Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Графический планшет

Графический планшет

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Дочь просит купить ей графический планшет, а я ни бум-бум..  Может кто пользуется (пользовался), на что обратить внимание при покупке, что должно быть, чего - нет, размер .... и другое. Подскажите знающие люди.  Спасибо.

не очень навороченный, дочке 10 лет, но и не ерунду... спасибо

Отредактировано brestlis (18-04-2013 15:50:33)

0

2

а она точно "графический" планшет хочет? может ей нужен просто планшет?

0

3

Скажите, а для чего ребенку планшет? Что она планирует на нем делать? Просто брат купил племяннику, ему 13 лет. Сразу очень хотелось, а теперь заставляем на нем порисовать. И Вы уверены, что дочь правильно себе представляет этот графический планшет. Есть два основных типа (и наверное, для подростков это ключевая характеристика): те, которые без экрана, там только серая панель, по которой нужно водить специальное ручкой. И то, что ты рисуешь видно только на мониторе ноутбука или компьютера. На самом планшете ничего не увидишь. Т.Е. рисуешь на планшете, а результат видишь на компе. И второй тип, это уже профессиональные, там можно и рисовать и тут же видить на планшете, что рисуешь и стоят они от 1000 у.е.
И графическое рисование на планшетах - это совсем другое, чем рисование на холсте. Этому надо тоже учиться. Если Ваш ребенок готов к такому, то могу подсказать недорогую модель, которую купили моему племяннику. По характеристикам он его устраивает.

0

4

brestlis
если вы про тот что для ввода графической информации, то ИМХО десятилетнему ребенку он не зачем, т.к. это сугубо профессиональная вещь дизайнеров-графиков, сам планшет стоит недешево, так еще и компьютер под него нужен тоже достаточно мощный, а не абы что.  Штукенция уместна если надо сделать с нуля достаточно серьезный объект, прорисовка мульта и прочего. Вопрос вот это ей надо?

0

5

Я его в руках никогда не держала, по этому не представляю что это. Ей надо, чтоб рисовать и видно было на компе. Она рисует в паинте мышкой, но ей неудобно, просит ручкой что можно было рисовать.

Танюшкин - подскажите модель какая у племянника.
.....

И графическое рисование на планшетах - это совсем другое, чем рисование на холсте. Этому надо тоже учиться

. ....
будет учится, когдато ж надо начинать, если есть желание, почему не в 10 лет..... Она рисует в любую свободную минуту...на листиках..бумажках...фантиках...

0

6

brestlis написал(а):

Ей надо, чтоб рисовать и видно было на компе. Она рисует в паинте мышкой, но ей неудобно, просит ручкой что можно было рисовать.

кхе кхе кхе http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  (ну и запросы у дочи, пардон)

если покупается планшет, то как правило рисование происходит не в painte а в продуктах Adobe тот же Photoshop, она его знает? еще для справки, в бресте есть куча агентств рекламных, так вот у каждого есть как минимум один дизайнер, обычно и более, на всю кучу этих дизайнеров ну наличие такой от штукенции может быть штуки тры на весь брест. Второй вопрос задайте себе потянет ли ваш стационарный комп его, ноут бук тут не подойдет. Если вы уверены что ваша десятилетная дочь является хорошим цифровым художником, дизайнером, фотографом, и она сможет этим зарабатывать деньги то может быть и стоит подумать, а так.... это очередная блажь подростка, хочу то сам не знаю чего (ИМХО)

+1

7

У мох знакомых графический планшет, wacom, модель если надо могу уточнить. Но рисует на нем не ребенок, а проф художник. Выглядит примерно вот так http://arttopia.ru/wp-content/uploads/2 … obzor1.jpg
и тут еще почитайте про них http://arttopia.ru/graficheskie-planshety-obzor/

0

8

brestlis у меня есть самый простой графический планшет Genius, могу Вам дать попользоваться. Но хочу немного рассказать в чем будет трудность. Планшет представляет собой, грубо говоря, небольшое пластиковое поле, на котором ничего(!) не отображается - все только на мониторе. По планшету водите ручкой-линия прерывается и если вы оторвали руку то нужно  на ощупь прицеливаться чтобы ее продолжить. Примерно так. И наверно ребенку все-таки хочется обычный планшет - на него действительно море программ и рисовалок и раскрашек и куча всего)) Но если что, можете написать и я скину Вам тел в личку, попробуете - понравится, купите ребенку свой.

0

9

а не хотите планшет в икс боксе или плейстейшн. все же более по уровню к ребенку нежели проф графический. деть водит ручкой по нему и все видит на телевизоре.

Отредактировано tomusik (18-04-2013 18:24:43)

0

10

Всем спасибо за ответы - будем думать...

0

11

brestlis
У меня есть графический планшет. Захотелось мне его приблизительно так же как и вашей дочери...сейчас лежит пыль собирает. Если ты професионально не занимаешься деятельностью при которой он нужен то это просто баловство...дороговато но если вы себе это можете позволить почему нет?

0

12

brestlis, обязательно возьмите попробовать. Может Вашему ребенку это как раз и понравится). А самый обычный wacom стоит около 100 у.е. Если Ваш ребенок действительно хочет заниматься этим всерьез, то 10 лет, это совсем не рано. Берите, пробуйте и никого не слушайте.

0

13

Танюшкин написал(а):

brestlis, обязательно возьмите попробовать. Может Вашему ребенку это как раз и понравится). А самый обычный wacom стоит около 100 у.е. Если Ваш ребенок действительно хочет заниматься этим всерьез, то 10 лет, это совсем не рано. Берите, пробуйте и никого не слушайте.

:yep:  будем пробовать, тем более уже почти на него накопила (лучше пусть на это копит, чем на всякую ерунду по 10долл выкидывает, которая потом валяется), а вдруг потом перерастет в серьезное увлечение или работу...

0

14

brestlis, если купите - отпишитесь, плиз, понравилось ли ребенку, как использует и т.д., а то моя юная художница тоже мечтает о графическом планшете, а ДР все ближе...

0

15

GALA написал(а):

brestlis, если купите - отпишитесь, плиз, понравилось ли ребенку, как использует и т.д., а то моя юная художница тоже мечтает о графическом планшете, а ДР все ближе...

отпишусь.... но, покупать планируем в Польше, а поездка 17 июня...

0

16

У моей звезды ДР в сентябре, так что, думаю, успею определиться

0

17

GALA написал(а):

У моей звезды ДР в сентябре, так что, думаю, успею определиться

если купим - напишу вам  :writing:

0

18

спасибо, буду ждать

0