Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Не все в порядке на узи в 18 недель

Не все в порядке на узи в 18 недель

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Anja, про заячью губу хочу написать, что знаю, потому что сталкивалась (не у меня). Обычно хейлопластику  делают в течение первого года жизни.Но все решают  хирурги. Делают в Минске такие операции. Но думаю, что маме все объяснят после рождения врачи.

0

32

девченки привет! на узи в 17.5 недель в околоплодных водах увидели гиперэхогенную взвесь http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/29/7021c3b52adfd2b9062c5cf0b5139b29.gif врач назначила актовиген http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/0a/7275d2961e2c56d958c7b83c5571c10a.gif у кого были похожие ситуации ? очень переживаю

0

33

89lina
у меня на таком сроке что только не видели..... все отлично, ничего не подтвердилось
взвесь, даже если она узистам не примерещилась, может быть связана с маминой простудой
а актовегин - это всего лишь препарат для улучшения кровообращения

0

34

89lina написал(а):

девченки привет! на узи в 17.5 недель в околоплодных водах увидели гиперэхогенную взвесь  врач назначила актовиген  у кого были похожие ситуации ? очень переживаю

у меня на 20-ой неделе были "хлопья" в воде или взвесь. врач сказала, что это из-за простуды. на 23-ей её уже не было. тоже выписывали актовегин

0

35

девочки, у нас на узи нашли пару маленьких кисточек в почке у малыша, при этом эта почка увеличена немного. Вторая почка в порядке, соотв всем размерам. но на контрольном узи через неделю у врача-узиста появились сомнения, что может это что-то в кишечнике у малыша. Кто с таким сталкивался?

0

36

Irirna Kabilzhanova
не сталкивалась.но если на след узи что-нибудь будет.то лучше узи еще сделать в другом месте и не раз.т.к нашим врачам проще напугать лишний раз и прервать беременность.наслышана не от одной знакомой

0

37

BBulavochka написал(а):

Irirna Kabilzhanova
не сталкивалась.но если на след узи что-нибудь будет.то лучше узи еще сделать в другом месте и не раз.т.к нашим врачам проще напугать лишний раз и прервать беременность.наслышана не от одной знакомой

поняла, спасибо) Узи делали в ЛОДЭ у Гришан, пойдем вскоре в МГЦ, че скажут не знаю. Ждем

0

38

Irirna Kabilzhanova, у меня была похожая ситуация, только кисту рассмотрели в тазу у ребенка. Отправили в МГЦ через 2 недели на повторное УЗИ. Оказалось, что всё в порядке. А я уже себе надумала всякой ерунды.

0

39

VOLGA76 написал(а):

Irirna Kabilzhanova, у меня была похожая ситуация, только кисту рассмотрели в тазу у ребенка. Отправили в МГЦ через 2 недели на повторное УЗИ. Оказалось, что всё в порядке. А я уже себе надумала всякой ерунды.

ну вот мы пока стараемся панику не разводить))
в МГЦ просто смотрят три секунды... я что-то вот этого и боюсь, что могут что-то плохо посмотреть

0

40

Irirna Kabilzhanova
Ириша, сходите к Силич. Не паникуй раньше времени!

0

41

Вероооника написал(а):

Irirna Kabilzhanova
Ириша, сходите к Силич. Не паникуй раньше времени!

пока не паникуем, но может лучше сразу в Минск?

0

42

Irirna Kabilzhanova
Позвоню тебе

0

43

У меня тоже в 18 недель обнаружили увеличенные почки.  Дождитесь след. УЗИ, может и не подтвердится.

0

44

Кукурузка написал(а):

У меня тоже в 18 недель обнаружили увеличенные почки.  Дождитесь след. УЗИ, может и не подтвердится.

а у вас как было? или вы еще не родили?
у нас тут ко всему прочему еще и насморк с горлом появились

0

45

Permanent написал(а):

а у вас как было? или вы еще не родили?

Это было в 2011 году. Отправили на амниоцентез,результат пришел хороший. Одна почка восстановилась а вторая была увеличена из-за суженого мочеточника. Ребенка обследовали и лечили в Бресте.  Вы не накручивате себя, все индивидуально и все может изменится.

0

46

Кукурузка написал(а):

Это было в 2011 году. Отправили на амниоцентез,результат пришел хороший. Одна почка восстановилась а вторая была увеличена из-за суженого мочеточника. Ребенка обследовали и лечили в Бресте.  Вы не накручивате себя, все индивидуально и все может изменится.

поняла, спасибо за ответ)
но уточняющий вопрос: у вас с водами при обнаружении этой проблемки были нелады?ну там количество, качество?

Отредактировано Permanent (15-05-2015 11:45:31)

0

47

Permanent
Маловодие с 26 недель.

0

48

Кукурузка написал(а):

Permanent
Маловодие с 26 недель.

