Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Стерилизация - как метод контрацепции

Стерилизация - как метод контрацепции

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

harly2007 написал(а):

Моей подруге перевязали трубы после 2го кс-и ей было всего 24 года. У нее спросили, а она .....согласилась

Моей однокласснице, в этом же возрасте....
Причем говорит, что даже и не спрашивали хочу-не хочу....   http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
даже не вериться....

0

32

Svet_Л@н@ написал(а):

Причем говорит, что даже и не спрашивали хочу-не хочу...

ну за такое можно и засудить - она ведь давала разрешение на операцию и там должны были быть прописаны все вмешательства.

0

33

Моя родственница жалеет, что не перевязала после второго КС. До сих пор не может подобрать КС (таблетки нельзя, со спиралью забеременела)

0

34

Я скажу одно - для себя я решила, что становится мамой младенца в 45 не разумно (да бывают исключения, когда это долгожданный первенец и т.д., тут я только еще раз поверю в Благодать Божию и расплачусь от счастья).
Когда его на ноги ставить или повесить на старших детей (я с таким примером знакома и не согласна с таким методом воспитания)? На свадьбе с капельницой под мышкой? а внуков когда нянчить, когда уже самой нужна поддержка? Если в 45 мамой, то тогда ребенка 10-15 лет из детдома. Вы за свою пенсию будете его учить в институтах, мои дети не гениальны и бюджет им особо не светит? Я ращу старших сама (с поддержкой только моей мамы) уже почти 10 лет и знаю, что такое как минимум одеть/обуть по сезону.
и на КС я уже шла с этим решением (даже проконсультировавшись  с батюшкой), т.к. по медицинским показаниям быть мамой в будущем возможность таяла на глазах. Еще раз повторю - этот выбор для тех, кто ближе к 40 и не единожды мама. И это не худший способ контрацепции в возрасте.
Себя неполноценной с тремя детками я никогда не ощущаю, я реализовалась как мама сполна: они такие разные.

+3

35

harly2007 написал(а):

У нее спросили, а она .....согласилась

Ну вообще, этот вопрос в устной форме не решается. Я в истории родов расписывалась, что отказываюсь от перевязки труб.

sapphire09 написал(а):

Я подозревала, что нечто подобное мне будут предлагать, но не думала, что так настойчиво

а у меня один раз спросили, получили мой отказ, дали подписать этот самый отказ - и всё, больше ни слова на эту тему. А Дашко мне сказал, что через 3 года вполне можно собраться за 3-м ребёнком. На моё удивление, что будет-то мне 37 и 3 КС, ответил, что сегодня это совсем не редкость. И если есть желание и возможность, надо рожать.
В данный период времени для меня этот метод контрацепции неприемлем, хотя 3-го ребёнка не рассматриваем в принципе. А на будущее - всё может быть, я про стерилизацию.

0

36

Тальчонок написал(а):

harly2007 написал(а):
У нее спросили, а она .....согласилась
Ну вообще, этот вопрос в устной форме не решается. Я в истории родов расписывалась, что отказываюсь от перевязки труб.

Тонкостей не знаю,знаю,что согласилась.А как спрашивали:устно или письменно -не в курсе.

0

37

Вот давеча был разговор...девушка, будучи счастливо замужем и родив двух детей, перевязала трубы, потому как "план выполнен". Совершенно неожиданно муж полюбил другую, ушел к ней, у него родился еще деть. А бывшая жена тоже нашла себе спутника, у того детей нет и она очень хотела бы родить, но...

0

38

Как всегда очень глупо поставлен вопрос.
Нужно так: Стерелизация после 35 или при наличии детей больше 3.Как вы к этому относитесь?
Вот тогда можно получить нормальные ответы.
Скажите,зачем мамочке в 25 или 30 стерелизация?Совсем другое дело,когда мамочка уже за 35 ,после сороковника....или она уже многодетная.

0

39

О себе:
во время второй КС просила сделать перевязку труб .Врач отказал,сказал придешь после 40.

0

40

lelikJoli написал(а):

Нужно так: Стерелизация после 35 или при наличии детей больше 3.Как вы к этому относитесь?

