Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-10

Обсуждаем новости-10

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Honey Any написал(а):

на просмотр видео Марк уверено заявил "абаадеть"

:D Аня, можешь спать спокойно, значит тебе такая невестка не светит)))

0

362

Дано: ЗП 4 млн. Больничный с 8 по 19 июля

Вот расчет больничного по старому
В размере 80 % среднедн.заработка оплачивалось только 5 раб.дней
http://s5.uploads.ru/t/6Kdzg.jpg

А вот по-новому
В размере 80 % среднедн.заработка оплачиваются все 12 календ.дней
http://s5.uploads.ru/t/YIvhW.jpg

НО: в примере зарплата не менялась, а на практике редко бывает, чтобы зарплата января была равна зарплате июня

Отредактировано vademecum (09-07-2013 14:43:30)

0

363

vademecum
неправильно посчитала по новым, там надо считать среднедневной заработок по календарным дням, те не отработанное время 20-+ в месяц а 30 брать в расчет
среднедневной 132 597 и умножаем на 80% за десять дней 1 060 774 согласись разница существенная

ступила, еще сплю, сорри

0

364

Honey Any
скорее всего ты права, что касается среднедневного заработка
Еще не опубликовано постановление в новой редакции, но уже ясно - "у нас усё для люДЗей"

0

365

vademecum написал(а):

"у нас усё для люДЗей"

социально ориентированное государство!  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/b5/a7debd3dee77a3cd6ffdea2fed6f87b5.gif

0

366

Нашла!
18. Пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 100 процентов среднедневного заработка за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности: 18.5. лицам, осуществляющим уход за больным ребенком в возрасте до 14 лет при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях и за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет) при оказании медицинской помощи в стационарных условиях, за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком, а также за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации.

так что на детские болячки СБ не распространяется хотя бы эти 80%
и есчо
22 Размер среднедневного заработка определяется путем деления суммы заработка, учитываемого для исчисления пособий в порядке, установленном в пункте 24 настоящего Положения, за расчетный период на число календарных дней этого периода.

так что vademecum  да я была права(((

Ссылка

0

367

Дуэт фонтана и ресторана планируется оформить в Бресте на Советской
Ссылка

0

368

На Берёзовке авария со смертельным исходом

0

369

Зайка написал(а):

ехали там около часа назад - пробка была почти от перекрестка на Плоску... мы съехали направо, но людей там было очень много, ГАИ, скорая стояла и эвакуатор

надеюсь, виновного накажут по заслугам!

а муж сегодня у Ракитницы видел большую аварию. сейчас прочитала, что и там есть погибшие :(

0

370

Зайка написал(а):

а я ехала через 5 минут как произошла авария, труп только накрывали. Страшно....
Ехала от моста домой и думала, что не зря я на 5 минут заскочила в магаз :smoke:
тут еще фотки
впечатлительным не смотреть

0

371

так жалко человека

0

372

InnaG написал(а):

так жалко человека

Это точно, погиб не повинный ни в чем человек.

0

373

vademecum написал(а):

а я ехала через 5 минут как произошла авария

Я тоже, жуткое зрелище. На этом мосту и спусках с него всегда едут достаточно быстро, но лобовое столкновение даже на 60 км/ч может закончиться трагично.

Очень похоже на первоапрельскую шуткутут.

Отредактировано Ольга (10-07-2013 13:38:41)

0

374

Есть видео с регистратора машины, которая ехала следом за разбившимся опелем. извините, но водитель буса - просто мразь
В Бресте на мосту бус выбил легковушку на встречку: погиб пассажир легкового автомобиля

0

375

Запись с видеорегистратора, как ублюдок на бусе выезжает на мост Ссылка
впечатлительным не смотреть!

0

376

Жесть! Не хочется просто нецензурно выражаться(((

0

377

http://virtualbrest.by/news22284.php задержали его
как же больно это все...

