Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Я не понимаю почему...

Я не понимаю почему...

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

"Разруха не в клозетах, а в головах" - помните "Собачье сердце"? Вот и у нас так же. Не хочется мысль разворачивать, думаю, вы поняли, о чем я. И таких голов, к сожалению, пожалуй, большинство. Кто с разрухой, кто с безразличием.

0

32

supermama    rina   под  каждым  словом  подписываюсь, и  вообще  меня  бесит  такое  понятие, что  никто  никому  ничего  не  должен, ну  раз  все  так  фигово,
так  пусть  сразу  препарируют  труп  прям  на  обочине, че  уж  там.... :mad:

nell написал(а):

А 2500 машин проезжающих мимо, и пьющих потом сутки валерианку, не сообразили открыть багажник и дать сотрудникам старое одеяло,

во-первых, не  у  всех  оно  есть  в  машине, все  таки  тоже  Гаи  или  скорая  едет  на  вызов, где  предпологается  труп  или  возможность  такого  исхода, обычный  водитель  на  такое  не  расчитывает, встретить  труп  на  обочине.
почему  сами  не  остановились, потому  что  мне  самой  нужна  было  срочная  помощь, потому  как  ехала  с  ребенком  с  темпой  40, да  и  в  машине  кроме  мешка  картошки  и  корзины  с  детскими  вещами  больше  ничего  не  было.
да  и  с  нашими  органами, попробуй  остановись, еще  и  от.....ют, типа  че лезешь, мешаешь.

+2

33

supermama написал(а):

из всех вышесказанного сделала для себя такой вывод: -......... если так же сделают хотя бы 10% из тех кто читал эту тему, буду считать что тему открыла не зря...

+100500 - похоже и мы с Волной не зря разошлись

0

34

Люди, о чем вы говорите. В субботу вечером у мужа умер родственник, в больнице. Так его до утра в коридоре держали. Видите ли в 8 вечера морг закрыт! :mad: Каково ходить по коридору и видеть труп, пускай даже накрытый?!
Если про конкретную ситуацию, то это не впервой. В том году ехала летом на работу. Подъезжаю к остановке, а там скорая стоит. Утро, людей много, не видно что да как. Когда вышла из тралека, а идти мне как раз нужно было в сторону скорой увидела труп... Лежит себе, люди рядышком стоят, транспорт ждут, а в машине сидят "врачи" и чай пьют.... Я еще долго есть спокойно не могла, а они чаевничают и на труп смотрят....

0

35

Tania-koshka-vola написал(а):

Я еще долго есть спокойно не могла, а они чаевничают и на труп смотрят...

А что вас удивляет? В морге тоже, между прочим, люди чай пьют и бутерброды едят. Таковы особенности работы.

0

36

Tania-koshka-vola написал(а):

Я еще долго есть спокойно не могла, а они чаевничают и на труп смотрят....

Ну  эт  да, это  нормально, это  нам  дико, мы  не  сталкиваемся  с трупами  каждый  день  или  так  часто  как  они. Для  них  это  просто  работа, в  принципе  труп-это  не  что-то  обоже  какой  ужас, это  человеческое  тело, просто  разговор  идет, что  не  должны  они  вот  так  валятся  на  дороге, где  их  видят  и  дети  и  беременные  и  со  слабой  психикой, для  обычного  человка, который  не  привык  их  видеть  как  птиц  в небе, это  все  же  стресс,   тем  более  водителям, которым  еще  нужно  доехать  до  точки  Х, это  определеный  моральный  и  психологический  барьер.
Ну  и  с  уважения  к  телу, к  бывшему  человеку все  же  немешало  бы  их  прикрывать, хотя  бы  лицо....  ну  эт  мое  мнение.
Тут  даже  наверное  не  притензия  к  соответствующим  органам, а  больше  к  нашему государству, где  наши  чины все  чет  выдумывают, прописывают, то  свиней  в  чистоте  содержать  без  мух, то  коровам  салфетки   выдавать, что  бы  вымя  вытирать, жидкость  для  мытья  того  же  вымя  и прочее, а  вот  такое самое  насущное, так  сказать  последнее  сделать  для  умершего  человека, элементарно  обеспечить бригады  какими-то салфетками  или  пакетом для  покрытия  тела, это  они  еще  не  продумали....... Я  думаю  каждый  человек  заработал  эту  несчастную  одну  пеленку   в  своей  жизни  .....

0

37

biggie написал(а):

В морге тоже, между прочим, люди чай пьют и бутерброды едят. Таковы особенности работы.

Согласна. Это специфика ихней работы, но мне, как простому, не привыкшему к таким зрелищам человеку это дико. Пускай хоть пир устраивают в своем морге, это их дело, но и пускай труп у них будет, а не лежит посреди людного места не прикрытый. Все же уважение к человеческому телу должно быть. И к людям, еще живущим на этом свете тоже.

0

38

Tania-koshka-vola
В стационарах, в которых нет своего морга, есть помещения для временного хранения умерших и тела должны в течение двух часов после констатации смерти находится в отделении, а далее переводятся либо в морг, либо в то самое помещение. Не могут всю ночь держать труп в отделении, это нарушение норм и правил, во-первых, а во-вторых, пациенты этого отделения просто будут постоянно напоминать персоналу и в праве пожаловаться администрации учреждения.

