Стоит ли идти сейчас к логопеду. что он ему будет ставить. речи почти нету?
Стоит пойти проконсультироваться
Если будут занятия - то ставить звуки пока не будут, будут заниматься общим развитием речи
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Логопед
Стоит ли идти сейчас к логопеду. что он ему будет ставить. речи почти нету?
Стоит пойти проконсультироваться
Если будут занятия - то ставить звуки пока не будут, будут заниматься общим развитием речи
У дочки в 2.7 только звукоподрожание началось..ну и мама,папа....т.е. ставить нечего было.Пошли на логоритмику...С осени (уже пять будет) будем оставшиеся буквы "ставить" уже на индивидуальных занятиях. Моё мнение: заниматься нужно однозначно.
Заниматься однозначно. У меня младшему 1,8г. мы тоже говорим слов 10 всего,плюс животные,но это очень мало по меркам логопедов/неврологов. В два года ре должен говорит предложениями в 2-3слова. Если нет-к специалисту тогда.
vasilisia
А сейчас куда вы ходите заниматься?
Сейчас мы проходим второй курс в психоневрологическом диспансере. Занимаемся с логопедом но она там с ним только играет во всякие развивающие игры и все. А когда пошли к заведующей , то она была в шоке , как это так ему же надо разрабатывать язык , щеки и тд. Дали нам заключение в центр .Веда., и там уже нас будут определять в какой- либо сад, т.к у нас в саду логопедов нету, а в логопедический сад что-то не очень хочется переводить. Еще нам назначили кучу всяких таблеток и уколы. Тоже не хочется пичкать его всем этим.
Дали нам заключение в центр .Веда., и там уже нас будут определять в какой- либо сад, т.к у нас в саду логопедов нету, а в логопедический сад что-то не очень хочется переводить
Так "Веда" в логопедический сад и направит
Отредактировано kristval (18-05-2015 19:56:16)
а в логопедический сад что-то не очень хочется переводить.
Почему не хочется? Почему у многих такое негативное отношение к логопедическим садам?
Уже одно то, что с ребёнком ежедневно будет заниматься логопед(причём совершенно бесплатно) - разве это плохо? Дочка посещала логопедический сад, и благодаря ежедневной работе мы решили очень много проблем.
Еще нам назначили кучу всяких таблеток и уколы. Тоже не хочется пичкать его всем этим
Дело, конечно, Ваше, но - опять же - а может быть эти назначения действительно нужны? (Моему ребёнку, например, были просто необходимы)
ему же надо разрабатывать язык , щеки
есть множество упражнений, которые Вы сами можете делать с ребёнком дома
Почему не хочется? Почему у многих такое негативное отношение к логопедическим садам?
Тоже не понимаю этого. Когда родителям нашего сада говорю, что ребенку нужен логопедический сад, сразу негатив. Конечно, это неудобно, учитывая, что половину детей вокруг сада живут, но выбор нужно делать в пользу ребенка.
Почему у многих такое негативное отношение к логопедическим садам?
Нас отговаривала и преподаватель-психолог в Ступеньках, и логопед. Причина: в обычном саду ребенок тянется за детками без логопедических проблем и больше шансов заговорить правильно + занятия с логопедом и самостоятельно дома. Но тут, я думаю, все от диагноза зависит.
Причина: в обычном саду ребенок тянется за детками без логопедических проблем и больше шансов заговорить правильно
А много ли их таких в группе? Сейчас очень редко хорошо говорящие дети встречаются.
Нас отговаривала и преподаватель-психолог в Ступеньках, и логопед.
Простите, Юхимук отговаривала? Она вообще "не понимает" гос.учреждения коррекционного характера...
Но тут, я думаю, все от диагноза зависит.
Согласна.
vasilisia в обычной группе не будет должного внимания вашему ребёнку. Поверьте мне, в обычной группе его исправлять/поправлять не будут. Как сказал, так сказал,через раз исправят и всё на этом. А в логопедической группе приставлен логопед, проводятся групповые и инд.занятия. У нас в саду , к сожалению, только с 4 лет набирают в такие группы.
Еще нам назначили кучу всяких таблеток и уколы. Тоже не хочется пичкать его всем этим.
Простите за резкость, но раз не хотите пичкать, тогда ждите 4 или 5 лет, а потом вам поставят ещё задержку чегой-то там, а потом и вовсе отставание .Зато без медикаментоза!!!!
Мамочки , если врач/специалист назначает, то значит есть причина. Вам тем более назначают серьёзные препараты, не на пустом же месте. Неужели вам не хочется видеть результат, пускай даже таким путём?
