Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Логопед

Сообщений 451 страница 480 из 593

451

korencha написал(а):

Аналогично: занятия с мамой, задание домой. Занимались год  у Галины Валерьевны Крыловской в Золотом ключике. Только положительные отзывы и очень впечатляющий результат, всем рекомендую!
Еще у них есть группы по подготовке к школе с логопедическим уклоном - занятие ведут по очереди педагог  и логопед.

а Золотой Ключик - это где? Подскажите, пожалуйста

0

452

Sunny Sunny написал(а):

а Золотой Ключик - это где? Подскажите, пожалуйста

Мицкевича, 6 (1й этаж жилого дома, прямо за остановкой, по той стороне мицкевича на которой репка).

0

453

Добрый день! Может быть кто-то напишет отзыв о логопеде из центра Позитив в Южном?
Нам очень удобно туда добираться, но не хотелось бы идти "вслепую"
Спасибо!

0

454

Девочки,! Посоветуйте, пож., хорошего логопеда в центре. Сыну 6 лет, надо подтянуть некоторые звуки и "р". Буду очень благодарна).

0

455

Тоже созрел вопрос о логопеде(. Посоветуйте, пожалуйста, только нам на Востоке. Спасибо

0

456

natalya написал(а):

Девочки,! Посоветуйте, пож., хорошего логопеда в центре. Сыну 6 лет, надо подтянуть некоторые звуки и "р". Буду очень благодарна).

Уже писала - в центре Золотой ключик - логопед Крыловская Галина Валерьевна. Могу её тел. в лс бросить.

0

457

сбросьте пожалуйста.

0

458

Здраствуйте. девочки кто ходил на занятия к логопеду-дефектологу Семкив Елене Михайловной. Она ведет прием в центре "Первый шаг". Хотелось услышить отзывы.

0

459

у меня такой вопрос:
на занятиях с логопедом говорит правильно, со мной, выполняя задания логопеда, говорит правильно. в повседневной речи - все без изменений, как будто мы и не занимаемся вовсе. в чем причина? повторяем мало? тут пишут, что за месяц несколько звуков ставят, мы уже два с половиной месяца на одном звуке сидим. ((

0

460

Мара написал(а):

в повседневной речи - все без изменений

уметь произнести звук и ввести его в речь несколько разное. я уже не помню сколько у нас времени уходило чтобы постоянно употреблять правильное произношение, но помню что постоянно поправляла при не правильном произношении. Терпение , терпение и еще раз терпение!!! Все у вас получится!

0

461

Мы ходили пока только один раз ,первое впечатление положительное,ребёнок с удовольствием занимался.Будем ходить дальше.

0

462

Ромашка2020
Вы ходили в "Первый шаг" к  Семкив?

0

463

Да

0

464

Посоветуйте хорошего дефектолога на Ковалевке, ребенок не хочет говорить, повторяет почти все, а вот сам ничего не говорит, может только попросить что-то. Буквы, цифры знает, а на элементарные вопросы не отвечает и сам ничего не рассказывает.

0

465

Хозяйка медной горы написал(а):

Здраствуйте. девочки кто ходил на занятия к логопеду-дефектологу Семкив Елене Михайловной. Она ведет прием в центре "Первый шаг". Хотелось услышить отзывы.

Здравствуйте. Мы ходили. Очень понравилось, ребенок на последнем занятии даже обниматься полез к Елене Михаловне, хотя обычно на расстоянии держится от чужих людей. Уж очень она распологает к себе.
Из проблем у нас была только Р. Поставили за 8 занятий. Что понравилось, что занятия по 30мин, мы ходили после сада и больше сын все равно не выдерживал. Очень уютно там, новое помещение, сантехника. Перед занятием обязательно моют руки. После групповых занятий там кварцуют помещение.
В общем понравилось все, теперь сын очень просится на подготовку к школе к Елене Михайловне)))

+1

466

korencha написал(а):

Уже писала - в центре Золотой ключик - логопед Крыловская Галина Валерьевна. Могу её тел. в лс бросить.

можно и мне телефончик

0

467

Посоветуйте хорошего логопеда, пожалуйста, желательно Ковалёвка.

0

468

Ромашка2020
напишите в личку, пож-та, стоимость одного занятия у Семкив. Спасибо.

