, а ее брат просто в свое время начинал это дело и имеет больше опыта.
да и недостатка в клиентах у него не было
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Логопед
, а ее брат просто в свое время начинал это дело и имеет больше опыта.
да и недостатка в клиентах у него не было
Вероооника как-то эмоций много.
Ксанка, не спорю, до сих пор подколачивает. Эмоций много было после посещения невролога.
Нам тоже Н.Н. сказала , что нужен массаж, но своего массажиста не навязывала и потом приходить сказала, что не надо. Да и массажистов там несколько, а ее брат просто в свое время начинал это дело и имеет больше опыта.
Слышала много действительно хороших отзывов о Н.Н. от разных людей, поэтому так сразу называть людей мошенниками не стала бы.
О массажисте я ничего плохого не скажу, не делали массажик у него, но о нём слышала хорошее. Я про постановку липового диагноза. Я у неё спросила, что прям тонус в спине и шее влияет на произношение, а она мне- КОНЕЧНО, напрямую!! Массаж безусловно полезен, но эти деньги, 1,8млн ,я лучше потрачу на дополнительные занятия с логопедом.
ANEL7322 не спорю, и записаться к нему можно в любой день.
Отзыв свой настрочила потому что начиталась перед этим две страницы хороших , а как начала разговаривать с девочками, так у всех 1в1 как у нас консультация была.
Напишу в защиту
Юхимук Н.Н.
т.к она помогла двоим моим детям. Старшему быстро поставила 'p'.
Младший (я описывала уже где-то на форуме нашу историю): не разговаривал до 3х лет, отдельные слова и простые предложения из 2-3 слов максимум. Обращались неоднократно к Бусько - проблем никаких не видел. В года 2.9 показала его Наталье Николаевне (в то время старший у нее занимался) - она посмотрела, сказала, что по логопедии отклонений не видит и ждать до 3х лет, после 3х подойти, если не заговорит.
1 - Что тогда ей мешало начать заниматься и выкачать деньги, как пишет Вероооника?
В 3 года и 3 месяца(примерно) мы пошли снова. Почитали слова по карточкам - все норм с произношением. Почему ребенок не разговаривает? Наталья Николаевна так же как и Бусько сказала, что не видит причин. Да, посмотрела язык, раздела и предположила односторонний тонус спины. Когда ребенок стал ровно, я уже сама увидела, что одно плечо ниже и бедро приподнято. Посоветовала массаж. Брата не рекламировала и слова про него не сказала! Когда мы уже обувались, я спросила, может Наталья Николаевна может посоветовать кого-то. Посоветовала брата - Диму.
2 - Попасть к нему непросто. И это я знаю по знакомым, которые около месяца ждали записи. Думаю, многие слышали хорошие отзывы о массажисте Диме. Нас она отвела к нему и попросила записать. Он сказал, что пока все занято, но может что-то придумает. Позвонил через неделю и предложил время. У нас еще и плоскостопие было на тот момент. После массажа стало меньше и это подтвердил Прокурат! Тонус спины подтвердил Прокурат так же. И сам посоветовал пройти еще курс массажа через пол года-год. У него мы были практически сразу после окончания массажа. Т.к я, испугавшись тонуса, сразу же от Натальи Николаевны побежала записываться к ортопеду.
По поводу речи - ребенок заговорил за 2-3 сеанса до конца массажа. Совпадение? Не думаю. Больше 3х лет не говорил и тут резко начал.
Ну и еще
нас хотели развести на общий массаж за 1,8млн
даже если хотели развести, то массаж детям полезен. И точно вреда бы не принес.
От таких слов
. Я бы назвала это мошенничеством, а таких людей, не логопедами, а аферистами.
просто ФУ!!! Это ваше субъективное мнение. У вас есть доказательства мошенничества??? Клевета, получается.
и потом приходить сказала, что не надо
нам тоже сказала после массажа не приходить. Либо заговорит и все ок, либо это не к ней, т.к со звуками все ок на его возраст.