Занимаемся с логопедом но она там с ним только играет во всякие развивающие игры и все.
судя по возрасту вашего сына в профиле - так в таком возрасте логопед занимается с детьми именно общим развитием речи, звуки ставить пока рано, да и нет смысла, если ребёнок почти не говорит. Надо, чтобы заговорил для начала)
Мамочки , если врач/специалист назначает, то значит есть причина. Вам тем более назначают серьёзные препараты, не на пустом же месте. Неужели вам не хочется видеть результат, пускай даже таким путём?
К сожалению, путь этот может быть и с лекарствами и долгим, и тяжёлым. Дочери довольно долго подбирали препарат, при приёме которого польза была бы больше появляющейся супергиперактивности и повышенной возбудимости, которые сводили на нет все предыдущие труды. Это я пишу к тому, что медпрепараты - дело тоже совсем нешуточное, и принимать их стоит том, что пользы от их приёма всё же будет больше чем вреда. И не стоит уповать только на них. Если говорить именно о моём ребёнке, то считаю - ей помогло всё вместе - и занятия с логопедом, и логопедический сад, и наши с ней ежедневные занятия дома, и многочисленные медпрепараты, массаж, ... всё вместе, а не что-то одно
Отредактировано Хулиганка (19-05-2015 00:28:06)
.Пошли на логоритмику..
а куда пошли?
а куда пошли?
Инсайт
Девчонки, подскажите, пожалуйста, контакты центра, который на Я.Купалы находится. Не знаю точного названия. Слышала, что он находится в здании института повышения квалификации. Говорили, что там хорошие логопеды и дефектологи. Хотелось бы узнать подробнее.
это областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (ОЦКРОиР). подчеркну - областной! главной задачей является не работа с детьми с ОПФР (И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ С ДЕТКАМИ С РЕЧЕВЫМИ ДИАГНОЗАМИ), а координация ситемы специального образования области. но в центре действительно проводят коррекционные занятия (с октября по май), правда только, когда есть объективные причины почему не обратились в ЦКРОиР по месту жительства (в Бресте это "Веда" и "Стимул"). что бы попасть на такие занятия необходимо записаться, прежде всего на консультацию (к учителю дефектологу либо педагогу психологу, в зависимости от характера проблем) и, по мере необходимости, на психологомедикопедагогическую комиссию. если вам будет необходима коррекционно-педагогическая помощь, то вас запишут на занятия.
и еще, МАМОЧКИ я понимаю, что каждая из Вас переживает о своем ребенке, но Вы все сваливаете в одну кучу... поставить звуки - это не самая тяжелая работа. бывают намного сложнее диагнозы, поэтому единственное, что могу всем посоветовать - это ходить и искать помощь, как только задумались нужна ли она Вашему ребенку! не теряйте время. обращайтесь к специалистам. стучитесь в разные двери и Вам откроют! впереди летнее время, занятий с дефектологами в садах и ЦКРОиР не будет, но это не значит, что вам нужно просто сидеть и ждать сентября... сходите хот ябы на консультации и будете знать что делать дальше, чего ждать и куда обращаться.
тел. приемной: 448156, директора: 415118
Отредактировано УТЯ (19-05-2015 20:55:06)
это областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (ОЦКРОиР). подчеркну - областной! главной задачей является не работа с детьми с ОПФР (И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ С ДЕТКАМИ С РЕЧЕВЫМИ ДИАГНОЗАМИ), а координация ситемы специального образования области. но в центре действительно проводят коррекционные занятия (с октября по май), правда только, когда есть объективные причины почему не обратились в ЦКРОиР по месту жительства (в Бресте это "Веда" и "Стимул"). что бы попасть на такие занятия необходимо записаться, прежде всего на консультацию (к учителю дефектологу либо педагогу психологу, в зависимости от характера проблем) и, по мере необходимости, на психологомедикопедагогическую комиссию. если вам будет необходима коррекционно-педагогическая помощь, то вас запишут на занятия.
и еще, МАМОЧКИ я понимаю, что каждая из Вас переживает о своем ребенке, но Вы все сваливаете в одну кучу... поставить звуки - это не самая тяжелая работа. бывают намного сложнее диагнозы, поэтому единственное, что могу всем посоветовать - это ходить и искать помощь, как только задумались нужна ли она Вашему ребенку! не теряйте время. обращайтесь к специалистам. стучитесь в разные двери и Вам откроют! впереди летнее время, занятий с дефектологами в садах и ЦКРОиР не будет, но это не значит, что вам нужно просто сидеть и ждать сентября... сходите хот ябы на консультации и будете знать что делать дальше, чего ждать и куда обращаться.
