Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска-3

Моя любимая киска-3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

ksanka написал(а):

какая-то новая форма стерилизации

надо уточнять, где и какую стерилизацию могут сделать. На сегодняшний день существует несколько способов стерилизации.

Трубная окклюзия - в этом случае перетягиваются маточные трубы. Кошка лишается возможности рожать котят, но гормональный фон не меняется, сохраняются течки, крики, поведение не меняется. Это нежелательная операция, к тому же, нитки могут рассосаться, что повлечет за собой возникновение беременности.

Гистероэктомия - сохраняются яичники, матка удаляется. Такая операция, крайне, нежелательна, т.к.к существует большой риск возникновения внематочной беременности, раковых заболеваний.

Овариоэктомия - удаляются яичники, матка остается. Именно эту операцию чаще всего называют стерилизацией, ее можно делать только молодым, нерожавшим кошкам. Меняется гормональный фон, прекращаются течки, но остается риск возникновения гнойных заболеваний матки, раковых опухолей молочных желез, особенно в зрелом возрасте, чем старше становится кошка, тем больше возрастает вероятность. И часто потом приходится делать еще операцию по удалению матки.

Овариогистероэктомия - кастрация, полное удаление репродуктивных органов. Эта операция рекомендуется всем кошкам, особенно, необходима взрослым, рожавшим, имеющих патологические изменения в матке.

Отредактировано L-Dinka (13-09-2013 22:09:11)

0

332

Мой  малчик  любимый, точнее  наш, вредный  и  драчливый :(
http://s5.uploads.ru/t/Eiyva.jpg
а  тут  даже  по  роже  кота  видно, что  бандит :D
http://s4.uploads.ru/t/mrupc.jpg

+4

333

Котя-Оля написал(а):

наш, вредный  и  драчливый

рыжие, они все такие  :D

0

334

rea-le написал(а):

С кошкой будет сложнее, ведь операция полостная.

Сейчас лопароскопию делают, там остается всего три маленьких дырочки, заживают без попонок. А если будет полостная, то проще всего взять старую майку, разрезать вдоль по спине и пару поперечных разрезов сделать, чтобы завязывать на шее и за лапами.

0

335

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif Понравилось стихотворение

Нет на свете горше бремени
Добывания постов.
Посвятите лучше время вы
Целованию котов –

В тепло-бархатные пузики
И в прохладные носы,
В мягки лапки-царапусики
И в щекотные усы.

Умилясь до невозможности,
Гладьте шелковую шерсть:
Кот нас любит не за должности,
А таких, какие есть!

Размурлычется, обласканный,
Полосатый ваш кумир –
И рождественскою сказкою
Снизойдет к вам в душу мир.

Позабыв про горе прежнее,
Цены, снег, зануд и дур,
Сами вы, как он, разнежитесь,
Подпевая: «Мур-мур-мур!»

+3

336

Помогите, девочки- знатоки кошек :)
Хотим взять кошечку маленькую и добрую, но нужно чтобы мышек ловила, так как бегут перед холодами в дом.
Я - не кошатник, совсем в них не разбираюсь. Породистую не надо, просто миленькую и с неплохим бы характером, чтобы детей не обижала и дом не разнесла. Будет жить дома, на улицу планирую не выпускать гулять, там у нас собаки большие и злые.
Расскажите, когда лучше брать в 1мес, в 2? Как характер то распознать? У знакомых нет кошек,чтобы присмотреться, может, у кого кошечка ждет котят или есть уже? Предложите, пожалуйста,  мы бы выбрали себе, уход гарантируем!  ^^

0

337

Девочки, хочу обратиться ко всем владелицам шотландцев и британцев. У них слабое сердце, какой-то генный изъян породы. Берегите своих питомцев. Нашего Феликса больше нет с нами...

0

338

BUSik написал(а):

Расскажите, когда лучше брать в 1мес, в 2? Как характер то распознать?

