Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-10

Обсуждаем новости-10

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Продолжаем делиться страшилками

0

2

hibou написал(а):

угу! ринопластику при насморке!

Я думаю Бигги имела ввиду хронический насморк. А ринопластику всегда делают под общим наркозом с применением интубирования. Как мне кажется опять сработала типичная ошибка криворуких анестезиологов, неправильно рассчитали дозу, вместо 1,5% лидокаина, влупили 9%, только дозу как на 1,5%, как правило это и вызывает аллергическую реакцию на наркоз и в следствии кому. Хотя исправность ИВЛ никто не отменял

-1

3

Ринопластика - это и исправление перегородки. А в стационаре или частном центре - ну так врач, который делал, написано, что зав отделением в больнице.
Думаю, здесь обычная халатность. Которая может случиться и в частной клинике и в стационаре. У меня брату делали операцию по исправлению перегородки в нашем центре пластической хирургии. И тоже была какая-то проблема. Когда вставили тампоны, он начал задыхаться, скорее всего, пошла реакция на препарат. Ему сразу сделали укол и оставили на ночь под наблюдением, хотя обычно там не оставляют. Но врачи маме не сказали, что это было. Сказали, что просто закрыли нос тампонами и у него паника началась, что носом дышать не может. Но для чего тогда был укол и оставление на ночь?
Вообщем, любое серьезное вмешательство - это огромный риск...

Отредактировано Irina (01-05-2013 11:35:55)

0

4

а я тоже немного побаиваюсь АЭС в Беларуси.... чёт мысли неоднозначные в голову лезут.... http://news.tut.by/economics/346562.html

В Беларусь поступили очередные 440 млн долларов от АКФ. Но экспертов все еще смущает рост зарплат и инфляция  http://news.tut.by/economics/346548.html

Девочка, которой петербургские врачи перелили кровь с ВИЧ, не заразилась http://news.tut.by/health/346062.html  я так рада за эту малышку, она очень много пережила в своём-то возрасте. это настоящее чудо) очень надеюсь, что в будущем у неё всё будет хорошо)
и ещё одна детская жизнь с лучиком света: Биоинженерную трахею впервые имплантировали ребенку http://news.tut.by/health/346507.html

Отредактировано ляля-январёнок2011 (01-05-2013 13:50:51)

0

5

ляля-январёнок2011 написал(а):

Девочка, которой петербургские врачи перелили кровь с ВИЧ, не заразилась http://news.tut.by/health/346062.html  я так рада за эту малышку, она очень много пережила в своём-то возрасте. это настоящее чудо

рано радуетесь. Переливание было в середине апреля. Сейчас говорить о том, что она не заразилась по меньшей мере непрофессионально. В комментариях это было. Там должно пройти несколько месяцев, чтобы стало понятно, есть вич или нет.

0

6

http://realbrest.by/novosti/brest-i-reg … chami.html
Власти скрывают происшествие на свинокомплексе "Восточный" под Барановичами
http://news.tut.by/society/346643.html

Отредактировано ленусик (02-05-2013 08:08:41)

0

7

rina написал(а):

Там должно пройти несколько месяцев, чтобы стало понятно, есть вич или нет.

Пол года минимум, и если она действительно не заразилось, то это будет очень большое чудо, при прямом переливании шансов на это практически нет.

+1

8

Было время, когда об этой проблеме я не задумывалась. До тех пор, пока не стала мамой. Но она существует и временами создает огромные неудобства. Это – вращающиеся турникеты.
Действительно,  это проблема.
Но не только в магазинах.  В Минске в ТЦ Столица туалеты с турникетом. Я была с Лизой и коляской. Пройти не смогла. Кассир предложила оставить коляску на проходе и идти с ребенком на руках. Но в коляске были покупки, за сохранность которых кассир естественно не отвечает. Рядом -  туалет для лиц  с ограниченными возможностями.  Но и туда меня не пустили, я же не инвалид.   
Как это все дико по сравнению с Европой. В Будапеште в торговых центрах есть комнаты Мамы и ребенка, там все необходимое для того, чтобы переодеть ребенку памперс или помыть попу. Не говоря уж о туалетах с широкими дверными проемами и без дебильных турникетов.

ленусик написал(а):

Власти скрывают происшествие на свинокомплексе "Восточный" под Барановичами

Жуть.  Мой только с командировки приехал, ничего не знает.

