Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Я не понимаю почему...

Я не понимаю почему...

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

может эту тему следует назвать как-то по другому, может быть... но промолчать я не могу...

Я действительно не понимаю почему... почему у нас (в частности у спецслужб, таких как ГАИ, МЧС и скорая) довольно странное отношение к человеческому телу, а именно к мертвому телу, к трупу...
а дело вот в чем.
Сегодня, когда ехали на машине в сторону Каменецкого кольца от перекрестка видели что там произошло серьезное ДТП- лекговушка была смята грузовым авто... Стояло многом машин, стояли машины МЧС, "Скорая", ГАИ, гаишники все оцепили...
Когда возвращались через 2 часа назад видим картину - гаишники на месте, разбитые машины утащили, стоят другие машины спецтехники и при всем при этом на обочине лежат 2 трупа!
Лежат просто, в грязи, не прикрытые, голые животы видны, руки раскинуты в стороны... словом та еще картинка...

Вот скажите мне, неужели в машинах спецтехники не нашлось 2-х простыней, термодеял или чего-то еще, что б как минимум прикрыть эти тела? Неужели за эти 2 часа не доехала "труповозка", это ведь не случилось в  сильной удаленности от населенного пункта?
Где уважение к человеку, хотя бы после его смерти?
Или я не права?
Кто за все это отвечает?

+1

2

Да, картина ужасная!!!!!!! Слышала, что трупы нельзя трогать 2 часа... но прикрыть можно было........

0

3

supermama, как я вас понимаю. И дело не только в уважении к телу, но и к окружающим тоже. Я три года назад, будучи хорошо беременной, тоже наблюдала труп плохо накрытый, а в стороне в машине сотрудники милиции сидели. Когда подошла к ним, меня отправили идти куда шла... Для них это просто работа(и как везде кто-то хорошо делает работу, а кто-то вот так), может не очень часто , но они это видят, а нам это тяжело. Я неделю отходила.

0

4

Дело все в том, что эти все люди, по долгу своей работы или службы так много сталкивались с такими ситуациями, что они просто привыкли.....А если сказать по-простому - то настало время, что люди плевать хотят друг на друга, вокруг неуважение и грубость. тебя так легко могут оскорбить. ударить. обозвать.....Что уже говорить про мертвых?????

0

5

mamasha написал(а):

трупы нельзя трогать 2 часа..

Но из машины их извлекли, так почему прикрыть нельзя.... непонятно...

Это, видимо, это ДТП http://auto.tut.by/news/accidents/338192.html

0

6

mama написал(а):

Но из машины их извлекли, так почему прикрыть нельзя.... непонятно...

а по-моему всё понятно, в нашей стране не придусмотрены в комплекте спецмашин специальные клеенки, простыни и т.д., ведь это тоже денег стоит! у меня мама на работе все сама покупала, деньги на инвентарь не выделялись, а санстанция и проверки тресут и штрафы не маленькие!

0

7

supermama написал(а):

неужели в машинах спецтехники не нашлось 2-х простыней, термодеял или чего-то еще

докладаю, в машине простынь(одна, если труп уже был, могли просто не успеть пополнить) есть, из такого материала...типа как прокладки... софтплат да? называеться, ну в случае ветра сдует понятно), одеяла - то что сами принесли себе же в машину под свою попу(я думаю вы ж сами б такое не отдали, да?), и то, которым накрывают больных, ну вам будет очень приятно, если сначала труп, потом вас, если что, да? и есть еще для новорожденных, я бы его ни в какую на улицу не отдала

термоодеяла?? а что это такое?? даже если такое есть зачем трупы подогревать? с ума посходили...

денег много в государстве так? - ну и вот, что имеем...  можете минусовать теперь)

кстати, на видео скорой нет

Отредактировано Татти (09-03-2013 18:33:55)

+6

8

девы так я же тему создавала о безразличии, хде она? мне кажется как раз об этом Света и писала

0

9

basa написал(а):

Дело все в том, что эти все люди, по долгу своей работы или службы так много сталкивались с такими ситуациями, что они просто привыкли.....

Да, у мну брат работал милиционером, сначала шок, а затем уже и внимания не обращают на них. Но и за уважение не только к мертвым (само собой разумеющееся), а к живым!!!
Я очень впечатлительная и выходя на улицу, не хочу такое видеть!!! Мне потом еще снится будет месяца 2!!! Да и дети , это же все влияет на психику!!!

