как только сказала что завтра схожу к Бусько и Прокурату по поводу спины, благо наши знакомые, так  Наталья Николаевна заметно поменялась в лице.
         Сходили мы сразу же к Бусько, он конешн посмеялся от души, посоветовал ей заниматься сугубо речью, а не тонусом... Тем более что у нас его вообще нету !!!!!!!!! А то что губу кривит когда обижен, так это так эмоции выражает, тем более что тонус в ротовой полости проверяется  совершенно по-другому...   
Итог:  нас хотели развести на общий массаж за 1,8млн. Массажист Дмитрий , как позже выяснилось, её брат.  Семейный подряд. Или не дам брату с голоду умереть, подкину работу.
И самое интересное, когда разговорилась с девочками в садике, была мамаша, которой Юхимук поставила такой же правосторонний мышечный тонус, отправив на массаж к брату.
Понятно , что у каждого есть голова на плечах. Но есть категория отчаянных мамочек, которые не включают свои мозги , когда это нужно, а слышат  "после массажа ваш ребёнок заговорит!" сразу отваливают денюжку.
Когда лечит педиатр ,основываясь на опыте и знаниях, и назначает неверное лечение, будучи уверенной в успехе, это одно. Но когда идёт выкачивание денег от мамаш, ставится липовый диагноз ...

Отредактировала . Писала на эмоциях, но я и вправду так считаю, и знаю ещё двоих с форума, у кого был " тонус" и рекомендован массаж .

Отредактировано Вероооника (12-05-2015 22:15:53)

0

359

Вероооника как-то эмоций много.
Нам тоже Н.Н. сказала , что нужен массаж, но своего массажиста не навязывала и потом приходить сказала, что не надо. Да и массажистов там несколько, а ее брат  просто в свое время начинал это дело и имеет больше опыта.
Слышала много действительно хороших отзывов о Н.Н. от разных людей, поэтому так сразу называть людей мошенниками не стала бы.

+6

360

Вероооника написал(а):

Ходили мы уже три раза к Инне Васильевне.

Вероника, в личку скинь координаты

0