0

9

ленусик написал(а):

Власти скрывают происшествие на свинокомплексе "Восточный"

волосы на голове зашевелились. даже тут проще замолчать, чем сказать народу правду????

0

10

ляля-январёнок2011 написал(а):

Девочка, которой петербургские врачи перелили кровь с ВИЧ, не заразилась

при том, что сейчас творится в Питере с донорской кровью, такая ситуация неудивительна и, думаю, вряд ли единична. :(

0

11

Настурция написал(а):

Действительно,  это проблема.
Но не только в магазинах.  В Минске в ТЦ Столица туалеты с турникетом. Я была с Лизой и коляской. Пройти не смогла. Кассир предложила оставить коляску на проходе и идти с ребенком на руках. Но в коляске были покупки, за сохранность которых кассир естественно не отвечает. Рядом -  туалет для лиц  с ограниченными возможностями.  Но и туда меня не пустили, я же не инвалид.

согласна полностью, что это проблема! наш город не предусматривает, что женщина может быть с ребенком в коляске! А на наш вокзал вообще с коляской не зайти, благо пока вход через лесхоз открыт!

Отредактировано ksenua (02-05-2013 10:07:25)

0

12

ksenua написал(а):

А на наш вокзал вообще с коляской не зайти, бдаго пока вход через лесхоз открыт!

вокзал на реконструкции, и, насколько мне известно, на самом вокзале безбарьерная среда предусмотрена. Я помню, как вертушка была в "Лакомке". Это ж полный звиздец. Почему новые торговые центры типа гостинки и пассажа не предусматривают лифты на 2-3 этажи. Ладно этажи, даже на первый не попасть, т.к. 2-3 ступеньки и узкие двери есть везде. Ну и почта - в свое почтовое отделение я попасть не могла. Ладно я. У меня есть знакомый на коляске. Как он платит коммуналку - ума не приложу.

0

13

свиней массово забивают из-за сибирской язвы

0

14

biggie написал(а):

свиней массово забивают из-за сибирской язвы

из-за чумки, мне сказали. Людям не опасно. Но экономические потери огромны. Карантин и все такое.

0

15

rina написал(а):

вокзал на реконструкции, и, насколько мне известно, на самом вокзале безбарьерная среда предусмотрена.

там такие узкие двери, что им никакая безбарьерная среда не поможет. Видимо люди 125 лет назад, когда строили вокзал,  были значительно стройнее.

0

16

rina написал(а):

Как он платит коммуналку - ума не приложу.

А интернет-банкинг?
Про коляски - там где есть пандус - не всегда коляска может по нему проехать. У меня вот стандарт, колеса на одной ширине по одному, но колясок сейчас куча с колесами на разном расстоянии, со сдвоенными колесами - все, на таких хрен заедешь, даже на колхозку, если со стороны открытого рынка. А некоторые пандусы под таким углом - что даже и попробовать заехать не рискнешь.

Настурция написал(а):

там такие узкие двери, что им никакая безбарьерная среда не поможет. Видимо люди 125 лет назад, когда строили вокзал,  были значительно стройнее.

Я вчера была на вокзале - там узкие двери, но они двустворчатые и открываются автоматически, когда к ним подходишь, сразу 2 створки. Я такое впервые встретила)) шарахнулась.

0

17

Veronika написал(а):

Я вчера была на вокзале - там узкие двери, но они двустворчатые и открываются автоматически, когда к ним подходишь, сразу 2 створки. Я такое впервые встретила)) шарахнулась.

это радует. Я про двери ))))

0

18

rina написал(а):

вокзал на реконструкции, и, насколько мне известно, на самом вокзале безбарьерная среда предусмотрена.

угу отремонтировали так что поставили дебильные эти тяжелые двери на датчиках, которые руками фиг откроешь, а датчики них не работают, весь мир пытается облегчить пассажирам жизнь, только Брест как обычно отличился, нафига этот дуб???

0

19

Veronika написал(а):

А интернет-банкинг?

а если нет компа?

Veronika написал(а):

У меня вот стандарт, колеса на одной ширине по одному, но колясок сейчас куча с колесами на разном расстоянии, со сдвоенными колесами -

ты говоришь про пандусы для самоубийц. Рельсы вместо пандуса - это архаика, которая раньше считалась нормой. колясочник по таким пандусам и под таким углом вообще не проедет.