0

39

basa написал(а):

.А если сказать по-простому - то настало время, что люди плевать хотят друг на друга, вокруг неуважение и грубость. тебя так легко могут оскорбить. ударить. обозвать...

Котя-Оля написал(а):

я  не  знаю, отношение  как  к  собакам(((( это  страшно.......

у каждого свое восприятие действительности - и ваши мысли творят вашу реальность. вы думаете о безразличии и грубости вокруг  - вы это получаете. а я думаю о том, что люди стараются честно выполнять свою работу, несмотря на отсутствие финансирования, одеял и клеенок для трупов, и всего остального, погодные условия и тд, и вкладывают часть души в свое дело - вот мой мир. вы отталкиваетесь от негатива, вы его смакуете, вы в нем варитесь, вам он в кайф, наверное. вам другого не надо.

rina написал(а):

Но в данном случае мне не понятно, что так долго можно было делать? Почему машины уже увезли (а они скажут следователям гораздо больше о ДТП), а тела лежали.

раньше у нас все знали, как лечить и учить, теперь еще все знают, как расследовать дтп? и грустно, и смешно.

те, кто пишут о неуважении к мертвым, вы при этом с тем же неуважением сами навешиваете ярлыки на работников гаи и скорой - они не выполняют свою работу в полном объеме, они к людям как к собакам...логика "железная"...
согла с нелл на 100% - у другого соринку в глазу видно, а вот у себя...

0

40

Позвонила главврачу скорой - простыни должны быть у каждой бригады. это отработанный материал, который специально держат для таких случаев. Нормативов никаких нет по этому поводу. В Следственный комитет еще не звонила.

+1

41

Волна написал(а):

раньше у нас все знали, как лечить и учить, теперь еще все знают, как расследовать дтп? и грустно, и смешно.

блинн! Да при чем здесь это? Вопрос ведь о банальном уважении к телам погибших. Никто никого не учит, как расследовать ДТП.

+2

42

rina написал(а):

Нормативов никаких нет по этому поводу.

что-то мне подсказывает, что и в СК ответ такой же будет. Нет нормативов. А есть только мораль и этика, понятия достаточно размытые, как и понятие того, что "по-человечески", а что - нет.
Живем в очерствевшем обществе? Мне кажется, так всегда было, есть и будет, потому что все мы разные: кто-то к себе достаточно строг и требователен, кто-то наслаждается своими свободами "по полной", не думая об окружающих, ну, а кому-то просто в голову не приходит, что надо думать о чем-то еще, кроме как его "прямых обязанностях" и элементарных потребностях. Такова жизнь...

+2

43

biggie
ну мне обещали, что если врачи не накрыли, то будет им плохо от начальства

0

44

В общем, докладываю обстановку. Скорая не накрывала. потому что бригада выезжала, когда тела были еще в авто. Достать их оттуда без спецтехники было невозможно. Скорая констатировала смерть и уехала. Ну а следователи по должностным инструкциям не обязаны. УВЫ!

0

45

wildberry написал(а):

В стационарах, в которых нет своего морга

Это было в областной больнице, с моргом у них вроде все нормально. Но как уже есть. Нарушения есть в любой профессии.

0

46

ну и моя писанина по поводу (Света, тебя чуток процитировала)
http://vb.by/article.php?topic=7&article=19367

+3

47

Девчата, ну вот вы так интересно пишете, вот, в морге, напрмер, тоже трупы лежат друг на друге. ГОЛЫЕ! Друг на друге, прям стопками.
Не всегда, но это не редкость.
Что касается данной ситуации, то я могу понять ваше негодование, но это... не совсем дело в уважении или неуважении.
Люди таких профессий, как медики, миллиционеры и МЧС-ники навидались столько горя и настолько часто видели смерть, что у них выработался иммунитет к подобным вещам.
Для них-это просто труп, а не покойник, который пару часов назад радовался, смеялся и строил планы на будущее.
Если бы тела были изуродованны, то тогда прикрыли бы непременно, даже если это и не входит в обязанности милиционеров, тела были, извините, конечно, за жудость, в приличном, нестрашном виде. (Так мне пояснил знакомый следователь).
А неуважение к мертвому телу-это, как по мне, когда мед.студенты или солдаты с трупами обнимаются, фотографируются и издеваются над ними.
В данном же случае-это специфика работы, которая нами воспринимается очень остро.
Как выразился знакомый следователь, "это равносильно тому, чтобы патологоанатом не ел в морге-как он может? Там же горе, траур, люди мертвые лежат, как у тебя, гад, еще и аппетит есть?"
P.S. Разучилась я что-то писать...за пару месяцев.

0

48

Анчоус
Не будем о грустном, а когда их труповозка увозит по три в машине, это как назвать? Сколько лет работаю, но это для меня остается ужасом ужасным, как подумаю, что могут быть мои родственники - плохо становится.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Я не понимаю почему...