Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Стерилизация - как метод контрацепции

Стерилизация - как метод контрацепции

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

тирина написал(а):

у женщины только трое детей. надеюсь через несколько лет родит она одного или двух прелестных деток, и будет вспоминать это : как я могла такое придумать
видно же, детей любят сомневается еще о планах. просто пока д.б. пауза. роды третьи были тяжелые. надо время.

думаю, если женщина интересуется этим вопросом, то в планах новых деток не предвидится и не желается. Родить это полдела, детей ещё вырастить надо, обеспечить необходимым, выучить, выпустить во взрослую жизнь.
У меня тоже трое деток, желанных и любимых, но больше детей я не хочу. Все роды были у меня легкими. И где-то в сознании у меня тоже такая мысль о данном виде контрацепции. Из предложенных мне ранее- установить спираль, меня почему-то не вдохновила. Поэтому мысли Любознайка мне близки и понятны.

0

62

тирина
ну необратим - да. стоит взвесить все за и против. опять таки спирали выскакивают, презики рвутся, таблетки не срабатывают, ППА ненадежен, кольцо неудобно и тд и тп. остается только воздержание, полнейшее, дабы точно не того)))

Любознайка спустя полгода после, что я хочу сказать - не пожалела. четверо сокровищ мой предел во всех смыслах. а тут голова вообще не болит ни о чем теперь. в плане контрацепции)) она теперь болит лишь от выходок и шалостей детей)))

+3

63

tomusik написал(а):

опять таки спирали выскакивают, презики рвутся, таблетки не срабатывают, ППА ненадежен,

Вот я была бы счастлива,если бы было так

0

64

tomusik написал(а):

остается только воздержание, полнейшее, дабы точно не того)))

нет, можно еще мужчину стерилизовать )))
Вот я, вроде, и не феминистка, но меня очень напрягает тот факт, что женщины пихают в себя спирали, кольца, жрут таблетки, гробя здоровье и плюс еще рожают. А мужчины в шоколаде. Только удовольствие получают. А тут еще и перевязать себе все. Стерилизовать - это ваще слово жесть  :canthearyou:  Живешь в браке, единственный половой партнер - муж, вот пусть он и стерилизуется. Жена рожает, он перевязывается - все по честному )))

+10

65

tomusik

четверо сокровищ мой предел во всех смыслах.

вот, у вас четверо деток. там же еще трое деток.
продолжение рода идет от четырех
я в сообщении Любознайки уловила мысль, что... у меня, что  написано ... что я еще буду рожать, т.е. страшно и рано сейчас, но наверно будет еще ребенок

0

66

А для мужчин такое возможно?

0

67

Europe_13 написал(а):

возможно возможно ))) Они еще и молодеют от нее ))) Только почему то умалчивается в обществе. Интересно, многие мужчины на такое согласятся?
Вазэктомия

0

68

Irina написал(а):

возможно возможно ))) Они еще и молодеют от нее ))) Только почему то умалчивается в обществе. Интересно, многие мужчины на такое согласятся?

Хм, если все так классно, то почему этот метод широко не используется? Потому что мужчины трусят? А женщине и таблетки пей, и спираль ставь , трубы перевязывай

0

69

Europe_13 написал(а):

Очень даже.  Называется вазэктоми́я  — хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков. Эта операция приводит к стерильности (неспособности иметь потомство) при сохранении половых функций. У мужчины после вазэктомии сохраняется половое поведение: либидо, эрекция, эякуляция. Но непроходимость семявыносящих протоков приводит к отсутствию в эякуляте сперматозоидов (азооспермии). Внешний вид спермы обычный. Яички сохраняют свои функции. Вазэктомию применяют в качестве радикального средства контрацепции.
    Думали над этим вопросом, точнее должна признаться, что думала больше яяяя :D .   Но походив муж по урологам Бреста(дай Бог им здоровья) - они, Вы чё - это у нас так не принято, а один и вовсе заявил, что это только насильникам такое делают.   Пусть жена идёт.  А что, ваша жена не может предохранятся?????   
Кстати, прочитав много отзывов и последствий, вот одним из этих последствий был повышенный риск рака простаты...  Хотя в Европе - мужчины этим методом пользуются на ура, и этот метод считается в отличие от женской стерилизации обратимым. И выполнить его можно в амбулаторных условиях - полчасика под местным обезболиванием и всё - вперёд...