вот и мне говорят, что если что-то с почками не так, то отразится на водах. но пока с этим делом нормально.спасибо

0

49

Permanent написал(а):

если что-то с почками не так, то отразится на водах

Мне тоже это говорили. И еще чаще всего у мальчиков бывают пороки развития почек и мочеточников. У меня у двоих сыновей разные пороки почек. И оба раза было маловодие. Второй раз в 36 недель. Говорят, что это наследственное.

0

50

Кукурузка написал(а):

Мне тоже это говорили. И еще чаще всего у мальчиков бывают пороки развития почек и мочеточников. У меня у двоих сыновей разные пороки почек. И оба раза было маловодие. Второй раз в 36 недель. Говорят, что это наследственное.

вот и нам говорят, но при этом, мол если подтвердится, что таки что-то с одной почкой, то все равно ничего, кроме динамики этого всего дела, делать не будут. Это оно так и есть?

0

51

Permanent написал(а):

то все равно ничего, кроме динамики этого всего дела, делать не будут.

Мне в первую бер. кололи антибиотики. Говорили " А ВДРУГ У ВАС ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ"

0

52

Permanent
извините что встреваю, но я как мама, трёх деток, хочу посоветовать вам сходить на УЗИ к

Вероооника написал(а):

к Силич

она вам всё грамотно расскажет и объяснит. В МКЦ много чего говорят беременным ненужного, потом минские врачи "за голову хватаются" от диагнозов. Не волнуйтесь, всё будет хорошо!!!

0

53

ТРЯМдия написал(а):

Permanent
извините что встреваю, но я как мама, трёх деток, хочу посоветовать вам сходить на УЗИ к

она вам всё грамотно расскажет и объяснит. В МКЦ много чего говорят беременным ненужного, потом минские врачи "за голову хватаются" от диагнозов. Не волнуйтесь, всё будет хорошо!!!

спасибо за поддержку. сходим таки на "обязательное" узи в МГЦ,а там и к Силич заскочим...
Муж вообще предлагает в Минск съездить, все ж там светилы сидят...

0

54

Permanent написал(а):

Муж вообще предлагает в Минск съездить, все ж там светилы сидят...

Вот и мы по такому же принципу пошли, я отказалась в МКЦ от УЗИ (они ругались и кривились, мол чем Минск лучше) и поехали к Шредеру.

0

55

И как вам Шредер? Нам советуют ехать к его жене,(Венчиковой), она больше по перинатальной диагностике.

0

56

Permanent написал(а):

И как вам Шредер?

моему мальчику на сегодняшний день почти 2 годика, тогда о Шредерё можно было начитаться много всякого как хорошего, так и плохого. У нас стоял вопрос с сердечком (в МКЦ поставили складку 2,3 - для них это было много - как следствие амнио ну и подозрения на пороки) моя знакомая врач в Минске, поспрашивала в своих кругах - сказали, что он оч хороший специалист, я осталась довольна (только УЗИ быстро прошло). Про Венчикову на тот момент тоже много читала, если есть возможность попасть к ней - езжайте к ней, но я однозначно за Минск! тем более что есть вопросы. И очень прошу вас не расстраивайтесь раньше времени! на этом форуме много мам у которых были очень критичные ситуации и всё заканчивалось рождением здоровых деток.

0

57

У меня на сроке 6 месяцев беременности поставили ребенку кисту то ли брызжейки, то ли кишечника, то ли что-то на яичниках, то ли непроходимость кишечника, не могли определиться. Что-то там было точно, так как и Силич смотрела несколько раз, и разные другие специалисты, и все находили то ли кисту, то ли еще что-то. Причем УЗИ делали чуть ли не каждую неделю, наблюдали в динамике, особенно последние 3 недели перед плановым кесаревым. Еще в патологии лежала девочка, у нее по УЗИ у ребенка не было части кишечника, кажись, как-то так, так мы с ней и ходили  вдвоем по всем УЗИ.   Сразу же после родов детеныша унесли на УЗИ, киста подтвердилась. Через месяц пришли к Силич на контрольное УЗИ, кисты уже не было. А я, паникерша, уже и с врачами договаривалась чуть ли не на операцию.  Так что, мамочки, не паникуйте раньше срока, не загоняйте себя и детеныша, он же все чувствует. Вот когда родите и, не дай Бог, проблема подтвердится, тогда и будете ее решать.

+1

58

Permanent
На Узи  если уже надумали то съезди в Минск, НО делать узи тут три раза, а потом ещё в Минске, от мне кажется многовато. И кстати, 3D не вздумай делать, вредно!

0

59

спасибо за информацию и поддержку всем)
в Минск наверн не поедем пока

Отредактировано Permanent (18-05-2015 17:11:32)

0

60

Ежик написал(а):

Вот когда родите и, не дай Бог, проблема подтвердится, тогда и будете ее решать.

в корне с Вами не согласна. Это очень хорошо, что в Вашем случае никаких операций не потребовалось, но я считаю, что лучше "почву" подготовить заранее. С Пашкой я заранее с кардиохирургами договаривалась, и ортопеда искала тоже заранее. И я рада, что сразу после рождения операция на сердце не понадобилась, и все равно рада, что на всякий случай все было договорено.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Не все в порядке на узи в 18 недель