Здесь мы делимся любимыми сортами и рецептами чая и кофе
Кофе.
Чай,.. как много в этом слове...
А вот меня интересует, кого на форуме больше- кофеманов или поклонников чая. Голосуем. Пишем, почему вы любите тот или иной напиток.
Чай vs кофе?
Сообщений 31 страница 51 из 51
Опрос
Поделиться121-02-2013 10:58:04
Поделиться3121-02-2013 21:02:58
кофе обожаю, подсела на BLASERCAFE, обязательно чашка(читай ведро), с утра, в течении дня стараюсь больше не пить, но иногда накатит, так и ночью могу выпить))) "чаювать", люблю в компании, за женскими разговорами, тогда идут и зеленый и черный и травяные, а вот с бергамотом на дух не переношу, он мне тройным одеколоном пахнет
Поделиться3221-02-2013 21:19:18
Кофе, натуральный, крепкий, раньше заваривала в турке, но задолбалась отмывать плиту,он у меня частенько убегал так как во время варки( закон подлости) обязательно надо отвлечься. Теперь чаще по польски завариваю, могу чуток корицы добавить. Но по утрам без кофе просто не просыпаюсь, недавно дома закончился кофе и я осознала насколько я зависима от этого напитка, до работы доехала на автопилоте и пока не выпила кофе просто не могла работать, этот момент заставил слегка задуматься.........
Поделиться3321-02-2013 21:25:47
Теперь чаще по польски завариваю
поделитесь рецептиком
Поделиться3421-02-2013 21:27:31
Скорее, чай, но больше всего люблю молоко. Его и предпочитаю или чистую воду.
Поделиться3521-02-2013 21:34:16
а где покупали? и почему не зашел (просто тот белый, что я пробовала, мне был очень на зеленый похож, вот и думала купить домой)
он похож, но слабее мне просто нравится более выраженный аромат и вкус у чая. отписала в личку, приезжайте. покупала в бунгало в цуме, 70 тыс за 100 грамм. если не путаю.
Отредактировано olgash (21-02-2013 21:36:40)
Поделиться3621-02-2013 21:41:33
кофе даже запах с трудом переношу...
А я запах кофе обожаю)))) Но только аромат--вдыхала бы))) а пить не могу..
Чаеманка я..))
Поделиться3721-02-2013 23:04:39
Моего варианта ответа нет. Я постоянно пью цикорий, до 6 раз в день. Но и каппучино тоже почти каждый день во время ланча.
От чая не откажусь в кафе или в гостях, скорее предпочту зеленый. А побаловаться мне очень нравится белый чай "Серебряные нити".
Поделиться3821-02-2013 23:11:34
хочу купить белый чай - где и какой лучше посмотреть?
Мне в "Бунгало" "Белая обезьяна" нравится
Поделиться3921-02-2013 23:28:22
Кофе не пью вообще (гипотоник я, если давление повышается, то меня колбасит), пью зеленый чай, но без фанатизма
Анналогично. Очень редко (раз в месяц) если сильно припрет могу слабенький кофе, как моя мама называет"Ослинная моча" заварить, а так кофе вкусный люблю, но пить не могу. Чаек зеленый, или черно-зеленый с добавками типа ягодки/цветочки раз-два в день максимум и все без сахара, но в прикуску со сладким.
Поделиться4022-02-2013 01:42:10
Обожаю чай . "Еarly morning cup”- это исключительно чай. Хороший. Крупный лист. Не пакетик. Свежий- не вчерашний. Заваренный только единожды. Вторично залитый- это уже не чай. Хотя пью, бывает, и такое. Небольшое количество сахара для меня раскрывает вкус. Люблю добавить травы: душицу, мяту, чабрец или приправы к чаю. И никаких ароматизаторов.
Кофе не пью. Просто не люблю. И к тому же, у меня от него желудок болит, хотя я проблемами с желудком не страдаю.
Кофе в моём понимании- это суета и шум большого города. Это напиток для работы.
Чай- это философия, неспешность, тишина и медитация. Чай- напиток для общения. Друзьям предлагаю исключительно чай. Что-то есть магически-ритуальное и объединяющее в совместном "распитии чая".
Поделиться4122-02-2013 02:07:25
Чай- напиток для общения
Вот это точно
Я много пью чая и очень много кофе. Но кофе начала пить лет в 20 и очень жалею. А с чаем у нас много семейных традиций.Муж,кстати ,пить чай только со мной стал. При этом пить чай у нас это пить чай,без всяких там бутербродов , а то это уже есть получается.И,никогда,повторно заваренный Пристрастия с детства. Бывав у бабушки в России (а это юг) там собиралось очень много родственников.Вечернее чаепитие это было целая обязательная традиция (жаль,не додумалась спросить откуда у них пошло).Заваривали самовар,заканчивали чайниками,потому что длилось это чаепитие не меньше часа,а чаще и двух. И,очень долго и много разговаривали.Пили кто как любил,с конфетами,с сахаром вприкуску или просто.Вот так сидели и по несколько чашек лупили Дома пили с пиал.Но это мама с Казахстана привезла такую привычку,(закинуло её как то пожить там по молодости).
