Iren_M написал(а):1. С чего началось твое знакомство с фотошопом? Это было целеноправленное обучение или просто для себя?
Когда я искала первую работу, было довольно много вакансий со "знанием корел и фотошоп". Основы корела мы изучали (целый семестр!!!! ) в институте. А фотошоп ставили "специалисты" на домашний комп по умолчанию вместе с виндой. Я пару раз его открывала, что-то пыталась делать и мне казалось, что я прям ну мастер И я устроилась на работу. Естественно, оказалось, что на самом деле знаю я мало. Поэтому изучение программы у меня пошло уже в процессе рабочей деятельности (о чем начальство не догадывалось )) ).
Проработав несколько лет в области компьютерной графики, я считала себя практически богиней фотошопа И тут мне предлагают преподавать курсы. В процессе преподавания я поняла, что на самом-то деле я не так уж и много знаю. Пришлось самообучаться, дабы не ударить в грязь лицом перед обучаемыми ))).
так что обучение у меня постоянное )))
Iren_M написал(а):2. Когда-нибудь фотошопила (или как привильнее?)) свои личные фото с целью приукрасить действительность? Ну, там морщинку убрать, румянец дорисовать, или что-то в этом роде?
Естесственно!!!!
Вообще, я редко была довольна своими фотографиями (когда не очень фотогеничного человека фотографирует криворукий фотограф отстойным фотоаппаратом да еще и одним дублем, то редко получается что-то хорошее). Но сделать-то было ничего нельзя... А вот как только я дорвалась до фотошопа...... уууу... это реально был ужас. я "зафотошопливала" себя до безобразия неземной (на мой тогдашний взгляд) красоты. Слава богу, период этот длился не долго )))
Сейчас я за "натуральность". Просто на самом деле ретушить фото, хоть чуть-чуть, но надо. Когда ты общаешься с человеком, то не обращаешь внимания на морщинки и другие недостатки кожи, а на фото это все "вылазит" на первый план.
Iren_M написал(а):А еще мне интересно как Илья воспринимает папину прическу? он же видит, что у других дядей такой нет, что-нибудь говорит по этому поводу?
Неа. Ничего не говорит. Мне кажется, что дети в таком возрасте не обращают внимание на внешность родителей. Есть ПАПА, и есть МАМА. Они вот такие какие есть. То же самое и с объемами. Никто ж из детей не воспринимает своих родителей толстыми или худыми по сравнению с другими людьми. А прическа, так это вообще дело десятое )))