Irina написал(а):

Интересно, многие мужчины на такое согласятся?

Не хочет((((

Europe_13 написал(а):

Хм, если все так классно, то почему этот метод широко не используется? Потому что мужчины трусят? А женщине и таблетки пей, и спираль ставь , трубы перевязывай

Потому что к этому методу изначально негативное отношение и именно со стороны мужчин - урологов и вообще общества.  Да, а женщине мучайся, такая доля((((

Отредактировано magic woman (07-02-2017 13:04:52)

0

70

тирина написал(а):

Что это еще за ерунда? Кто может поднять 1 ребенка, кто-то 2, а кто-то 5. Есть родители, которые думают о том, что они могут дать своим детям, прежде, чем рожать их и стараются думать о том, как бы их вырастить в максимально комфортных условиях, а не как бог пошлет. Не надо только поднимать тему, дал бог ребенка, даст и на ребенка.

Отредактировано anja (07-02-2017 13:35:59)

+5

71

anja написал(а):

Не надо только поднимать тему, дал бог ребенка, даст и на ребенка.

Вот тоже не люблю,когда так говорят.Зачем обманываться и ждать манны небесной? Можно подумать,что чем больше детей,тем больше материальных возможностей дается человеку откуда-то(типа бог дает)?Рассчитывать нужно на себя и на свои силы и обдуманно подходить,можешь ли ты поднять 2-го.3-го и т. д.Это лично мое мнение.

+2

72

Меня вообще бесит, когда начинают навязывать  какое количество детей должно быть.
тирина
Вообще-то у всех разное здоровье,  финансовое положение.  Да и религия не всех обязует иметь от 4 Х детей. Что вообще за бред. Да и честно я хочу уделять достаточно времени каждому ребенку. Хочу оставить время на себя и мужа. А родить лишь бы родить, а там как вырастут, я так не хочу.  Но я ж не говорю что всем надо остановится на одном двух детях

+1

73

Вот,знаете,у меня 5
И ,если ,после 4го я знала,что будет обязательно пятый,и мальчик,я и на форуме писала,что 5го хочу,и муж,в принципе был не против,то сейчас и я не хочу 6го,и была как-то ночь бурной любви в день"х",и задержка в пару дней,и муж тоже сказал,чток 6му не готов,да и мне тяжко уже,да и денежное положение не такое,как раньше,видно тогда цикл скакал после родов
Но
Я думала о стерелизации после 4го,однако попутно думала о 5м
Думаю и сейчас,ибо др методы контрацепции остаются желать лучшего:одна подруга заберем со спиралью,другая с табл,третья с ппа,у другой пластырь не сработал через 5 мес после установки,да и с перевязкой труб(8 лет прошло)у кумы с работы девочка забеременела
Так что нет 100%гарантии,но перевязка труб дает больший %
и если бы не надо было ложиться в больницу на пару дней для стерилизации(был бы муж с ре,или родители остались) я бы согласилась на перевязку
А может у нас в рд,методом лапары ,не кладут в больницу на пару дней,мо
жет сделал и пошел?
Кто точно знает?

Отредактировано BBulavochka (07-02-2017 15:18:32)

+2

74

Kolbochka написал(а):

Меня вообще бесит, когда начинают навязывать  какое количество детей должно быть.
тирина
Вообще-то у всех разное здоровье,  финансовое положение.  Да и религия не всех обязует иметь от 4 Х детей. Что вообще за бред. Да и честно я хочу уделять достаточно времени каждому ребенку. Хочу оставить время на себя и мужа. А родить лишь бы родить, а там как вырастут, я так не хочу.  Но я ж не говорю что всем надо остановится на одном двух детях

ясно, рожать только достойным богатым людям одного

+1

75

BBulavochka
Даже с лапорой  нужно ложиться на пару дней(((  И дают наркоз... Как мне мой врач говорила... Если возможно, то мужа уговаривайте - полчаса и чик - готов...Конечно, если согласится...
Пы. сы. Собираюсь...ещё собираюсь, но боюсь - операция всё же.