Здесь же,у белорусов вообщем тоже,чаще всего попить чай это и поесть ещё вдобавок.Меня это очень тяготит(бесит) как не приучиваю,что понятия к чаю у нас особо нету. Можем при семейном просмотре фильма пить,ну очень много чашек (пока не лопнем) . Из-за очень большого количества потребления чая перешли на пакетированный чай ,разный но в основном Липтон он крепче Дилма (Польский точно,здесь не покупали). Без всяких добавок,Чистый черный.Могу с лимоном в период гриппозной опасности.
Поделиться4222-02-2013 09:37:28
поделитесь рецептиком
Это залитый кипяточком в чашке. Наверное, самый распространенный способ приготовления кофе. А есть по-французски- во френч-прессе. Если верить интернету, то такой способ прощает использование кофе среднего качества, но не рекомендуется использовать для дорогого качественного кофе, т к не дает раскрыть весь вкус.
Заваренный только единожды. Вторично залитый- это уже не чай.
А что, черный разве 2 раза заваривают? Экономно
Моего варианта ответа нет. Я постоянно пью цикорий, до 6 раз в день.
Отличная штука, помогает нормализовать сахар в крови. Я тоже часто пью его. Последний месяц проверяю силу воли и не пью кофе.
Поделиться4322-02-2013 11:17:39
Отличная штука, помогает нормализовать сахар в крови. Я тоже часто пью его. Последний месяц проверяю силу воли и не пью кофе.
Пила цикорий во время беременности и когда грудью кормила, отличный напиток, и вкусный и полезный!
Поделиться4422-02-2013 22:03:00
Bella, спасибо за рассказ. И почему у меня самовар только для интерьера стоит?
А что, черный разве 2 раза заваривают? Экономно
А вы не знали? Рассказываю. У нас с мужем мировоззренческие разногласия по этому поводу. Я сыплю чай из расчёта 1 чайная ложка на чашку. И каждый раз завариваю свежий.
А теперь- внимание! Рецепт а-ля "муж встал пораньше..." Берём полпачки чая и заливаем кипятком. В этот же чайник завтра с утра вновь добавляем кипяток. И послезавтра. Учитывая, сколько там чая, думаю, что и через неделю его тоже можно "заварить".
Судя по тому, с какой частотой в гостях мне доводится пить такую "закрашенную" водичку, думаю, способ весьма распространён. Только вот в экономности я очень сомневаюсь.
Поделиться4522-02-2013 22:19:13
И почему у меня самовар только для интерьера стоит?
У нас самовар в беседке на улице. Летом все посиделки с друзьями заканчиваем чаем. Лепота.
Рецепт а-ля "муж встал пораньше..."
Поделиться4622-02-2013 22:19:30
Берём полпачки чая и заливаем кипятком.
конкретно этот момент смущает. как можно пить такое? это ж горечь, наверное, невероятная. кажется, называется "чифирь"
Поделиться4722-02-2013 22:23:23
конкретно этот момент смущает. как можно пить такое? это ж горечь, наверное, невероятная. кажется, называется "чифирь"
Так это типа заварка, ее водичкой разбавляют. Привет из СССР.
Поделиться4822-02-2013 22:26:15
Настурция,
а я уже и забыла, что такое бывает)))) В нашей семье такое никогда не практиковалось...
Поделиться4922-02-2013 23:31:35
Вторично залитый- это уже не чай
Моя мама его называет "писи сиротки Аси" (происхождение этого термина не знаю)
Поделиться5023-02-2013 03:03:22
Учитывая, сколько там чая, думаю, что и через неделю его тоже можно "заварить".
Но это уже не чай, а яд,это даже вредно.Напугайте его,подсуньте инфу. Как бы мне не было жалко,но если вдруг чай не выпился сразу,выливаем.Вот верю я в его ядовитость и всё тут.
У нас самовар в беседке на улице. Летом все посиделки с друзьями заканчиваем чаем. Лепота.
Я б в твоей беседке жила б
Так это типа заварка, ее водичкой разбавляют. Привет из СССР.
но совсем разные вещи,сделать заварку и испить тут же или держать её неделю
Поделиться5123-02-2013 13:27:08
Вопрос как бы решился покупкой пакетиков. Но я чёто думаю, что это яд ещё тот. Ну не яд, так мусор. Нет?
да
и вообще,от темы отошли) тут просто опрос кого больше,а про чаи есть отдельная темка