Согласна с поставленным вопросом. Положительно при наличии детей более 3 и определенного возроста.
Расскажу про себя. Было 1 КС, прихожу к генекологу на проверку, ребенку 9 месяцев было. А она мне начинает про 2 беременность и стерелизацию (только 9 месяцев как родила 1-го ребенка, мне только 27). Я котегорически говорю, что не согласна. Она меня начинает убеждать в том, что стерилизация это экономия денег на методах контрацепции и прокладках/ тампонах. Я начинаю про то, что может мы захотим с мужем больше детей. Я практически ненормальной оказалась, думаю о 3 КС  !!! (не думаю пока, но все может быть). Может им какой план доводят? Или МЗ не знает, о чем говорят у гениколога в кабинете? А как же наша демография? Вообщем я в шоке от туда вышла. И разве этот вопрос дело гениколога?

0

41

ЮлияПо написал(а):

и прокладках/ тампонах.

чет я не поняла - а в этом где экономия? Менструации после стерилизации не прекращаются.

0

42

rina написал(а):

чет я не поняла - а в этом где экономия? Менструации после стерилизации не прекращаются.

:dontknow: сама не понимаю

0

43

ЮлияПо
а не к одному ли мы гинекологу ходим ^^

0

44

Дело в том,что 3 КС связана с риском,вот врачи и беспокоятся.
А вот тампоксы экономить,так может нос отрезать,будем салфетки экономить! http://semeistvo.by/forum/images/smilies/haha.gif

0

45

ЮлияПо написал(а):

Она меня начинает убеждать в том, что стерилизация это экономия денег на методах контрацепции и прокладках/ тампонах

на методах контрацепции-да, а прокладки и тампоны..? месячные идут как обычно.для меня лично этот метод не приемлен ни при каких ( почти...жизнь штука странная..)раскладах.что богом дано, то должно быть! а дано нам. именно нам !, счастье материнства!!!!

+1

46

lelikJoli написал(а):

Как всегда очень глупо поставлен вопрос.

Стесняюсь спросить, а где ещё глупо поставлен вопрос?  o.O

lelikJoli написал(а):

Нужно так: Стерелизация

А может всё таки: СтерИлизация?

lelikJoli написал(а):

Стерелизация после 35 или при наличии детей больше 3.

А что, после 35 нельзя рожать? И почему три ребёнка- это потолок?

Может это всё имеет смысл при 3-ёх кесаревых, даже если маме нет 35? Как-то я не вникла в неглупо поставленный вопрос.  :dontknow:

0

47

У меня родственница родила 3-их детей на момент последних родов ей было около 27-28 лет и она сама сознательно пошла и попросила сделать ей стерилизацию,после 3-х естественных родов...  Потому как все детки не запланированные,ОК и спирали ей как метод контрацепции не помог...чисток и абортов было много и она сказала,что просто устала от этого всего и хочет спокойствия и нормальной половой жизни. Операция была полостная,а не лапороскопом,шрамик как после КС остался. Первый год после стерилизации ее часто мучали циститы и воспалительные,затем как то все успокоилось....Сейчас живет себе человек спокойно и растит своих детей...
Лично я такой метод контрацепции допускаю,но опять таки как и большинство пишут,только после 40 (это если все нормально).... А если муж не против то я лучше все свои причиндалы оставлю при себе,а вот он пускай себе сделает стерилизацию,если ему не принципиально кто из семьи станет бесплодным (фу,слово то какое...страшное)... У нас наша "кормилица" и так много всего терпит и переносит,даже те же роды и КС,постоянные осмотры и неприятные процедуры,а у них там мазок по надобности возьмут и все..

Отредактировано Алиса (06-02-2017 17:22:35)

0

48

sapphire09 написал(а):

девушка, будучи счастливо замужем и родив двух детей, перевязала трубы, потому как "план выполнен". Совершенно неожиданно муж полюбил другую, ушел к ней, у него родился еще деть. А бывшая жена тоже нашла себе спутника, у того детей нет и она очень хотела бы родить, но...

она же может родить общего ребенка, только правда ЭКО. возьмут ее яйцеклетку и мужнины сперматозоиды и ей потом подсадят и все!( правда +денюжка за процесс). Это мужчинки после стерилизации бесповоротно бесплодные, а женщины ого-го еще!!!!