Никакой логопед нам не поможет, никакой логопедический массаж не исправит наше речевое произношение, что мышцы языка с правой стороны не дают нормально произносить звуки...
так вас она зазывала к себе на кучу занятий? С чего выводы о выкачивании денег? То, что массаж посоветовала? А то, что мышцы языка при зажатости не дают нормально произносить звуки - в этом есть доля правды.
Также ходили к Юхимук Н.Н. на консультацию. На 100 % уверенна что сейчас многие узнают свой визит к ней.
о! это про нас!!! узнаю! и самое интересное, что действительно консультация была практически схожей... неужели у нас всех одни и теже проблемы? прям идентичны?
мне, тоже показалось, что это нечто сродни разводу на занятия у них... а особенно оттолкнул ее негативный настрой на дефектолога в саду нашем и на то, что не стоит там активно на занятия ходить, а то не только не помогут, но и навредят... не профессионально это! слава Богу, у нас и без их суппер массажей все нормализовалось. и здоровы оказались, и деньги зря не отдали )))
Эмоций много было после посещения невролога
У старшей невролог никогда не видел проблем, а вот Прокурат отмечал вопросы с мышечным тонусом. Совпадение ли то, что после интенсивного массажа воротниковой зоны (не в Активном ребенке), дочка стала чаще произносить проблемный звук? Возможно, но лично я результат увидела.
Скажем так, у человека сформировано мнение, что многие логопедические проблемы зависят от мышечного тонуса и она это мнение высказывает. Так же есть терапевты - приверженцы гомеопатии, а один поликлиничный аллерголог убежден в лечебном эффекте тянь-ши. Не вижу в этом ничего ужасного. Кому-то массажи продвигать, а кому-то овощи на грядках растить)))))))))
неужели у нас всех одни и теже проблемы? прям идентичны?
А то, что врачи сейчас детям через одного дисплазию ставят, плоскостопие, тонус и ЗРР? А еще Прокурат, ставит плоскостопие, которое до 5ти лет не ставится и за стельками/обувью в гост. Беларусь отправляет. Давайте их всех в мошенники запишем.
Я тоже поделюсь впечатлениями.......
Прочитав в темке про Активный ребенок, я тоже решила сводить ребенка на консультацию к Юхимук Н.Н. Позвонив по телефону, нас записали на консультацию аж через 2 недели, но я была уверена, что 2 недели ничего страшного, главное, чтобы проконсультировали "качественно, по существу".
Консультация на тот момент стоила в районе 150 тыс. (хотя занятие стоит меньше). Консультация длилась меньше 30 мин. Было сказано, что ребенок не выговаривает около 10 звуков (хотя я не думала что так много). Ну может быть я не замечаю тонкостей. Но дело даже не в этом. Потом сказали, что все наши проблемы из-за того, что у ребенка утолщена уздечка, что нам нужно обращаться к ортодонту (и делать надрез или мини-операцию), либо уздечку можно, конечно, вытянуть искусственным путем упражнениями, занятиями, но это очень долго и ребенку будет тяжело. Вообщем, мне настоятельно рекомендовали к ортодонту (называли к кому желательно подойти в поликлинике........). Я решила сразу записаться на занятия и какого было мое удивление, когда оказалось, что свободных мест на занятия вообще нет, что нужно ждать от 2-3 недель до месяца, нас записали в "резерв".
Не совсем понимаю, зачем проводить консультацию, которая в 1,5 раза стоит дороже самого занятия, к тому же на консультации уделяется времени ребенку меньше, чем на занятии, т.к. логопед еще беседует с мамой, если после этой консультации невозможно записаться на занятия и нужно ждать от 2 недель. Получается, что деньги за консультацию получили, создали себе "запас желающих" и довольны.
