может эту тему следует назвать как-то по другому, может быть... но промолчать я не могу...
Я действительно не понимаю почему... почему у нас (в частности у спецслужб, таких как ГАИ, МЧС и скорая) довольно странное отношение к человеческому телу, а именно к мертвому телу, к трупу...
а дело вот в чем.
Сегодня, когда ехали на машине в сторону Каменецкого кольца от перекрестка видели что там произошло серьезное ДТП- лекговушка была смята грузовым авто... Стояло многом машин, стояли машины МЧС, "Скорая", ГАИ, гаишники все оцепили...
Когда возвращались через 2 часа назад видим картину - гаишники на месте, разбитые машины утащили, стоят другие машины спецтехники и при всем при этом на обочине лежат 2 трупа!
Лежат просто, в грязи, не прикрытые, голые животы видны, руки раскинуты в стороны... словом та еще картинка...
Вот скажите мне, неужели в машинах спецтехники не нашлось 2-х простыней, термодеял или чего-то еще, что б как минимум прикрыть эти тела? Неужели за эти 2 часа не доехала "труповозка", это ведь не случилось в сильной удаленности от населенного пункта?
Где уважение к человеку, хотя бы после его смерти?
Или я не права?
Кто за все это отвечает?