0

378

не даром препод, когда мы всё сдали в автошколе сказал: "поздравляю!... вы получили ещё один шанс попасть на тот свет! и даже при соблюдении вами всех правил ПДД"

0

379

Вот же сволочь. Ехал себе человек, никому не мешал.

0

380

hibou написал(а):

не даром препод, когда мы всё сдали в автошколе сказал: "поздравляю!... вы получили ещё один шанс попасть на тот свет! и даже при соблюдении вами всех правил ПДД"

А нам говорил я желаю вам получить права, но ходить больше пешком , а не ездить. Хотя пешеход то же ни от чего не застрахован, даже идя по тротуару.

0

381

Honey Any написал(а):

как ублюдок на бусе выезжает на мост

Мороз по коже... В таких случаях, безусловно, самообладание покидает. Знакомый побывав в подобном дтп, чудом выжив, потом вспоминая, анализируя,давал нам ц.у. Зачастую все происходит очень быстро, трудно среагировать, но при возможном столкновении,ни в коем случае не выезжать на встречку! Таранить виновника, не жалеть свою машину. Так, при касании, даже в случаях с телесными повреждениями, они могут быть не такие серьезные, а вот лобовое... Может, это в тему "Мы на дорогах".

Отредактировано Soleil (10-07-2013 15:31:07)

0

382

Honey Any написал(а):

Запись с видеорегистратора, как ублюдок на бусе выезжает на мост Ссылка

вот же тварь!!!это просто ужасно...

0

383

Soleil написал(а):

но при возможном столкновении,ни в коем случае не выезжать на встречку!

мой муж мне тоже так вчера сказал, когда про эту аварию услышал :(

0

384

Soleil
Так в том то и дело, его вытолкнули на встречку, похоже шансов мало.

0

385

InnaG написал(а):

Так в том то и дело, его вытолкнули на встречку

не вытолкнули, а вынудили выехать. Столкновения с бусом не было. Опель уходил от этого самого столкновения, да попал на мерса.
Хотя, мне кажется, даже если б и столкнулись с бусом, опель все равно выбросило б на встречку.

Отредактировано Alizzi (10-07-2013 15:35:54)

0

386

Alizzi написал(а):

Столкновения с бусом не было

Включите погромче звук: удар был и это не возможно не услышать.

0

387

Alizzi написал(а):

Столкновения с бусом не было.

было, и это видно на видео.

0

388

Тальчонок написал(а):

Включите погромче звук: удар был и это не возможно не услышать.

да, точно. Прошу прощения. Повелась на комменты вчерашние на виртуалке - писали, что с бусом не столкнулись. А на видео внимания не обратила.

0

389

Soleil написал(а):

,ни в коем случае не выезжать на встречку!

на словах это всем понятно и в автошколе всех учат, а вот на деле крайне сложно это сделать... Меня не так давно автобус подрезал на Машерова, не заметил и пытался перестроиться, только немного высунулся на полосу. И, зная, что нельзя на встречку выезжать и имея опыт вождения почти 10 лет, рефлекторно объехала его по встречке, благо там машин не было. И только потом поняла, что так нельзя было делать.
Жаль, что у нас в автошколах не учат вождению и реакции в таких вот ситуациях. Одно дело знать и совсем другое - не растеряться.

Отредактировано Irina (10-07-2013 15:56:14)

+1

390

InnaG написал(а):

его вытолкнули на встречку, похоже шансов мало.

К сожалению, никто не застрахован...Очень печально...Каждый день происходят дтп, но никто же не пересядет на общественный транспорт, не откажется от велосипедов или пеших прогулок, так как и это всё не гарантия безопасности. Не все участники дорожного движения на 100% вежливы. Мы всегда должны быть внимательными и собранными в дороге (особенно за рулем)!
Берегите себя!
Снова частенько вижу "родителей", пристегнутых ремнями безопасности, а детка болтается сзади между сидений...Ну куда это годится! О чем думают эти взрослые???

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-10