тел. приемной: 448156, директора: 415118Отредактировано УТЯ (19-05-2015 20:55:06)
В Веду мы ходили на консультацию к сурдопедагогу и т.к. на тот момент собирались проводить операцию КИ (кохлеарную имплантацию), нам сказали приходить после операции. Но со всеми делами оформления и операции время затянулось, и в результате операцию не сделали. А в Тонусе (мы туда периодически на курсы реабилитации ходим) посоветовали найти еще других педагогов для занятий с ребенком. И посоветовали областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. В Веду я позвонила, чтобы записаться на комиссию, но она только в сентябре будет. Вот решила еще и в областной ОЦКРОиР обратиться, т.к. он очень близко к дому.
Да, я согласна, заниматься с детками надо даже при малейшем сомнении. Как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть. чтобы потом не было поздно.
УТЯ, спасибо за ответ.
В Веду мы ходили на консультацию к сурдопедагогу и т.к. на тот момент собирались проводить операцию КИ (кохлеарную имплантацию), нам сказали приходить после операции. Но со всеми делами оформления и операции время затянулось, и в результате операцию не сделали. А в Тонусе (мы туда периодически на курсы реабилитации ходим) посоветовали найти еще других педагогов для занятий с ребенком. И посоветовали областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. В Веду я позвонила, чтобы записаться на комиссию, но она только в сентябре будет. Вот решила еще и в областной ОЦКРОиР обратиться, т.к. он очень близко к дому.
Да, я согласна, заниматься с детками надо даже при малейшем сомнении. Как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть. чтобы потом не было поздно.
УТЯ, спасибо за ответ.
пожалуйста
так вы обратились туда? помогли чем-нибудь?
пожалуйста
так вы обратились туда? помогли чем-нибудь?
Да, сходили с сынишкой. Не звонила заранее. Они спросили, кто нас к ним отправил. Я сказала, что сами их нашли.
Предложили для начала консультацию, по ее итогам может быть запишут на комиссию, а если уже на занятия возьмут, то только с октября месяца. Точно так же как и в Веде получается.
Но мне женщины в приемной понравились. Милые, тактичные. Буду надеяться, что возьмут на курс.
Пошли на логоритмику...
Вот и мы сходили на консультацию к Ирине Васильевне, мне понравилось как она общалась с ребенком, и дочка на мое удивление не стеснялась а сразу начала с тетей разговаривать, играть. Я давно заметила что ей тяжело сказать некоторые слова, вот хочет но не может, обращались к знакомой (она логопед) сказала, что в сад пойдет заговорит нормально, в результате с сентября изменений не произошло( Почитав отзывы в теме, записались в Инсайт. Оказалось что у нее, нарушена слоговая структура слова. И.В. предложила походить на логоритмику. Решили так, июнь ходим на занятия, июль ( пока она в отпуске) я занимаюсь с дочкой дома(сказала можно и каждый день если не лень, мне не лень))) ради ребенка же) а в августе сходим к ней на консультацию и она посмотрит что изменилось, нужны ли дальше занятия, или может что то другое подобрать. Вчера у нас было первое занятие. Доча такая довольная была, не хотела уходить. Всю дорогу домой пыталась рассказать свои впечатления, на своем ломаном русском))) Главное что ей нравится, значит рано или поздно прогресс произойдет.
Девочки, у кого есть номер телефона логопеда из сад-школы 6 ? Логопед работает и как ИП с выездом на дом в районе Востока. Был номер телефона, но потерялся
Девочки, у кого есть номер телефона логопеда из сад-школы 6 ? Логопед работает и как ИП с выездом на дом в районе Востока. Был номер телефона, но потерялся
Это вы Юлию Викторовну имеете в виду? Должна была только-только родить... не знаю, работает ли она. Завтра номер поищу и вам напишу.
подскажите сколько примерно сейчас стоит занятие с логопедом? Без выезда на дом.
Подскажите, где найти теперь Ирину Васильевну Тротюк. Вроде как на сайте Инсайт другой логопед
Там же ....Инсайт.Мы уже ходим на занятия.
Мы уже ходим на занятия.
сколько стоит подскажите?
Индивидуальное...110 тыс
Девочки, подскажите, где у нас в Бресте есть еще логоритмика, кроме Инсайта (там всё уже занято).
Девочки, подскажите, где у нас в Бресте есть еще логоритмика, кроме Инсайта (там всё уже занято).
мы ходили в "Смайл", кажется ул. Кирова,61
логоритмика есть в Активном ребенке.
мы ходили в "Смайл", кажется ул. Кирова,61
А вы телефон не подскажите, что-то гуглю-гуглю, нет результата
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Логопед