И глупостью этот метод отнюдь не считаю...
Глупостью я считаю травить себя гормональными  годами, ведь не известно, как потом это всё на организме скажется...
Рискованно пользоваться спиралью - куча побочек и  религиозный аспект + ещё - если это важно.
Ну и ещё, гораздо большей глупостью лично я считаю идти на аборт (лучше уж стерилизоваться) , или рожать, рожать  не думая, как потом растить детей и что им дать,  и не только в финансовом плане...

+4

76

magic woman
весь фикус в том,что я боюсь общего наркоза
Муж,думаю,что на такое "геройство"не пойдет
Мужчинам же оч важно самоутверждение,им,кмк ,сложно представить,что уже будут бездетными
Но при удобной возможности я об этом с мужем поговорю
А у нас где-нибудь делают эту "вазэктомию"?

0

77

BBulavochka написал(а):

Муж,думаю,что на такое "геройство"не пойдет

Ну попытайтесь...тут главное на "правильного" врача попасть, так сказать с современными взглядами и с пониманием... А то мы ходили и попали  - выше я уже написала про то, что они нам наговорили:

magic woman написал(а):

Но походив муж по урологам Бреста - они, Вы чё - это у нас так не принято, а один и вовсе заявил, что это только насильникам такое делают.   Пусть жена идёт.  А что, ваша жена не может предохранятся?????

К слову, и в 6 ходили - уролог сказал, что в его бооольшой практике - мы только третьи кто интересовался. И есть пациент, который делал это в Польше...
В областной нас вообще не поняли...выше уже описала, что наговорили. 

Вот не знаю, но технологически эта операция намного легче женской и в амбулаторных условиях, и без наркоза, а только местно - как я наводила справки...И выполнить её сможет любой практикующий хирург... В Минске я читала по отзывам, что многие мужчины это делают. На Западе это вообще норма, а у нас...ещё не готово общество и мужское население...

0

78

magic woman написал(а):

ещё не готово общество и мужское население...

не вина ли жещин в этом...
Кмк, тут либо женщина решает, что мне хватит детей и я их больше не хочу, тогда идет на стерилизацию. Либо семья решает, что нам хватит детей и решение кого стерилизовать принимается сообща. Как минимум, мужчина 2-3-4 раза не рожал, так что идти ему, если нет каких то противопоказаний.
Но... в каждой избушке свои погремушки...

+1

79

Irina написал(а):

Как минимум, мужчина 2-3-4 раза не рожал, так что идти ему, если нет каких то противопоказаний.

Ах,надо мужу обязательно эту фразу дать почитать...согласна с вами на 100%

Irina написал(а):

Кмк, тут либо женщина решает, что мне хватит детей и я их больше не хочу, тогда идет на стерилизацию.

Это точно...Ведь, если не дай Бог -  женщина в случае чего, может остаться одна и ей потом растить... А с другой стороны, а если ещё раз создавать семью с новым мужем?   Сложно принять решение... трудная тема...

Irina написал(а):

Как минимум, мужчина 2-3-4 раза не рожал, так что идти ему, если нет каких то противопоказаний.

Мне кажется, что мужчины ещё на всякий случай оставляют подсознательно себе шанс ещё быть способным иметь возможность продолжить род...И может, сделав это - может быть думают, что они уже не полноценны...Для них это больная тема, и да -  уже так сложилось  по жизни, что за всё отдувается женщина...

