Люблю путешествовать, очень! И именно самой все организовывать. Но почему-то Италии я боялась. Мне многие говорили, что однажды побывав в Италии, потом сложно возвращаться домой. Я не верила! Я посетила много прекрасных городов, но ни к чему не была привязана. Потом познакомилась в поваром в одном ресторане Варшавы. Он итальянец. Разговорились, я сказала, что с подругами собираюсь в Италию. Он заохал и сказал, что полюблю эту страну. "Фи!" - думаю. - "как так можно?"
Даже не подозревая того, что будет, мы сели в самолет. Нас было трое подруг. Мы путешествуем, используя проект каучсерфинг. Я понимаю, что для путешествия эта система не для всех подходит, т.к. есть большая доля риска, но я опишу ее вкратце, чтобы вы понимали, как мы находили ночлег. Кауучсерфинг объединяет путешественников всего мира. Мы принимаем у себя гостей-туристов, и сами просимся на ночлег, тщательно изучая профиль хоста (принимающая сторона). Вот и я готовилась к поезде, выбирая тех, к кому проситься на ночлег. Мы везем подарки этим людям, рады общаться с ними, делиться опытом своих путешествий. Они могут показать нам город в свободное время, угощают чем-то из национальной кухни. После общения важно оставить на сайте отзыв о человеке, который тебя принимал. Эти отзывы имеют важное значение, т.к. их читают другие пользователи сайта. Если имели место какие-то негативные моменты, об этом обязательно написать, предупредив тем самым других.
Мы прилетели из Варшавы в аэропорт Бергамо (сентябрь 2012). Оттуда сразу из аэропорта идут автобусы на центральный вокзал Милана за 5 евро. Милан встретил нас дождем ( мы примостились в Мак Дональдсе и ждали нашего первого хоста Валерио, который должен был забрать нас после работы. Дома он спросил нас о планах, дал карты, объяснил систему транспорта и угостил нас первой пастой
Утром мы отправились в первую прогулку по Милану. Прошлись к Замку Сфорца и по Парку Семпионе
Вышли к Дуомо. Наверх не поднимались, оставили это для другой поездки.
Я очень люблю монументальные кладбища, и один из дней мы посвятили именно посещению такого кладбища. Удивляюсь великолепию этих каменных скульптур!!!
Т.к. в Милане мы были несколько дней, то не останавливались у одного хоста. На выходные нас принял хост Петро и предложил замечательную программу - поехать на гору Сан Примо над озером Комо. О, друзья, такого великолепия я в жизни не видела! Петро ехал на машине по серпантину, голова кружилась от крутых поворотов. А потом мы поднимались выше в гору пешком, вид открывался потрясающий!
Спустившись с горы, мы поехали в городок Комо - небольшой, красивый, романтичный город. По пути проезжали замечательные места:
Вот, собственно, и городок Комо:
Домой приехали уставшие, но Петро удивил нас своим гостеприимством, вкуснейшим ужином с пастой карбонара и тирамису на десерт )
Следующим вечером мы прогулялись по району Навильи с красивыми каналами
Там же мы побывали в кафешке Spritz по совету Петро, где вечером, заплатив 9 евро за коктейль, можно отведать много итальянских вкусностей в неограниченном количестве. Это как шведский стол: подходишь, накладываешь себе любых блюд, поел, снова подходишь и накладываешь, и пока живот не треснет )
Мы провели замечательное время в Милане, подружились с Петро, и потом обменивались открытками на праздники.
Из Милана мы отправились поездом в Верону. Но об этом напишу уже в следующем сообщении завтра )
Отредактировано skyblessed (18-02-2014 19:24:14)