вообще специалисты советуют котят брать не раньше, чем в 4 месяца. Тогда и характер виден и отклонения от здоровья (если есть).
Но держат до такого возраста только заводчики пород, слишком накладно для хозяев.

Если вам нужен не породистый котенок, то зайдите в любой зоомагазин - у всех почти всегда висят объявления о котятах.

Кстати, если кошка любит лежать и не разносит по молодости дом, то скорее всего и мышек не будет она ловить. Ну а та, что мышек ловит зачастую имеет везденососующий характер)))).

+1

339

L-Dinka написал(а):

если кошка любит лежать и не разносит по молодости дом, то скорее всего и мышек не будет она ловить. Ну а та, что мышек ловит зачастую имеет везденососующий характер)))).

замкнутый круг

L-Dinka написал(а):

зайдите в любой зоомагазин - у всех почти всегда висят объявления о котятах

так хотела хоть у мало-мальски,хоть у виртуальных знакомых котенка взять, чтобы не совсем наобум.

0

340

Apelsinovaya_tigra написал(а):

Нашего Феликса больше нет с нами...

Аня, очень сочувствую...

0

341

Apelsinovaya_tigra
http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/61/b3b9d763f391b0f8e083d02934991a61.gif жалко-жалко вашего чудесного рыжика... держитесь...

0

342

Аня, сожалею... Очень привязываешься к котам. Уж насколько наш нелюдимый охотник, а переживаю, если что..
Насчет котенка, можно попробовать в Доброте взять. У них часто есть подрощеные котята, у которых виден характер. Ну и еще иногда они разрешают взять с "испытательным сроком" на неделю.
Еще у Светы- tekila кошка вроде хорошо ловит. И в темке про д обрые руки глянь, кажется у mama- chuda котята имеются.

0

343

ksanka, спасибо, нашла пару вариантов.Будем думу думать

Отредактировано BUSik (12-10-2013 23:31:58)

0

344

http://s4.uploads.ru/t/D5pqC.jpg
улыбнуло

+2

345

а у нас печаль огромная....
кошка загуляла, начала кровить, на месте сосков камни образовались, говорят надо оперировать, не знаем что делать, ей то уже 13! лет, боимся что не отойдет после наркоза, но она еще вроде живчик для своих лет, не знаем что делать.... говорят на фортечную везти....

0

346

Sotochka написал(а):

а у нас печаль огромная....

((((  даже  не  знаю, что  и  сказать.....  наша  кошка  прожила  14  лет, а  вообще  у  соседки  17  кот  жил, фиг  его  знает  как  поступать  и  так  жалко  и  так  жалко, попробуйте  сходить  к  нескольким  ветеринарам, а  вдруг....

0

347

вот думаю, может лучше оперировать, может поможет и выздоровеет... а так будет умирать в муках....

0

348

Sotochka
трудно что-то подсказать...

Котя-Оля написал(а):

попробуйте  сходить  к  нескольким  ветеринарам

у знакомого кошке 18, а у соседа коту 19 - правда почти все время спит - но он сколько помню такой, и котенком не очень игривым был

0

349

Котя-Оля написал(а):

попробуйте  сходить  к  нескольким  ветеринарам

так и сделаем, пока это мнение одного ветеринара, поедем на фортечную, посмотрим что там скажут...

Svet_Л@н@ написал(а):

у знакомого кошке 18, а у соседа коту 19

вы меня обнадежили... не видела еще котиков в таком возрасте, думала столько коты не живут...

0

350

Sotochka попробуйте на Рябцева или в 7 жизней. Можно просто даже позвонить по разным клиникам-что подскажут.

0

351

ksanka написал(а):

7 жизней

это в Южном?

0

352

Sotochka написал(а):

не видела еще котиков в таком возрасте, думала столько коты не живут...

сама не думала, как то вообще не задумывалась, у меня то до определенного времени ток собаки были, кота в дом взяли уже как необходимость...  и лябофф )) пришла не сразу
но эти 2 кошака реально видела своими глазами, первого возраст - верю на слово, а второго пмню как котенком подобрали :dontknow:

0

353

Sotochka написал(а):

вот думаю, может лучше оперировать, может поможет и выздоровеет... а так будет умирать в муках....