0

80

Irina написал(а):

нет, можно еще мужчину стерилизовать

можно, но там есть все же есть шанс что рассосется. но, мало кто согласен на сию процедуру в нашем пространстве. мужчины привыкли что ли, что все решает женщина, не знаю, но как то для них это прям кошмар-кошмар, посягнули на святое)))

тирина написал(а):

мдя. продолжение рода так то и от одного идет. для наращивания населения достаточно трех. а вот сколько их будет у кого, каждый решает сам. дети - это дорого. дети - это ответственность.

anja
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif

+5

81

да ладно деньги, не только богатым рожать. но где взять здоровья родить, выкормить и вырастить больше чем 4-х? Лично у меня и после двоих родов здоровье как у старушки, а детям нужна мама, а не лежачий инвалид. так что я тоже против заявлений, что меньше 4-х - это не продолжение рода.

+2

82

тирина, что за глупости "достойным богатым одного"?!?
Каждый САМ для себя решает и никто не имеет право указывать другим, сколько детей рожать и со скольких детей" продолжается род". У кого-то нет детей и так хорошо, а у кого-то 10 и еще хочется. И не нам указывать, что есть глупость.
Мне предлагали стерилизацию при втором КС, пока отказалась..

0

83

тирина написал(а):

ясно, рожать только достойным богатым людям одного

Каждая семья сама должна решать сколько ей для полного счастья необходимо детей, а не действовать согласно непонятно откуда взятого бреду, что род идет от 4 детей. Нравится вам, хоть 10 рожайте, это ваше личное дело.
Есть люди которые рационально подходят к данному вопросу, а не "ай рожу, а там как будет так будет", "дети это цветы жизни" и так далее и тому подобное. Когда рожаешь ребенка, одного, двух, трех, пятерых, думаешь о том, что им сможешь дать в будущем. И я абсолютно не понимаю людей, которые получают по 100 у.е. в месяц(образно) рожают рожают и рожают, не имея финансов для того, чтобы этим детям в будущем дать  хоть что-то, кроме любви мамы и папы.
И как раз таки богатые(не знаю что в вашем понимаю богатые), могут подумать и о 5, потому что у них есть средства с большего обеспечить своим детям будущее. Да и о себе подумать бы не мешало. Я, например, хотела бы своим детям дать больше, чем любовь, а как минимум постараться, чтобы они хоть какую-то часть мира увидели, а не только Брест и окрестные деревушки.
Я своего мнения никому не навязываю, у каждого своя идеология в этом вопросе, но и ультимативные заявления в данном случае по отношению к людям, которые имеют другое мнению не могу пропустить без внимания.

+2

84

tomusik написал(а):

для них это прям кошмар-кошмар, посягнули на святое

лично для меня стерилизация женщины - это тоже кошмар, и тоже посягнули на святое. никогда не соглашусь. но это я про себя, другим не навязываю свое мнение.

+3

85

Xenia написал(а):

лично для меня стерилизация женщины - это тоже кошмар,

А вот для меня лично кошмар, когда женщины, которые считают, что это кошмар, идут на аборт, потому что другого выхода не видят.(Никого не имею ввиду)
И уж если приплетать сюда религию, то использование спирали, презерватива и прочих мер контрацепции некоторые приравнивают к аборту, потому что речь идет о противоестественном состоянии, при котором сперматозоиды не могут достигнуть цели ввиду наличия механической преграды. Ну не вижу я отличий, никаких, только там необратимый процесс, а тут обратимый. И если женщины считают, что ставить туже спираль это правильный метод контрацепции, а стерилизации неправильный, то как мне кажется идет речь о двойных стандартах.

+1

86

anja написал(а):

своего мнения никому не навязываю, у каждого своя идеология в этом вопросе, но и ультимативные заявления в данном случае по отношению к людям, которые имеют другое мнению не могу пропустить без внимания.

Вот и я об этом.
Хотите можете вперед. Но не надо тут говорить про

тирина написал(а):

Что за бредятина

0

87

мужиков как котов на стерилизацию?
по мне жесть,моя первая реакция

0

88

anja написал(а):

А вот для меня лично кошмар, когда женщины, которые считают, что это кошмар, идут на аборт, потому что другого выхода не видят.(Никого не имею ввиду)
И уж если приплетать сюда религию, то использование спирали, презерватива и прочих мер контрацепции некоторые приравнивают к аборту, потому что речь идет о противоестественном состоянии, при котором сперматозоиды не могут достигнуть цели ввиду наличия механической преграды. Ну не вижу я отличий, никаких, только там необратимый процесс, а тут обратимый. И если женщины считают, что ставить туже спираль это правильный метод контрацепции, а стерилизации неправильный, то как мне кажется идет речь о двойных стандартах.