По правильному, проводить консультации стоит только при наличии мест и возможности, а не просто для "конвейера". А если нет мест, то зачем нужны консультации? Чтобы потом вести ребенка к другому специалисту и опять проводить консультацию???
В общем, после "ее диагноза" - утолщенная уздечка, я записала ребенку к ортодонту, который сказал, что у ребенка все в порядке. Невольно, хочется понять, как специалист допустил такую ошибку......
Ну и мы тоже пошли к другому логопеду - Инне Васильевне, ее подход к занятию мне нравится - по существу, конкретно (хотя ребенок иногда ленится и заниматься не хочет, особенно когда что-то не получается), но она находит нужные слова.
Но Инна Васильевна сразу не настаивала на занятиях в нашем возрасте, сказала, что он еще может просто морально не дорос, что ему даже через 2-3 месяца может быть проще, чем сейчас. Многие приходят после 5 лет и им достаточно 2 месяцев на постановку звуков, а некоторые в 3-4 года ходят целый год и не все получается, т.к все дети разные. Мы все равно решили заниматься.
Скажем так, у человека сформировано мнение, что многие логопедические проблемы зависят от мышечного тонуса и она это мнение высказывает. Так же есть терапевты - приверженцы гомеопатии, а один поликлиничный аллерголог убежден в лечебном эффекте тянь-ши. Не вижу в этом ничего ужасного. Кому-то массажи продвигать, а кому-то овощи на грядках растить)))))))))
так я и не говорила о том, что массаж не принесет никакой пользы! нет! сам по себе массаж ЛЮБОЙ (профессионально сделанный) навредить не сможет. проблема, я так понимаю, в подходе к организации работы отдельно взятых специалистов отдельно взятого центра. получается, что без прохождения курсов массажа в их центре нечего и начинать решать речевые проблемы наших деток.
если после этой консультации невозможно записаться на занятия
может потому, что на занятия потом не всем надо?
записала ребенку к ортодонту, который сказал, что у ребенка все в порядке.
мне лично тоже много кто говорил, что у меня все ок с уздечкой, а в мои 28 лет стоматолог сказала, что коротковата она у меня, из-за чего камень образуется быстрее и картавлю слегка.
Девочки, даже среди ортопедов и неврологов Бреста абсолютно разные медоты диагностики и лечения. Причем у хороших специалистов. Тут главное выбрать СВОЕГО врача. Кому-то Н.Н. хороша, а кому-то И.В. вот и все..
Многие приходят после 5 лет и им достаточно 2 месяцев на постановку звуков,
В возрасте 5 лет можно заниматься начинать, когда у ребенка максимум 1-2 дефектных звуков и нет проблем с речью и постановки грамматических предложений, а иначе это очень очень поздно.
По правильному, проводить консультации стоит только при наличии мест и возможности, а не просто для "конвейера".
а зачем тогда в поликлиниках проводить консультативные приемы. если потом этот же врач не сможет на лечение взять? Бред, ей богу. Неужели 2 недели ожидания это капец как много? Если речь идет о логопеде
P.S. Никогда не видела вышеупомянутого логопеда, но ходила у другому логопеду в Белмикоф, когда она там работала. Так вот о ней очень хорошие отзывы были
Как вообще можно судить о логопеде не сходивши ни на одно занятие.
Я когда искала логопеда, реально столько аферистов повидала, пока не нашла своего, хорошего, что все вот эти возмущения мне кажутся просто высосаными их пальца
Отредактировано anja (12-05-2015 22:33:23)
А то, что врачи сейчас детям через одного дисплазию ставят, плоскостопие, тонус и ЗРР? А еще Прокурат, ставит плоскостопие, которое до 5ти лет не ставится и за стельками/обувью в гост. Беларусь отправляет. Давайте их всех в мошенники запишем.
Давайте,давайте в каждой темке о специалисте будем писать своё личное мнение. А по Прокурату проходились уже в темке...Может тогда картина какая-то будет объективная, а то получается ... читаешь, зачитываешься какие хвалебные отзывы о специалисте, а как на деле, сплошное разочарование. Ведь если бы каждый не поленился и отписался бы в темке, подумала а стоит ли туда идти.