я с вами полностью согласна,лучше воспользоваться шансом и подарить ей и себе надежду,чем потом винить себя и думать,что не воспользовались возможностью,которая была

0

354

Sotochka написал(а):

кошка загуляла, начала кровить,

у нас похожая ситуация была))) врач сказал, что есть 3 варианта: 1) операция, 2) усыпить, 3)ждать пока сама в муках умрет...

0

355

Svet_Л@н@
очень надеюсь , что и мои столько же проживут.

Алиса написал(а):

воспользоваться шансом и подарить ей и себе надежду

надеюсь выживет моя котейка....

0

356

Я как то была в ветлечебнице и рядом сидел мужчина.и в его сумке сидела кошка.Старая (возраст точно не помню) ,но у нее болячек целая куча .И сердце и легкие .и на глазах какие то болячки.Разговорились с мужчиной .он так трепетно рассказывал о кошке.Говорил .что его покойная жена очень переживала.что с кошечкой может .что то случиться и .что этого она  не переживет .но кошечка пережила его жену(жена умерла у него ) .Он это все так рассказывал ,что слезы у него на глазах были .Вот он и говорит : уже где не был.там рентген кошке.там анализы.там это подлечим.там капельницу сделаем.Хоть врачи и говорят.что шансов нет.Но я все сделаю.чтоб продлить ее жизнь хоть немножко.Вот так .

Кто то до последнего будет надеяться на выздоровление животного.а кто то возьмет и выбросит....
У моей мамы тоже кошка старая .почти 10 лет .И вот недавно кошка родила котят .И пошли осложнения .Не буду все это описывать .Котята погибли . Мама ее сразу в ветлечебницу.ей сделали операцию ( у нее киста была и еще что то ) .Кошка дня три наверно не могла очухаться.Ни ела.ни двигалась.Мама ее опять в ветлечебницу .Поставили капельницу и стало ей легче.Мама сказала.что даже у кошки характер поменялся ( она раньше могла и бросаться на людей).Теперь все нормально.Спит.ест.гуляет и продолжает жить.

Моему коту уже тоже 10 год идет.а ведет себя .как ребенок  :D  Носится по квартире.по шкафам ходит.Ему некогда скучать в свои годы

0

357

Hobbit написал(а):

ну вот как подумаю о весенних песнях, перевернутых цветах и порванных диванах....охота отпадает. Да и еще они болеют как!

ну так это же не все коты такие. и не всегда так. У нас сейчас абсолютно спокойный плюшевый кот. Дети тискают...

0

358

Hobbit написал(а):

как подумаю о весенних песнях, перевернутых цветах и порванных диванах.

ничего из этого у нас не была.
Кота кастрировали в  7,5 месяцев - никаких песен
цветы- разве что землю немного раскопал, т.к. вынимал керамзитовые шарики.
мебель вся целая.
Из шкоды-поцарапаны мягкие обои с набивным рисунком, царапины на руках ребенка, иногда в отместку гадит рядом с лотком на плитку. В принципе со всем этим можно жить. Одна беда-наш кот сов сем не любит на руках быть(((

0

359

ksanka написал(а):

Из шкоды-поцарапаны мягкие обои с набивным рисунком, царапины на руках ребенка, иногда в отместку гадит рядом с лотком на плитку.

А мы вот своего и не кастрировали и шкоды тьфу-тьфу-тьфу у нас от него нет никакой, кроме как - иногда когти точит об ковер, а не когтеточку. Мы его в зяли в 3 с лишним месяца - нам сказали - самый ручной из всех. Так и оказалось, правда, поскольку дети любят на нем и посидеть и попрыгать - он таким ручным быть перестал - опасается теперь  :D

0

360

http://s6.uploads.ru/t/e7isg.jpg
любимое место
http://s6.uploads.ru/t/yVvpK.jpg
и не надо мне говорить - открой глазки

+5

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска-3