Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » С чего начать продажу квартиры

С чего начать продажу квартиры

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ситуация: квартира находится в собственности у 2 человек. В ней прописаны 3 (владельцы и их бабушка). Бабушка против продажи или обмена. Надо ли ее согласие? Что надо сделать в первую очередь, какие документы надо? Как и кто (владельцы или БТИ) определяет стоимость?  Буду признательна любой информации.

0

2

Если бабушка  только  давала  согласие  на  приватизацию (долю в собственность выделять  не  требовала) при  размене  или  продаже  квартиры  согласие  бабушки  обязательно.

0

3

Роса
да, она писала отказ

0

4

У моих знакомых  похожая  ситуация: два собственника, третий  человек  только  давал  согласие  на  приватизацию  и  соответственно  прописан  в  квартире (имеет  право  пользования  жильем). Так  натариус  предупредил  всех  членов  семьи, что  размен  возможен  только  при  согласии  этого  третьего  лица. Думаю, что  надо  консультироваться  с  юристами.  Ну  и  как-то  находить  общий  язык  с  пожилым  человеком,  гарантировать, что  интересы  бабушки  при  любом  раскладе  будут  соблюдены.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » С чего начать продажу квартиры