0

10

supermama написал(а):

за эти 2 часа не доехала "труповозка",

ее вызывают когда вопрос кто виноват и тыпы уже снят, между прочим

0

11

Да-а. И мы сегодня мимо проезжали. До Бреста никто и слова не промолвил - просто не было слов :'(

0

12

мы ехали там около 17,трупы так и лежат. Мы еще подумали- что за авария непонятная: машин  битых нет,а 2 тела лежат.Только потом уже прочитали,что случилось. И были в шоке - почему машины растащить успели,а погибших нет?

0

13

Я вообще в шоке, парень-водитель мой сосед, купил машину где-то месяц назад. Родители алкаши, воспитывала бабушка, такой хороший, безотказный мальчишка был...пусть земля ему будет пухом.

А по если теме, ток сожалению у нас к живым людям отношение оставляет желать лучшего, поэтомуи к телам такое. Не по-человечески.

Отредактировано юлианна (09-03-2013 20:07:18)

0

14

Татти написал(а):

термоодеяла?? а что это такое?? даже если такое есть зачем трупы подогревать? с ума посходили...

у меня в немецкой автоаптечке лежат две тремоодеяла, ни похожи на фольгу, в сложенном виде это пакетик 15х15 см... в разложенном виде 160х210см  их еще называют спасательные одеяла
Спасательное одеяло, или Спасательное покрывало, или Термическое покрывало, также Изофолия — одеяло, предназначенное для уменьшения теплопотерь человеческого тела в экстренных случаях. Представляет собой тонкую плёнку из ПЭТ, покрытую металлизированным отражающим материалом (обычно золотистого и серебристого цвета), который отражает до 80 % излучаемого телом тепла. Одеяло производится напылением тонкого слоя алюминия на плёночную основу.

я не предлагаю греть трупы, а именно накрыть их... ведь по идее такие одеяла должны быть в спецмашинах...

mama написал(а):

Это, видимо, это ДТП

да, это именно оно...

Медведка написал(а):

Да, у мну брат работал милиционером, сначала шок, а затем уже и внимания не обращают на них

но ведь вопрос не в этом, что они уже не обращают внимания... вопрос в том, что должен быть какой-то обязательный протокол, документ, регулирующий действия представителей спецслужб в ткаких случаях и все пункты такого протокола должны соблюдаться неукоснительно, вне зависимости от того, привыкли работники к виду трупов или не привыкли...
а то у нас получается что вроде как инструкции есть, но нет простыней, то их забыли положить, то они дорогие, то еще что-то....

Alizzi написал(а):

парень-водитель мой сосед, купил машину где-то месяц назад.

а ребят жалко.... вне зависимости от того, кто виноват....

0

15

Ехали мимо в начале третьего-висящее из покореженной машины тело было прикрыто одеждой какой-то, но я его разглядела, до сих пор отойти не могу от увиденного, а уж если на дороге...

0

16

У меня уже давно этот вопрос был. Я уже писала, что в сентябре на козырёк аптеки нашего дома выкинулась девушка. Так вот случилось это 10.10 утра приблизительно. Понятно скорая, следователи приехали, сделали своё дело и разъехались, а девушка так и осталась лежать и забрали её в 14,30 дня. Хорошо я знала, что она там и не выходила на балкон, а представляю, если кто не знал - выходит, а там.... Мы тогда с соседями долго возмущались, что не накрыли её .

0

17

supermama написал(а):

Неужели за эти 2 часа не доехала "труповозка", это ведь не случилось в  сильной удаленности от населенного пункта?

Свет  далеко  не  2  часа((((( мы  тоже  их  видели, только  ехали  гораздо  позже  в  16.10, машины  легковушки  уже   не  было, соф  был  на лафете  и  тех  ужасных  2  трупа  в  таком  же  положении  как  ты  написала, мы  сами  в  шоке((((( ведь  это  видят  проезжающие, это  ведь  морально  убивает, человек  за  рулем  видит  такую  картину(((((. Хоть  бы  лицо  прикрыли, если  простыни  нет, я  не  знаю, отношение  как  к  собакам(((( это  страшно.......