Год назад писала я и про Инсайт, а именно Тротюк. Нам метода логоритмики вообще не пришлась по душе, за 4 месяца не было здвигов, вообще никаких результатов. Но я же не писала что меня разводят. Сужу объективно и ребёнка своего и специалиста. И чуда не жду от логопеда, что за пару занятий он чисто заговорит. Может поэтому я не верю в Чудо-массаж после которого исправится наши деффекты.
Давайте,давайте в каждой темке о специалисте будем писать своё личное мнение.
Личное мнение - это не понравилось/не подошло/не было результата. А обвинение в мошенничестве и аферизме... практически на ровном месте...
Про Тротюк - знакомой ребенку поставила быстро и хорошо все необходимые звуки. Она ее считает лучшим логопедом. До этого обращались к другому логопеду (не знаю фамилии, но достаточно известный в городе) - такого результата не было. Ребенку кумы за год!!! занятий, логопедического массажа и самостоятельных занятий - никакой заметной разницы. Тот же "р" который нам Наталья Николаевна поставила за несколько занятий, им не поставили за год. Один специалист и такие разные отзывы. Поэтому все же не стоит кидаться громкими словами, а лучше описывать свой (или знакомых) опыт.
Также ходили к Юхимук Н.Н. на консультацию. На 100 % уверенна что сейчас многие узнают свой визит к ней.
Узнаю, все тоже самое и тонус, и массаж, а пока курс не пройдете браться за вас не буду - не поможет, перепугались мы как это ни кто из врачей не заметил, при том, что в сентябре были у хирурга обращала внимание на это т.к. у нас врожденная кривошея была и массаж делали, сказал все в порядке, а тут такое. Мы бегом в Тонус к неврологу, сказала все в порядке, в норме, если и есть небольшие отклонения, то это из-за того, что девочка худенькая, мышечная масса слабо развита, посоветовала заниматься плаваньем, танцами и все, никакого массажа не требуется.
Девчонки, подскажите, пожалуйста, контакты центра, который на Я.Купалы находится. Не знаю точного названия. Слышала, что он находится в здании института повышения квалификации. Говорили, что там хорошие логопеды и дефектологи. Хотелось бы узнать подробнее.
а зачем тогда в поликлиниках проводить консультативные приемы. если потом этот же врач не сможет на лечение взять? Бред, ей богу. Неужели 2 недели ожидания это капец как много? Если речь идет о логопеде
в поликлиниках -это бесплатно вообще-то
я не против ждать, только это должно заранее оговариваться, я про то, что мы оплатили консультацию и только потом узнали, что сейчас у них перебор. Если бы я знала об этом заранее, я бы не пошла на консультацию и не выбрасывала деньги в никуда..... и ждать не 2 недели, а почти месяц
Кому-то Н.Н. хороша, а кому-то И.В. вот и все..
я не спорю, может как специалист она очень толковая, просто подход Центра мне не понравился, что сначала оплатили консультацию и жди почти месяц, когда попадешь в число счастливчиков на занятие
Девчонки, подскажите, пожалуйста, контакты центра, который на Я.Купалы находится. Не знаю точного названия. Слышала, что он находится в здании института повышения квалификации. Говорили, что там хорошие логопеды и дефектологи. Хотелось бы узнать подробнее.
Это областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Два года назад ребёнок посещал занятия, всё понравилось. Коллектив приятный, приветливый. Мой ребенок занимался у директора, Татьяны Васильевны, просто золотого человека, таких сейчас редко встретишь. Занятия бесплатные, только в понедельник и вторник до обеда, если ничего не изменилось. Находится в правом крыле института образования, телефон приёмной 44-81-56
Это областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Два года назад ребёнок посещал занятия, всё понравилось. Коллектив приятный, приветливый. Мой ребенок занимался у директора, Татьяны Васильевны, просто золотого человека, таких сейчас редко встретишь.
