Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Необходимые анализы и обследования.

Необходимые анализы и обследования.

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Завела новую темку, т к похожего не нашла.

У нас на форуме есть врачи,  может помогут разобраться.
Хочу  пройти минимальную диспансеризацию.  Помогите  составить список  врачей и анализов.
Человек я относительно здоровый, хронических заболеваний не имею.
К терапевту в поликлинику не пойду, не посылайте.

-гинеколог +основные мазки+цитология+ узи
-узи щитовидки
- узи органов брюшной полости.
-Что еще необходимо?

Кровушку еще сдать.  Вот зашла на сайт лаборатории,  там много комплексных  базовых анализов.  Что взять?

0

2

Настурция написал(а):

Кровушку еще сдать.

и мочу не помешает)
Кардиограмма обязательна.

Настурция написал(а):

Что взять?

Не надо платить лишних денег. Достаточно просто сдать биохимию по общим показателям. Если по всем узи нет вопросов, то больше не надо ничего сдавать. Лабораторная диагностика - это наверно второй после фармацевтики бизнес по прибыльности в медицинской области.

Отредактировано Ольга (19-03-2013 11:16:31)

0

3

Настурция написал(а):

Что взять?

Общий анализ крови из пальца+ кровь на сахар,и биохимию их вены...вполне достаточно для "просто так"

0

4

Ольга написал(а):

Не надо платить лишних денег. Достаточно просто сдать биохимию по общим показателям.

по общим- это по каким?

0

5

флюра раз в год

0

6

Настурция написал(а):

по общим- это по каким?

ты синево привела как пример, у них есть пункт ПАКЕТ 2 "Биохимия крови" это и есть общие показатели (1212) это и есть стандартная биохимия

0

7

Honey Any написал(а):

ты синево привела как пример, у них есть пункт ПАКЕТ 2 "Биохимия крови" это и есть общие показатели (1212) это и есть стандартная биохимия

Только хотела написать. И цена там невысокая.

Отредактировано Ольга (19-03-2013 12:44:13)

0

8

Алиса написал(а):

кровь на сахар,и биохимию их вены

так в биохимии ведь есть пункт "глюкоза"

0

9

Настурция написал(а):

-узи щитовидки

+ УЗИ молочной железы

0

10

Добрый день!!! Может кто-нибудь знает, где можно сдать количественный анализ на вирус папилома человека (впч)? В синево мне сделали общий, надо именно количественный. Может кто делал?

0

11

Марин@ написал(а):

так в биохимии ведь есть пункт "глюкоза"

показатель глюкозы из пальца и из вены могут отличаться.
В УЗИ обязательно почки глянуть.
+ФГДС желудок и 12-пестную проверить.
+капрограмма
+как вариант(ничего не подумайте) к неврологу обратитесь. Пусть рефлексы посмотрит, мало ли головные боли или ещё что беспокоит.
+ окулист
+ да, писали выше ЭКГ после 30 уже рекомендуют
к гинекологу с УЗИ органов малого таза

Отредактировано Ксения (21-03-2014 16:29:49)

0

12

А мне посоветовали сдавать биохимию в Брестском областном диспансере спортивной медицины. Там стандартный набор около 100 тыс. А сроки - утром сдал, после 14-00 забрал.

0

13

Jerry написал(а):

Добрый день!!! Может кто-нибудь знает, где можно сдать количественный анализ на вирус папилома человека (впч)? В синево мне сделали общий, надо именно количественный. Может кто делал?

Позвоните в 7-я,если не ошибаюсь, там делают

0

14

N@din
Спасибо!
К сожалению в 7-я не делают количественный анализ(((

Отредактировано Jerry (24-03-2014 10:09:38)

0

15

Девочки, подскажите, какое обследование и у к какому врачу идти, если за 2 недели уже 3 раза шла кровь из носа ( у мужа), говорит до этого в жизни ни разу не было такого. Терапевт, лор или невролог? Какие анализы? Может узи гол.мозга? Не хочется пускать на самотек, волнуюсь.

0

16

печенька написал(а):

а 2 недели уже 3 раза шла кровь из носа ( у мужа), говорит до этого в жизни ни разу не было такого. Терапевт, лор или невролог? Какие анализы? Может узи гол.мозга? Не хочется пускать на самотек, волнуюсь.

для начала сдать кровь из пальца,развёрнутый,а ещё лучше сразу коагулограмму. А потом с анализами идти к терапевту.

+1

17

malish8 написал(а):

для начала сдать кровь из пальца,развёрнутый,а ещё лучше сразу коагулограмму. А потом с анализами идти к терапевту.