0

20

rina, так есть не рельсы, а две бетонные полосочки. И их намного больше, чем рельс. Это видать для экономии раствора так заливали. Ты просто давно коляску не катала)

0

21

Veronika
ох, очень давно. Но ты ж понимаешь, что когда твои старшие, а мои все были колясочными детьми, ситуация была в несколько раз хуже.

0

22

Veronika написал(а):

Это видать для экономии раствора так заливали.

думаю, не совсем так. Закатить коляску по подъему иногда тяжело, т.к. по уклону скользят ноги, поэтому между полосочками сделаны ступеньки. Другой вопрос, что полосочки можно сделать "пашырше". Хотя для колясок с тремя колесами это не выход из ситуации.

0

23

Брестские школьники 4 мая будут соревноваться в запуске воздушных змеев

Вот что меня особо напрягает:

Команды от школ и учреждений дополнительного образования города должны будут представить по два змея - плоскому и коробчатому.

Умели бы организовать праздник так, чтобы дети сами с удовольствием участвовали в подобных мероприятиях. А не так как обячно: с каждого класса - явка строго обязательна, а в итоге как на параде мыльных пузырей

ох и ерунда полнейшая... 
сооовсем не впечатлило((

Меня, например, здорово напрягает по субботам эта строго обязательная явка(

0

24

Зайка написал(а):

здорово напрягает по субботам эта строго обязательная явка(

А моя дочка не ходит,и ничего страшного.

0

25

Ольга написал(а):

А моя дочка не ходит,и ничего страшного.

ага "ничего страшного". Поведение удовлетворительное за четверть, т.к. ребенок не участвует в жизни класса

0

26

У нас, строго сдвинув брови, где был? http://semeistvo.by/forum/images/smilies/rtfm.gif Записка от родителей, справка от стоматолога, у которого зуб лечил, 177 -ое послание от тренера, что по субботам у тебя тренировки, соревнования (хотя в начале года заполняем лист занятости ребёнка) и т.д. и т.п. Так что

VOLGA76 написал(а):

Поведение удовлетворительное за четверть,

у нас не самое страшное. Тут морально добьют...

0

27

Зайка написал(а):

у нас не самое страшное. Тут морально добьют...

И с этим согласна. У нас как раз сегодня мероприятие - идем классом смотреть соревнования в ДВВС, а "если кто-то не придет, то завтра с родителями к завучу по воспитательной работе".

0

28

"Белэнерго": тарифы на электричество за два года вырастут в три раза - Telegraf.by
http://telegraf.by/2013/04/belenergo-ta … v-tri-raza

может говорили об этом уже. но не кажется ли вам что чем дальше, тем большее надувательство?

..заявил генеральный директор "Белэнерго" Евгений Воронов. При этом он отметил, что сейчас белорусы платят за электроэнергию около 31% стоимости и около 15% стоимости тепловой энергии...

не далее как перед НГ перед очередным повышением цен в интервью властьпредержащих фигурировала цифра 39,6%
странная арифметика получается. цены поднимаются, а процент возмещения снижается при "прочих равных" условиях. прошел не год и не два а пару месяцев всего. никакие корректирующие индексы так скорректировать не могут стоимость, чтобы доля уменьшилась настолько!

вот хотя бы:
Семашко: Население будет оплачивать 100% стоимости электроэнергии - Хартия'97 Республика Беларусь - Минск
http://charter97.org/ru/news/2012/10/19/60170/

...заявил Семашко на очередном заседании Электроэнергетического совета СНГ, которое открылось в пятницу в Минске, пишет "Интерфакс".
Он отметил, что на сегодняшний день граждане Беларуси возмещают тарифами 39,6% стоимости электроэнергии, 16,8% -

с такими темпами инфляции (которой у нас почти нет, недавно даже была новость о том, что цены на некоторые товары снизились!!) население никогда не заплатит 100%, и повышение будет идти бесконечно..  :dontknow:
может я чо нить не понимаю. объясните плиз  :(

0

29

Малина написал(а):

но не кажется ли вам что чем дальше, тем большее надувательство?

кажется. И давно. И не только касаемо э/энергии, но всех ЖК-услуг

0

30

А я согласна платить 100% за все коммунальные, только пусть будут адекватные зарплаты,  а не отговорка, что в противовес недо-заработку у нас такие льготы -везде и на все. Я хочу сама решать где и на чем экономить и за что платить.

Отредактировано Saffri (02-05-2013 16:01:41)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-10