Мы с мужем вечно делим трон,кто главный в семье и так уже 3,5 года,это не выносимо!!!!!
Как вы считаете,в наше теперешнее не лёгкое время,кто должен быть в семье лидером!!!
Отредактировано Марин@ (08-07-2010 23:04:40)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Патриархат или матриархат????
Мы с мужем вечно делим трон,кто главный в семье и так уже 3,5 года,это не выносимо!!!!!
Как вы считаете,в наше теперешнее не лёгкое время,кто должен быть в семье лидером!!!
Отредактировано Марин@ (08-07-2010 23:04:40)
Ну тебя Natusikk сегодня на темы поперло... Это хорошо
Я считаю - все дело в характерах любящих людей, я сама по себе к лидерству не стремлюсь, я люблю когда все решает муж, я в глобальных вопросах всегда на него надеюсь, без зазрения совести. Ну а мелочи, быт, сопли дитячие - на мне, и меня это вполне устраивает. У нас как во времена мамонтов - женщина заботится о пещере, а мужчина добывает пропитание.
А есть семьи, где женщины все в своих руках держат, и если мужья мягкие по характеру, то это тоже хорошо, главное, чтобы обоих устраивал тот или иной порядок в семье. А перетягивание каната только вредит семье, в твоем случае, я думаю стоит доверится мужу (или сделать вид) Мы же женщины это умеем.
Я всегда хотела, что бы муж был хозяином в семье, да и муж в принципе не против, только это у него плохо получается, ну не лидер он по натуре, и все приходится тянуть мне...
В моей семье главный -- муж. И это не обсуждается. Мне так нравится быть Замужем.
Отредактировано Марин@ (08-07-2010 23:07:38)
у нас нечто среднее. стало после рождения сына. до этого каждый пытался покомандовать. теперь все пополам и всем от этого хорошо
Мой муж военнослужащий, поэтому покомандовать он любит. Но у нас получается так, что в одних вопросах решает он, в других - я.
И
всем от этого хорошо
У нас все вопросы домашние(готовка,уборка,воспитание ит.п.) решаю я,а муж пытается и там свои 5 копеек вставить,как меня это бесит!!! Я люблю,чтобы у меня была своя зона действия,чтобы там я была хозяйкой и профессионалом,а когда кто-то кто разбирается в этом хуже меня, сунет свой нос, у меня начинается истерика!!!
Ладно если бы помог,а то только замечания делает.....Я говорю,ладно давай тогда сам делай, как знаешь,а он мне говорит,мол,это не мужское дело,.......чего тогда лезешь!!!!!!!!
У нас полный матриархат. Все мои попытки дать ему власть и свободу на корню пресекались и до сих пор пресекаются свекровью. Она постоянно повторяет, что ему того нельзя доверить, это он не сможет, того не сделает... а ты все сможешь, вот и делай! Как же мне это все осточертело!
Мне даже поспорить не с кем. Как сама сделаю, так и хорошо. Такая вот политика. Честно, бесит.
а у нас в семье 50/50,где то я,где то муж покомандует,у меня есть своя территория и он там ни слова мне поперек не говорит (кухня,готовка,и т.д.),а есть и его место.где я тож молчу,еще есть некоторые вопросы которые решает только он(квартира,оплата за нее,деньги на проживание) или я(че приготовить,че купить сыну,мне или мужу,че взять в каком нить случае с собой ну и т.д.),но совета друг у друга всегда спрашиваем и мнение учитываем
У нас всё пополам.
Я об этом никогда не задумывалась. Вспоминая определённые моменты всё таки лидер я. Но наверно это всех устраивает если мы об этом даже не думаем.
В моей семье главный -- муж. И это не обсуждается. Мне так нравится быть Замужем.
u nas w semje toge tak.I net nikakix problem s etim!
А у нас все как-будто решает муж. И так его самолюбие не страдает. А на самом деле я серый кардинал
такая же картина. эт не значит, что он тиран или еще как-то... просто за ним последнее слово. он может спросить мое мнение (как правило, он это делает), но решает он. и здесь не идет речь об ущемлении прав моих, просто у каждого из нас различные функции. по статусу мы равны. а функции у него - быть лидером в семье. моя задача - помочь ему быть лидером, в каких-то спорных вопросах довериться (подчиниться) его мнению и решению...
в русском языке вообще само слово "ЗАМУЖЕМ" хорошо отражает суть сего явления - "ЗА МУЖЕМ" (не пред мужем). мне эт нравися, потому что я принцесса))
А еще есть замечательно выражение: Хочешь быть королевой - сделай мужа своего королем!
полностью согласна) Мне тоже больше нравится такой расклад вещей) Моя задача просто помочь, а вся ответственность лежит на муже)
У нас все вопросы домашние(готовка,уборка,воспитание ит.п.) решаю я. Я люблю,чтобы у меня была своя зона действия,чтобы там я была хозяйкой и профессионалом
это правильно! Дом, заботы по нем, домашний уют - это наша забота и наша территория) Тут мы можем быть полноправными хозяйками и делать все, для того, чтобы нашей семье здесь было хорошо)
А у нас все банально: я-шея, муж-башка дровняная голова!
У нас, наверное,лидества постоянного в семье нет,все вместе решаем. Еслив каком-то вопросе он или я разбирается лучше,то тот и принимает решение(естественно с согласия второй стороны). Одно только у нас не совсем правильно-дочу муж уж очень балует,все позволяет,а я в большей мере воспитательное звено. А мне бы хотелось наоборот,но если я начну малой все позволять-совсем деть избалованный вырастет. А муж и старается иногда по-строже,но не может,доча ему улыбнется-и он тает,как масло на солнце Зато и помощи от него с ребенком много(в этом плане мне повезло),покормить,на горшок усадить,пампер поменять,погулять,а раньше и ночами вставал(даже когда весь день работал,а завтра рано вставать)-ему все это в удовольствие,нравится возится с дитем и все тут.Это ,правда,когда он дома бывает.
А вот у нас в семье мама мужа очень сильно претендует на роль лидера... лезет во все... ситуация изменилась немного, тогда как мы стали жить отдельно, но в ближайшее будущее мы вроде как будем опять жить с его родителями я и не знаю как ее приструнить...
Еленка,к сожалению это клиниченский случай,у меня первая свекровь такая была, кардинально ничего не изменишь,единственный выход-жить отдельно,как бы тяжело не было.
Это такой больной вопросик для меня очень тяжело, вот можно было бы ее на необитаемый остров отправить... да подольше чтоб там задержалась...
50/50 )))), а если честно 51/49 и не важно кто главней, лишь бы все хорошо было и не в ущерб себе и другим
Еленка
А вот у нас в семье мама мужа очень сильно претендует на роль лидера
постарайся не обращать внимания и не зацикливаться, просто типа слушай , а делай все по своему...
4 дня с Malish8 | 4 дня c форумчанкой | 27-10-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Патриархат или матриархат????