Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ночной сон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

автор - Настюша

Вот и уменя проблема со сном ребенка уже неделю.Днем активный,жизнерадостный,а ночью просыпается в истерике.Недает обнять,чтоб успакоить,орет и ничего не видит.Так у нас продолжается от 5-10 мин а потом он просит чтоб я переодела его,может сандали сказать одеть и только потом ложится и дальше спит.Может у когото такое было,подскажите что делать?

0

2

Настюша, а какой возраст ребенка? Были ли такие трудности раньше? Расскажите немного подробней, а то ничего не ясно.

+1

3

Сынульке через недельку исполняется 2 годика.Проблемы со сном начались неделю назад,раньше такого никогда не было.Просыпается почти каждую ночью(было раз и днем)в истерике,ничего и никого перед собой не видит и недает успакоить его,взять на руки,обнять,пожилеть.Через пару минут может требовать определеннные игрушки,одеть сандали или колготки и это так же с истерикой.После того как всё что он требовал сделали может лечь дальше и спать.Это происходит не зависимо от дого спит он в краватке или со мной.

0

4

Настюша, после двух лет характерно появление ночных кошмаров у ребенка. И пробуждения могут сопровождаться истериками. В целом, если не учитывать семейной ситуации и особенностей вашего воспитания (потому что про это я ничего не знаю), важно:
1. Понять, есть ли сейчас какие-то ситуации, которые могут приводить к такому перевозбуждению (семейное напряжения в супружеских отношениях, эмоциональные реакции родителей на поведение ребенка, использование физических мер наказания). Ребенок растет, начинает больше понимать и чувствовать и если напряжения накапливается, может выражать через ночные истерики. Возможно, какие-то изменения в жизни семьи.
2. Важно, чтобы ночной сон ребенок не воспринимал как наказание. Поэтому перед сном важно найти достаточно спокойные занятия, избегать просмотра телевидения и т.д. В целом, перед сном важны занятия, которые не будут возбуждать ребенка, а больше расслаблять.
3. Ваш ребенок растет и, конечно, это не первое изменение в его жизни. Поэтому не поддавайтесь панике) При его ночных истериках не обязательно выполнять его требования с переодеванием, это его немного фиксирует. Поэтому он потом будет приучен успокаиваться только таким способом. Возможно в этот момент вам просто нужно быть с ним рядом, не пугаться этого. Возможно нужно днем найти игрушку, с которой он будет спать. В этом возрасте объяснять ему в момент истерики что-то бессмысленно. Не спрашивайте, что случилось у него, не кричите. Будьте с ним рядом, говорите ему что-то хорошее. "Малыш, ты сейчас испугался. Я рядом" и т.д. Когда он видит, что мама спокойная, он тоже со временем будет спокойней реагировать.
4. Если проблемы со сном станут стойкими, можете обратиться к невропатологу.

0

5

Спасибо большое.Сегодня мы хорошо спали)))))

0

6

Я рада за вас! Хорошо, что это временные трудности.

0