0

469

девочки, у кого-нибудь была такая проблема: доча при говорении все время высовывает язычок между зубами и так говорит. От этого все звуки смазаны. Уже дошло до того, что дети не хотят с ней играть, говорят: эта девочка не умеет разговаривать, мы ее не понимаем. У нее реально богатый словарный запас, любую сказку перескажет, еще и свою придумает. Но вот звуки. И вот все дело в этом неправильном положении языка. Кто-нибудь с таким боролся?

0

470

Sunny Sunny
У нас так, походу постоянное "the"((( . Но так как пока боремся с заиканием, логопед сказала к ней не приходить - чтобы запинки не "зафиксировать". Но при осмотре предупредила о необходимости массажа специального.

0

471

Sunny Sunny, я со старшей дочкой боролась. Но мы без массажа языка обошлись.

0

472

Ташик написал(а):

Sunny Sunny, я со старшей дочкой боролась. Но мы без массажа языка обошлись.

а как боролись? Говорили, чтоб за зубками держала или каждый звук отрабатывали?

0

473

Sunny Sunny написал(а):

а как боролись?

Занимались с логопедом. Достаточно долго. Просто сказать, чтоб язык за зубами держала, не получиться. Надо вырабатывать правильную привычку. А это ежедневные упражнения.
Мы к логопеду ходили раз в неделю, получали задание и до следующей встречи занимались дома самостоятельно.

0

474

Хочу написать положительно-благодарный отзыв дефектологу в первой детской поликлинике. У нас была проблема с буквой Р, при том, что остальные звуки давно сформированы. На Зеленом Зае мы попали на консультацию в логопеду, и весь разговор (вкратце) свелся к такому "здравствуйте, мы не выговариваем букву Р" - пара вопросов ребенку, одно задание и вердикт "вы не выговариваете букву Р". на вопрос, появится ли у нас этот звук или надо ставить, ответ был однозначным "надо ставить, сами не справитесь, гортанный Р закрепился, приходите заниматься ко мне". Мы уже были готовы обратиться, причем понятно за немалые деньги, ориентир был на 10 занятий. пока соседка не подсказала сходить в поликлинику. И на бесплатном приеме, не смотря на "маленький возраст для буквы Р", как выразилась молодая врач, нам уделили столько времени и внимания! Много тестов ребенку, и перед зеркалом, и с палочками. Вердикт - никакая гортанная Р у нас не закрепилась, и возраст волноваться еще не пришел, но посоветовала ряд упражнений заниматься дома. Дома занимались перед сном, и уже на 4-й вечер дочка "зарычала", хотя до этого Р вообще никак не получался. И через какое-то время Р правильная уже закрепилась в речи. Вот и бесплатный врач смог помочь.

+2

475

Девочки....соориентируйте пожалуйста... читаю вас и немного в шоке. Некоторые пишите, что по году к логопедам ходите.... это к бесплатным или за деньги?
Тут предстоит звук Л поставить - я на несколько занятий расчитываю (ну, до 10)...наивная, да?

И еще, кто занимался с логопедом с дет.пол 2 ?

0

476

Юляша написал(а):

я на несколько занятий расчитываю

Трудно так сразу сказать, как дела пойдут, может и быстро получится

0

477

Юляша написал(а):

Тут предстоит звук Л поставить

у вас в каком виде он присуствует? в принципе этот звук ставится легко (дочке сама поставила, правда по воспоминаниям, как делал это с сыном логопед). тут главное понять как "складывать губки и куда девать язык"

Юляша написал(а):

я на несколько занятий расчитываю (ну, до 10)...наивная, да?

отнюдь, может вам и за одно  поставят его, а вам придется только автоматизировать его :yep:
самое главное найдите толкового логопеда,который нацелен на результат, а не на выкачивание денег

0

478

Ой, мы 2 года ходили к логопеду со старшим ставить Р. К 1 классу вроде и получилось, но тут случился у нас французский и все стало как было. И потом в 14 уже лет прибегает мой ребенок и орет Получилось!!!!! Само получилось!!! Ррррррор!))))

А по теме младшему Л поставили быстро, до 5 занятий - закреплять только долго надо.

0

479

Я старшей твердую Л тоже сама ставила, почитала упражнения в интернете.

0

480

Поставить звук Л можно быстро,только автоматизировать можно долго(всё зависит от родителей)

0