в пределах 5-7 баксов за одно занятие.
фигасе! Тогда можно в инсайт за те же деньги.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Логопед
фигасе! Тогда можно в инсайт за те же деньги.
rina
меня наша логопед устраивает на все 200%. платим и ходим. так и массаж нонче стоит 7 баксов у нашего массажиста. а можно и бесплатно по идее ходить в поликлинику. ценник конечно если подумать то диковат для наших зряплат и пособий.
tomusik
я ж не возражаю, я удивляюсь))) Даже если они платят налоги (что сомнительно), это очень... прилично. Массажисту надо руками работать, физ силу применять, а здесь каждый урок по одной схеме. Не хочу умалять профессионализма, но да, при наших зарплатах ценник шкалит.
это очень... прилично.
такая стоимость была всегда. просто раньше с курсом доллара это не так ощущалось))))))
именно по этой причине, я не хочу заниматься с детьми частно, так как рука не поднимается брать такие деньги
Нда, по расценкам у меня не меньше сотни баксов в месяц уходить будет
ак и массаж нонче стоит 7 баксов у нашего массажиста. а можно и бесплатно по идее ходить в поликлинику.
В поликлинике делают безобразно и 10 минут ножки гладят, а наш массажист конкретно наши проблемы, всего тела и минут 40. Мне не жалко 7дол. Это действительно труд!
Это дорого, потому что у родителей с нашего садика узнавала, что обычно 20тыс за занятие, 15т такой цены практически нету, но при большом желание...!
у родителей с нашего садика узнавала, что обычно 20тыс за занятие
tosya1110
открою Вам страшную правду - это если очень хорошо договориться с логопедом этого же садика)))
открою Вам страшную правду - это если очень хорошо договориться с логопедом этого же садика)))
Возможно, потому что садик у нас логопедический, но в группу не попасть! По возможности уточню, родители платят так "наших" логопедам или каким-то другим ездят.
Отредактировано tosya1110 (25-07-2012 12:27:07)
что обычно 20тыс за занятие
самое малое, что я слышала от коллег - это 25000 и то это было осенью...... 20000, и даже 15000 за частное занятие, это мне кажется сказки, так как человек тратит свое время, время на дорогу, и свои силы, и тут писали, что просто посидел на занятие и деньги получил, это не так, по крайней мере скажу за себя, я занималась с детьми по часу и выкладывалась по полной, дома даже разговаривать с родными не хотелось.
с логопедом этого же садика
а вот это дугое дело)))) этим словам я верю
Отредактировано kristval (25-07-2012 12:28:13)
По возможности уточню, родители платят так "наших" логопедам или каким-то другим ездят.
Насколько я помню, Ваша дочка ходит в тот же садик, куда ходила моя. Так что - "вашим". Я тоже так платила
Насколько я помню, Ваша дочка ходит в тот же садик, куда ходила моя.
Чесное слово, не знаю, но мне кажется я вас видела на мопра. Вы говорите о 74???
Вы говорите о 74???
да
Я Вас и в садике видела)))
такая стоимость была всегда.
ну не скажите. У меня сын в 2009 году ходил. Тогда как раз доллар прыгнул с 2 до 3 тысяч. мы платили 10, потом 12 тыс.
Я Вас и в садике видела)))
Значит это были вы))) Я подумала похожая то как на вас))) А второй раз видела с дочей, тогда по девочке узнала)))
Я пока с логопедом успокоилась, меня сами они же и отговаривали.
Хулиганка а можно мне в личку скинуть с кем вы работали( логопедом) и тел.
Отредактировано tosya1110 (25-07-2012 12:55:12)
Хулиганка
это если хватит минимально 10 занятий. мы что массаж дольше делаем со старшей, что с логопедом занимались ну почти месяц. но оно того стоит.
rina
каждый выживает как может.
tosya1110
не все безобразно. мне нравилась Светлана Ивановна и в возрасте женщина с ней в Южном. вполне. но лучше Тонус или Дмитрий, чисто мой опыт.
kristval
кстати да, посидел-позанимался... нам сначала делают разминку, потом массаж, потом читаем, каждый паз разные задания и звуки. не так это и легко как со стороны могет казаться.
tomusik про женщину с Южного слышала, что хорошая, а вот Тонус только негативное, но они по крайней мере лучше тех кто сидят в поликлиниках. Те совсем отрабатывают своё время и всё. Про другие не ручаюсь, но та что на Граевке, потраченное время и никакой пользы!
Про логопеда вообще слышала что мин. 30 занятий может дать какой-то толчёк в улучшение речи! А вообще надо заниматься чуть бы не 8 месяцев,2 раза в неделю!