0

18

supermama написал(а):

вопрос в том, что должен быть какой-то обязательный протокол, документ, регулирующий действия представителей спецслужб в ткаких случаях и все пункты такого протокола должны соблюдаться неукоснительно, вне зависимости от того, привыкли работники к виду трупов или не привыкли...

Не в тему аварии, просто о трупах...
В начале 90-х работала в магазине(не секрет, №6, на против парка) в те времена к открытию собирались толпы - а вдруг что "выбросят".... так вот один из первых покупателей, довольно древний дед, отдал Богу душу прямо рассчитываясь на кассе...  это где-то в 8-30 было, в 10 приехала скорая, констатировала смерть(надо сказать что накрыли сами продавцы халатом, так и пролежал), а в 14-30 труп забрали....
и это магазин в центре города, и не надо выяснять кто прав, я уже молчу о девочке, которая его рассчитывала....

0

19

Пару дней назад ,  в соседнем доме женщина выпрыгнула из окна.Скорая стояла рядом,а тело было упаковано в мешок( как из под мусора) ,

0

20

Татти написал(а):

и то, которым накрывают больных, ну вам будет очень приятно, если сначала труп, потом вас, если что, да?

Лично  мне  все  равно) В  больнице  когда  человек  умирает  на  койке, постельное  ведь  не  выкидывают, отдают  в  прачку  и  далее  используют о  назначению, или  я  не  права ;)
Какая  разница, тогда  чем  накроют, ведь  это  хоть  и  в  бывшем, но  человек. Как  моя  покойная  бабушка  говорила  правильные  слова, нужно  боятся  не  мертвых, а  живых....

0

21

Спросила у мужа, он долго работал на БИТах (реанимации), а именно такие бригады выезжают на ДТП. Почему погибшие остались ненакрыты, ему самому непонятно, тк, в первую очередь, это делают после осмотра и констатации смерти. Даже если ветер, то притыкают камнями, чтобы не унесло "комплект для укрывания трупов" (по типу салфетки, раньше даже носилки для прикрытия использовали, а мешки у бригады 28). Вообще, муж воспринял такой случай как "камень в свой огород", тк вроде все в этом отношении на подстанции адекватные, единственно что, либо в машине не было простыней (закончились, не пополнили вовремя), либо нужно было, например, ещё фотографировать место и погибших. В этих случаях накрыть должны были сотрудники МЧС, у них тоже должно быть.

0

22

у меня тоже похожая история была...лето было..жутко жарко.я в перерывах между сохранениями...гдет на 5 месяце зашла в торговый центр. прям при входе лежал в неестественной позе мужчина. работники центра спешно прогоняли народ в помещение. как позже оказалось, у этого человека случился сердечный приступ. после увиденного не очень хотелось долго разгуливать по данному заведению,посему поспешила на выход. через тот же выход. возле него с апатичным лицом стояла сотрудница магазина...я мельком глянула туда,где лежал человек...и чуть не обомлела... мужчина был накрыт..картонной коробкой от холодильника Атлант...
вот вам и уважение....

0

23

одним надо, чтобы мертвые были просто накрыты, чтоб им, живым, не было потом неделю плохо, другим надо, чтобы накрыты были еще и не просто тем, что было, а чем-то, чтоб уважение к человеку было.... имхо, это передергивание уже. термоодеяла, немецкие аптечки...
supermama вы с одной стороны смотрите только - я еду, а тут такое, службы должны были, как они смеют не по инструкции и тд вам с др стороны пишут - просто вызовов может быть несколько подряд, и трупов тоже... и работники скорой не альтруисты и не миллионеры, чтобы все за свои деньги покупать, чего не хватает... я вот ситуацию со второй стороны тоже вижу и принимаю.
мы много на счет чего можем возмущаться в нашей стране, да и в мире вообще, и не понимать, чаще всего это от того, что отсутствует умение поставить себя на место другого человека и увидеть ситуацию его глазами.
вот те, кто возмущается - ехали, мол, мимо, не накрытые трупы. а вы сами почему не предложили свою вещь, чтобы накрыть? куртку, плащ, покрывало из багажника? риторический вопрос это...