Ок, спасибо! Завтра утром же отправлю на анализ.

0

18

malish8 написал(а):

а ещё лучше сразу коагулограмму.

да, верно.
И да, + гематологический анализ крови
Терапевту нужен показатели свертываемости крови, а после возможен биохимический из вены. Возможно слишком ломкие сосуды...
+ как только пошла кровь из носа, сразу замеряйте артериальное давление!!!. Т.к. это может быть плачевный звоночек на артериальную гипертензию...

+1

19

Ксения написал(а):

да, верно.
И да, + гематологический анализ крови
Терапевту нужен показатели свертываемости крови, а после возможен биохимический из вены. Возможно слишком ломкие сосуды...
+ как только пошла кровь из носа, сразу замеряйте артериальное давление!!!. Т.к. это может быть плачевный звоночек на артериальную гипертензию...

Хм, пойдет на площадь свободы и какой анализ в итоге надо сдать, это один или разные? Ну и из вены заодно возьмет. Из пальца гематологический( это ж общий?), коагулограмму и биохимию из вены, так?

Отредактировано печенька (07-05-2014 23:38:02)

0

20

Jerry написал(а):

где можно сдать количественный анализ на вирус папилома человека (впч)

в кожвен не звонили7

0

21

Чудная тема. От меня тоже вопрос к кому бежать, что делать и что проверять.
Давно не ходила в баню, а тут в компании выбралась две недели подряд и оба раза уже после начинается ужасная головная боль, до тошноты. Помогает таблетка+сон, причём сон обязательно.

0

22

печенька написал(а):

Из пальца гематологический( это ж общий?)

это из пальца, но с пометкой, чтобы лейкоцитарную формулу посчитали... потому что могут взять не все показатели.. имеется ли скрытый воспалительный процесс, правильно ли палочки с сегментами расставлены))))
а как там на площади это всё будет называться, я не знаю...

печенька написал(а):

коагулограмму и биохимию из вены, так?

так)

Любопытная написал(а):

начинается ужасная головная боль, до тошноты.

это всё ваши сосуды сужаются, а потом расширяются... \
Баня хорошо, да в меру... и не часто, если новичок... может ещё и кровь пойти носом, так это вообще не считаю за гуд...
Вы измерьте давление в момент такой сильной боли, если норма, возможны мигренеподобные боли...это когда боль в одном месте и часто пульсирует, больно на свет смотреть или при поворотах/наклонах головы боль усиливается... тогда действительно помогает сон... и вода...)))

а к кому бежать, так наверное рано вам... Сами знаете причину такого изменения вашего самочувствия, поэтому ибираем причину и наблюдаем/слушаем свой организм.
А потом и думать что, куда и к кому.. Выздоравливайте.

Отредактировано Ксения (08-05-2014 00:00:27)

0

23

Девочки, сегодня иду в поликлинику на белова сдавать анализ на впч 16,18. Как долго и не оч.больно анализ этот делается:)? :) :)

0

24

Irina написал(а):

Настурция написал(а):
-узи щитовидки
+ УЗИ молочной железы

подскажите, где можно сделать? быстро и, желательно, не дорого

0

25

А флюрографию можно платно где нибудь сделать?

0

26

BBulavochka написал(а):

А флюрографию можно платно где нибудь сделать?

В любой польке

0

27

Девочки! Help! SOS! Увеличился лимфоузел подмышкой справа. К кому бежать? Какие анализы сдавать?

0

28

teddybear
простите, что от имени Дениса.
Это Ксения.
Наташа, вы грудью ещё кормите или уже нет молочка? Возможно простой застой и поэтому реагирует лимфоузел...
НИ греть, Ни массажировать сейчас нельзя. Температура тела какая? Кожа в месте над узлом какого цвета, горячая? Узел болезненный при пальпации?

Отредактировано DEN (06-09-2014 20:03:36)

0

29

teddybear
не паникуй. Если не болит,  то 99% сам пройдет.  И если болит, то сам проходит, но не повторяйте за мной ))))
Беги если хочешь, к терапевту и (или) хирургу. Терапевт назначит АБ внутрь и противоспалительные мази наружно. Хирург скажет резать.

Вот буквально на прошлой неделе сама думала куда бежать.  2 узла, один болел. Но ттт, прошло. Однако, если есть возможность- идите к врачу.

0

30

я в такой ситуации ходила к хирургу, назначили анализы, прописали антибиотик и процедуру (я забыла как называется, вроде увч) У меня эта штука воспалилась на фоне стресса после сдачи диплома. прошло где-то за 2 недели.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Необходимые анализы и обследования.