Отредактировано tosya1110 (25-07-2012 13:03:06)
это если хватит минимально 10 занятий.
tomusik
моей дочке надо раза 3-4 в неделю, и ещё год-два как минимум
tosya1110
извините, не могу. Обещала человеку, что дальше его контакты пускать не стану. Вы в сад когда пойдёте - переговорите или со своим логопедом (если понравится) или с воспитателями, они подскажут, к кому можно обратиться (только сначала присмотрятся на предмет вменяемости мамы)
(только сначала присмотрятся на предмет вменяемости мамы)
У меня ребенок действительно не выговаривает многие звуки, а они отговаривают от логопедической группы, ссылаясь на то что у меня очень общительный ребенок, а там в группе дети с задержкой развития. Т.е девочка не то чтобы развиваться будет, а наоборот... Даже не знаю правы ли они?
Может не вовсех садах,но в некоторых,в прейскуранте есть графа"дополнительные индивидуальные занятия логопеда",я так понимаю,что можно договориться с логопедом на дополнительные занятия.Или я ошибаюсь?Мы идём в 19сад,так там цена за такое занятие стоит 38000. Девочки,кто знает в "Инсайт"работает один логопед или их несколько?
Отредактировано N@din (25-07-2012 21:11:37)
N@din
если не ошибаюсь, в конце учебного года взяли второго.
Даже не знаю правы ли они?
сходите в инсайт, там очень толковый логопед, и даст вам дельные советы.
сходите в инсайт,
Я туда позвонила, а они мне сказали раз вы ходите в 74 сад, обращайтесь к своим логопедам!
Мамы....хочу услышать мнение мам, которые посещали(ют) логопеда...сыну в сентябре 3 года...говорит плохо...к кому нам стучаться в двери...к логопеду?...к неврологу?...психологу?
У невролога были в своей пол-ке...назначили нам пропить "Энцефабол"..пропили курс...говорить стал больше...но %80 на "китайском"...понимаю в основном только я...
ваше мнение?
Танюшик
сходите на консультацию в Стимул или в Веды (поищите, здесь про них много писали)
К логопеду надо, думаю, обязательно.
а они отговаривают от логопедической группы,
кто "лни"?
У Вас есть направление влогопедическую группу? Есть - ходите. Я не пожалела ни разу, хотя в группе у нас были намного более сложные дети, чем моя дочка.
там в группе дети с задержкой развития.
в логопедических группах дети с РЕЧЕВЫМИ диагнозами. В этом же саду есть группы и для детей с ЗПР, но это совсем другие группы. В нашу группу как-то довольно долго ходила девочка с таким диагнозам - в сцецгруппе не было места, ждали, пока оно освободиться. Никто из детей группы не деградировал.
они мне сказали раз вы ходите в 74 сад, обращайтесь к своим логопедам!
в 74-м есть очень толковые логопеды, поверьте
Танюшик
нами начали заниматься в 4. вроде как до 4 ребенок могет разговориться. энцефабол не Ромашко назначила? вообще это комплексно, невролог и логопед. нам еще сурдолога в сове время рекомендовали пройти. прошли всех. но заниматься нами стали с 4.
нами начали заниматься в 4. вроде как до 4 ребенок могет разговориться.
я бы не ждала ещё год. Ведь уже год можно будет заниматься с ребёнком.
энцефабол
бывает, что без лекарств не обойтись, наш случай
Хулиганка
про лекарство я уточнила лишь фамилиЁ, чет у меня смутное подозрение кто его могЁт назначить. лекарство таки не слабое. старшей опять назначили и чет я в сомнениях стоит ли. и я б наверно тоже не ждала, но все логопеды и врачи у кого я консультировалась говорили рано. как только нас приняли, мы сразу стали заниматься.
невролог у нас другой, энцефабол приходилось пить не раз, эффект хороший был.
В таком возрасте (3 года) можно получить хотя бы консультацию и рекомендации по самостоятельным занятиям с ребёнком. Звуки в таком возрасте никто не ставит, идут занятия на общее развитие речи, артикуляционная гимнастика - тут и сама мама может с многим справиться
кто "они"?
Они -это и есть логопеды нашего садика.
В этом году я согласилась с ними, что мы не пойдём в группу логопедическую, так как объяснили что с младшей группе логопедической исправляют не звуки, а речь, т.е набирают тех деток, кто или вообще не разговаривает,или говорит, но на китайском. И общительный ребенок станет подражать их "мычанию", что может способствовать не шаг вперёд,а шаг назад!!!
в логопедических группах дети с РЕЧЕВЫМИ диагнозами.
Соглашусь, так как сама лет 20-22 тому назад сама посещала данный садик и была в логопедической группе даже тетрадь с заданиями осталась
Но с тех пор прошло много времени, и может что-то поменялась, потому меня так и озадачил этот вопрос.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Логопед