Котя-Оля написал(а):

Татти написал(а):и то, которым накрывают больных, ну вам будет очень приятно, если сначала труп, потом вас, если что, да?Лично  мне  все  равно) В  больнице  когда  человек  умирает  на  койке, постельное  ведь  не  выкидывают, отдают  в  прачку  и  далее  используют о  назначению, или  я  не  права

кажется, татти говорит о том, что БЕЗ стирки - труп накрыть одеялом, а через 30 мин этим же одеялом на вызове вас...

+6

24

Волна - так это во всех темах - они все вокруг должностные и не должностные лица - ДОЛЖНЫ. Все должны, потому что так написано в их инструкции. Они должны, потому что я, например, выполняю все, что написано, всегда и четко по инструкции, потому что я их все знаю. Я, например, могу все предусмотреть, а они, не могут - в общем как трудно жить обязательному человеку среди ....... 

Волна написал(а):

а вы сами почему не предложили свою вещь, чтобы накрыть? куртку, плащ, покрывало из багажника?

Волна, ты че, это же "они" должны. Мы ведь такое общество, вы что-то сделайте-не сделайте, а я уже потом пройдусь-покритикую-размажу. И согласна насчет одеял - скорая труп даже если им и накрыла, так она констатировала смерть и уехала, без одеяла на следующий вызов, а там больной, нужно в больницу, а одеяла нету  .... Опять повод для критики.
И, еще, насчет приобретения

supermama написал(а):

немецкой автоаптечке лежат две тремоодеяла, ни похожи на фольгу, в сложенном виде это пакетик 15х15 см... в разложенном виде 160х210см  их еще называют спасательные одеяла

Девочки, милые, а в РБ такие одеяла выпускают????? Сомневаюсь... А для того, что бы приобрести за счет средств бюджета что-то импортное, т.е. не производства РБ, в нашей чудо-стране счет-фактуру, нужно согласовать с вышестоящей организацией, иначе счет просто не оплатят. А все непроизводящееся в РБ покупают ну оооочень неохотно, тем более то, что не является предметами без которых нельзя обойтись. Возможно это и правильно -  мы все же не настолько богатая страна))))

+4

25

Быть  может, трупы, укрытые одеялом - это перебор. Но, девочки, трупы, которые 5-6 часов лежат на обочине, - это не поддается никаким объяснениям. Даже проведением следственных работ. Поговорила на эту тему с коллегой. Она вспомнила, что как-то приходил к ней родственник одного из парней, которые разбились на Песчатке. ДТП произошло вечером, а утром трупы еще лежали. И это объясняли как раз следственными действиями. Я понимаю, ночью все хотят спать. Даже те, что на дежурстве. Но в данном случае мне не понятно, что так долго можно было делать? Почему машины уже увезли (а они скажут следователям гораздо больше о ДТП), а тела лежали. Вопрос не в эстетике и том, что кому-то неприятно. Это на самом деле просто неуважение к покойным.

+4

26

Волна
nell

отвечу вам двоим...по порядку

- начну с того, что я, когда представила, что  это могли быть тела моих родных, близких, друзей, мое собственное тело, вот так, несколько часов лежать на всеобщее обозрение в грязи, неприкрытое, то я поняла, что я бы так не хотела, хотела бы что б они были прикрыты, неужели это не естественное желание? Вы бы хотели вот так лежать? и не говорите что мертыв все равно... но ведь мертвых на улице могут видеть живые, в том числе и маленькие дети, люди с больным сердцем, беременные и просто впечатлительные...

-на счет термооделяла - это не передергивание... в наших автоаптечах лежит много чего из того, что ни разу так и не пригодится, а почему бы в них не положить эти самые термооделяа (спасательные), может оно и дорогое для нас для белорусов (70 тыс. руб.), но оно срока годности не имеет, и возить его можно с собой годами, до тех пор пока не пригодится...
а можно положить в каждую аптечку одноразовые простыни,
но в идеале, эти одноразовые простыни должны быть в достаточном количестве в спецмашинах - ГАИ, МЧС, СКОРОЙ.... и тогда не придется изобретать велосипед, оставлять одеяла и ехать без них на следующий вызов...
и давайте не будем говорить что это дорого и кто за все это будет платить - мы граждане своей страны платим за все это, оплачивая налоги

-про работников спецслужб - они не альтруисты и т.д. и т.п. - но за более чем ТРИ часа (после того как тела извлекли из покореженной машины) можно было прикрыть тела как минимум одеждой самих же погибших, если ни в скорой, ни в машине МЧС не нашлось лишней одноразовой простыни? или за эти три часа не проезжала мимо, рядом другая скорая в которой эти простыни были?
Я очень уважаю работников скорой, ГАИ и МЧС...