Спасибо большое Я так понимаю,что там с детками занимаются не только логопеды? Может еще знаете, как туда деток принимают?
Может еще знаете, как туда деток принимают?
так позвоните, вам все и расскажут, а лучше сходите с ребенком, мы так делали, принимают же по показаниям, а не тех, кто просто буквы не выговаривает.
Отредактировано Белка (14-05-2015 23:15:46)
так позвоните, вам все и расскажут, а лучше сходите с ребенком, мы так делали, принимают же по показанием, а не тех, кто просто буквы не выговаривает.
в принципе да, надо сходить. Меня больше дефектолог интересует. До Веды добираться далеко, а этот центр 5 минут ходьбы от дома на коляске с ребенком
Valli
Мы полтора года назад тоже решили прогуляться, т.к. рядышком с домом. Поднялись на 2-й этаж, в приёмную. Там нас записали на консультацию. Мы целенаправленно шли к Казаковой Ю.В. Через 2 недели нас приняли. Признаться, я не ожидала от гос.учреждения и бесплатной консультации чего-то сверхъестественного. Но специалист так умело нашла подход к моей дочке, что я была просто в восторге. Мне всё подробно объяснили, дали рекомендации. Для того, чтобы попасть к ним на курс, надо пройти комиссию (там же, у них). Сейчас и до сентября занятий не будет точно (так было в прошлом году). Правда, нам занятия в этом центре так и не понадобились - все проблемы моей молчуньи закончились с началом активной садиковской жизни)))
Сейчас и в Стимуле проводятся комиссии по приёму на следующий учебный год. Я уже и с младшим записалась.
в поликлиниках -это бесплатно вообще-то
не во всех и не всегда, на площади свободы например прием платный, если вы не знаете
Молчу о платных приемах в частных центрах, когда иногда к нужному врачу надо за месяц записываться. было бы желание, как говорится
Мы вчера тоже ходили на консультацию к Юхимук Н.Н. в "Активный ребёнок". Если честно, начитавшись на форуме негативных отзывов в последние дни, была настроена скептически и ожидала, что сейчас мне начнут предлагать всякие массажи. Но на деле оказалось не так. Очень приятная женщина, очень мило побеседовала с моим сыном на разные темы, показала карточки, посмотрела язычок... В итоге сказала, что никаких отклонений у нас нет, просто надо поставить звуки.
Да, записали нас в очередь на удобное для нас время. Но для меня ожидание не принципиально, я шла именно за консультацией, в итоге её получила и результатом довольна. Так что мнений много, они разные и лучше описать свой опыт, чтобы у других было объективное представление ситуации.
Мы вчера тоже ходили на консультацию к Юхимук Н.Н. в "Активный ребёнок
И сколько стоит консультация? А занятия по цене как? А ещё занятия групповые или индивидуальные ? А ещё она не говорит , за сколько занятий она сможет поставить звук конкретный?
Извиняюсь за кучу вопросов)))
Мы уже Л поставили) взялись за Ж и Ш. Уф, спасибо Апельсин)
И сколько стоит консультация? А занятия по цене как?
Консультация стоит 150 тыс. Стоимость самих занятий не узнавала. Про сроки постановки звуков тоже не говорили, но по опыту своих знакомых могу сказать, что всё индивидуально: некоторым деткам необходимо всего пару занятий, другим же и полгода мало. Как в нашем случае будет, не знаю, но надеюсь, конечно, на лучшее)))
Здравствуйте! Скажите пожалуйста ребенку 3.4 говорит только мама. папа. и произносит звуки животных остальное на своем языке. Стоит ли идти сейчас к логопеду. что он ему будет ставить. речи почти нету? Может у кого тоже есть такая прблема?
vasilisia
А сейчас куда вы ходите заниматься?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Логопед