лично для меня стерилизация не метод именно с психологической точки зрения. причем тут аборты, спираль, религия и т.д.? с чего вы взяли, что те, кому этот метод не кажется приемлемым, делают аборты?
моей маме удалили матку и все придадки в 50 (по мед.показаниям). я помню как тяжело ей было психологически, хотя рожать в 50 она явно не собиралась. поэтому мне, в моем возрасте и даже при наличии 3-х детей, было бы тяжело привыкнуть к мысли о собственном бесплодии, к тому, что это необратимо. и считаю, что каждая женщина должна осознавать последствия, прежде чем идти на это.
и еще я согласна с Ириной:

Irina написал(а):

меня очень напрягает тот факт, что женщины пихают в себя спирали, кольца, жрут таблетки, гробя здоровье и плюс еще рожают. А мужчины в шоколаде. Только удовольствие получают. А тут еще и перевязать себе все

0

89

Xenia написал(а):

причем тут аборты, спираль, религия и т.д.? с чего вы взяли, что те, кому этот метод не кажется приемлемым, делают аборты?

я же написала что никого не имею ввиду. Есть и такие, которые кричат, как это стерилизация, ни за что, это же я не женщина и идут и делают аборт в случае залета. Зато остаются женщиной в биологическом смысле, оставляют себе право родить. Абсолютно общий вывод, который никого конкретно не касается.
Про психологический аспект слышу первый раз, до этого были "тупо" нельзя, потому что нельзя.
А психологическая сторона такая дела, легко может поменяться в результате жизненного процесса.

+1

90

anja написал(а):

Про психологический аспект слышу первый раз, до этого были "тупо" нельзя, потому что нельзя.

да, есть еще не только психологический аспект. вот что нашла про последствия стерилизации:

Свернутый текст

Каков риск при перевязке труб? При лапароскопии могут быть следующие осложнения: прокол кишки, ведущий к обширному заражению брюшной полости, повреждения в результате плохо сделанной анестезии, недостаточная очистка дыхательного горла во время операции, легочная эмболия, сердечные нарушения из-за газа, используемого для операции в брюшной полости.

Кроме этих осложнений непосредственно во время операции, существует значительное увеличение гинекологических проблем у женщин, имевших перевязку труб. Исследование 374 пациенток, прошедших перевязку труб, показало, что 43% впоследствии проходили гинекологическое лечение таких состояний, как меноррагия (сильное менструальное кровотечение), менструальные нарушения, требующие гормонального лечения, эрозия шейки матки, опухоли яичников и восстановление фаллопиевых труб, требовавшее повторной операции.

Британское исследование показало 40% увеличение менструальной кровопотери, а 26% женщин с перевязанными трубами заявили об усилении менструальных болей. Также было обнаружено, что женщины, использовавшие оральную контрацепцию до перевязки труб, имели больше осложнений, чем другие пациентки.

Существует увеличение случаев, когда женщины после перевязки труб подвергались гистероктомии из-за серьезных менструальных проблем. В указанном выше исследовании из 374 пациенток 70 - или 18.7% - потребовалась гистероктомия.

В результате перевязки труб на 40% увеличивается количество менструальных проблем. Кроме того, в группе из 489 женщин с перевязанными трубами через 3.5 года уровень рака шейки матки был в 3.5 раза выше среднего. (Джеймс Дж. Таппан. Американский журнал акушерства и гинекологии.)

не знаю, насколько это достоверно, я вплотную этим вопросом не интересовалась, но считаю, что любое вмешательство в организм, тем более хирургическое, может дать последствия.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Стерилизация - как метод контрацепции