-а почему не остановилась, не предложила свое - во-первых, была в таком шоке, что не сразу сообразила что происходит, во вторых, аптечка немецкая лежала дома (теперь переложила ее в машину), а ничего другого подходящего для этих целей в машине не было...

и на счет "должны" и "инструкция" - а почему в Германии, Швеции  должны и делают как должны? Потому что знают, нарушил - отвечаешь...
Если мы хотим что б по отношению к нам выполняли все "должны", то и каждый из нас должен делать все, что прописано в его должностных инструкциях... согласитесь, тогда многих возмущений и недоразумений было бы на много меньше

+9

27

rina - а тела так и будут лежать непрекрытые, пока мы все будем перекладывать ответственность друг на друга. Тут куда ни ткнись - цепочка. Медики должны, но не сделали, так как нету лишних простыней и одеял, нет их по причине того, что снабжение должно было, но не закупило, не закупило потому что бухгалтерия должна была, но не проплатила, не проплатила, так как деньги ушли на первоочередные платежи, налоги и зарплату или вообще целевых на данные цели в этом году от бедности бюджета не выделили.
А 2500 машин проезжающих мимо, и пьющих потом сутки валерианку, не сообразили открыть багажник и дать сотрудникам старое одеяло, покрывало,кусок клеенки, или пожалели ииииии вообще - они же не должны. А прикрыли, чем было - так это совсем ох.... енли -  умершего человека не уважают, продавщица рядом с отсутствующим лицом стояла - прибить на месте бесчувственную - оплакивать должна была.
Девочки - хватит может уже о высоком разглагольствовать? Вернитесь на грешную землю, населенную людьми с их достоинствами и недостатками. А то у нас как в пословице - ну не хотим мы у себя в глазу бревна замечать, зато у окружающих соринку - это мы запросто.

supermama написал(а):

и на счет "должны" и "инструкция" - а почему в Германии, Швеции  должны и делают как должны?

потому что живем мы в славной РБ, где далеко не все так радужно, как говорят по национальному телевидению.... У нас  все "немного" отличается от Германии и прочих развитых стран. А уж по штрафам, вернее их размерам, - то и говорить не хочется - мы скоро их догоним и перегоним за любое нарушение

Отредактировано nell (11-03-2013 10:48:36)

+5

28

nell написал(а):

пока мы все будем перекладывать ответственность друг на друга.

Знаете, я отвечаю только за свои действия и за работу, которую делаю. Если сделала плохо - отвечаю. Ну просто работа такая. У меня в машине могло и не быть старого одеяла. И мешков мусорных могло не быть (по флай-ледиевиски размусориваюсь, знаете ли). И свою ответственность я ни на кого не перекладываю. Да, если человеку реально станет плохо, я, конечно, ему помогу. Но тут действительно не тот случай.

Вы очень агрессивно пишете о том, что простые люди считают, что им все должны. Давайте не будем. Силовики, менты и врачи тоже иногда так считают. Не все, но многие. Потому что они тоже люди.

0

29

rina написал(а):

Вы очень агрессивно пишете о том, что простые люди считают, что им все должны. Давайте не будем. Силовики, менты и врачи тоже иногда так считают.

ну так я и написала

nell написал(а):

пока мы все будем перекладывать ответственность друг на друга

- здесь же подразумеваются под словом МЫ и простые люди и силовики, менты и врачи....

0

30

из всех вышесказанного сделала для себя такой вывод:
-положу в машину пару пеленок + термоодеяло из немецкой аптечки (хвала немецким производителям!) - в багажнике места много не займут и дай бог что б они не пригодились....
-проверю автоаптечку - заменю препараты с истекшим сроком годности...
-и в следующий раз (лучше б его не было)  постараюсь сохранить ясность ума...

если так же сделают хотя бы 10% из тех кто читал эту тему, буду считать что тему открыла не зря...

+4

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Я не понимаю почему...