0

49

ksenua написал(а):

Это мужчинки после стерилизации бесповоротно бесплодные, а женщины ого-го еще!!!!

вазэктомия тоже обратима, так что...

0

50

Я когда родила 3, оставила себе шанс, хотя больше рожать в планах нет и подруга все агитировала перевязаться , как она. Психологически я была не готова, а сейчас была задержка 3 дня... я так испугалась, что сейчас серьезно задумываюсь над этим методом. Кто знает , где он делается и сколько стоит? Может, кто недавно делал- расскажите. В больнице со мной лежала женщина, которая перевязала трубы и ... родила третьего. У меня были ЕР. Мне ни один врач, даже когда спрашиваю про контрацепцию, ничего не предлагают, иногда презе..., а так потом придете подберем. Когда, почему не сейчас? Вроде и по показаниям ничего нет. Только отрицательный резус, а у мужа +, хроническая анемия. И все. Эрозию прижгла. Хотя третьи роды были самыми тяжелыми. Может у меня на лбу написано, сколько я должна родить?

0

51

Любознайка написал(а):

У меня были ЕР. Мне ни один врач, даже когда спрашиваю про контрацепцию, ничего не предлагают,

Так при Ер никто перевязку и не предложит ,только при кесаревом могут предложить

0

52

Любознайка
Без труб забеременеть естественным путем невозможно. Никак.

0

53

Любознайка
так спросите у врача. Может, вам не предлагают, потому что вы слишком молоды)))
Трубы перевязывают сейчас лапароскопически. Швов нет.

0

54

Любознайка
если ей перевязали трубы методом пережима, там шанс небольшой есть. но в основном делают иссечение трубы, забеременеть не имея толком трубы правда тоже можно - ЭКО. стерилизацию делают на Кирова, в варианте - не вовремя КС - это делается лапаро.  наличие трех детей является основанием. цена вроде была на сайте роддома.

0

55

Любознайка написал(а):

Я когда родила 3, оставила себе шанс, хотя больше рожать в планах нет и подруга все агитировала перевязаться , как она. Психологически я была не готова, а сейчас была задержка 3 дня... я так испугалась, что сейчас серьезно задумываюсь над этим методом. Кто знает , где он делается и сколько стоит? Может, кто недавно делал- расскажите. В больнице со мной лежала женщина, которая перевязала трубы и ... родила третьего. У меня были ЕР. Мне ни один врач, даже когда спрашиваю про контрацепцию, ничего не предлагают, иногда презе..., а так потом придете подберем. Когда, почему не сейчас? Вроде и по показаниям ничего нет. Только отрицательный резус, а у мужа +, хроническая анемия. И все. Эрозию прижгла. Хотя третьи роды были самыми тяжелыми. Может у меня на лбу написано, сколько я должна родить?

ни в коем случае. это такая глупость.

0

56

тирина написал(а):

это такая глупость.

Вообще не поняла, что вы подразумеваете под словом глупость?

0

57

magic woman написал(а):

Вообще не поняла, что вы подразумеваете под словом глупость?

перевязка труб, видимо- глупость.

+1

58

глупость. глупость эта манипуляция. это необратимый процесс. я знаю женщину которая сожалела о перевязке.  и по всем канонам.
исключительно по мед. показаниям м.б. это можно делать
я считаю, что если женщина детородного возраста сомневается и спашивает я т.о. выразила свое отношение.
есть много способов контрацепции. а этот метод необратимый

+1

59

magic woman
мое отношение к методу.
конечно, выбор есть всегда
у женщины только трое детей. надеюсь через несколько лет родит она одного или двух прелестных деток, и будет вспоминать это : как я могла такое придумать
видно же, детей любят сомневается еще о планах. просто пока д.б. пауза. роды третьи были тяжелые. надо время.

0

60

тирина написал(а):

у женщины только трое детей. надеюсь через несколько лет родит она одного или двух прелестных деток

Не у всех женщин в голове есть 5 детей вообще-то. В наше время это скорее исключение, чем правило.
Что касается самого метода, то на заре детородного возраста, так сказать, вполне себе метод. По мне, такой же способ контрацепции, как и все остальные.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Стерилизация - как метод контрацепции